0
- 18.11.2012 - 11:22
|
Хочу! А вы как готовите? С раковыми шейками и каперсами или с колбасой и горошком? Люблю с колбасой, огурчиками солеными, горошком, картошкой и яичками. И маянезиком это все. Не надо ни морковки, ни лука. Кстати, с наступающим Новым годом! На КП уже елку нарядили. | |
81
- 19.11.2012 - 10:53
| 81-Лисёна > Боитесь, что поправится? | |
82
- 19.11.2012 - 10:54
| 82-Cанчес >может, ребенку там три месяца только?))) | |
83
- 19.11.2012 - 10:55
| 83-Любовь Каксон > А может всего 2 недели? | |
84
- 19.11.2012 - 10:57
|
Самый обычный оливье готовлю. С варенкой, с закатанными огурцами и далее по списку. С майонезом (неразбавленным), можно еще капельку горчицы. Никакой морковки и курицы вместо колбасы. | |
85
- 19.11.2012 - 11:02
| 82-Cанчес > не, боюсь за его желудок. Чем позже он эту "гадость" начнет есть, тем лучше для его организма. Для него персональный салат: огурцы свежие+укроп+сметана+чеснок | |
86
- 19.11.2012 - 11:03
| 84-Cанчес >83-Любовь Каксон > .... кто больше? :) | |
87
- 19.11.2012 - 11:05
| я с колбасой не готовлю. Готовлю с ветчиной, курицей или языком | |
88
- 19.11.2012 - 11:12
|
86-Лисёна > Точно, не давай "оливьешку", чем позже он начнёт есть эту гадость, тем здоровее будет, на огурцах,укропе и сметанке, всё экологически чистое, свежее, прямо "с огорода" и от коровки, да?) Да пусть жуёт тот оливье, есть шанс не получить расстройство желудка, когда из-под юбки выпустишь в большой мир) | |
89
- 19.11.2012 - 11:15
| Самый лучший иммунитет - у детей цыган, - они бегают босиком и едят что ни попадя и не болеют. Вот вам и Юрьев день. | |
90
- 19.11.2012 - 11:27
|
89-АптекаУлицаФонарь > за укроп и сметану поручусь, да, свежее, за огурцы нет, но пусть съест лишний огурец, чем лишний кусок колбасы. 90-Cанчес > да, алкоголики из окон многоэтажек падают, в аварии попадают и не убиваются, вот уж действительно. А вообще, храждане, наш оливье, наш ребенок, сами уж как-нибудь разберемся. | |
91
- 19.11.2012 - 11:42
| все делаю как обычно,только майонез делаю сама | |
92
- 19.11.2012 - 11:47
| \_/ приготовила тазик, я люблю классический, а вот муж с детства приучен к оливье с кукурузой, вот делаю иногда ему, детям нравится тоже. | |
93
- 19.11.2012 - 11:49
| 0-99процентов Ангел >нтв насмотрелась?))я вчера тоже смотрел,тока я нипонял,с рыбы это тоже оливье был??я бы назвал его просто рыбный салат..............с элементами оливье) | |
94
- 19.11.2012 - 11:58
| 86-Лисёна >стесняюсь спросить, а гадость в оливье - это что ? :)))) | |
95
- 19.11.2012 - 12:02
|
81-Лисёна > чем мельче нарежешь - тем лучше Вы старые такие? Помнится маман одного моего бывшего резала оливье мелко, да еще и заправляла 50/50 сметана, майонез. На блевотину было похоже ваше это мелко-мелко. | |
96
- 19.11.2012 - 12:03
| 95-Проходящая > *в ужасе* Проха, а как же, там же КОЛБАСА!!) | |
97
- 19.11.2012 - 12:39
|
97-АптекаУлицаФонарь >ну положить говядины туда вместо колбасы ))) мелкую нарезку тоже не люблю... еще б на терке настрогали... | |
98
- 19.11.2012 - 12:43
| 98-Проходящая > Может сразу пюрировать? | |
99
- 19.11.2012 - 12:44
| Я как-то раз, в припадке радости от покупки Найсера чего там, дайсера что ли... В общем, нарезала все для оливье на мелкой насадке, мелким кубиком. Больше я так не делаю )))))) | |
100
- 19.11.2012 - 12:56
|
Оливье делаю классический, с колбасой. Режу все ингридиенты размером с зеленый горошек, мне только так вкусно и красиво. Оливье огромными кусманами, как делают многие - даже видеть не могу, не то что пробовать. | |
101
- 19.11.2012 - 12:57
| Петрушку в Оливье добавляю. Зеленый лук еще. | |
102
- 19.11.2012 - 12:59
| Ну почему огромные кусманы? Есть же золотая середина между салатом для беззубых и салатом для обладателей особо большого рта )))) | |
103
- 19.11.2012 - 13:01
| 103-Берёзка >Красиво, когда все одного размера (для меня). Горошек уже, допустим, не порежешь :) А вот остальные ингридиенты порезать в размер горошка вполне себе можно. | |
108
- 19.11.2012 - 13:11
|
103-Берёзка >видимо золотой середины не существует :)))) огромные кусманы неэстетичны, а мелко наструганое превращается в кашу... | |
111
- 19.11.2012 - 13:12
|
109-Проходящая >*настаивает* Размер нарезки в "горошек" - и есть золотая середина :) | |
113
- 19.11.2012 - 13:15
|
Ну если размер с горошек это середина, то мельче это уже только через блендер. Прям любопытно стало, никогда не сравнивала кусочки с горошинами. Надо будет посмотреть как оно там получается. | |
114
- 19.11.2012 - 13:19
| 114-Берёзка >нормально получается. Я тоже в оливье под горошек подгоняю. А винегрет под фасоль. | |
115
- 19.11.2012 - 13:21
| 115-Катерок >Ну да, а то получается какая-то неравномерная хрень... (имхо) | |
116
- 19.11.2012 - 13:21
| оливье под горошек.винегрет под фасоль. (С) | |
117
- 19.11.2012 - 13:22
| У меня хрень вся равномерная ))) Но с горошком надо сравнить ))) | |
119
- 19.11.2012 - 13:24
| 112-la femme > по мне мелковато.. чуть крупнее горошка режу, кубики где-то 0,7х0,7 мм :) | |
122
- 19.11.2012 - 13:25
| 120-Проходящая >Кухонные принадлежности : штангенциркуль, линейка, чертежная бумага :) | |
123
- 19.11.2012 - 13:27
| 121-la femme > Надо всё это рассматривать только в плоскости приобрения ещё одного житейского опыта. И вообще, считай, что это ты его юзала, а не он тебя.))) | |
124
- 19.11.2012 - 13:28
|
120-Проходящая >Что-то ты совсем уж микроскопические кусочки описала) зы.вот. Как раз о 7мм и подумала. | |
125
- 19.11.2012 - 13:28
| 35-Бамбра >блевотину напоминает! | |
126
- 19.11.2012 - 13:30
|
124-Cанчес >Видишь какое дело? Теперь, может, есть адекватные папани с детьми, но меня теперь от них уносит прям первым ветром, с дымящимся следом на асфальте :) Недавно дяде одному чуть стакан на голове не разбила, когда стал тереть про "двух доченек, принцессок и ангелов" и как ОНИ меня приглашают на концерт. Он от меня такого услышал, до сих пор, наверное, отходит от удивления | |
127
- 19.11.2012 - 13:32
|
а винегрет, кстати, мельчить ваще не стоит, ибо чем мельче, тем овощи больше дают сок, и начинают плавать.... терпеть не моги жидкий вине:))) 125-Фея Динь Динь > 7 мм - это не микроскоп :))) это стопудова крупнее горошка :))) все что ниже - терка :))) | |
128
- 19.11.2012 - 13:34
| 128-Проходящая >ладно, проехали)) | |
129
- 19.11.2012 - 13:35
| Настоящий оливье рубится в тазике казацкой шашкой. | |
130
- 19.11.2012 - 13:38
| 130-Cанчес >а майонезик чем взбивается? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |