| 0
- 26.11.2016 - 21:20
| Почему я частенько не могу пройти в магазине мимо дешевого колбасного сыра? Я могу себе позволить нормальный сыр. Я знаю, что сейчас - это продукт не из моего детства, когда бутерброд с таким сыром был лакомством для нас с сестренкой. Сейчас - такой сыр в основном вреден для организма и напичкан пальмовым маслом, химией и т.д. А я сначала долго борюсь со своим знанием, потом плюю на все это, покупаю эту гадость и ем ее! Единственная в семье. Или почему я терпеть не могу манную кашу, а мой муж ее обожает? При этом вообще не ест крабов, кальмаров, мидии, любые морепродукты, которые обожаю я? Откуда в человеке появляется вкус к определенным продуктам и блюдам? Только из воспоминаний детства, т.е. привыкания в семье к национальной кухне, особенностей организма, влияние постороннего мнения? Откуда? | |
| 121
- 28.11.2016 - 16:14
| какой богатый опыт! )) | |
| Модератор 122
- 28.11.2016 - 16:15
| "постный с фасолью и томатами в собственном соку" а при чем тут борщ вообще? :))) | |
| 123
- 28.11.2016 - 16:16
| 121-13й > ну так не мой и ладно;). Борщи пусть жрут у Маньки;) | |
| 124
- 28.11.2016 - 16:19
|
Тоже очень хочется признаться в каком-нибудь постыдном пристрастии. Два дня не находила. Вспомнила! Доширак. | |
| 125
- 28.11.2016 - 16:20
| 123-Серый Кардинал >черт! хотел к тебе в гости напросится! )) | |
| 126
- 28.11.2016 - 16:20
| 122-NoThanks > борщ может быть с фасолью и вместо томат-пасты использовать помидоры в собственном соку, взбив их блендером, по вкусу как со свежими помидорами борщ получается. Ну а дальше все как обычно. Можно даже картошку не класть, фасоль ее прекрасно заменяет. | |
| 127
- 28.11.2016 - 16:21
| 116-Тиллиринель навсегда > рассольник же из садика ужасная еда и перловая каша тоже кошмар) | |
| 128
- 28.11.2016 - 16:22
| 127-Silki2110 >не троньте грязными лапками рассольник из садика!! | |
| 129
- 28.11.2016 - 16:23
| 127-Silki2110 >я бы не согласился ) | |
| 130
- 28.11.2016 - 16:23
| 128-Любовь Каксон > ))) | |
| 131
- 28.11.2016 - 16:24
| 128-Любовь Каксон > ты повар в садике? | |
| 132
- 28.11.2016 - 16:27
|
чем борщ не угодил. на говяжьей косточке, с домашним томатом,с болгарским перцем,свеклой. | |
| 133
- 28.11.2016 - 16:27
| 131-Серый Кардинал >а ты почтальон? | |
| 134
- 28.11.2016 - 16:29
| 133-Любовь Каксон > ну это же ты так напрягаешься из-за садиковской бурды. Поэтому или это ешь или готовишь | |
| 135
- 28.11.2016 - 16:30
|
118-Серый Кардинал > борщ это полезно. А вот бифштексы или рыбу - вообще практически не жарю. Или мультя или духовка. Жареное слишком вредное | |
| 136
- 28.11.2016 - 16:31
| 134-Серый Кардинал >я ем. Доедаю за детьми. И за воспитателями. | |
| 137
- 28.11.2016 - 16:33
| 136-Любовь Каксон > Завидую.:) | |
| 138
- 28.11.2016 - 16:33
| 135-Мария Антуанетта > борщ это полезно? Хахаха | |
| 139
- 28.11.2016 - 16:33
| 135-Мария Антуанетта > Почему жареное вредное? | |
| 140
- 28.11.2016 - 16:34
| 128-Любовь Каксон > неужели он вам нравился?) | |
| 141
- 28.11.2016 - 16:35
| 129-13й > и перловка и рассольник нравились?) | |
| 142
- 28.11.2016 - 16:35
| 138-Серый Кардинал >139-Оля П > девочки, ступайте к диетологу, консультации платные | |
| 143
- 28.11.2016 - 16:36
| 136-Любовь Каксон > вы заведующая в детском саду? ладно дети, а воспитатели почему не доедают?) их хоть насильно не докармливают?) | |
| 144
- 28.11.2016 - 16:38
| Кто вам сказал, что пальмовое масло вредно? Оно вредно в эмульсиях, вроде Маргарина, так как переходит в трансжиры. В сырах и сметанах нет эмульсий. Производители животного масла просто развернули масштабную борьбу с конкурирующим пальмовым маслом. 100 раз уже экспертами обсуждалось, вреда в нём не больше, чем в животном жире. Эмульсии, вроде маргаринов, это вопрос второй. Вы же едите подсолнечные, кукурузные, оливковые масла. Никто, ведь, не говорит, что это ППЦ как вредно? | |
| 145
- 28.11.2016 - 16:38
| 142-Мария Антуанетта > ты чувствуется уже была. Так что корми борщом хахалей дальше;) | |
| 146
- 28.11.2016 - 16:38
| 141-Silki2110 >и нравились и сейчас могу есть | |
| 147
- 28.11.2016 - 16:39
| Что вредного в борще? o_O Кроме того, что он горячий? | |
| 148
- 28.11.2016 - 16:39
| 142-Мария Антуанетта > и если ты экономишь на еде, ну хоть не позорься воспевая борщи. | |
| 149
- 28.11.2016 - 16:39
| 145-Серый Кардинал > не хахалей, а ахахаля)))) Выражайся правильно. И да, пока суть да дело, борщ сегодня сварен мною | |
| 150
- 28.11.2016 - 16:40
| 144-NonStop > вот про это я тоже слышала, что пальмовое масло не такое уж и вредное | |
| 151
- 28.11.2016 - 16:40
| 149-Мария Антуанетта > да кто знает, мы со счета сбились уже | |
| 152
- 28.11.2016 - 16:40
| 146-13й > прикольно) | |
| 153
- 28.11.2016 - 16:41
| 142-Мария Антуанетта > Мультя, духовка (в рукаве, небось?), ведро борща на неделю... Скажи просто: не люблю готовить. Зачем научными теориями прикрываться?:) | |
| 154
- 28.11.2016 - 16:42
|
148-Серый Кардинал > я трачу на еду 25 тысяч ежемесячно. Это без рестиков. Экономно ли это, не знаю. Вроде стараюсь экономить, но и во вкусняшках не отказываю себе. А с рыбой и правда беда. В мск ее найти сложно свежую. Живые карпы в Ленте по 500, а осетры по 700. Уж логичне осетра тогда брать, но все равно - кормленные. Это не родная черноморская кефаль и камбала. я бы и от пелингаса бы не отказалась бы живого | |
| 155
- 28.11.2016 - 16:43
| 154-Мария Антуанетта >у вас есть Старик и море фирма. Если не путаю. Они даже домой привозят рыбу разную. Хорошего качества. | |
| 156
- 28.11.2016 - 16:43
|
153-Оля П > я люблю готовить блюда русской кухни. Мы к ним привычные. | |
| 157
- 28.11.2016 - 16:44
| 154-Мария Антуанетта > за слово , вкусняшки, предлагаю вешать на берёзе! | |
| 158
- 28.11.2016 - 16:45
| 156-Мария Антуанетта > А вкусняшки какие? | |
| 159
- 28.11.2016 - 16:47
|
158-Оля П > креветки всякие. Роллы не готовлю, если что, только покупаю. Хотя некоторые мои подруги сами и роллы крутят | |
| 160
- 28.11.2016 - 16:49
| 159-Мария Антуанетта >не путаю. Старик и море. Дикая рыба. Глянула : кефаль есть! А также горбуша, нерка, камбала и еще другие. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |