К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отжариваем и впариваем)

Гость
0 - 28.04.2021 - 14:19
Любители и гурманы, подскажите и расскажите, Ваш фирменный рецепт маринновки мяса для приготовки шашлыка. Можно рецепты соусов и других вкусностей к мясу.


81 - 29.04.2021 - 09:55
82-F121 > просто другого не было. Было бы другое - употребляли бы другое.
Как говорится, на безрыбье и оливковое - масло.
82 - 29.04.2021 - 09:56
84-osho > кстати, вербное воскресенье - в оригинале пальмовое
83 - 29.04.2021 - 10:00
Кстати весна - самое время отжаривать и впаривать улиток
84 - 29.04.2021 - 10:00
85-Ёроол Гуй > ты вообще думаешь о чем пишешь ?
в регионе Средиземного моря не из чего давить масло кроме оливок ?
Это такая глупость, что даже смешно это как-то всерьез комментировать
85 - 29.04.2021 - 10:03
88-F121 > приведи список.
86 - 29.04.2021 - 10:10
89-Ёроол Гуй > девочки, расскажите незнайке какие растения растут в странах вокруг Средиземного моря, из которых (или плодов которых) давят (или можно давить) масло
я надеюсь что он шутит, но шутка получается у него какая-то унылая
87 - 29.04.2021 - 10:12
90-F121 > то есть, сам не знаешь )
З.Ы. Надеюсь, иван-чай там не растет.. и масло с него не давят.
88 - 29.04.2021 - 10:19
91-Ёроол Гуй > ладно, помогу девочкам (пока они читая падают со смеху)
догадайся с одного раза растет ли в регионе Средиземного моря хлопок, о котором тут уже писали
и далее кроме хлопка следует большой список
89 - 29.04.2021 - 10:32
92-F121 >где это в Средиземноморье плантации хлопка? и разве из хлопка масло давить легче чем из оливок? люди же всегда шли по пути наименьшего сопротивления
Гость
90 - 29.04.2021 - 10:34
Терпеть не могу шашлыки. Конечно, наверное, в Ваших краях, это как-то не так, но у нас им в свое время так засрали все городские парки, что там даже утки в прудах запахом пропитались.
Сейчас вроде потише.
91 - 29.04.2021 - 10:42
94-УВ50 >
Утка пахнет шашлыком,
Пахнет шашлыком вода,
Пахнет рыба из пруда.
Чует нос, урчит желудок
И тоскливо ноет печень.
Терпим, ждём и смотрим в небо.
Пост не вечен...
92 - 29.04.2021 - 10:54
93-Tiziana > погугли, это несложно
пошевели мозгами
93 - 29.04.2021 - 11:13
96-F121 > зачем мне гуглить если и так понятно, что в Средеземноморье не делают масло из хлопка?) значит это там невыгодно и слишком сложно по сравнению с маслом из других растений)
Гость
94 - 29.04.2021 - 11:15
Улитос, ну отжарить еще понимаю.. хочется, весна, гормоны.. А кому и что ты собралась впаривать?)
Гость
95 - 29.04.2021 - 12:07
98-Эволюция > Маркетинг потому что. Не впаришь, не отжарят.
96 - 29.04.2021 - 12:09
94-УВ50 >*всплеснула руками* Ну надо же! Еще кто-то на ЖВ, кроме меня, кто не любит шашлыки!
Гость
97 - 29.04.2021 - 12:11
99-УВ50 >ну тогда надо проверить авторшу на предмет впаривания. А то может быть она робкая и неуверенная в себе?
Гость
98 - 29.04.2021 - 12:14
Цитата:
Сообщение от УВ50 Посмотреть сообщение
98-Эволюция > Маркетинг потому что. Не впаришь, не отжарят.
Правильно, удивляюсь еще человек в продажах)
99 - 29.04.2021 - 12:23
Я не люблю шашлыки...
1_1
100 - 29.04.2021 - 12:24
я люблю шашлыки
101 - 29.04.2021 - 12:27
103-No Pasaran > нас трое! С детства не любила, не переносила запах мяса на огне . Муж смеется и называет меня подкидышем в семье мясоедов . Мамины наставления мне, будущей хозяюшке, были такие :"Юля, кусок мяса приготовила-уже, считай, семья накормлена."
Гость
102 - 29.04.2021 - 12:49
105-Атти > Ты же, вроде, ратуешь за чистоту русского языка? А сама пишешь с ошибками.
103 - 29.04.2021 - 12:50
А я к шашлыкам отношусь ровно, как и к любой другой еде. Не ассоциирую с праздниками. Наверное, потому что мои родители просто жарили без привязки практически каждую неделю дома.
104 - 29.04.2021 - 13:00
Люблю шашлыки именно на шампурах, а не как это сейчас модно, на гриле. Даже вкус другой.
105 - 29.04.2021 - 13:02
Я люблю жареное мясо, ем, но шашлык с детства только шашлык, не шашлыки))
106 - 29.04.2021 - 13:02
105-Атти > ну я не то чтобы не переношу прямо.
107 - 29.04.2021 - 13:03
109-Астра > а как же пресловутое «поехали на шашлыки»?))
108 - 29.04.2021 - 13:04
106-Рита Хейворт >Я с благодарностью принимаю указание на мои ошибки . Ученье-свет!
109 - 29.04.2021 - 13:06
111-No Pasaran >мы едем отдыхать, развлекаться и жарить шашлык))
Гость
110 - 29.04.2021 - 13:06
Шашлыки на майских - это святое. Рецепт классический советский, с уксусом.
Еще в планах съесть в одно лицо несколько килограммов раков.
Гость
111 - 29.04.2021 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
Ученье-свет!
Ну, как минимум, научись распределять тире и дефис.
112 - 29.04.2021 - 13:09
111-No Pasaran >
"Касаемо шашлыка. Я родом из Карачаево-Черкесии (собственно, где на этом шашлыке специализируется местное население). Там всегда употребляли в единственном числе. В других же регионах (например, в Краснодаре, где я сейчас живу, да и в Ростове-на-Дону, Москве и т.д.) чаще встречается вариант множественного числа. Мое мнение: тем, кто этот шашлык придумал (народам Кавказа), виднее, как слово употреблять."
))) Я с Кавказа))
113 - 29.04.2021 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Эволюция Посмотреть сообщение
99-УВ50 >ну тогда надо проверить авторшу на предмет впаривания. А то может быть она робкая и неуверенная в себе?
По весне улиты мягкие, самый смак. А потом уже становятся жосткие, утилиты эти
114 - 29.04.2021 - 13:19
115-Рита Хейворт > < Пример приведи пожалуйста ,где тире и где дефис у меня неверно проставлены . Учту обязательно . В предложении данном у меня тире. Это пунктуационный знак.
То, что я ленюсь пробелы ставить между словом и знаком препинания ,когда текст печатаю , грешна, да :-(
Гость
115 - 29.04.2021 - 13:27
118-Атти > Выше привела. Еще ты лепишь пробелы между знаками препинания. Это можно списать на телефонный набор, но ты же ратуешь за чистоту русского языка, поэтому не прокатит. А, это лень? Тогда тем более не прокатит.
Точки в цитатах перед кавычками тоже не ставятся.
"Пожалуйста" выделяется запятыми.
116 - 29.04.2021 - 13:28
116-Астра > спишем на региональную особенность)
117 - 29.04.2021 - 13:33
119-Рита Хейворт > Премного благодарна.
Гость
118 - 29.04.2021 - 13:36
121-Атти > Не стоит благодарности, филолог.
119 - 29.04.2021 - 13:45
120-No Pasaran >ага)
120 - 29.04.2021 - 13:54
Жареное мясо не очень люблю. Но. Я люблю баранину, а вареную не ем, даже тошнит от запаха, тушеная или жареная при этом норм. Поэтому приходится есть шашлык


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены