|     0
            - 28.04.2021 - 14:19
           |  Любители и гурманы, подскажите и расскажите, Ваш фирменный рецепт маринновки мяса для приготовки шашлыка. Можно рецепты соусов и других вкусностей к мясу. |   |  
|     41
            - 28.04.2021 - 18:22
           |  будет ещё жирнее? А ты умеешь утешить. |   |  
|     42
            - 28.04.2021 - 19:11
           |     
			
			
                42-infuture > вот и я говорю качественное мясо сложно испортить  |    |  
|     43
            - 28.04.2021 - 19:37
           |     
			
			
                45-7ginger7 > в моем посыле можно при желании увидеть и надежду. Но вроде растет до 23 лет  |    |  
|     44
            - 28.04.2021 - 19:39
           |  но может ещё потолстеть! |   |  
|     45
            - 28.04.2021 - 19:43
           |     
			
			
                48-7ginger7 > насчет этого вопроса  ЖВ  так  и не пришло к единому мнению. Затык случился на терминологии - диаметр? радиус? окружность? - дальше этого не продвинулись.  |    |  
|     46
            - 28.04.2021 - 19:59
           |  Оголите свой цилиндр) |   |  
|     47
            - 28.04.2021 - 20:19
           |  49-без имени > если я не ошибаюсь, тогда решили остановиться на объёме. Цилиндра (с). |   |  
|     48
            - 28.04.2021 - 20:31
           |  51-7ginger7 > чо-та как-то помпезно звучит |   |  
|     49
            - 28.04.2021 - 20:34
           |  52-без имени > помпезно - это боливар. Цилиндр норм. |   |  
|     50
            - 28.04.2021 - 20:43
           |  53-7ginger7 > нужна флака |   |  
|     51
            - 28.04.2021 - 20:47
           |     
			
			
                Кстати, о соусах. Что делаю я, если не лень. Баклажаны запечь (я в печи, реже - на мангале, но можно просто на газовую конфорку бросить, иногда переворачивать, пять минут достаточно). На две минуты под плёнку, потом почистить, порубить, чеснок, укроп, майонез/сметана, соль/перец. Это очень вкусно к печени. Свежие помидоры, перец сладкий/горький, зелень и чеснок в блендер, чуть растительного масла, соль/перец. Если лень. Любую зелень в соус по-грузински; майонез/сметана, чеснок, укроп, соль, перец.  |    |  
|     52
            - 28.04.2021 - 20:56
           |  55> Я кстати почти такой делала, но не соус, паштет в банки закатывала. |   |  
|     53
            - 28.04.2021 - 20:57
           |  56-Улитка > классно. |   |  
|     54
            - 28.04.2021 - 20:57
           |  Из баклажан) |   |  
|     55
            - 28.04.2021 - 20:58
           |  Баклажанов. |   |  
|     56
            - 28.04.2021 - 21:00
           |  59-Рита Хейворт > ты слишком требовательна к людям |   |  
|     57
            - 28.04.2021 - 21:03
           |  Из синеньких. |   |  
|     58
            - 28.04.2021 - 21:08
           |     
			
			
                по еде могу вставить свои три копейки, что сегодня  я ничего не готовила. Пришла с работа - все уже сделано.  |    |  
|     59
            - 28.04.2021 - 21:12
           |  Интересно тучка вернется, пост прошел. Не хватает утренних офоф с движухой, а вяленько не нашеэто |   |  
|     60
            - 28.04.2021 - 22:05
           |  62-без имени > Опять свекровь постаралась? Бедная женщина, на что только ни пойдешь ради сына. |   |  
|     61
            - 28.04.2021 - 22:23
           |  Того, что он - лысеющий поренек?) Уже не отрастет))) |   |  
|     62
            - 28.04.2021 - 22:27
           |     
			
			
                64-Рита Хейворт > эта  лафа закончилась, когда она  перехала в  другую деревню. Но есть и другие желающие приготовить ужин)  |    |  
|     63
            - 28.04.2021 - 23:33
           |  66-без имени > Мужа тоже жаль. Это ж надо, не для того его мама ро́стила. Тебе не стыдно? |   |  
|     64
            - 29.04.2021 - 07:10
           |  67-Рита Хейворт > это ему должно быть стыдно за сад |   |  
|     65
            - 29.04.2021 - 07:13
           |  68-без имени >лишнюю растительность надо удалять |   |  
|     66
            - 29.04.2021 - 07:20
           |     
			
			
                69-ЁлкА ТигровАЯ >я вчера весь день эмпатировала за компанию по этому поводу. Вот опять вспомнила ((((  |    |  
|     67
            - 29.04.2021 - 07:33
           |      какого еще растительного масла ? девочки, вы должны наконец осознать,что вы приехали в регион по сути средиземноморской культуры, где почти тысячу лет жили эллины (гуглим Боспорское царство), которые привозили сюда не какое-то "растительное" масло, а именно и только оливковое. И привозили его не столько для себя, сколько для местных рыбаков-скотоводов-землепашцев миотского происхождения Таким образом и миоты (даже самые бедные) не знали никакого другого растительного масла кроме оливкового. Времена, девочки, турлучных хат и соломенных крыш на Кубани, когда по бедности потребляли самое дешевое и доступное растительное масло, были краткосрочны (менее 200 лет) и уже прошли. Кубань, девочки, в своих пищевых традициях возвращается к своим многовековым традициям средиземноморской кухни. Которые, девочки, гораздо более полезны для здоровья  |    |  
|     68
            - 29.04.2021 - 08:02
           |  разве тут большой процент приехавших? |   |  
|     69
            - 29.04.2021 - 08:04
           |  72-без имени > практически все |   |  
|     70
            - 29.04.2021 - 08:06
           |  73-F121 > буду исключением. Родители моего деда из Тамани. Дальше история умалчивает. |   |  
|     71
            - 29.04.2021 - 08:10
           |     
			
			
                74-без имени > История ничего не умалчивает, если ее изучать Появление каждой станицы зафиксировано в документах и известно кто и когда каждую станицу (или населенный пункт на ее месте до этого) населял  |    |  
|     72
            - 29.04.2021 - 08:18
           |     
			
			
                75-F121 > платить? Данунафиг. Логически я могу предположить, что мои предки приехали на Кубань вместе с другими казаками по время великого переселения. Что были они из крестьянского рода, не желавшего подчиняться судьбинушке где-нибудь в Средней полосе России. Повелись на агитацию и отправились искать счастье на Кубани. Дальше - единая история для всего народа: война, революция, война...  |    |  
|     73
            - 29.04.2021 - 08:24
           |  Всегда считала, что оливковое масло - тоже растительное. |   |  
|     74
            - 29.04.2021 - 08:28
           |  71-F121 >ты свой канал на ютьюбе вести не пробовал? Спич вот уже готов. Свой стиль есть . Будешь каждый день начинать с « Доброе утро, девочки!» , обогатишься. |   |  
|     75
            - 29.04.2021 - 08:30
           |  77-7ginger7 > это из категории "греческие орехи") |   |  
|     77
            - 29.04.2021 - 09:26
           |     
			
			
                71-F121 >миоты это милые зиготы? Так-то племена были меотами  |    |  
|     78
            - 29.04.2021 - 09:35
           |     
			
			
                81-ЁлкА ТигровАЯ > произношение и написание древних названий и слов - это всегда неоднозначный вопрос др.-греч. Μαιῶται, лат. Maeōtae  |    |  
|     79
            - 29.04.2021 - 09:36
           |  но в любом случае, растительное масло - строго оливковое первого холодного отжима |   |  
|     80
            - 29.04.2021 - 09:51
           |  82-F121 > где какие растения есть, там из таких растений и делают масло) и это логично) в Средней Азии вон хлопковое масло используют) и это просто потому, что там много хлопка и мало других растений) |   |  
|     81
            - 29.04.2021 - 09:55
           |  А у нас пальмовое... |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |