0
- 28.04.2021 - 14:19
|
Любители и гурманы, подскажите и расскажите, Ваш фирменный рецепт маринновки мяса для приготовки шашлыка. Можно рецепты соусов и других вкусностей к мясу.
| |
121
- 29.04.2021 - 13:57
| Ежики плакали, но продолжали есть кактус) | |
122
- 29.04.2021 - 13:59
| 125-Улитка >Правильно приготовленный кактус- это вкусно! | |
123
- 29.04.2021 - 14:21
| 126-Атти > ++ Кастанеда дело говорил. | |
124
- 29.04.2021 - 14:27
| 124-ЁлкА ТигровАЯ > а в плове баранина нравится или нет? | |
125
- 29.04.2021 - 14:28
| 0-Улитка >хорошее мясо, практически, не требует маринования. Самый простой рецепт, самый вкусный. На ютьюбе есть куча пошаговых рецептов маринования и жарки на углях шашлыка. Рассказываю как это делаю я, мясо режу порционными кусочками (не принципиально какое мясо, говядина вырезка, баранина почечная часть, реже свинина, что-то на косточке с небольшим количеством жира, постное мясо будет сухим при жарке на углях) раскладываю кусочки на разделочной доске, соль, чёрный душистый молотый перец по вкусу, отдельно режу лук, можно лук взбрызнуть (совсем немного) уксусом, когда помнёшь его руками хорошо, он выпустит сок, добавляю ещё ложку абхазской аджики, немного оливкового масла, всё хорошо помял руками, высыпал в мясо (в хорошего размера миске из нержавейки), всё вместе перемешал, добавляю пару тройку листочков лаврового перца для аромата, потом всё помещаю в хорошего размера пакет с застёжкой, стараюсь, чтобы мясо было всё в маринаде, пакет ещё в пакет, чтобы не натекло, если негерметично застегнул и в холодильник на несколько часов, желательно на ночь и вуаля, теперь главное не пережарить, чтобы мясо осталось сочным и вкусным. Соус для мяса можно грузинский сацибели, (кому что нравится), я обычно беру помидоры целые очищенные в банках, измельчаю их в блендере, добавляю ложку той же абхазской аджики, пучок небольшой киндзы (у нас cilantro), получается довольно вкусный соус. Можно помидоры запечь на углях вместо консервированных, тогда ещё вкуснее соус получится. | |
126
- 29.04.2021 - 14:28
|
С шашлыком (продолжая тему), сложно. В юности мне его почти никогда не доставалось, потому что в компании обязательно находился тот, кто с энтузиазмом говорил, "давайте по 50, пока шашлык готовится и салатиком закусим"... А сейчас лениво тащиться на шашлыки, "Чито Гврито" в соседнем доме, там есть. Но там скучно. Не хватает того, кто говорил "давайте по 50". Хотя пробовал сделать мини-шашлык в аэрогриле, ничо так получилось. | |
127
- 29.04.2021 - 14:29
|
128-Tiziana >Да 126-Атти >Правильно приготовленный кактус, это когда к нему сангрита. А вот это все, лайм, соль, чужие соски, это все придумали гринго | |
128
- 29.04.2021 - 14:32
| 131-ЁлкА ТигровАЯ > ++ В ЧМ по футболку пересекся с мексиканцами. Они недоумевали, глядя, как у нас пьют текилу. Говорят, "вы бы еще сплясали в присядку, а мы просто запиваем ее пивом". | |
129
- 29.04.2021 - 14:48
|
131-ЁлкА ТигровАЯ > мне тоже в плове баранина нравится) правда она мне и в других видах нравится, главное чтобы мясо хорошее было и руки у повара некривые) В "Грейгусе" недавно текилу принесли в комплекте со свежевыжатым лимонным соком и сангритой, нужно было пить сок-текилу-сангриту, в принципе неплохо получилось) | |
130
- 29.04.2021 - 14:56
|
132-УВ50 >пивом запивать-я сдохну, чай не мексиканец 133-Tiziana >Интересно. Видела рецепт сангриты на гранатовом соке, должно быть норм | |
131
- 29.04.2021 - 15:01
| муж вообще не маринует мясо на шашлык. Пожарил на мангале, потом горячим посолил, поперчил и в соусы макнул. Очень вкусно) | |
132
- 29.04.2021 - 15:05
| 130-УВ50 >»давайте по 50 грамм, пока шашлык жарится» в том то и дело, нет сейчас хорошей компании, чтобы кто-то это сказал, а самому не в кайф для себя что-то жарить, шашлык требует друзей рядом. | |
133
- 29.04.2021 - 15:11
| 135-Эволюция >для этого и существуют всевозможные BBQ соусы, обычно приготовленное мясо заливается соусом, в котором есть все вкусовые предпочтения, как прочитаешь ингредиенты, из чего этот соус делается, там и мёд и кетчуп и всевозможные сухие приправы, разные рецепты, разные ингредиенты. | |
134
- 29.04.2021 - 15:19
| 136-John Constantin > это как процесс варки плова, когда 50 грамм сопровождает каждый этап) | |
135
- 29.04.2021 - 15:23
| А я люблю чистый вкус мяса, без соусов и приправ. Как то были в индийском ресторане - я вообще не поняла что я там ела и это касалось всех блюд - от основных до десертов. Это при том, что в принципе, мне нравится карри, но не в таких количествах. | |
136
- 29.04.2021 - 15:39
| 139-Астра >вот поэтому классический выдержанный стейк рулит, ничего лишнего, чисто вкус ароматного мяса. У индусов (я так думаю) из-за жаркого климата и связанного с этим уменьшенные сроки хранения продуктов, задача всех этих специй, отбить хоть какой-то запах от просрочки, а может даже наоборот продлить сроки хранения продуктов, в частности мяса. | |
137
- 29.04.2021 - 15:41
| 138-Tiziana >Священное действие «по пять капель» при готовке, работает всегда хорошо, согласен на все сто. | |
138
- 29.04.2021 - 16:38
| впереди майские праздники, а слюна и желудочный сок уже выделяются ) | |
139
- 29.04.2021 - 17:47
| 140-John Constantin >специи действуют как антисептик для организма и консервант для продуктов) | |
140
- 29.04.2021 - 18:03
| АЯто люблю шашлыки хавать, но не печь, бо тогда Меня все бросают на произвол сутьбы, не помогают принесть что-нибудь, чистую тару, унесть полную тару, подать бокал воды, подать стаканчик бухла... Но если Мне всё-таки не удаётся откосить и приходится печь эти паганые шашлыки, то Я их потом не жру. Потому, что видел, как оно это всё делалось. | |
141
- 29.04.2021 - 18:08
|
На самом деле "жарить шашлык" - это особый вид общения и единения)) можно сказать - ритуал. Теперь приходится в Краснодар за этим ездить, прихватив ещё одного поуеха)) | |
143
- 29.04.2021 - 22:06
| Сейчас пишут, что подсолнечное гораздо полезнее | |
144
- 29.04.2021 - 22:07
| По теме - в уксусе маринуют лук, но не мясо | |
146
- 29.04.2021 - 22:16
| В кефире, кстати, вкусно, но если не смотреть на процесс | |
147
- 29.04.2021 - 22:48
| В уксусе с луком самое вкусное мясо. Если кто-то не в теме, у него большие проблемы. | |
148
- 29.04.2021 - 23:23
| 118-Атти >Тире - это длинная черточка, ставится между разными словами, дефис - короткая, внутри одного. Тут как раз пробелы важны - ворд даже шарит, если выделяешь пробелами, то длинную рисует, если нет, то короткую. И ещё перед запятой пробел не нужен, а после обязательно. | |
149
- 29.04.2021 - 23:24
| 151-Рита Хейворт >Смешная ты) | |
150
- 29.04.2021 - 23:29
| 153-PeliPit > Да :) Как и ты, так старательно поправляющая чужие ошибки, хотя у самой их куча. | |
152
- 29.04.2021 - 23:33
| 154-Рита Хейворт >Я и не отрицаю, что их куча и с каждым годом всё больше. Если б кто взялся поправлять, была бы рада | |
153
- 29.04.2021 - 23:39
| 155-Плакса >Просто лука достаточно. Маринованный в уксусе лук уже к готовому мясу хорошо. | |
154
- 30.04.2021 - 02:55
|
0-Улитка >шашлык люблю, готовить не умею, мужики делают. Для себя я иногда отдельно многолука с многоуксусом, или специй побольше. Уксус обожаю) А мужики и в пиве, и в минералке с лимоном, и в томате со специями, как только не готовят. При этом хором орут, что лучший шашлык это мясо/перец/соль. Зачем тогда вотэтовот всё, я нипанимаю | |
155
- 30.04.2021 - 03:42
|
смотрю иногда этот канал, вкусно мужик готовит (это одно из многих его видео) https://www.youtube.com/watch?v=J46inre5gBU | |
156
- 30.04.2021 - 05:54
| Как раз сейчас купил 2 кило свиных реберышек, замариновал просто соевым соусом... Сегодня вечером устроим шашлычок... :-) | |
157
- 30.04.2021 - 07:26
| 160-osho >где жарить будешь, мангал есть или какая-то жаровня?, у меня есть гриль (один остался, прогорают быстро, метал тонкий, пару лет и в мусор) приглядел мангал из нержавейки на Амазоне, вроде бы из Узбекистана посылать будут, классический такой мангал и шампура из нержавейки широкие там же хочу заказать. У зятя (старшей моей дочки мужа) керамический гриль, так называемый green egg, баксов 800 он за него платил, не хочу такой, хотя он практически вечный, там нечему ржаветь. | |
158
- 30.04.2021 - 08:20
| Все проще... :-))))))) несколько булыжников и на них решетка... | |
159
- 30.04.2021 - 08:41
|
по-чаще угощайте шашлыком свекровь, девочки https://health.mail.ru/news/kak_vas_...medium=twitter | |
160
- 30.04.2021 - 09:36
| 163-F121 > какая же непроходимая дремучесть в комментариях к статье. 21 век на дворе, а до сих пор свято верят люди в кавказских долгожителей и отрицают очевидные многолетние наблюдения врачей. | |
161
- 30.04.2021 - 09:46
| 164-vikareka > люди сейчас не понимают,что кавказские долгожители были бедняками, у которых было мало скота и мясо они ели далеко не каждый день | |
162
- 30.04.2021 - 11:40
| только по праздникам и только свою баранину, без химии. А по будням ежедневные подъемы на горы, рацион из свежей зелени, органических сыров и кисломолочных продуктов и молодое вино, ну разумеется не порошковое. Почти что вегетарианцы) | |
163
- 30.04.2021 - 13:13
| Еще вспомнила трешак. Когда мясо на шашлык маринуют в мазике! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |