0
- 28.04.2021 - 14:19
|
Любители и гурманы, подскажите и расскажите, Ваш фирменный рецепт маринновки мяса для приготовки шашлыка. Можно рецепты соусов и других вкусностей к мясу.
| |
41
- 28.04.2021 - 18:22
| будет ещё жирнее? А ты умеешь утешить. | |
banned 42
- 28.04.2021 - 19:11
|
42-infuture > вот и я говорю качественное мясо сложно испортить | |
43
- 28.04.2021 - 19:37
|
45-7ginger7 > в моем посыле можно при желании увидеть и надежду. Но вроде растет до 23 лет | |
44
- 28.04.2021 - 19:39
| но может ещё потолстеть! | |
45
- 28.04.2021 - 19:43
|
48-7ginger7 > насчет этого вопроса ЖВ так и не пришло к единому мнению. Затык случился на терминологии - диаметр? радиус? окружность? - дальше этого не продвинулись. | |
46
- 28.04.2021 - 19:59
| Оголите свой цилиндр) | |
47
- 28.04.2021 - 20:19
| 49-без имени > если я не ошибаюсь, тогда решили остановиться на объёме. Цилиндра (с). | |
48
- 28.04.2021 - 20:31
| 51-7ginger7 > чо-та как-то помпезно звучит | |
49
- 28.04.2021 - 20:34
| 52-без имени > помпезно - это боливар. Цилиндр норм. | |
50
- 28.04.2021 - 20:43
| 53-7ginger7 > нужна флака | |
51
- 28.04.2021 - 20:47
|
Кстати, о соусах. Что делаю я, если не лень. Баклажаны запечь (я в печи, реже - на мангале, но можно просто на газовую конфорку бросить, иногда переворачивать, пять минут достаточно). На две минуты под плёнку, потом почистить, порубить, чеснок, укроп, майонез/сметана, соль/перец. Это очень вкусно к печени. Свежие помидоры, перец сладкий/горький, зелень и чеснок в блендер, чуть растительного масла, соль/перец. Если лень. Любую зелень в соус по-грузински; майонез/сметана, чеснок, укроп, соль, перец. | |
52
- 28.04.2021 - 20:56
| 55> Я кстати почти такой делала, но не соус, паштет в банки закатывала. | |
53
- 28.04.2021 - 20:57
| 56-Улитка > классно. | |
54
- 28.04.2021 - 20:57
| Из баклажан) | |
55
- 28.04.2021 - 20:58
| Баклажанов. | |
56
- 28.04.2021 - 21:00
| 59-Рита Хейворт > ты слишком требовательна к людям | |
57
- 28.04.2021 - 21:03
| Из синеньких. | |
58
- 28.04.2021 - 21:08
|
по еде могу вставить свои три копейки, что сегодня я ничего не готовила. Пришла с работа - все уже сделано. | |
59
- 28.04.2021 - 21:12
| Интересно тучка вернется, пост прошел. Не хватает утренних офоф с движухой, а вяленько не нашеэто | |
60
- 28.04.2021 - 22:05
| 62-без имени > Опять свекровь постаралась? Бедная женщина, на что только ни пойдешь ради сына. | |
61
- 28.04.2021 - 22:23
| Того, что он - лысеющий поренек?) Уже не отрастет))) | |
62
- 28.04.2021 - 22:27
|
64-Рита Хейворт > эта лафа закончилась, когда она перехала в другую деревню. Но есть и другие желающие приготовить ужин) | |
63
- 28.04.2021 - 23:33
| 66-без имени > Мужа тоже жаль. Это ж надо, не для того его мама ро́стила. Тебе не стыдно? | |
64
- 29.04.2021 - 07:10
| 67-Рита Хейворт > это ему должно быть стыдно за сад | |
65
- 29.04.2021 - 07:13
| 68-без имени >лишнюю растительность надо удалять | |
66
- 29.04.2021 - 07:20
|
69-ЁлкА ТигровАЯ >я вчера весь день эмпатировала за компанию по этому поводу. Вот опять вспомнила (((( | |
banned 67
- 29.04.2021 - 07:33
| какого еще растительного масла ? девочки, вы должны наконец осознать,что вы приехали в регион по сути средиземноморской культуры, где почти тысячу лет жили эллины (гуглим Боспорское царство), которые привозили сюда не какое-то "растительное" масло, а именно и только оливковое. И привозили его не столько для себя, сколько для местных рыбаков-скотоводов-землепашцев миотского происхождения Таким образом и миоты (даже самые бедные) не знали никакого другого растительного масла кроме оливкового. Времена, девочки, турлучных хат и соломенных крыш на Кубани, когда по бедности потребляли самое дешевое и доступное растительное масло, были краткосрочны (менее 200 лет) и уже прошли. Кубань, девочки, в своих пищевых традициях возвращается к своим многовековым традициям средиземноморской кухни. Которые, девочки, гораздо более полезны для здоровья | |
68
- 29.04.2021 - 08:02
| разве тут большой процент приехавших? | |
banned 69
- 29.04.2021 - 08:04
| 72-без имени > практически все | |
70
- 29.04.2021 - 08:06
| 73-F121 > буду исключением. Родители моего деда из Тамани. Дальше история умалчивает. | |
banned 71
- 29.04.2021 - 08:10
|
74-без имени > История ничего не умалчивает, если ее изучать Появление каждой станицы зафиксировано в документах и известно кто и когда каждую станицу (или населенный пункт на ее месте до этого) населял | |
72
- 29.04.2021 - 08:18
|
75-F121 > платить? Данунафиг. Логически я могу предположить, что мои предки приехали на Кубань вместе с другими казаками по время великого переселения. Что были они из крестьянского рода, не желавшего подчиняться судьбинушке где-нибудь в Средней полосе России. Повелись на агитацию и отправились искать счастье на Кубани. Дальше - единая история для всего народа: война, революция, война... | |
73
- 29.04.2021 - 08:24
| Всегда считала, что оливковое масло - тоже растительное. | |
74
- 29.04.2021 - 08:28
| 71-F121 >ты свой канал на ютьюбе вести не пробовал? Спич вот уже готов. Свой стиль есть . Будешь каждый день начинать с « Доброе утро, девочки!» , обогатишься. | |
75
- 29.04.2021 - 08:30
| 77-7ginger7 > это из категории "греческие орехи") | |
77
- 29.04.2021 - 09:26
|
71-F121 >миоты это милые зиготы? Так-то племена были меотами | |
banned 78
- 29.04.2021 - 09:35
|
81-ЁлкА ТигровАЯ > произношение и написание древних названий и слов - это всегда неоднозначный вопрос др.-греч. Μαιῶται, лат. Maeōtae | |
banned 79
- 29.04.2021 - 09:36
| но в любом случае, растительное масло - строго оливковое первого холодного отжима | |
80
- 29.04.2021 - 09:51
| 82-F121 > где какие растения есть, там из таких растений и делают масло) и это логично) в Средней Азии вон хлопковое масло используют) и это просто потому, что там много хлопка и мало других растений) | |
81
- 29.04.2021 - 09:55
| А у нас пальмовое... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |