К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оливье

Гость
0 - 18.11.2012 - 11:22
Хочу!
А вы как готовите? С раковыми шейками и каперсами или с колбасой и горошком?
Люблю с колбасой, огурчиками солеными, горошком, картошкой и яичками. И маянезиком это все. Не надо ни морковки, ни лука.
Кстати, с наступающим Новым годом!
На КП уже елку нарядили.



Гость
1 - 18.11.2012 - 11:25
Это мой самый любимый салат!
Гость
2 - 18.11.2012 - 11:26
*твердо* Лук надо. Это, пожалуй, в оливье самое полезное.))
Гость
3 - 18.11.2012 - 11:26
Ты в декрете?

Картошка,марковка,калбаса варенка,аички,маянезег,соль па вкусу.
Все парубать мелко,перемешать навзничь и заправить изобретением хранцузкава гурмана.
Гость
4 - 18.11.2012 - 11:29
А зачем там каперсы, роковые шейки и морковь?)
Нет , я понимаю, что речь идёт об аутентичном рецепте, так что...колбасу - выкинуть)
О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.

В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.

Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.
(с))
бгг, приятного аппетита)
5 - 18.11.2012 - 11:34
Оливье - картошка+яйца+курица(колбаса)+зеленый горошек+соленые огурцы(мало). Можно зелень и лимончик.
Остальное - лишнее.
Гость
6 - 18.11.2012 - 11:38
3-Редкий скот >еще месяц "пахать"))
Огурчики забыл?
Гость
7 - 18.11.2012 - 11:41
6-99процентов Ангел >Огуречики,горошик и пятрушку)))
Гость
8 - 18.11.2012 - 11:42
Отвратительно, когда в салат до крышки фигачат картошки или риса - корм для животных.
9 - 18.11.2012 - 11:42
Вброс про майянезег?))
Гость
10 - 18.11.2012 - 11:43
И я люблю. Морковку не кладу (это уже столичный салат получается, с мясом и морковкой), лука кладу немножко.
Часто смешиваю майонез со сметаной пополам и так заправляю.
Гость
11 - 18.11.2012 - 11:46
7-Редкий скот >петрушку в Оливье? Да Вы, батенька, извращенец! :-)
Готовлю всегда две миски. Одну - нам с мужем, вторую - сыну, ему без горошка. Не любит его(
Гость
12 - 18.11.2012 - 11:50
11-Cosmo >Еще какой))
Гость
13 - 18.11.2012 - 11:51
У меня от добавления лука(любого) прокисает салат, так что - не добавляю, предпочитаю без)
Гость
14 - 18.11.2012 - 11:59
13-АптекаУлицаФонарь >так ешьте сразу, чего ждать-то?)
15 - 18.11.2012 - 12:02
Недавно белый соус к шашлыкам делала....на блендере петрушку перемолола,чеснок,барбарис,майорана туда добавила,мускатного ореха и перца красного и черного...со сметаной смешала,да..и соли адыгейской немного...) Вполне достойная альтернатива иным салатным заправкам..)
Гость
17 - 18.11.2012 - 12:03
14-Любовь Каксон > Так это, оливье имеет тот же эффект, как у борща: готовится как "на маланьину свадьбу", обязательно на выходе - объёмом с ведро)
А у нас рты от такого могут порваться)
Гость
18 - 18.11.2012 - 12:28
Кстати, а вот накрамсали вы оливье, ну миску, кастрюлю, тазик, сразу заправляете весь салат или столько, сколько собираетесь съесть? Или готовите на раз?
Гость
19 - 18.11.2012 - 12:30
Люблю. Делаю.Ем с удовольствием. Картофель, горошек, яйцо, свежие огурцы,лук, отварная говядина. всё.
20 - 18.11.2012 - 12:32
18-99процентов Ангел > А он больше чем сутки не залеживается, так что сразу.
Гость
21 - 18.11.2012 - 12:32
18-99процентов Ангел >заправляю отдельную порцию в тарелке.
Гость
22 - 18.11.2012 - 12:35
Для сочности водичку с горошка не сливать, а бахнуть все в салатек
Гость
23 - 18.11.2012 - 12:43
22-Остров Русский > можно еще рассол с огурцов туда же. Если кому-то не сочно))
Гость
24 - 18.11.2012 - 12:49
22-Остров Русский >23-99процентов Ангел >)))Такие милые))))
Гость
25 - 18.11.2012 - 12:50
какая говядина? какие раковые шейки? О_о
Гость
26 - 18.11.2012 - 12:56
25-tih_online >варёная. берёшь вырезку, варишь, режешь кубиками. а шо надо? с колбасой ваще не люблю.
Гость
27 - 18.11.2012 - 12:59
А для меня оливье - это именно с вареной колбасой, советская классика. Покупаю хорошую, подороже, рублей по 400 за килограмм.
С говядиной, курицей, вареной или обжаренной, холодной или горячей - это уже другие салаты.
28 - 18.11.2012 - 13:04
...рассол...водичка...а компот тоже добавлять?(с))
Гость
29 - 18.11.2012 - 13:05
у некоторых и в "советской классике" вместо колбасы была говядина. это к тому, что для всех эта "классика" разная.
Гость
30 - 18.11.2012 - 13:06
28-финланд > канпот отдельно подаем)
Гость
31 - 18.11.2012 - 13:06
28-финланд >можно просто водой развести. хе-хе
32 - 18.11.2012 - 13:07
30-99процентов Ангел >а какая уже разница-выход один)
33 - 18.11.2012 - 13:08
31-Бамбра >борщ?))
Гость
34 - 18.11.2012 - 13:09
29-Бамбра >классика на то и классика,чтобы была классикой,а она подразумевает картофель,горошек, майонез,варенка..ну и т.д.)
Гость
35 - 18.11.2012 - 13:10
33-финланд >борщ в оливье? думаю, что интересный вкус получится.
вот вам и новое блюдо к нг. сытное.
Гость
36 - 18.11.2012 - 13:10
28-финланд >Уже рассказывал про дедушку моего друга,у него чет было с рецепторами,в общем он вкус вообще не чувствовал,кушал следующим образом,все в миску,первое,второе,салат,чай,хлеба туда,размешает и ест,а че грит,в желудке один фиг перемешается.
Ел отдельно от всех))))
Гость
37 - 18.11.2012 - 13:12
34-tih_online, уговорили. значиццо я предпочитаю неклассический оливье)
Гость
38 - 18.11.2012 - 13:12
32-финланд >да) как сказал... один человек, горячо мной любимый), уплетая сладкий творог с капустным пирогом: "все равно в желудке все перемешается"))
А чо, верно.
39 - 18.11.2012 - 13:13
35-Бамбра >не,оливье с водой-почти борщ..))
36-Редкий скот >нормальный дед,предусмотрительный...)
Гость
40 - 18.11.2012 - 13:13
38-99процентов Ангел >Тот дед вроде как помер...лет 10 назад поди...а оно воно как...делааа.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены