К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О вкусах спорят или колбасный сыр.

Гость
0 - 26.11.2016 - 21:20
Почему я частенько не могу пройти в магазине мимо дешевого колбасного сыра? Я могу себе позволить нормальный сыр. Я знаю, что сейчас - это продукт не из моего детства, когда бутерброд с таким сыром был лакомством для нас с сестренкой. Сейчас - такой сыр в основном вреден для организма и напичкан пальмовым маслом, химией и т.д. А я сначала долго борюсь со своим знанием, потом плюю на все это, покупаю эту гадость и ем ее! Единственная в семье. Или почему я терпеть не могу манную кашу, а мой муж ее обожает? При этом вообще не ест крабов, кальмаров, мидии, любые морепродукты, которые обожаю я? Откуда в человеке появляется вкус к определенным продуктам и блюдам? Только из воспоминаний детства, т.е. привыкания в семье к национальной кухне, особенностей организма, влияние постороннего мнения? Откуда?


1 - 26.11.2016 - 21:30
Мне кажется детство не аргумент. Мои родители минимум раз в неделю делали шашлык. С тех пор это для меня просто еда и непонятно кубанское таинство "поехать на шашлыки". Мама же при отличной фигуре ела сладкое по ночам почему-то. Я ненавижу сладкое с детства. Мамины знакомицы пытались угостить конфеткой, я опускала глаза, ручки в кулачки за спину и хоть убей, не возьму. Мама ругала, мол, возьми, потом выбросишь, зачем тетю обижать. Ага, сейчас)))
2 - 26.11.2016 - 21:31
Я на этот счет скажу только одно, колбасный сыр "Фу". В детстве в советском был такой, а сейчас даже пробовать страшно :)
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
Откуда в человеке появляется вкус к определенным продуктам и блюдам? Только из воспоминаний детства, т.е. привыкания в семье к национальной кухне, особенностей организма, влияние постороннего мнения? Откуда?
Привыкание, да. Но человек живет, меняется, появляются новые продукты. Прочему бы и вкусам не поменяться? С возрастом также влияет явная вредность продуктов. Многие поэтому становятся невкусными. Реально невкусными, по себе знаю. Но есть люди жутко консервативные, делают все и едят в том числе так, как привыкли. Ничего менять не хотят и лучшие воспоминания жизни это служба в армии, свадьба или учеба. На этом жизнь заканчивается и продукты любимы все с тех же времен :)
3 - 26.11.2016 - 21:34
А еще меня потрясает мощный аргумент "моя мама так делает". Причем преимущественно в готовке. И дальше что?
Гость
4 - 26.11.2016 - 21:40
2 - да знаю я, что колбасный сыр - "фу". Написала об этом в сабже. Но вижу, рот слюной наполняется. Хотя часто бывает, что съем пару кусочков, остальное пролежит в холодильнике пару дней и выкидывается нещадно, потому что вид совсем неприглядный становится.
Гость
5 - 26.11.2016 - 21:41
У меня так с нутеллой...
6 - 26.11.2016 - 21:45
4-Allanika > мне кажется, это незавершенный гештальт. Ищите первопричину!
Гость
7 - 26.11.2016 - 21:46
Цитата:
Сообщение от _NUTS__ Посмотреть сообщение
У меня так с нутеллой...
Блин, тоже страдала года два. Вообще в молодости любила сладкое, а сейчас как отрезало. Могу съесть кусочек вкусного тортика раз в полгода. Почему еще и вкусы меняются?
Гость
8 - 26.11.2016 - 21:51
6-arlena > Гештальт - это то, о чем подумала?:)
9 - 26.11.2016 - 21:53
8-Оля П > в это время суток? Оф корс, это он)))
Гость
10 - 26.11.2016 - 21:56
Цитата:
Сообщение от arlena Посмотреть сообщение
4-Allanika > мне кажется, это незавершенный гештальт. Ищите первопричину!
Вот вы завернули с термином. Хоть и сдала философию в универе на отлично, пришлось вспоминать.)) Ну да, в случае с колбасным сыром у меня - первопричину долго искать не нужно. Не очень сытное и разнообразное питание в детстве. Колбасный сыр - синоним вкусной и дефицитной еды. А как быть с тем, например, что я, попробовав уже в зрелом возрасте японскую еду, ее полюбила, а опять же, мой муж, многие родственники и знакомые плюются?
11 - 26.11.2016 - 21:58
3-arlena >я недавно читала теорию, что ребенок еще в утробе привыкает ко вкусу материнской еды через околоплодные воды и всю жизнь она кажется самой вкусной.
12 - 26.11.2016 - 22:01
10-Allanika > а это уже к другому персонажу с жв. Скорее всего скажет "нужно выделить доминанту")))))
13 - 26.11.2016 - 22:04
11-Фрекен Снорк > чего-то не очень верю. Раньше так часто не ели раков и морепродукты, а я прямо как не в себя)))))
14 - 26.11.2016 - 22:13
10-Allanika > я думаю ваш муж и родственники мужа плюются на японческую и морепродукты по простой причине - не кошерно это.
15 - 26.11.2016 - 22:15
Привыкание к еде, пищевые привычки до 3х-5 лет.
Именно поэтому не рекомендуют закармливать малышей сладостями.
А потом они и сами не хотят
Гость
16 - 26.11.2016 - 22:17
Манку с детства не люблю. как сестра сварила с комочками, как я ею давилась, так до сих пор на нее рвотный рефлекс.
А оливки, ничего так, после лет 20 стала есть.
Гость
17 - 26.11.2016 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
10-Allanika > я думаю ваш муж и родственники мужа плюются на японческую и морепродукты по простой причине - не кошерно это.
Да не еврей он вовсе:)))
Гость
18 - 26.11.2016 - 22:23
17-Allanika > Так и бьют не по паспорту.:)
19 - 26.11.2016 - 22:25
18-Оля П > Оля, а Вы знатная озорница)))
20 - 26.11.2016 - 22:26
15-Мария Антуанетта >Не согласна насчет привычек до 3-5 лет. Есть продукты, которые я в детстве ненавидела, сейчас очень люблю.
Гость
21 - 26.11.2016 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Фейка Посмотреть сообщение
Манку с детства не люблю. как сестра сварила с комочками, как я ею давилась, так до сих пор на нее рвотный рефлекс. А оливки, ничего так, после лет 20 стала есть.
У меня примерно такое же отношение к вареной тыкве. Как-то бабуля сварила. Очень вкусная тыква была. Не помню, сколько мне было лет, но помню, что съела 3 тарелки. С тех пор не ела ни разу. Объелась на всю последующую жизнь! Нет, детские воспоминания - все-таки один из первоочередных факторов, ИМХО.
22 - 26.11.2016 - 22:36
20-Batgirl > по моим наблюдениям, это оливки с маслинами и баранина. Либо приходит любовь в возрасте, либо нет. Когда мама готовила баранину, я от вони уходила из дома. А сейчас люблю, аж переворачивает от одной мысли о ней)
23 - 26.11.2016 - 22:39
20-Batgirl >Не важно, кто согласен, а кто нет, если это научные данные.

Есть, например люди, которым что-то в пищу - нельзя. Глютен, скажем, или фенилаланин. Или сахар. Это будет для ребенка смертельно, и его держат на строгой диете.

А во взрослом возрасте уже не критично, так как органы сформированы, но они не любят, не хотят есть те продукты, которых в детстве не было.


А в вашем случае это были детские пищевые капризы, которые с возрастом прошли.
24 - 26.11.2016 - 22:42
Опять же, в детстве органы пищеварения сформированы не окончательно. Дайте двухлетке оливки или ту же баранину - будет блевать дальше, чем видит. Желудочно-кишечный тракт к такому не готов
Гость
25 - 26.11.2016 - 22:45
Я как-то так отрезала кусочек колбасного сыра, положила его в пакет и взяла с собой на работу.Достаю его на работе что б в холодильник положить, а там в пакете на нем червячки маленькие белые, пару штук.После этого я его не покупаю.Хотя до этого тоже не часто покупала, но бывало
Гость
26 - 26.11.2016 - 22:47
Цитата:
Сообщение от arlena Посмотреть сообщение
20-Batgirl > по моим наблюдениям, это оливки с маслинами и баранина. Либо приходит любовь в возрасте, либо нет. Когда мама готовила баранину, я от вони уходила из дома. А сейчас люблю, аж переворачивает от одной мысли о ней)
Вот насчет оливок и маслин, согласна на 110 процентов! Скажите, кто первый раз когда попробовал и что испытал, кроме чувства отвращения. Второй раз попробовал и проникся... В СССР маслин не было, как и секса. Но я распробовала их ко второй беременности в 1991 году и умирала, хотела не соленых огурцов, а именно маслин. В свободной продаже их тогда еще не было. Так мой муж через оказии заказывал их знакомым, ехавшим в Турцию. Привозили огромными банками по 5 кг нетто. Не поверите, банка съедалась максимум за неделю!
27 - 26.11.2016 - 22:50
26-Allanika > еще такие продукты есть, которые "приходят с годами", но не готова выдать сейчас, вспомню, напишу)
28 - 26.11.2016 - 22:51
22-arlena >Вот кстати да. Я маслины долго не могла есть, а потом втянулась потихоньку и сейчас люблю даже.
К баранине всегда нормально относилась, но это может потому что я в Средней Азии родилась
Гость
29 - 26.11.2016 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Ecgt_123 Посмотреть сообщение
Я как-то так отрезала кусочек колбасного сыра, положила его в пакет и взяла с собой на работу.Достаю его на работе что б в холодильник положить, а там в пакете на нем червячки маленькие белые, пару штук.После этого я его не покупаю.Хотя до этого тоже не часто покупала, но бывало
Блин, ну какую же гадостную историю вы рассказали. Вот вам взамен. Очень люблю селедку, но не смогла как-то купить на рынке малосольную как всегда, а купила в "Магните" такую пластмассовую штуковинку с надписью "Селедка в пряном посоле". Отварила картошку, нарезала тоненько кружочками лук, полила душистеньким маслом, стала чистить и сервировать селедку. Селедка была посолена непотрошенной. Так вот, взрезаю я пузико, а там несколько таких белых длинных червячков, неживых правда. Нужно ли объяснять, что ужин насмарку, вся селедка в мусоре, с тех пор не покупаю селедку не только этого производителя, но и всю селедку, которая солится, маринуется без потрошения. Приятного аппетита!
30 - 26.11.2016 - 23:09
А, еще кажется печень приходит с годами. Особенно больших животных, не птиц.
Гость
31 - 26.11.2016 - 23:10
0-Allanika >мои "вкусы" почти все из детства и молодости, ну что-то и Америка "насадила", но в основном- из детства.
А вкус копчености нравится почти всем.
Гость
32 - 26.11.2016 - 23:13
Я с детства ем маслины, печень и черную икру
33 - 26.11.2016 - 23:14
Я бананы первый раз попробовала лет в 8. Мне тетя из Москвы привезла. Помню, ужасно не понравились. Пришлось друзьям во дворе раздавать. А сейчас вроде ничего, ем иногда
Гость
34 - 26.11.2016 - 23:52
Цитата:
Сообщение от April Посмотреть сообщение
Я с детства ем маслины, печень и черную икру
Хорошее детство у вас было. Но помните ли вы в первый раз вкус маслин, что, прям так сразу и понравились?
35 - 26.11.2016 - 23:55
У меня дочь маслины ест! Если пицца с маслинами, черные "глпзкИ" сразу выковыривает и съедает))) Обычно маслины начинают любить гораздо позже)))
Гость
36 - 27.11.2016 - 00:19
29-Allanika > Напрасно. Паразитики в рыбе - обычное дело. Ничего шокирующего тут нет. Спокойно убираем - и никому в семье не говорим.
То же касается птицы. Никогда не слышали о куриных гнидах? Никогда не возились с дичью? Там полно "куриных вшей".
Гость
37 - 27.11.2016 - 00:24
34-Allanika >Я не помню, помню, что у меня сестра чернкю икру до рвоты тепеть не могла, а я нечего все ела. Помню, что печенку любила очень
Гость
38 - 27.11.2016 - 00:31
37-April > Знакомо. С пищевыми пристрастиями не очень понятно. Есть врожденное. Точно есть. По детям вижу. А можно и приучить. Старшая в детстве испугалась вида черной икры, наверное. Не стала настаивать. Просто попросила съесть крошечку "через не хочу", как лекарство. Сейчас - кто бы дал.:)
39 - 27.11.2016 - 00:47
36-Оля П > пипец


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены