Оливье Хочу! А вы как готовите? С раковыми шейками и каперсами или с колбасой и горошком? Люблю с колбасой, огурчиками солеными, горошком, картошкой и яичками. И маянезиком это все. Не надо ни морковки, ни лука. Кстати, с наступающим Новым годом! На КП уже елку нарядили. |
Это мой самый любимый салат! |
*твердо* Лук надо. Это, пожалуй, в оливье самое полезное.)) |
Ты в декрете? Картошка,марковка,калбаса варенка,аички,маянезег,соль па вкусу. Все парубать мелко,перемешать навзничь и заправить изобретением хранцузкава гурмана. |
А зачем там каперсы, роковые шейки и морковь?) Нет , я понимаю, что речь идёт об аутентичном рецепте, так что...колбасу - выкинуть) [em]О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной. В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно. Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.[/em](с)) бгг, приятного аппетита) |
Оливье - картошка+яйца+курица(колбаса)+зеленый горошек+соленые огурцы(мало). Можно зелень и лимончик. Остальное - лишнее. |
3-Редкий скот >еще месяц "пахать")) Огурчики забыл? |
6-99процентов Ангел >Огуречики,горошик и пятрушку))) |
Отвратительно, когда в салат до крышки фигачат картошки или риса - корм для животных. |
Вброс про майянезег?)) |
И я люблю. Морковку не кладу (это уже столичный салат получается, с мясом и морковкой), лука кладу немножко. Часто смешиваю майонез со сметаной пополам и так заправляю. |
7-Редкий скот >петрушку в Оливье? Да Вы, батенька, извращенец! :-) Готовлю всегда две миски. Одну - нам с мужем, вторую - сыну, ему без горошка. Не любит его( |
11-Cosmo >Еще какой)) |
У меня от добавления лука(любого) прокисает салат, так что - не добавляю, предпочитаю без) |
13-АптекаУлицаФонарь >так ешьте сразу, чего ждать-то?) |
Недавно белый соус к шашлыкам делала....на блендере петрушку перемолола,чеснок,барбарис,майорана туда добавила,мускатного ореха и перца красного и черного...со сметаной смешала,да..и соли адыгейской немного...) Вполне достойная альтернатива иным салатным заправкам..) |
14-Любовь Каксон > Так это, оливье имеет тот же эффект, как у борща: готовится как "на маланьину свадьбу", обязательно на выходе - объёмом с ведро) А у нас рты от такого могут порваться) |
Кстати, а вот накрамсали вы оливье, ну миску, кастрюлю, тазик, сразу заправляете весь салат или столько, сколько собираетесь съесть? Или готовите на раз? |
Люблю. Делаю.Ем с удовольствием. Картофель, горошек, яйцо, свежие огурцы,лук, отварная говядина. всё. |
18-99процентов Ангел > А он больше чем сутки не залеживается, так что сразу. |
18-99процентов Ангел >заправляю отдельную порцию в тарелке. |
Для сочности водичку с горошка не сливать, а бахнуть все в салатек |
22-Остров Русский > можно еще рассол с огурцов туда же. Если кому-то не сочно)) |
22-Остров Русский >23-99процентов Ангел >)))Такие милые)))) |
какая говядина? какие раковые шейки? О_о |
25-tih_online >варёная. берёшь вырезку, варишь, режешь кубиками. а шо надо? с колбасой ваще не люблю. |
А для меня оливье - это именно с вареной колбасой, советская классика. Покупаю хорошую, подороже, рублей по 400 за килограмм. С говядиной, курицей, вареной или обжаренной, холодной или горячей - это уже другие салаты. |
...рассол...водичка...а компот тоже добавлять?(с)) |
у некоторых и в "советской классике" вместо колбасы была говядина. это к тому, что для всех эта "классика" разная. |
28-финланд > канпот отдельно подаем) |
28-финланд >можно просто водой развести. хе-хе |
30-99процентов Ангел >а какая уже разница-выход один) |
31-Бамбра >борщ?)) |
29-Бамбра >классика на то и классика,чтобы была классикой,а она подразумевает картофель,горошек, майонез,варенка..ну и т.д.) |
33-финланд >борщ в оливье? думаю, что интересный вкус получится. вот вам и новое блюдо к нг. сытное. |
28-финланд >Уже рассказывал про дедушку моего друга,у него чет было с рецепторами,в общем он вкус вообще не чувствовал,кушал следующим образом,все в миску,первое,второе,салат,чай,хлеба туда,размешает и ест,а че грит,в желудке один фиг перемешается. Ел отдельно от всех)))) |
34-tih_online, уговорили. значиццо я предпочитаю неклассический оливье) |
32-финланд >да) как сказал... один человек, горячо мной любимый), уплетая сладкий творог с капустным пирогом: "все равно в желудке все перемешается")) А чо, верно. |
35-Бамбра >не,оливье с водой-почти борщ..)) 36-Редкий скот >нормальный дед,предусмотрительный...) |
38-99процентов Ангел >Тот дед вроде как помер...лет 10 назад поди...а оно воно как...делааа. |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |