0
- 18.11.2012 - 11:22
|
Хочу! А вы как готовите? С раковыми шейками и каперсами или с колбасой и горошком? Люблю с колбасой, огурчиками солеными, горошком, картошкой и яичками. И маянезиком это все. Не надо ни морковки, ни лука. Кстати, с наступающим Новым годом! На КП уже елку нарядили. | |
1
- 18.11.2012 - 11:25
| Это мой самый любимый салат! | |
2
- 18.11.2012 - 11:26
| *твердо* Лук надо. Это, пожалуй, в оливье самое полезное.)) | |
3
- 18.11.2012 - 11:26
|
Ты в декрете? Картошка,марковка,калбаса варенка,аички,маянезег,соль па вкусу. Все парубать мелко,перемешать навзничь и заправить изобретением хранцузкава гурмана. | |
4
- 18.11.2012 - 11:29
|
А зачем там каперсы, роковые шейки и морковь?) Нет , я понимаю, что речь идёт об аутентичном рецепте, так что...колбасу - выкинуть) О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной. В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно. Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.(с)) бгг, приятного аппетита) | |
5
- 18.11.2012 - 11:34
|
Оливье - картошка+яйца+курица(колбаса)+зеленый горошек+соленые огурцы(мало). Можно зелень и лимончик. Остальное - лишнее. | |
6
- 18.11.2012 - 11:38
|
3-Редкий скот >еще месяц "пахать")) Огурчики забыл? | |
7
- 18.11.2012 - 11:41
| 6-99процентов Ангел >Огуречики,горошик и пятрушку))) | |
8
- 18.11.2012 - 11:42
| Отвратительно, когда в салат до крышки фигачат картошки или риса - корм для животных. | |
9
- 18.11.2012 - 11:42
| Вброс про майянезег?)) | |
10
- 18.11.2012 - 11:43
|
И я люблю. Морковку не кладу (это уже столичный салат получается, с мясом и морковкой), лука кладу немножко. Часто смешиваю майонез со сметаной пополам и так заправляю. | |
11
- 18.11.2012 - 11:46
|
7-Редкий скот >петрушку в Оливье? Да Вы, батенька, извращенец! :-) Готовлю всегда две миски. Одну - нам с мужем, вторую - сыну, ему без горошка. Не любит его( | |
12
- 18.11.2012 - 11:50
| 11-Cosmo >Еще какой)) | |
13
- 18.11.2012 - 11:51
| У меня от добавления лука(любого) прокисает салат, так что - не добавляю, предпочитаю без) | |
14
- 18.11.2012 - 11:59
| 13-АптекаУлицаФонарь >так ешьте сразу, чего ждать-то?) | |
15
- 18.11.2012 - 12:02
| Недавно белый соус к шашлыкам делала....на блендере петрушку перемолола,чеснок,барбарис,майорана туда добавила,мускатного ореха и перца красного и черного...со сметаной смешала,да..и соли адыгейской немного...) Вполне достойная альтернатива иным салатным заправкам..) | |
17
- 18.11.2012 - 12:03
|
14-Любовь Каксон > Так это, оливье имеет тот же эффект, как у борща: готовится как "на маланьину свадьбу", обязательно на выходе - объёмом с ведро) А у нас рты от такого могут порваться) | |
18
- 18.11.2012 - 12:28
| Кстати, а вот накрамсали вы оливье, ну миску, кастрюлю, тазик, сразу заправляете весь салат или столько, сколько собираетесь съесть? Или готовите на раз? | |
19
- 18.11.2012 - 12:30
| Люблю. Делаю.Ем с удовольствием. Картофель, горошек, яйцо, свежие огурцы,лук, отварная говядина. всё. | |
20
- 18.11.2012 - 12:32
| 18-99процентов Ангел > А он больше чем сутки не залеживается, так что сразу. | |
21
- 18.11.2012 - 12:32
| 18-99процентов Ангел >заправляю отдельную порцию в тарелке. | |
22
- 18.11.2012 - 12:35
| Для сочности водичку с горошка не сливать, а бахнуть все в салатек | |
23
- 18.11.2012 - 12:43
| 22-Остров Русский > можно еще рассол с огурцов туда же. Если кому-то не сочно)) | |
24
- 18.11.2012 - 12:49
| 22-Остров Русский >23-99процентов Ангел >)))Такие милые)))) | |
25
- 18.11.2012 - 12:50
| какая говядина? какие раковые шейки? О_о | |
26
- 18.11.2012 - 12:56
| 25-tih_online >варёная. берёшь вырезку, варишь, режешь кубиками. а шо надо? с колбасой ваще не люблю. | |
27
- 18.11.2012 - 12:59
|
А для меня оливье - это именно с вареной колбасой, советская классика. Покупаю хорошую, подороже, рублей по 400 за килограмм. С говядиной, курицей, вареной или обжаренной, холодной или горячей - это уже другие салаты. | |
28
- 18.11.2012 - 13:04
| ...рассол...водичка...а компот тоже добавлять?(с)) | |
29
- 18.11.2012 - 13:05
| у некоторых и в "советской классике" вместо колбасы была говядина. это к тому, что для всех эта "классика" разная. | |
30
- 18.11.2012 - 13:06
| 28-финланд > канпот отдельно подаем) | |
31
- 18.11.2012 - 13:06
| 28-финланд >можно просто водой развести. хе-хе | |
32
- 18.11.2012 - 13:07
| 30-99процентов Ангел >а какая уже разница-выход один) | |
33
- 18.11.2012 - 13:08
| 31-Бамбра >борщ?)) | |
34
- 18.11.2012 - 13:09
| 29-Бамбра >классика на то и классика,чтобы была классикой,а она подразумевает картофель,горошек, майонез,варенка..ну и т.д.) | |
35
- 18.11.2012 - 13:10
|
33-финланд >борщ в оливье? думаю, что интересный вкус получится. вот вам и новое блюдо к нг. сытное. | |
36
- 18.11.2012 - 13:10
|
28-финланд >Уже рассказывал про дедушку моего друга,у него чет было с рецепторами,в общем он вкус вообще не чувствовал,кушал следующим образом,все в миску,первое,второе,салат,чай,хлеба туда,размешает и ест,а че грит,в желудке один фиг перемешается. Ел отдельно от всех)))) | |
37
- 18.11.2012 - 13:12
| 34-tih_online, уговорили. значиццо я предпочитаю неклассический оливье) | |
38
- 18.11.2012 - 13:12
|
32-финланд >да) как сказал... один человек, горячо мной любимый), уплетая сладкий творог с капустным пирогом: "все равно в желудке все перемешается")) А чо, верно. | |
39
- 18.11.2012 - 13:13
|
35-Бамбра >не,оливье с водой-почти борщ..)) 36-Редкий скот >нормальный дед,предусмотрительный...) | |
40
- 18.11.2012 - 13:13
| 38-99процентов Ангел >Тот дед вроде как помер...лет 10 назад поди...а оно воно как...делааа. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |