0
- 26.11.2016 - 21:20
|
Почему я частенько не могу пройти в магазине мимо дешевого колбасного сыра? Я могу себе позволить нормальный сыр. Я знаю, что сейчас - это продукт не из моего детства, когда бутерброд с таким сыром был лакомством для нас с сестренкой. Сейчас - такой сыр в основном вреден для организма и напичкан пальмовым маслом, химией и т.д. А я сначала долго борюсь со своим знанием, потом плюю на все это, покупаю эту гадость и ем ее! Единственная в семье. Или почему я терпеть не могу манную кашу, а мой муж ее обожает? При этом вообще не ест крабов, кальмаров, мидии, любые морепродукты, которые обожаю я? Откуда в человеке появляется вкус к определенным продуктам и блюдам? Только из воспоминаний детства, т.е. привыкания в семье к национальной кухне, особенностей организма, влияние постороннего мнения? Откуда?
| | |
241
- 28.11.2016 - 21:08
| Я отбиваю фарш только для кебабов. Для котлет и без этого садизма всё прекрасно. | | |
242
- 28.11.2016 - 21:08
| 237-slavyanka > Зачем кидать? Чтобы избавиться от пустот, и котлеты не распадались? Есть же простой трюк, даже я знаю. После того, как кусок фарша уплотнен в руках в колобок, делается движение, напоминающее "мылить руки". Только колобок вместо мыла. Ладошки скручиваются в противоположные стороны. При этом слои фарша смещаются и заполняются все пустоты. Потом придается котлетная форма - и все.:) | | |
243
- 28.11.2016 - 21:08
| 240-PeliPit > фигня! я вообще не отбиваю. И тогда... они сочные и не такие плотные, а говядину вообще не надо отбивать она и так плотная и ещё и ужаривается/упаривается | | |
244
- 28.11.2016 - 21:09
|
241-Любовь Каксон > вот вот- кебабы как раз и отбивают так, в Смаке именно их готовили. - чтоб стали очень плотными, да, и при жарке на деревянной палочке, не распадались | | |
245
- 28.11.2016 - 21:14
| 242-Оля П >- ну так говорят, я тоже иногда "катаю", даже видела как-то такую манеру делания котлет: таким "катанием" между ладонями делается типа колбаска, потом сразу она делится на несколько (5-6) равных продолговатых частей, легким движением руки скругляются кончики, чик-чик обвалять и на сковородку))) | | |
246
- 28.11.2016 - 21:22
| 245-slavyanka > Интересный подход.:) Я про колбаску. Нет, все проще. Просто движение, как будто размазать пластелин между ладонями. Со скручиванием. Это меньше секунды. Совершенно не парит. И котлетка не распадется. | | |
247
- 28.11.2016 - 21:27
| а я очень люблю просто рубленое мясо или фарш - без всяких добавок- обжарить, туда яйцо красиво и много зелени посыпать. Как же это вкусно) | | |
248
- 28.11.2016 - 21:30
| 243-slavyanka >Ну возможно. Но у меня почему-то такие идеальные котлеты, как у мамы не получаются, хотя по ее рецепту готовила. Сошлись на том, что я плохо фарш отбивала | | |
249
- 28.11.2016 - 22:40
| 236-Оля П >когда я слышу подобные вопросы от женщин,мне становится страшно. | | |
250
- 28.11.2016 - 22:44
| 247-Элен Ди >вот и я такое же люблю) а в котлеты понасуют всего и вкуса мяса не почувствуешь | | |
251
- 28.11.2016 - 22:48
| 236-Оля П > Фарш отбивают для образования белковых нитей, которые скрепляют всю массу и делают её более гомогенной и пластичной. Сталик рассказывал. | | |
252
- 28.11.2016 - 23:11
| 251-SimplyQwerty >а Сталик знает!)) у меня папа по его книгам готовит, безумно вкусное всё! | | |
253
- 28.11.2016 - 23:14
| А вы читали сталика соцсети ?)) | | |
254
- 28.11.2016 - 23:27
| 253-_NUTS__ >Я читала его жж. Рецепты у него хорошие. Правда, он последнее время слишком глубоко углубился в процесс приготовления пищи, и вот эти его вариации плова с казаном в разрезе и долгими пояснениями процессов приготовления риса, мяса и т.д. , типа "фарш отбивают для образования белковых нитей", по-моему совершенно ни к чему | | |
255
- 28.11.2016 - 23:30
| Кстати, вчера читала большой пост в ЖЖ Сталика под названием "Моя дочь заболела раком". Раньше его воспринимала, как просто талантливого кулинара, повара. После прочтения - ну очень зауважала! Отличный мужик. Борется против закрытия одной из лучших онкобольниц в стране. Огромными усилиями спас свою дочь и внука от смерти. Кто хочет прочитать, найдет в поисковиках. | | |
256
- 28.11.2016 - 23:35
| 254-PeliPit >он адово материт подписчиков, тех кто стебется ладно, но тех кто простые уточняющим вопросы задаёт за что ! ? Типа на вопрос к примеру когда солить мясо в конце или в начале жарки он писал : "да ты тупая тварь когда научишься понимать элементарное? Не лезь дебил в готовку раз такой отсталый". | | |
257
- 28.11.2016 - 23:48
|
256-_NUTS__ >Хорошо, что я комментарии не читала. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Мне стало скучно, когда он начал научные исследования с пловом проводить: типа сначала лук пожарить, а потом мясо или наоборот лучше, когда рис закидывать и т.д. Причем пытался это все какими-то научными методами и химическими процессами объяснить, еще и фотографировал каждый шаг. Мне показалось, что на маньячество смахивает и потому бросила читать и смотреть. Ну походу права оказалась | | |
258
- 28.11.2016 - 23:51
| 257-PeliPit >я после его комментариев не могу без смеха смотреть видео уроки кулинарные )))мне кажется он всю съемочную площадку материт)) | | |
259
- 28.11.2016 - 23:56
|
258-_NUTS__ >Блин, мне теперь интересно комменты почитать))) Я единственное, помню как он лошил людей, которые мясо перед приготовлением моют. Типа только идиоты не имеют знакомого мясника, в чистоплотности которого могут быть уверены. | | |
260
- 29.11.2016 - 00:10
| Мой муж тоже никогда не моет мясо для приготовления шашлыка, говорит, нельзя. Почему, не уточняет. Но, может быть, замачивание в маринаде (в вине) уничтожает ненужную среду. По-крайней мере, после его шашлыков в течение более 20 лет ни у кого не было никаких неприятных последствий, только позитив. | | |
261
- 29.11.2016 - 00:17
|
260-Allanika >Ну как минимум надо помыть, чтобы убрать пыль и щепки. Вы думаете мясо рубят в стерильных условиях? А так понятно, что не отравишься, если мясо свежее и после термической обработки. Фрукты и зелень тоже можно не мыть - лишние микробы закаляют организм | | |
262
- 29.11.2016 - 00:19
| Странно, никогда не отбивали фарш для котлет, просто перемешивали и делали котлеты и очень даже вкусные и сочные котлеты получаются) но это видимо кто как привык) | | |
263
- 29.11.2016 - 00:23
|
Вы на сталика молитесь?:) 249-Трижды_Замужем > Вот альтернативный взгляд. Смотреть с 18:15. | | |
264
- 29.11.2016 - 00:24
| Не, фрукты и зелень мою очень тщательно! Так всякое может быть. А вот, какие пыль и щепки могут быть в мясе после продолжительного вымачивания в маринаде? | | |
265
- 29.11.2016 - 00:31
| 264-Allanika >Обычные щепки от деревянной доски, на которой рубят мясо, и маринад тут ничем не поможет. Пыль конечно незаметна. Ну вы же понимаете, что мясо и на полу может валяться, да и кошки или даже крысы могли пробегать. | | |
266
- 29.11.2016 - 00:43
| Ни разу не почувствовала щепки во время поедания шашлыка. А что касается фантазий на тему, где могло валяться мясо и кто там мог пробегать... просто стараюсь не фантазировать. А потом, разве кислая среда не убивает микробы? Иначе почему в закатки добавляют уксус? Но я с вами согласна, что готовь шашлык я, я бы обязательно мясо помыла, но.. мне не дозволяют готовить в семье шашлык. | | |
267
- 29.11.2016 - 00:50
|
Буквально сегодня мыла говядину на борщ - всплыл подозрительного вида черный волос. Вы как хотите, а я лучше помою потщательнее, несколько раз. | | |
268
- 29.11.2016 - 00:52
|
266-Allanika >Я и написала, что микробы умрут при тепловой обработке. Но мы же почему-то моем овощи, фрукты и зелень, вот я и не вижу ни одного аргумента за то чтобы не мыть мясо. У меня дед в юности работал на мясокомбинате и всю жизнь очень тщательно мыл мясо перед приготовлением | | |
269
- 29.11.2016 - 00:57
| Вот блин, и что мне теперь делать? Самой шашлыки готовить? Не позволят. Втихую мыть мясо перед приготовлением шашлыков мужем. Тоже проблематично. Да и волосы в шашлыке мне ни разу не попадались. В растерянных чувствах... | | |
270
- 29.11.2016 - 01:17
| Цитата:
Главное, чтобы черные и кучерявые.:) | | |
271
- 29.11.2016 - 01:32
| Думаешь, блондинистые придадут нотке аромата менее особенный вкус?))) | | |
272
- 29.11.2016 - 02:00
| 271-Allanika > Не знаю. Не проверяла. Думаю, лучше таки помыть.:) | | |
273
- 29.11.2016 - 02:07
| Ну так не дают же помыть, и приготовить не дают, гады, все сами делают. Придется на вкус определять блонди или черные и кучерявые застряли в мясе. И как мне с этим знанием теперь жить? | | |
274
- 29.11.2016 - 05:33
| Та ладно коровы бывают разных мастей, может это коровки волосок или барашка, хуже если маленький волосок котейки уличного, или там крошечный серо-коричневый от мышки или крыски. | | |
275
- 29.11.2016 - 19:30
|
Ну шо, изготовила я котлиты по рецепту Элен Ди. что могу сказать - томатка там явно лишняя( я брала помидорку). Так как придает котлетам непрожаренный неготовый вид, из-за чего, я возможно, передержала в духовке(45 мин). И еще томатка придает привкус, полностью гасящий мясной вкус. Как будто трехпроцентные котлеты, а они кроме лука и яйца полностью из мяса. Из приятного - под бумагой чистый протвень, это приятно, сока немного, корочка реально хрустящая(обваливала манкой). Так что в след. раз попробую без томатки. В целом, рецепт годный. | | |
276
- 29.11.2016 - 19:31
| 274-Солнечная_Арина > не, волос был человечий, причем судя по характерном черному цвету, длине, толщине и кучерявости - лобковый. Ну или с тела хача | | |
277
- 29.11.2016 - 19:32
| 275-Мария Антуанетта > То есть, на счёт "томатки" она нам "тюльку" прогнала? ;) | | |
278
- 29.11.2016 - 19:37
|
277-SimplyQwerty >написала, что добавляет для цвета. Ну да, до цвета непрожаренного мяса. Ну и вкус подкисливает, ощущение столовской котлеты. Хрустящая корочка спасает. Вкусненькая. | | |
279
- 29.11.2016 - 19:38
|
А вот в рыбные котлеты я кетчуп кладу. Он как-то подходит к рыбе неплохо. Типа из красной рыбы котлеты. А вот к мясным - на любителя. | | |
280
- 29.11.2016 - 21:04
| 275-Мария Антуанетта > большое тебе человеческое спасибо, естествоиспытатель)) Ограничусь бумагой. Кстати, бумага какая в этом деле лучше подойдет? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |