0
- 18.11.2012 - 11:22
|
Хочу! А вы как готовите? С раковыми шейками и каперсами или с колбасой и горошком? Люблю с колбасой, огурчиками солеными, горошком, картошкой и яичками. И маянезиком это все. Не надо ни морковки, ни лука. Кстати, с наступающим Новым годом! На КП уже елку нарядили. | |
121
- 19.11.2012 - 13:41
| http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/12746 | |
122
- 19.11.2012 - 13:41
| 131-Джин > Казацкими усами!))) | |
123
- 19.11.2012 - 13:42
| 128-Проходящая >у нас в семье на 2,5 литра миска винегрета уходит быстрее чем успеет сок выделиться. Даа и с фасолину кусочки, это не такие уж и мелкие. | |
124
- 19.11.2012 - 14:14
|
Не хочу открывать отдельную тему. Как вы думаете, какой едой встречать маму? Что лучше - по-домашнему чего-то, простого без наворотов, или же французскую кухню какую забабахать? Могу сделать говядину по-бургундски, или там говядину в слоеном тесте с грибами. Навороченного, или нет? Она приедет в четверг вечером, я буду после работы. На все остальные выходные дни будут рестораны (мы не дома будем), на неделе вечером - тоже рестораны скорее всего. Спасибо ! | |
125
- 19.11.2012 - 14:17
| 135-la femme >ну откуда мы знаем, что предпочитает твоя мама?-))) от ты даешь-))) | |
126
- 19.11.2012 - 14:19
| 135-la femme > Зафигачь французскую, нашу она и дома поест. | |
127
- 19.11.2012 - 14:21
| 135-la femme > не волнуйся, всё будет хорошо. | |
128
- 19.11.2012 - 14:24
| 135-la femme >Готовь то на что будет настроение. Потому что приготовленное с настроением вкуснее получается. А французскую экзотику, если захочется, по ресторанам напробуетесь. | |
129
- 19.11.2012 - 14:27
| 135-la femme >Нет.Ты открой))) | |
130
- 19.11.2012 - 14:33
| заказать еду из ресторана, можно даже китайского... пусть маман на многое не расчитывает, надо фамму слушать чтобы кормили изысканно... воспитание отрабатывается на инстинктах, в том числе пищевых!))) | |
131
- 19.11.2012 - 14:34
| 136-shakti2 >Шактюнь, а разве за 1500 постов в теме о мамы ты еще чего-то не знаешь?:)))135-la femme >а зачем готовить, поведи её в ресторан французский | |
132
- 19.11.2012 - 14:38
| 142-Санчо >а ну да-))) если бы речь шла о моей маме, я бы готовила французскую еду, бёф бургиньон или типа того. Я кстати оч хорошо готовлю кок о вэн, в двух вариантах даже-))) мама оч любит-) но это моя мама, она и устриц любит запивать гевюрцтраминером и улиток всяких, а фиг знает, что предпочитает мама фамы... | |
133
- 19.11.2012 - 14:40
| 143-shakti2 >ты чего выражаешься-))я половину блюд не знаю-))))))еще и аппетит нагнала-((скорее бы 17-00 и домой-)))) | |
134
- 19.11.2012 - 14:41
| 144-Санчо >а шо делать-) я зато борщ не варю-) потому что некому его потреблять-))) | |
135
- 19.11.2012 - 14:43
| 145-shakti2 > как это некому..на борщ мы всегда за-))))чем сухомяткой давится в офисе поедем на борщик-))) | |
136
- 19.11.2012 - 14:51
|
143, шакть, гевюрц слишком насыщенный и со сладким привкусом, к устрицам более легкое лучше классика - шардоне, лучше шампанское на основе этого сорта, и шабли ( опять же в бочках не выдерживается , нежный легкий вкус), мюскаде с кислинкой неплохо.Гевюрцтраминер вообще сложно сочетать с гастрономией, но вроде бы с сыром и паштетом рекомендуют. ЗЫ Люблю вино))) | |
137
- 19.11.2012 - 14:55
| 137-Volna >я гевюрц пью ни с чем-) а устрицы ем с шабли-) а маман у нас гевюрц потребляет со всем-) его вроде бы и с китайской едой рекомендуют, и со всякой азиатской, по крайней мере в лондоне так... | |
138
- 19.11.2012 - 15:03
|
Шабли - не моё совершенно(( Шардоне и соаве.А гевюрц много к чему рекомендуют, но оно действительно самодостаточно.Лучше "ни с чем".) | |
139
- 19.11.2012 - 15:04
| 139-Volna >138-shakti2 >нет ну вы вот специально тут делаете..чтобы люди слюни пускали?:))))) | |
140
- 19.11.2012 - 15:06
| Гевюрц пьют либо в качестве аперитива, либо с десертом. | |
141
- 19.11.2012 - 15:06
| 141-la femme >и ты туда же-)))) | |
142
- 19.11.2012 - 15:07
| 139-Volna >шабли и изготавливают из сорта шардоне , знатоки блин... | |
143
- 19.11.2012 - 15:08
| 126-shakti2 >А откуда знаю я, что она предпочитает? :) Что дадут, то и будет предпочитать..... | |
144
- 19.11.2012 - 15:08
| Для фуа-гры, впрочем, гевюрц не советуют. Он недостаточно сладок. К ней надо Сотерн брать. | |
145
- 19.11.2012 - 15:10
|
143 у шардоне своеобычный привкус от выдержки в дубовой бочке. Нет , не знатоки , любители. И? | |
146
- 19.11.2012 - 15:12
|
141, я с персиками белыми местными полюбила ) А для фуа гры да, сотерн сомелье советовал.Но так и не попробовали , поменяли на более легкую закусь.) | |
147
- 19.11.2012 - 15:12
| 144-la femme >тады готовь ваш бургиньен например или с грибами в тесте и норм-) ну реально, че тебе мать борщами в лионе кормить-) | |
148
- 19.11.2012 - 15:13
| эх люблю о жрачке поговорить-) хотя ужинать сегодня вряд ли удастся, будет спортзал вместо ужина-( | |
149
- 19.11.2012 - 15:14
| 148-shakti2 >Борщами - это она меня в Лионе будет кормить :) | |
150
- 19.11.2012 - 15:15
| 148-shakti2 >Гы, я привыкла просто, что мои гости все время русское просят :) Но они же французские гости, да.... | |
151
- 19.11.2012 - 15:16
| 150 от так-от))) Приехала, балуй дочку всем , чем в детстве недобаловала)))Пральна фама, пральна!!! | |
152
- 19.11.2012 - 15:17
| 146-Volna > на производстве уже никто ничего в бочках не выдерживает, если речь не идет о марочных коллекцилнных винах от 100 евро за бутылку... вы себе представите объемы небольшого производства 500 тыс бутылок в год и теперь представьте что для него надо 2500 штук бочек, а еще если учесть что урожаи нескольких лет выдерживаются одновременно , всей франции не хватит чтобы их там разместить... все давно выдерживается и купажируется в промышленных емкостях из нержавеющей стали... | |
153
- 19.11.2012 - 15:17
| 151-la femme >ну дык она сама из россии едет, ты ей другую еду подаваЙ, вашу-) | |
154
- 19.11.2012 - 15:17
|
152-Volna >перажочге еще :) Надо тупо купить ингридиентов всяких и сказать : шо приготовишь, то и есть будем :) Положено - ешь, не положено - не ешь (с) | |
155
- 19.11.2012 - 15:18
| Фама, ты сильно не изголяйся, готовь то, что тебе лично в тот момент захочется...А мамо пусть ест, что дадут.. | |
156
- 19.11.2012 - 15:23
| 153хз, вкус отличается, причем шабли типа крутое вино из этого винограда, а шардоне нет. Ну не идет мне оно и все. Как и коньяк старше 7-10 лет.Холопка, че уж. | |
157
- 19.11.2012 - 15:27
| 157-Volna > да пейте что нравится, я же не настаиваю на на чем... я сама придерживаюсь мнения лишь бы мне вино нравилось, а не то что сомелье подсказал... | |
158
- 19.11.2012 - 15:33
| надо вам своего вина принести попробовать, чтобы заценили, смотрю тут много, кто разбирается-) | |
159
- 19.11.2012 - 15:35
| 125-la femme >по-бургундски, конечно, чтоб с местным колоритом | |
160
- 19.11.2012 - 15:36
| 159-Санчо > лучше не надо... я весьма скептически отношусь к домашним винам, если только ты не винодел с профессиональным стажем... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |