Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Оливье (http://forums.kuban.ru/f1065/oliv-e-3319821.html)

99процентов Ангел 18.11.2012 11:22

Оливье
 
Хочу!
А вы как готовите? С раковыми шейками и каперсами или с колбасой и горошком?
Люблю с колбасой, огурчиками солеными, горошком, картошкой и яичками. И маянезиком это все. Не надо ни морковки, ни лука.
Кстати, с наступающим Новым годом!
На КП уже елку нарядили.

99процентов Ангел 18.11.2012 11:25

Это мой самый любимый салат!

Любовь Каксон 18.11.2012 11:26

*твердо* Лук надо. Это, пожалуй, в оливье самое полезное.))

Redkij_skot 18.11.2012 11:26

Ты в декрете?

Картошка,марковка,калбаса варенка,аички,маянезег,соль па вкусу.
Все парубать мелко,перемешать навзничь и заправить изобретением хранцузкава гурмана.

АптекаУлицаФонарь 18.11.2012 11:29

А зачем там каперсы, роковые шейки и морковь?)
Нет , я понимаю, что речь идёт об аутентичном рецепте, так что...колбасу - выкинуть)
[em]О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.

В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.

Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.[/em](с))
бгг, приятного аппетита)

Мария Антуанетта 18.11.2012 11:34

Оливье - картошка+яйца+курица(колбаса)+зеленый горошек+соленые огурцы(мало). Можно зелень и лимончик.
Остальное - лишнее.

99процентов Ангел 18.11.2012 11:38

3-Редкий скот >еще месяц "пахать"))
Огурчики забыл?

Redkij_skot 18.11.2012 11:41

6-99процентов Ангел >Огуречики,горошик и пятрушку)))

AliceWonderland 18.11.2012 11:42

Отвратительно, когда в салат до крышки фигачат картошки или риса - корм для животных.

финланд 18.11.2012 11:42

Вброс про майянезег?))

33Korovy 18.11.2012 11:43

И я люблю. Морковку не кладу (это уже столичный салат получается, с мясом и морковкой), лука кладу немножко.
Часто смешиваю майонез со сметаной пополам и так заправляю.

Cosmo 18.11.2012 11:46

7-Редкий скот >петрушку в Оливье? Да Вы, батенька, извращенец! :-)
Готовлю всегда две миски. Одну - нам с мужем, вторую - сыну, ему без горошка. Не любит его(

Redkij_skot 18.11.2012 11:50

11-Cosmo >Еще какой))

АптекаУлицаФонарь 18.11.2012 11:51

У меня от добавления лука(любого) прокисает салат, так что - не добавляю, предпочитаю без)

Любовь Каксон 18.11.2012 11:59

13-АптекаУлицаФонарь >так ешьте сразу, чего ждать-то?)

финланд 18.11.2012 12:02

Недавно белый соус к шашлыкам делала....на блендере петрушку перемолола,чеснок,барбарис,майорана туда добавила,мускатного ореха и перца красного и черного...со сметаной смешала,да..и соли адыгейской немного...) Вполне достойная альтернатива иным салатным заправкам..)

АптекаУлицаФонарь 18.11.2012 12:03

14-Любовь Каксон > Так это, оливье имеет тот же эффект, как у борща: готовится как "на маланьину свадьбу", обязательно на выходе - объёмом с ведро)
А у нас рты от такого могут порваться)

99процентов Ангел 18.11.2012 12:28

Кстати, а вот накрамсали вы оливье, ну миску, кастрюлю, тазик, сразу заправляете весь салат или столько, сколько собираетесь съесть? Или готовите на раз?

Бамбра 18.11.2012 12:30

Люблю. Делаю.Ем с удовольствием. Картофель, горошек, яйцо, свежие огурцы,лук, отварная говядина. всё.

Мария Антуанетта 18.11.2012 12:32

18-99процентов Ангел > А он больше чем сутки не залеживается, так что сразу.

Бамбра 18.11.2012 12:32

18-99процентов Ангел >заправляю отдельную порцию в тарелке.

Остров Русский 18.11.2012 12:35

Для сочности водичку с горошка не сливать, а бахнуть все в салатек

99процентов Ангел 18.11.2012 12:43

22-Остров Русский > можно еще рассол с огурцов туда же. Если кому-то не сочно))

Redkij_skot 18.11.2012 12:49

22-Остров Русский >23-99процентов Ангел >)))Такие милые))))

tih_online 18.11.2012 12:50

какая говядина? какие раковые шейки? О_о

Бамбра 18.11.2012 12:56

25-tih_online >варёная. берёшь вырезку, варишь, режешь кубиками. а шо надо? с колбасой ваще не люблю.

33Korovy 18.11.2012 12:59

А для меня оливье - это именно с вареной колбасой, советская классика. Покупаю хорошую, подороже, рублей по 400 за килограмм.
С говядиной, курицей, вареной или обжаренной, холодной или горячей - это уже другие салаты.

финланд 18.11.2012 13:04

...рассол...водичка...а компот тоже добавлять?(с))

Бамбра 18.11.2012 13:05

у некоторых и в "советской классике" вместо колбасы была говядина. это к тому, что для всех эта "классика" разная.

99процентов Ангел 18.11.2012 13:06

28-финланд > канпот отдельно подаем)

Бамбра 18.11.2012 13:06

28-финланд >можно просто водой развести. хе-хе

финланд 18.11.2012 13:07

30-99процентов Ангел >а какая уже разница-выход один)

финланд 18.11.2012 13:08

31-Бамбра >борщ?))

tih_online 18.11.2012 13:09

29-Бамбра >классика на то и классика,чтобы была классикой,а она подразумевает картофель,горошек, майонез,варенка..ну и т.д.)

Бамбра 18.11.2012 13:10

33-финланд >борщ в оливье? думаю, что интересный вкус получится.
вот вам и новое блюдо к нг. сытное.

Redkij_skot 18.11.2012 13:10

28-финланд >Уже рассказывал про дедушку моего друга,у него чет было с рецепторами,в общем он вкус вообще не чувствовал,кушал следующим образом,все в миску,первое,второе,салат,чай,хлеба туда,размешает и ест,а че грит,в желудке один фиг перемешается.
Ел отдельно от всех))))

Бамбра 18.11.2012 13:12

34-tih_online, уговорили. значиццо я предпочитаю неклассический оливье)

99процентов Ангел 18.11.2012 13:12

32-финланд >да) как сказал... один человек, горячо мной любимый), уплетая сладкий творог с капустным пирогом: "все равно в желудке все перемешается"))
А чо, верно.

финланд 18.11.2012 13:13

35-Бамбра >не,оливье с водой-почти борщ..))
36-Редкий скот >нормальный дед,предусмотрительный...)

Redkij_skot 18.11.2012 13:13

38-99процентов Ангел >Тот дед вроде как помер...лет 10 назад поди...а оно воно как...делааа.


Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.