К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О вкусах спорят или колбасный сыр.

Гость
0 - 26.11.2016 - 21:20
Почему я частенько не могу пройти в магазине мимо дешевого колбасного сыра? Я могу себе позволить нормальный сыр. Я знаю, что сейчас - это продукт не из моего детства, когда бутерброд с таким сыром был лакомством для нас с сестренкой. Сейчас - такой сыр в основном вреден для организма и напичкан пальмовым маслом, химией и т.д. А я сначала долго борюсь со своим знанием, потом плюю на все это, покупаю эту гадость и ем ее! Единственная в семье. Или почему я терпеть не могу манную кашу, а мой муж ее обожает? При этом вообще не ест крабов, кальмаров, мидии, любые морепродукты, которые обожаю я? Откуда в человеке появляется вкус к определенным продуктам и блюдам? Только из воспоминаний детства, т.е. привыкания в семье к национальной кухне, особенностей организма, влияние постороннего мнения? Откуда?


121 - 28.11.2016 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Серый Кардинал Посмотреть сообщение
набодяжил 5 литровую кастрюлю борща и давай хахалю. А то ишь, жарь ему бифштекс или рыбу. Это не дешево;))) А кастрюлей борща всю неделю разных ахалей кормить она будет.
какой богатый опыт! ))
Модератор
122 - 28.11.2016 - 16:15
"постный с фасолью и томатами в собственном соку" а при чем тут борщ вообще? :)))
Гость
123 - 28.11.2016 - 16:16
121-13й > ну так не мой и ладно;). Борщи пусть жрут у Маньки;)
Гость
124 - 28.11.2016 - 16:19
Тоже очень хочется признаться в каком-нибудь постыдном пристрастии. Два дня не находила. Вспомнила!
Доширак.
125 - 28.11.2016 - 16:20
123-Серый Кардинал >черт! хотел к тебе в гости напросится! ))
126 - 28.11.2016 - 16:20
122-NoThanks > борщ может быть с фасолью и вместо томат-пасты использовать помидоры в собственном соку, взбив их блендером, по вкусу как со свежими помидорами борщ получается. Ну а дальше все как обычно. Можно даже картошку не класть, фасоль ее прекрасно заменяет.
Гость
127 - 28.11.2016 - 16:21
116-Тиллиринель навсегда > рассольник же из садика ужасная еда и перловая каша тоже кошмар)
Гость
128 - 28.11.2016 - 16:22
127-Silki2110 >не троньте грязными лапками рассольник из садика!!
129 - 28.11.2016 - 16:23
127-Silki2110 >я бы не согласился )
130 - 28.11.2016 - 16:23
128-Любовь Каксон > )))
Гость
131 - 28.11.2016 - 16:24
128-Любовь Каксон > ты повар в садике?
Гость
132 - 28.11.2016 - 16:27
чем борщ не угодил.
на говяжьей косточке,
с домашним томатом,с болгарским перцем,свеклой.
Гость
133 - 28.11.2016 - 16:27
131-Серый Кардинал >а ты почтальон?
Гость
134 - 28.11.2016 - 16:29
133-Любовь Каксон > ну это же ты так напрягаешься из-за садиковской бурды. Поэтому или это ешь или готовишь
135 - 28.11.2016 - 16:30
118-Серый Кардинал > борщ это полезно. А вот бифштексы или рыбу - вообще практически не жарю.

Или мультя или духовка. Жареное слишком вредное
Гость
136 - 28.11.2016 - 16:31
134-Серый Кардинал >я ем. Доедаю за детьми. И за воспитателями.
Гость
137 - 28.11.2016 - 16:33
136-Любовь Каксон > Завидую.:)
Гость
138 - 28.11.2016 - 16:33
135-Мария Антуанетта > борщ это полезно? Хахаха
Гость
139 - 28.11.2016 - 16:33
135-Мария Антуанетта > Почему жареное вредное?
Гость
140 - 28.11.2016 - 16:34
128-Любовь Каксон > неужели он вам нравился?)
Гость
141 - 28.11.2016 - 16:35
129-13й > и перловка и рассольник нравились?)
142 - 28.11.2016 - 16:35
138-Серый Кардинал >139-Оля П > девочки, ступайте к диетологу, консультации платные
Гость
143 - 28.11.2016 - 16:36
136-Любовь Каксон > вы заведующая в детском саду? ладно дети, а воспитатели почему не доедают?) их хоть насильно не докармливают?)
Гость
144 - 28.11.2016 - 16:38
Кто вам сказал, что пальмовое масло вредно? Оно вредно в эмульсиях, вроде Маргарина, так как переходит в трансжиры. В сырах и сметанах нет эмульсий. Производители животного масла просто развернули масштабную борьбу с конкурирующим пальмовым маслом. 100 раз уже экспертами обсуждалось, вреда в нём не больше, чем в животном жире. Эмульсии, вроде маргаринов, это вопрос второй. Вы же едите подсолнечные, кукурузные, оливковые масла. Никто, ведь, не говорит, что это ППЦ как вредно?
Гость
145 - 28.11.2016 - 16:38
142-Мария Антуанетта > ты чувствуется уже была. Так что корми борщом хахалей дальше;)
146 - 28.11.2016 - 16:38
141-Silki2110 >и нравились и сейчас могу есть
Гость
147 - 28.11.2016 - 16:39
Что вредного в борще? o_O Кроме того, что он горячий?
Гость
148 - 28.11.2016 - 16:39
142-Мария Антуанетта > и если ты экономишь на еде, ну хоть не позорься воспевая борщи.
149 - 28.11.2016 - 16:39
145-Серый Кардинал > не хахалей, а ахахаля)))) Выражайся правильно. И да, пока суть да дело, борщ сегодня сварен мною
Гость
150 - 28.11.2016 - 16:40
144-NonStop > вот про это я тоже слышала, что пальмовое масло не такое уж и вредное
Гость
151 - 28.11.2016 - 16:40
149-Мария Антуанетта > да кто знает, мы со счета сбились уже
Гость
152 - 28.11.2016 - 16:40
146-13й > прикольно)
Гость
153 - 28.11.2016 - 16:41
142-Мария Антуанетта > Мультя, духовка (в рукаве, небось?), ведро борща на неделю... Скажи просто: не люблю готовить. Зачем научными теориями прикрываться?:)
154 - 28.11.2016 - 16:42
148-Серый Кардинал > я трачу на еду 25 тысяч ежемесячно. Это без рестиков.

Экономно ли это, не знаю. Вроде стараюсь экономить, но и во вкусняшках не отказываю себе.

А с рыбой и правда беда. В мск ее найти сложно свежую. Живые карпы в Ленте по 500, а осетры по 700. Уж логичне осетра тогда брать, но все равно - кормленные.

Это не родная черноморская кефаль и камбала. я бы и от пелингаса бы не отказалась бы живого
Гость
155 - 28.11.2016 - 16:43
154-Мария Антуанетта >у вас есть Старик и море фирма. Если не путаю. Они даже домой привозят рыбу разную. Хорошего качества.
156 - 28.11.2016 - 16:43
153-Оля П > я люблю готовить блюда русской кухни.

Мы к ним привычные.
Гость
157 - 28.11.2016 - 16:44
154-Мария Антуанетта > за слово , вкусняшки, предлагаю вешать на берёзе!
Гость
158 - 28.11.2016 - 16:45
156-Мария Антуанетта > А вкусняшки какие?
159 - 28.11.2016 - 16:47
158-Оля П > креветки всякие.

Роллы не готовлю, если что, только покупаю. Хотя некоторые мои подруги сами и роллы крутят
Гость
160 - 28.11.2016 - 16:49
159-Мария Антуанетта >не путаю. Старик и море. Дикая рыба. Глянула : кефаль есть! А также горбуша, нерка, камбала и еще другие.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены