0
- 26.11.2016 - 21:20
|
Почему я частенько не могу пройти в магазине мимо дешевого колбасного сыра? Я могу себе позволить нормальный сыр. Я знаю, что сейчас - это продукт не из моего детства, когда бутерброд с таким сыром был лакомством для нас с сестренкой. Сейчас - такой сыр в основном вреден для организма и напичкан пальмовым маслом, химией и т.д. А я сначала долго борюсь со своим знанием, потом плюю на все это, покупаю эту гадость и ем ее! Единственная в семье. Или почему я терпеть не могу манную кашу, а мой муж ее обожает? При этом вообще не ест крабов, кальмаров, мидии, любые морепродукты, которые обожаю я? Откуда в человеке появляется вкус к определенным продуктам и блюдам? Только из воспоминаний детства, т.е. привыкания в семье к национальной кухне, особенностей организма, влияние постороннего мнения? Откуда?
| |
161
- 28.11.2016 - 16:50
| 156-Мария Антуанетта >вы может и привычные, но нафига за всех расписываться?? Борщ готовлю пару раз в год, никто с семье за ним не страдает | |
162
- 28.11.2016 - 16:53
| 161-клубника_со льдом > ну, а что? Готовит она кулебяки, расстегаи, курники. ;)))) | |
163
- 28.11.2016 - 16:53
| Все мои супы и борщи через неделю простаивания в холодильнике отправляются в унитаз. Поэтому готовлю их раз в полгода. | |
164
- 28.11.2016 - 16:54
| а у меня в семье все борщ любят.. и лучше ребенка борщом накормить, чем всякого рода морскими гадами:) | |
165
- 28.11.2016 - 16:54
| Если не осилю кастрюлю тыквенной каши, её ждет та же участь. ( | |
166
- 28.11.2016 - 16:55
| и котлеты... я их в духовке делаю, сразу противень на всю неделю.. | |
167
- 28.11.2016 - 16:55
|
160-atamanka01 > замороженное все. Я это в ларьке у дома куплю на 30%-50% дешевле. А хочется, как в молодости - прям из моря и на решеточку, да в костерок))) | |
168
- 28.11.2016 - 16:55
| и кашу тыквенную едят... вот же плебеи мать их..... :))) | |
169
- 28.11.2016 - 16:56
| 163-ГолаяПравда >наверное у тебя мужика нет)) они все борщ любят, Маша сказала | |
170
- 28.11.2016 - 16:57
| 168-Проходящая > и картоху со сковородки | |
171
- 28.11.2016 - 16:58
|
169-клубника_со льдом >тот мужик, которому я готовлю, наедается у бабушки, поэтому дома перебирает харчами) Роднулечка пока борщ не просил :) | |
172
- 28.11.2016 - 16:59
| 170-flaka > но-но!! Картоха со сковородки это святое!! | |
173
- 28.11.2016 - 16:59
| 164-Проходящая >166-Проходящая > И позавчерашний борщ с холодной котлеткой на хлебушке... Да?:) | |
174
- 28.11.2016 - 16:59
| 167-Мария Антуанетта > ну так чемодан-вокзал и в хату родную | |
175
- 28.11.2016 - 16:59
|
зачем тебе все эти камни, их слишком много в моих почках, все заработаны в слесарне, свари мне супик на пупочках (с) | |
176
- 28.11.2016 - 17:00
| 172-SIMATIC >так я ж и подтверждаю - плебеи. самые настоящие. никакой сервировки и хрустящих бокалов | |
177
- 28.11.2016 - 17:00
| 167-Мария Антуанетта >точно такую же рыбу в ларьке у дома и дешевле? Серьезно? Рада за москвичей ассортименту дикой рыбы по таким ценам в ларьках . Ничего критичного в заморозке рыбы нет. Имхо. Конечно, свежее всегда лучше. Но за неимением оного заморозка хороша. | |
178
- 28.11.2016 - 17:00
| Я тоже теперь котлеты делаю в духовке, один раз на...ну на два дня может хватит)Хотя запах до сих пор стоит в квартире :/ | |
179
- 28.11.2016 - 17:01
| 176-flaka > Одно другому не мешает. | |
180
- 28.11.2016 - 17:02
|
170-flaka >вот картоху чота не жрутЬ :) предпочитают каши и макароны :))) 173-Оля П >случается, угу :) | |
181
- 28.11.2016 - 17:05
| Не знаю, я обожаю борщи! | |
182
- 28.11.2016 - 17:14
| 178-ГолаяПравда > а как это - котлеты в духовке? | |
183
- 28.11.2016 - 17:17
| Очень хочется жареной картошки с грибами опенками((( | |
184
- 28.11.2016 - 17:18
| Как не в духовке, только в духовке. | |
185
- 28.11.2016 - 17:18
| И сальца с лучком) ням | |
186
- 28.11.2016 - 17:19
| 184-финланд > ну так научите пожалуйста) | |
187
- 28.11.2016 - 17:21
| В духовке не вкусно,это как в пароварке,котлеты нужно жарить на открытом огне в сковородке,тогда хрустящая корочка есть и вообще вкусно. | |
188
- 28.11.2016 - 17:22
| 187-Редкий скот > прям. такая же корочка. | |
189
- 28.11.2016 - 17:23
| 187-Редкий скот > ну я так и делаю на сковородке. Но возраст уже не тот- пора диетическое питание соблюдать | |
190
- 28.11.2016 - 17:23
| 182-Игры разума > все как всегда -только не жаришь, а на бумагу-поднос-духовка. Румяные, сочные, мало возни, нет масла и вони жареным ) | |
191
- 28.11.2016 - 17:23
| 182-Игры разума >нуу...как бы тебе сказать. Вот это котлеты, вот это духовка. Котлетывдуховке! *поёт на мотив пэнпайнеплэплпен* | |
192
- 28.11.2016 - 17:24
|
188-Элен Ди > а как вы это делаете? Ну вот и все молчат:( | |
193
- 28.11.2016 - 17:24
| 188-Элен Ди >Не спорь со мной женщина,я потребитель,а следовательно я диктую правила...котлеты только на сковородке,чугунной,в масле вонючем и панировочных сухарях. | |
194
- 28.11.2016 - 17:24
| Да, у меня с корочкой получились. | |
195
- 28.11.2016 - 17:24
| 190-Элен Ди > а масло или воду не лить? Просто на бумаге? | |
196
- 28.11.2016 - 17:25
|
192-Игры разума > я написала) 193-Редкий скот > прям как в общепите)) Но дочка моя тоже такие больше любит. Не сибаритка она, не сибаритка)) | |
197
- 28.11.2016 - 17:25
| 194-ГолаяПравда >Это не та корочка. | |
198
- 28.11.2016 - 17:25
| Мозг в черепе, котлеты в духовке, мы на жв, все так просто.*подпела Варе* | |
199
- 28.11.2016 - 17:26
| 195-Игры разума >я смазывала противень маслом. | |
200
- 28.11.2016 - 17:27
|
Кстати сказать, борщ, который я готовлю для сына, не такой уже дешевый. После многих лет забвения русской кухни, он вдруг снова стал просить борщи. Так вот для сытности (парень- мясоед) я туда вбухиваю много говядины получше ( с дешевой не так вкусно получается), ну и все остальное. Томат всегда свой, капусту ищу специально по нескольким супермаркетам. Да- готовлю много, чтоб ему на кампус отправить немало и чтоб мне осталось)). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |