0
- 05.02.2013 - 19:04
|
Пишу первый раз - хочу просто сочувствия или критики. Ситуация такая : желтый свет , пешеходнгый переход , я еду на скорости (не большой), у меня сзади двое детей (один инвалид), и соответственно поток машин за мной, если я резко торможу, то исход соответствующий - дети в лобовом стекле, мне сзади едущая машина врезается сами понимаете куда. Т.е резко тормозит я не могу и продолжаю ехать, т.е перееезжаю переход. Но у нас же сейчас пешеходы очень умные : идет он уже разгульным шагом, видя меня, он демонстративно не останавливается . Я проезжаю мимо, и останавливаюсь за переходом, Пешеход со всей дури бьет мне по машине (у меня лопается боковой бампер) и начинает орать , дети в шоке, у них истерика, этот чудо пешеход начинает фотографировать на телефон мой номер машины и орать , что "здаст меня в полицию"))) Итог: дети мои до сих пор не могут успокоится, и пугаются каждого телефонного звонка:" Это дядя с милицией???"
| |
81
- 06.02.2013 - 07:21
| После 79-го и плюсовавшего 80-го закричал "браво". Вот оно - видение ПДД. Автор, "всё верно", по сторонам и вперёд смотреть не надо. Смотрите исключительно прямо перед собой, глаза на знаки и светофоры поднимайте непосредственно перед перекрёстками. И это, не фига заниматься такой ерундой, как прогнозирование ситуации. Только вперёд, с оглядкой на тех, кто сзади едет - а вдруг засандалят... | |
82
- 06.02.2013 - 07:57
| Знатокам ПДД: заканчивать маневр - это значит выехать на прекресток на свой зеленый, а уехать с него можно уже на любой сигнал светофора. Тетя из темы выехала на желтый - это запрещающий сигнал, смотреть надо, прежде чем на гах давить. А то так договоритесь, что можно и на красный ехать. | |
83
- 06.02.2013 - 08:27
|
81-bau >аха, а на то, что в предыдущих постах пишут тоже смотеть не надо, а уж читать - тем более. Даже если ссылаешься на них)))Так же смешнее)))) 82-Batgirl >читаем правила: 6.14 Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. А теперь читаем субж: "если я резко торможу, то исход соответствующий - дети в лобовом стекле, мне сзади едущая машина врезается сами понимаете куда. " Именно это и называется экстренным торможением. Внимание - штука полезная, даже необходимая. Особенно для водителя. | |
84
- 06.02.2013 - 08:39
|
83-Скромное обаяние буржуази > но при этом читаем в том же субже: я еду на скорости (не большой).. Вот как понять тоже? Еду на скорости - очевидно это довольно быстро. но в то же время "не большой" Это как понимать? то есть слава богу не сотню гнала по городу? Вообще, все водители знают, что полюбому перед переходом надо притормаживать немного, а не гнать. Потому как пешики тоже бывают неадекватные и могут выскочить под колёса. Например, дети! Вина автора в том, что она не руководстовалась здравым смыслом (притормози перед переходом.) | |
85
- 06.02.2013 - 08:40
| Ваще есть смутное ощущение, что афтару права подарили. | |
86
- 06.02.2013 - 08:46
|
84-Ёроол Гуй >фраза, мягко говоря, не совсем понятная))) Ибо ехать без скорости вообще невозможно. Я поняла как: рычаг КПП был не на нейтральной скорости, а на первой, второй и т.д. Иначе бессмыслица выходит))) Зы: притормаживать, конечно, надо. Но их контекста абсолютно не понятно, что именно сделал автор и сделал ли вообще. | |
87
- 06.02.2013 - 08:50
|
84-Ёроол Гуй >вроде автор на прошлой странице написала, что притормозила и ехала перед переходом на скорости около 20 км/ч. А детей, вообще-то, через дороги родители должны переводить и нести ответственность, либо сделать так, чтобы дети эти правила не только знали, а еще и соблюдали. Второй раз в этой теме вспоминаю задавившую мальчика на Школьной бетономешалку - в водительском сообществе в жж огромное обсуждение, и пришли к выводу - естественный отбор, не научили родители - пусть пожинают плоды. Так что все норм водители естественно притормаживают - пусть теперь притормаживать и смотреть по сторонам начнут пешеходы наконец!! | |
88
- 06.02.2013 - 08:53
| 87-33Korovy > ну с 20 км/ч ну НИКАК не может быть экстренное торможение и "дети в лобовом стекле"!! ну никак!! | |
89
- 06.02.2013 - 08:54
| 88-Ёроол Гуй >тут согласна, ничего не могу сказать. Она ж на первой странице сказала, что дети в кресле были, но не пристегнуты - виновата, мол. | |
90
- 06.02.2013 - 08:58
|
почему все накинулись на автора? мигающий желтый для водителя - у пешехода на светофоре будет еще чистый красный. почему то все выучили, что пешехода пропускать должны, но никто не выучил, что только на нерегулируемом пешеходном переходе! меня особенно бесят мамаши с детьми выпадающие на дорогу где нибудь посреди северной, где 3 полосы в одну сторону, 2 в другую. самое место "тихонько" перебежать! некоторые еще забор перелазят, выпадают на дорогу и давай идти с важным видом. притормаживать стоит перед каждым нерегулируемым переходом, а так же в местах, где много "бегунов", но если тормозить перед каждым регулируемым переходом (а половина пешеходов не дураки на красный перебежать, их же пропустить должны!) город вообще встанет | |
91
- 06.02.2013 - 09:01
| 90-Алиссия Мур > ну пониамешь, можно-то и не пропускать, конечно.. Но сидеть потом всё-таки тебе придётся за сбитого пешика. | |
92
- 06.02.2013 - 09:04
| 90: Потому что на мигающий желтый в идеале ваще-то надо тормозить. А не пролетать как на пожар. Кстати, идущий сзади поток машин тож явно видит мигание желтого и явно притормаживает. Потому торможение впереди идущего едва ли в таком случае будет для них резким. | |
93
- 06.02.2013 - 09:15
| *кричит* Аптека!!! я тоже пешеход, давайте митинг проведем *в москве* против "водителей"...))) (будем ГО создавать) ))) | |
94
- 06.02.2013 - 09:27
|
если у автора желтый, у пешиков еще красный. если у них, конечно, не пешеходный мигающий зы. останавливаться-то за переходом зачем было хоть тридцать лет стажа, если ты водятел, это пожизненно пример - автор и дедушки в шляпах | |
95
- 06.02.2013 - 09:49
| 94-ЁлкА ТигровАЯ > видимо за переходом еще и пробка была (раз пришлось остановиться) и тогда вообще непонятно зачем было нестись на желтый свет. И вообще в рассказе много нестыковок, их уже все здесь отмечали, автор сама создала аварийную ситуацию и еще жалуется. Можно представить себе что рассказал родственникам этот пешеход: "Стою около пешеходного перехода, на дороге пробка, машинам загорается красный (для него же желтый уже почти красный), я выхожу на переход и тут какая-то дамочка практически давит меня насмерть, а если бы у меня сердечный приступ от страха случился!" Вот примерно в таком ключе)) | |
96
- 06.02.2013 - 09:50
| "и соответственно поток машин за мной, если я резко торможу, то исход соответствующий - дети в лобовом стекле" - а мне всегда казалось, что когда сзади бьют на лобовое стекло не летят, а наооборот прилипаешь к сидению... Ну может это только у меня так...)))) | |
97
- 06.02.2013 - 09:54
|
96-RedFox >в зад не били, ттт. но при резком торможении улетаешь вперед. наверное все-таки, прилипаете только вы 95-Silki2110 >я думала, она остановилась пасть ниц перед пешеходом, или хотя бы перевести дух после такого ужасного происшествия | |
98
- 06.02.2013 - 09:54
| 96-RedFox > сначала назад, а потом пружинит и вперёд летишь. не бетонная стена же вместо сидений. | |
99
- 06.02.2013 - 09:59
| Ёроол Гуй > 98 - дай Бог чтоб не узнать, соглашусь со спецами))) | |
100
- 06.02.2013 - 10:00
| 83-Скромное обаяние буржуази > ага, у барышни после такой трактовки правил и её феноменальной внимательности вышло ещё смешнее - и автомобиль повредили, и ущерб не возместили, и дети испугались. А была бы внимательной - ничего не было бы... | |
101
- 06.02.2013 - 10:10
| bau>100- Это же БАРЫШНИ, у них тока так..))) | |
102
- 06.02.2013 - 10:19
| Когда за рулем, всегда мечтаю иметь снизу пару авиационных автоматических пушек - чтобы всех мешающих - в клочья. Когда пешеход - очень не хватает пары противотанковых гранат. Никто, никто ездить не умеет... ходить тоже... | |
103
- 06.02.2013 - 10:22
| 96-RedFox > Кстати, да. Голова отрывается назад. Нужно подголовник обязательно иметь под свою - можно сломать шею. | |
104
- 06.02.2013 - 10:34
| 102-Оруэлл > персен пить не пробовали?)) | |
105
- 06.02.2013 - 10:35
| 104-Silki2110 > А что это? Я алкозельцер предпочитаю... | |
106
- 06.02.2013 - 10:43
| 105-Оруэлл > успокаивающее на травах)) | |
107
- 06.02.2013 - 11:58
| а Яб тех кто идет через перекрёсток с телефоном в ухе...просто его б туда засовывала и пендаля для ускорения давала. Они совсем охамели. | |
108
- 06.02.2013 - 12:02
| 107-Psiheya > Можно просьбу? Ты бы и тех, кто за рулём с телефоном в ухе...в общем, сделай это!) | |
109
- 06.02.2013 - 12:04
| ладно телефон.. гораздо хуже с наушниками в ушах.. Идут и ничего не слышат. И гибнут (( | |
110
- 06.02.2013 - 12:07
| Есть новая (относительно) мода ездить в капюшоне. Ничего не вижу (туннельное зрение в разрезе капюшона), ничего не слышу... | |
111
- 06.02.2013 - 12:08
| вальяжно можно погуливаться в парке под пение соловья..а пешеходный переход это не парковая зона.Я являясь водителем,если необходимо перейти дорогу,10 раз посмотрю по сторонам и пройду по переходу или без него быстрым шагом,потому что понимаю-это не парк и уважаю водителей которые притормаживают и дают возможность ее перейти,личности же медленно переходящие дорогу глядя при этом лишь вперед вызывают по меньшей мере недоумение | |
112
- 06.02.2013 - 13:27
| 83-Скромное обаяние буржуази >Я писала о том, что такое закончить маневр. А по повожу экстренного торможения - зачем экстренно тормозить, если достаточно посмотреть на светофор и затормозить заранее. Человек дважды нарушил правила (езда на запрещающий сигнал и дети не пристегнуты), а тут кто-то еще пытается ее оправдать. Удивительно. Понятно, что пешеход тоже не прав, здесь виноваты оба. | |
113
- 06.02.2013 - 13:42
|
а зачем было останавливаться сразу за переходом?? если там была пробка, зачем было переться на перекресток на желтый?? )) ваще ничего не поняла. | |
114
- 06.02.2013 - 13:45
|
Один раз в жизни мне невыносимо хотелось переехать пешика на переходе. Ехала домой, дочка устала, плакала сзади, остановилась перед переходом на Тюляева и тут безумный кубаноид прямоходящий прямо перед моим бампером останавливается, снимает разношенный шлепок и начинает его демонстративно вытряхивать. Чуть ли не пылинки из него выдувать. [*****], повбывала бы... Я - за взаимное уважение. Сама перехожу быстро и по переходу. Хоть с коляской в одной руке и Дианой в другой... | |
115
- 06.02.2013 - 14:46
| Внуль: скажу цинично как водитель. Афтырь, ты должна еще радоваться, как тебе повезло. Потому что стоило бы тебе хоть чуть-чуть задеть пешика - при том, что зебра, запрещающий сигнал светофора и куча свидетелй - и означенный пешик мог бы с тебя веревки вить. Вместе с по-крокодильски жадными махателями полосатых членов. Геморроище был бы обеспечен на всю катушку. А если бы пешик еще и догадался после "слабого касания" картинно упасть на означенную зебру и подрыгать ножками, тогда вообще туши свет. Понятно, что все вышеописанное при условии, что нету высокопоставленных покровителей или немеряного баблища на отмаз :) Так что радуйтесь, что легко отделались. | |
116
- 06.02.2013 - 15:34
| Автор, не уверена, что проскочишь на мигающий зеленый нехрен давить на гашетку, специально для таких есть секундомеры на светофорах. Подъезжаешь к пешеходному переходу убирай ногу с педали газа. Вообще с таким вождением дети должны быть примотаны к сидению, а лучше вообще их с собой не возить. И конечно у вас будет "полна опа огурцов" если будите резко тормозить, тормозите плавно и никто вам корму не помнет. | |
117
- 06.02.2013 - 15:38
| 0-SST >а чем он ударил, что лопнул бампер?Ничесе! | |
118
- 06.02.2013 - 21:38
| 2(117) Бамперов автор называет обычный молдинг :) | |
119
- 06.02.2013 - 21:44
|
Не читая всего Какого фига дети будут в лобовом, если они должны быть пристегнуты? Второй вопрос-что значит за мной поток машин? У вас мигающий желтый, вы должны остановится, как и те, которые позади вас! Пешика наказать, однозначно, ибо нефиг портить чужое имущество... ИМХО | |
120
- 06.02.2013 - 21:45
| И еще, все светофоры горят с некоторым опозданием, для дебилов, которые не могут остановится (С) получается пешик перся на свой красный. Ментов надо было вызвать | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |