К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оливье

Гость
0 - 18.11.2012 - 11:22
Хочу!
А вы как готовите? С раковыми шейками и каперсами или с колбасой и горошком?
Люблю с колбасой, огурчиками солеными, горошком, картошкой и яичками. И маянезиком это все. Не надо ни морковки, ни лука.
Кстати, с наступающим Новым годом!
На КП уже елку нарядили.



Гость
161 - 19.11.2012 - 15:37
Из домашней шняги хорош эльзасский самогон, он же о де ви :) вина домашние как по мне так говно говном
Гость
162 - 19.11.2012 - 15:37
159-Санчо >Не надо, не пью домашнее вино
Гость
163 - 19.11.2012 - 15:40
161-Дама Пик >я нет. я пока тока учусь, родственники делают 20 лет, всем пробовавшим понравилось, есть виноградное с дачного винограда, сливовое и ягодное (смородина) все с дачных продуктов, сами вырастили..162-la femme >ты не пробовала просто хороших=))приедешь угощу-))163-shakti2 >да ты вообще у нас пивун еще тот-))как воробушек-)
Гость
164 - 19.11.2012 - 15:43
вот вы гады....... *хочет винища*
165 - 19.11.2012 - 15:44
164-Санчо >не продожай, ты видимо путаешь вина с наливками ... учи теорию, винодел)))
домашних хороших вин со своей дачи не бывает, на дачах не растет технический виноград а растет садовый... Санчо, не говори больше никому про "хорошее домашнее вино" просто наливай да пей если нравится тебе и друзьям.)))
Гость
166 - 19.11.2012 - 15:44
Я вчера под впечатлением от этой темы Оливье приготовила. сегодня в обед поела :-)
Нарезаю все размером чуть больше горошка.
Теперь я винегрета хочу))
Гость
167 - 19.11.2012 - 15:47
161,162 так оно ж слаааденькое, мутненькое - сразу видать НАСТОЯШШЕЕ)))
Домашнее - фигня.
Гость
168 - 19.11.2012 - 15:52
А я в воскресенье наконец после двух недель практически голода смогла поесть, вот где счастье! Все подряд, начиная от горохового супа и заканчивая конфетами и яблоками и шашлыком и потом опять всякое по новому кругу:) Счастье!
Гость
169 - 19.11.2012 - 15:54
166-Дама Пик >я конечно не претендую ни на что, но для общего сведения "Наливки от вин отличаются тем, что готовят их без винных дрожжей (закваски). От настоек наливки отличаются меньшим содержанием спирта, большим содеpжанием экстрактивных веществ и сахара (спирта 18—20%, сахара 25—40%).так вот как раз у нас ВИНо, срок созревания наливк и в районе 1-3 месяцев, наливку мы тоже делаем, абрикос залеваем спиртом - и вся наливка, а у нас бродит,цедим, почти с год, в погребе стоит, с тепла убираем, на зиму сейчас 50 литров в погреб поставили, так что не знаю, что и кто из нас разбирается, но у нас точно вино, про виноград- на адче специальные сорта, опрыскиваются, есть различные и "восторг" и русский ранний" и мускатный" также есть "памяти негруля" и многие другие..или ты полагаешь я тупо из изабеллы? который кстати опрыскивается как и положено и все остальное...так что говорю смело, не один уже ценитель вин похвалил и сказал именно как о вине..наливка то туфта...

Наливки приготавливают путем наливания водки или спирта на ягоды и фрукты с настаиванием сырья в течение длительного времени. Иногда для сокращения времени приготовления плоды и ягоды предварительно подвергают тепловой обработке. Иногда плоды пpедваpительно немного подвяливают.

При изготовлении наливок применяются две операции — встряхивание и сцеживание. Встряхивание нужно для перемешивания растворителя (водки) для обеспечения равномерной концентрации веществ в растворе. В результате встряхивания все химические вещества активно взаимодействуют между собой, а выделение их из ягод происходит более интенсивно.

Сцеживание пpедставляет собой слив раствора из емкости и выдержку сырья в течение небольшого времени без растворителя, а затем повторный налив и настаивание. При сцеживании сырье обогащается кислородом, что способствует созреванию наливки.
Время созревания наливки составляет 1,5—4 месяца и зависит от вида сырья и технологии приготовления.По времени созревания наливки могут быть скороспелыми, среднеспелыми, позднеспелыми.

Скороспелые наливки. Срок созревания не более 1 месяца. Готовят их из ягод клубники, малины, дыни, а также ягодного варенья.
Гость
170 - 19.11.2012 - 15:57
вина хорошие в Европе, наши порой как выпьешь...и думаешь что ты выпил..так что не знаю..по крайней мере знаешь, из чего вино сделано, ну каждому свое конечно
171 - 19.11.2012 - 15:59
170-Санчо > вы сахар кладете в вино?
Гость
172 - 19.11.2012 - 16:02
http://www.znaikak.ru/homewinemake.html вот примерно так делаем..точнее могу дома сказать..я пока только цежу, виноград давлю. а саму технологию процесса родичи знают...но выглядит все как вот ан этом примере...
173 - 19.11.2012 - 16:07
173-Санчо > вы можете делать что угодно и пить это тоже, но мы тоже вправе сомневаться, так как пили хорошее вино и понимаем что его результатом явилось не только желание сделать вино но и профессионализм винодела... а вам может быть вполне вкусно на бытовом и потребительсуом уровне...
Гость
174 - 19.11.2012 - 18:39
174-Дама Пик >а вы профессионал винодела узнаете как?:))) по совету в ресторане?:) или вино исключительно на винных заводах пьете? я пью я знаю что. а вот вы точно можете все что угодно-)))поскольку кто-то вам сказал. что тут все натуральное, правда вы не видели как это готовится..но сказали же-))так что каждому свое-)я пил и вина на заводах Италии и России и свое, и могу сказать разницу, так что пейте и дальше, что кто-то предложил..в нашей стране все натуральное исключительно-))и вино с надписью *сделано во Франции* исключительно французское-)) зы ну мой вкус потребительский..такой же как ваш..вроде бы..только пробовал всякие..а вы мое нет..но смело делаете выводы..теоретик чистой воды-))
Гость
175 - 19.11.2012 - 19:02
0 0 оливье люблю, но готовлю оч редко, так как калорийное. Готовлю с вареной свининой (колбаса вредна, говядина жесткая, язык хорош сам по себе, а майонез вкус убивает). Обязателен лук и петрушка. Иногда добавляю красную икру - вкус получается сильно богаче. Ела в ресторане с каперсами и правда не раковыми шейками, а креветками - супер, надо как-нить повторить дома.
Гость
176 - 19.11.2012 - 19:13
176-Скарлетт > калорийность оливье, в меру заправленного сметаной пополам с майонезом - 120 ккал на 100 грамм:)))))))))
Гость
177 - 19.11.2012 - 19:20
177 пополам со сметаной попробую. Калорийность на сто нрамм невелика, но кто ж его ест 100 грамм?)) У меня настолько вкусно получается, что хочется его есть и есть)) К тому же там картошка с мясом, то есть белки и углеводы вместе, что противоречит раздельному питанию.
Гость
178 - 19.11.2012 - 19:51
176-Скарлетт >Оливье из свинины и красной икры..
Все. меня добили
Гость
179 - 19.11.2012 - 20:03
179 с икрой тоже идея из ресторана. Меня как-то повезли в крутой ресторан и там было оливье с красной икрой, оч вкусно.
Гость
180 - 19.11.2012 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
на производстве уже никто ничего в бочках не выдерживает, если речь не идет о марочных коллекцилнных винах от 100 евро за бутылку... вы себе представите объемы небольшого производства 500 тыс бутылок в год и теперь представьте что для него надо 2500 штук бочек
Легко могу представить.
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...73848445_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...01558018_n.jpg
Гость
181 - 19.11.2012 - 20:29
180-Скарлетт >ну врядли уж со свининой..
182 - 19.11.2012 - 20:36
обожаю оливье:-)
Кладу колбасу, картофель, горошек, огурцы, яйца и ... моровь))) мне с ней и вкуснее и красивее.
заправляю майнезом со сметаной пополам))
Всё! хочу, блин... а у меня еще две недели диеты

злые вы)))
Гость
183 - 19.11.2012 - 20:43
Терпеть не могу, готовлю только для бестолковых детей иногда.
Гость
184 - 19.11.2012 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Терпеть не могу, готовлю только для бестолковых детей иногда.
Это как?
banned
185 - 19.11.2012 - 22:27
обожаю оливье (с) обязательно с варёнкой , еще капаю растит. маслом чуть-чуть )
Гость
186 - 19.11.2012 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Итсбритнибич Посмотреть сообщение
обязательно с варёнкой
с вареной сгущенкой или с вареньем?
Гость
187 - 19.11.2012 - 22:39
*незамутненно* А кто мне объяснит, что плохого в майонезе?
188 - 19.11.2012 - 22:40
...накормили в гостях винегретом..Может теперь о нем поговорим...?))
banned
189 - 19.11.2012 - 22:42
187-Аббатисса Крусская > колбасой , желательно в натур.оболочке )
190 - 19.11.2012 - 22:42
189-финланд >...+ http://belonika.livejournal.com/142516.html
191 - 19.11.2012 - 22:44
188-Шапокляк >в магазинном-консерванты и калорийность.
Можно домашний делать,а можно с обезжиренной сметаной экспериментировать...
Гость
192 - 19.11.2012 - 22:46
192-финланд >а зачем сметану? Она же киснет!
193 - 19.11.2012 - 22:47
193-Шапокляк >в смысле киснет? Когда?
banned
194 - 19.11.2012 - 22:47
191-финланд > свеклу можно не запекать , уже писала , разницы во вкусе никакой с вареной, только лишний час тратится.)
Гость
195 - 19.11.2012 - 22:48
193-Шапокляк >Заправлять надо только то количество, что будет съедено. Тогда не киснет:-))))
banned
196 - 19.11.2012 - 22:48
193-Шапокляк > у нас не успевает )
Гость
197 - 19.11.2012 - 22:49
194-финланд >ну, сметана- кисло-молочный продукт, имеет очень ограниченный срок годности.Масло оливковое не стареет дольше.
198 - 19.11.2012 - 22:57
198-Шапокляк >цель-состарить салат? И не есть его до скисания сметаны?)))
Гость
199 - 19.11.2012 - 22:59
199-финланд >я не люблю привкус молочных продуктов в салатах.
200 - 19.11.2012 - 23:02
200-Шапокляк >бывает))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены