К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оливье

Гость
0 - 18.11.2012 - 11:22
Хочу!
А вы как готовите? С раковыми шейками и каперсами или с колбасой и горошком?
Люблю с колбасой, огурчиками солеными, горошком, картошкой и яичками. И маянезиком это все. Не надо ни морковки, ни лука.
Кстати, с наступающим Новым годом!
На КП уже елку нарядили.



Гость
121 - 19.11.2012 - 13:41
http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/12746
Гость
122 - 19.11.2012 - 13:41
131-Джин > Казацкими усами!)))
Гость
123 - 19.11.2012 - 13:42
128-Проходящая >у нас в семье на 2,5 литра миска винегрета уходит быстрее чем успеет сок выделиться. Даа и с фасолину кусочки, это не такие уж и мелкие.
Гость
124 - 19.11.2012 - 14:14
Не хочу открывать отдельную тему. Как вы думаете, какой едой встречать маму? Что лучше - по-домашнему чего-то, простого без наворотов, или же французскую кухню какую забабахать?
Могу сделать говядину по-бургундски, или там говядину в слоеном тесте с грибами.
Навороченного, или нет?

Она приедет в четверг вечером, я буду после работы. На все остальные выходные дни будут рестораны (мы не дома будем), на неделе вечером - тоже рестораны скорее всего.
Спасибо !
Гость
125 - 19.11.2012 - 14:17
135-la femme >ну откуда мы знаем, что предпочитает твоя мама?-))) от ты даешь-)))
Гость
126 - 19.11.2012 - 14:19
135-la femme > Зафигачь французскую, нашу она и дома поест.
Гость
127 - 19.11.2012 - 14:21
135-la femme > не волнуйся, всё будет хорошо.
Гость
128 - 19.11.2012 - 14:24
135-la femme >Готовь то на что будет настроение. Потому что приготовленное с настроением вкуснее получается. А французскую экзотику, если захочется, по ресторанам напробуетесь.
Гость
129 - 19.11.2012 - 14:27
135-la femme >Нет.Ты открой)))
130 - 19.11.2012 - 14:33
заказать еду из ресторана, можно даже китайского... пусть маман на многое не расчитывает, надо фамму слушать чтобы кормили изысканно... воспитание отрабатывается на инстинктах, в том числе пищевых!)))
Гость
131 - 19.11.2012 - 14:34
136-shakti2 >Шактюнь, а разве за 1500 постов в теме о мамы ты еще чего-то не знаешь?:)))135-la femme >а зачем готовить, поведи её в ресторан французский
Гость
132 - 19.11.2012 - 14:38
142-Санчо >а ну да-))) если бы речь шла о моей маме, я бы готовила французскую еду, бёф бургиньон или типа того. Я кстати оч хорошо готовлю кок о вэн, в двух вариантах даже-))) мама оч любит-) но это моя мама, она и устриц любит запивать гевюрцтраминером и улиток всяких, а фиг знает, что предпочитает мама фамы...
Гость
133 - 19.11.2012 - 14:40
143-shakti2 >ты чего выражаешься-))я половину блюд не знаю-))))))еще и аппетит нагнала-((скорее бы 17-00 и домой-))))
Гость
134 - 19.11.2012 - 14:41
144-Санчо >а шо делать-) я зато борщ не варю-) потому что некому его потреблять-)))
Гость
135 - 19.11.2012 - 14:43
145-shakti2 > как это некому..на борщ мы всегда за-))))чем сухомяткой давится в офисе поедем на борщик-)))
Гость
136 - 19.11.2012 - 14:51
143, шакть, гевюрц слишком насыщенный и со сладким привкусом, к устрицам более легкое лучше классика - шардоне, лучше шампанское на основе этого сорта, и шабли ( опять же в бочках не выдерживается , нежный легкий вкус), мюскаде с кислинкой неплохо.Гевюрцтраминер вообще сложно сочетать с гастрономией, но вроде бы с сыром и паштетом рекомендуют.
ЗЫ Люблю вино)))
Гость
137 - 19.11.2012 - 14:55
137-Volna >я гевюрц пью ни с чем-) а устрицы ем с шабли-) а маман у нас гевюрц потребляет со всем-) его вроде бы и с китайской едой рекомендуют, и со всякой азиатской, по крайней мере в лондоне так...
Гость
138 - 19.11.2012 - 15:03
Шабли - не моё совершенно((
Шардоне и соаве.А гевюрц много к чему рекомендуют, но оно действительно самодостаточно.Лучше "ни с чем".)
Гость
139 - 19.11.2012 - 15:04
139-Volna >138-shakti2 >нет ну вы вот специально тут делаете..чтобы люди слюни пускали?:)))))
Гость
140 - 19.11.2012 - 15:06
Гевюрц пьют либо в качестве аперитива, либо с десертом.
Гость
141 - 19.11.2012 - 15:06
141-la femme >и ты туда же-))))
142 - 19.11.2012 - 15:07
139-Volna >шабли и изготавливают из сорта шардоне , знатоки блин...
Гость
143 - 19.11.2012 - 15:08
126-shakti2 >А откуда знаю я, что она предпочитает? :) Что дадут, то и будет предпочитать.....
Гость
144 - 19.11.2012 - 15:08
Для фуа-гры, впрочем, гевюрц не советуют. Он недостаточно сладок. К ней надо Сотерн брать.
Гость
145 - 19.11.2012 - 15:10
143 у шардоне своеобычный привкус от выдержки в дубовой бочке.
Нет , не знатоки , любители. И?
Гость
146 - 19.11.2012 - 15:12
141, я с персиками белыми местными полюбила )
А для фуа гры да, сотерн сомелье советовал.Но так и не попробовали , поменяли на более легкую закусь.)
Гость
147 - 19.11.2012 - 15:12
144-la femme >тады готовь ваш бургиньен например или с грибами в тесте и норм-) ну реально, че тебе мать борщами в лионе кормить-)
Гость
148 - 19.11.2012 - 15:13
эх люблю о жрачке поговорить-) хотя ужинать сегодня вряд ли удастся, будет спортзал вместо ужина-(
Гость
149 - 19.11.2012 - 15:14
148-shakti2 >Борщами - это она меня в Лионе будет кормить :)
Гость
150 - 19.11.2012 - 15:15
148-shakti2 >Гы, я привыкла просто, что мои гости все время русское просят :) Но они же французские гости, да....
Гость
151 - 19.11.2012 - 15:16
150 от так-от))) Приехала, балуй дочку всем , чем в детстве недобаловала)))Пральна фама, пральна!!!
152 - 19.11.2012 - 15:17
146-Volna > на производстве уже никто ничего в бочках не выдерживает, если речь не идет о марочных коллекцилнных винах от 100 евро за бутылку... вы себе представите объемы небольшого производства 500 тыс бутылок в год и теперь представьте что для него надо 2500 штук бочек, а еще если учесть что урожаи нескольких лет выдерживаются одновременно , всей франции не хватит чтобы их там разместить... все давно выдерживается и купажируется в промышленных емкостях из нержавеющей стали...
Гость
153 - 19.11.2012 - 15:17
151-la femme >ну дык она сама из россии едет, ты ей другую еду подаваЙ, вашу-)
Гость
154 - 19.11.2012 - 15:17
152-Volna >перажочге еще :)
Надо тупо купить ингридиентов всяких и сказать : шо приготовишь, то и есть будем :)
Положено - ешь, не положено - не ешь (с)
155 - 19.11.2012 - 15:18
Фама, ты сильно не изголяйся, готовь то, что тебе лично в тот момент захочется...А мамо пусть ест, что дадут..
Гость
156 - 19.11.2012 - 15:23
153хз, вкус отличается, причем шабли типа крутое вино из этого винограда, а шардоне нет. Ну не идет мне оно и все. Как и коньяк старше 7-10 лет.Холопка, че уж.
157 - 19.11.2012 - 15:27
157-Volna > да пейте что нравится, я же не настаиваю на на чем... я сама придерживаюсь мнения лишь бы мне вино нравилось, а не то что сомелье подсказал...
Гость
158 - 19.11.2012 - 15:33
надо вам своего вина принести попробовать, чтобы заценили, смотрю тут много, кто разбирается-)
Гость
159 - 19.11.2012 - 15:35
125-la femme >по-бургундски, конечно, чтоб с местным колоритом
160 - 19.11.2012 - 15:36
159-Санчо > лучше не надо... я весьма скептически отношусь к домашним винам, если только ты не винодел с профессиональным стажем...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены