0
- 26.11.2016 - 21:20
|
Почему я частенько не могу пройти в магазине мимо дешевого колбасного сыра? Я могу себе позволить нормальный сыр. Я знаю, что сейчас - это продукт не из моего детства, когда бутерброд с таким сыром был лакомством для нас с сестренкой. Сейчас - такой сыр в основном вреден для организма и напичкан пальмовым маслом, химией и т.д. А я сначала долго борюсь со своим знанием, потом плюю на все это, покупаю эту гадость и ем ее! Единственная в семье. Или почему я терпеть не могу манную кашу, а мой муж ее обожает? При этом вообще не ест крабов, кальмаров, мидии, любые морепродукты, которые обожаю я? Откуда в человеке появляется вкус к определенным продуктам и блюдам? Только из воспоминаний детства, т.е. привыкания в семье к национальной кухне, особенностей организма, влияние постороннего мнения? Откуда?
| | |
201
- 28.11.2016 - 17:27
| 198-финланд > мне кажется они суховаты в духовке. Или там нужен какой то специальный режим? | | |
202
- 28.11.2016 - 17:28
|
195-Игры разума > неа, ничего не надо, просто на бумагу, они и так сок дадут. В фарш кладу пару яиц, лук не много, много рубленой зелени, пару ложек манки-сочные тогда, ложку томатной-цвет красивый, не серые, и пару майонеза. Уж черт с ним, но сочные зато очень) Но думаю фарш кто какой любит надо. | | |
203
- 28.11.2016 - 17:28
|
И я не брит и ты не брита Два встретились не сибарита это я так | | |
204
- 28.11.2016 - 17:29
| 201-Игры разума > 180 и никакого особого. Нет. очень сочные, с корочкой. | | |
205
- 28.11.2016 - 17:30
| 204-Элен Ди > ну спасибо) попробую) вот кухню доделают и сделаю | | |
206
- 28.11.2016 - 17:31
| 205-Игры разума > попробуй. я как в духовке стала делать-раньше тоже жарила, дура была-что жарила)) | | |
207
- 28.11.2016 - 17:32
|
201-Игры разума >как раз наоборот, в духовке сочные получаются.. фарш, лук, картофель и кабачок на терке, соль-перец-чеснок.. сформировать, уложить в противень, можно смазать сметаной или взбрызнуть растительным маслом.. ставлю в максимально разогретую духовку , через 15 минут убавляю до 180 градусов.. | | |
208
- 28.11.2016 - 17:35
| Ну вот видите сколько нюансов! А вы смейтесь. А ведь я пробовала как то тефтели так делать. Так они высохли, потому спрашиваю. | | |
209
- 28.11.2016 - 17:37
| Я однажды делал котлеты,набор угольков "Праздничный",хотя залив кетчупом я их сгрыз. | | |
210
- 28.11.2016 - 17:40
|
208-Игры разума > тефтели в духовке тоже можно делать :) только рис надо приварить предварительно, чтобы он не вытянул весь сок из мяса :) ну и не передержать... котлеты, н-р, нормального размера, не шарики малюсенькие, 45-50 минут в духовке надо держать... | | |
211
- 28.11.2016 - 17:41
| 209-Редкий скот >женится тебе надо, барин:) | | |
212
- 28.11.2016 - 17:42
|
211-Проходящая >Ты знаешь,эта мысль меня за последние три дня посетила четыре раза.....тенденция,но есть один нюанс. Я попробую сформулировать чуть позже. | | |
213
- 28.11.2016 - 17:50
| Чего только люди в котлеты не добавляют, и кабачки, картошку, и даже майонез с кетчупом) про котлеты видимо еще отдельную тему можно делать в кого правильней рецепт) | | |
214
- 28.11.2016 - 17:53
| 208-Игры разума >тефтели выкладываю в форму и заливаю смесью : йогурт натуральный( сметана), томат( тертый помидор свежий),вода. Чтобы покрыты были минимум наполовину. Форму затягиваю фольгой, в духовку. Мин через 30 фольгу открываю и еще мин 15 пусть попекутся. | | |
215
- 28.11.2016 - 17:55
| Я люблю котлеты как были в школьной столовой,но я не знаю как их делать. | | |
216
- 28.11.2016 - 17:57
| 215-Трижды_Замужем >Просто исключи из рецепта мясо. | | |
217
- 28.11.2016 - 17:58
| 213-Silki2110 > нет, именно томатная паста. ложечка. На вкусе никак не заметно, чуть как оттенит пресность , и даст цвет красивый фаршу. | | |
218
- 28.11.2016 - 18:00
| Котлеты в духовке (спасибо Прохе!) идеально получаются на бумаге для выпечки. Я ее немного промасливаю. 30 минут в моей духовке для них вполне достаточно, если по времени больше - суховаты. | | |
219
- 28.11.2016 - 18:04
|
213-Silki2110 > правильный-неправильный.. главное, чтобы вкусно! :) у меня изначально была задача накормить овощами детеныша, найти замену белой булке в котлетах, и не жарить ничего на сковороде:) опытным путем вышла на свой рецепт :) и главное, что не приходится стоять в плиты: налепил, сунул в духовку, включил таймер :) | | |
220
- 28.11.2016 - 18:05
| 215-Трижды_Замужем >соотношения мяса и серого хлеба( не белого) примерно 60 на 40. И хлеб замачивать в воде пополам с молоком. Вымешивать после мясорубки до тягучей пластичной массы. И только лук добавлять. Чеснок в дет учреждениях нельзя было. Обжарка на комбижире и в духовку горячую довести до готовности. У одноклассницы мама поваром была в нашей столовой, рецептами делилась:- ) | | |
221
- 28.11.2016 - 18:16
| 220-atamanka01 >спасибо! Мне казалось их не жарят. | | |
222
- 28.11.2016 - 18:17
| 220-atamanka01 >мясо то какое? | | |
223
- 28.11.2016 - 18:17
| 221-Трижды_Замужем > да ещё и на комбижире... | | |
224
- 28.11.2016 - 18:18
| 222-Трижды_Замужем >говядина со свининой. | | |
225
- 28.11.2016 - 18:44
| 222-Трижды_Замужем > Тебе же Редкий скот сказал:"Исключи мясо"))) | | |
226
- 28.11.2016 - 18:44
| 223-Игры разума > А что есть комбижир? | | |
227
- 28.11.2016 - 18:48
| 217-Элен Ди > это нужно пробовать) | | |
228
- 28.11.2016 - 19:03
| Почитайте профессиональных поваров - в фарш для котлет категорически противопоказано добавлять яйца! Так как при приготовлении белок сворачивается, что ухудшает вкус котлет. Также профессионалы, добавляя в фарш мякиш от булки, вымачивают его не в молоке, а в кипяченой воде. По той же причине. Яйца кладут в фарш в общепите, чтобы котлеты не разваливались от недостатка мяса. А дома нужно просто очень хорошо отбить фарш и котлеты даже без добавления яйца не развалятся. | | |
229
- 28.11.2016 - 20:13
| 228-Allanika > обязательно почитаю, спасибо!))) | | |
230
- 28.11.2016 - 20:36
|
на 1 кг фарша кладу 1 луковку, 2-3 картофелины, ложку манки, 1 Яйцо, соль и специи по вкусу. Жарю в глубокой тефалевой сковороде под крышкой. | | |
231
- 28.11.2016 - 20:38
| 202-Элен Ди > Надо попробовать с манкой, томаткой и майонезом. Спасибо за рецепт | | |
232
- 28.11.2016 - 20:47
|
231-Мария Антуанетта > попробуй, понравится) к посту 229- яйцо или не кладется в котлетную массу вовсе ( фарш хорошо выбивается), как раньше для предприятий общепита 3-ей категории,либо кладется взбитый белок( в основном заказные ресторанные блюда или домашняя кухня). А кладется белок в котлетную массу именно для улучшения связанности фарша,сворачиваясь.,он также предотвращает потерю влаги,взбитый белок придает котлетам пышность. "держит сок в котлете", грубо говоря. Поэтому если говорить профессиональным языком- или отбивайте как в столовке без яиц вообще, или- ресторанная кухня -которая все таки придерживается взбитого белка. | | |
233
- 28.11.2016 - 20:49
|
232-Элен Ди >слышала версию, что белок делает котлеты жестче, и некоторые добавляют только желток. ЗЫ: тут прям сага о котлетах) | | |
234
- 28.11.2016 - 20:54
| Цитата:
| | |
235
- 28.11.2016 - 20:55
|
234-Allanika > я не спорю , это дело вкуса. 233-Викентия > взбитый белок кладут , он удерживает сок, делает их пышными. Желток наоборот многие повара убирают- он как бы "утяжеляет" котлету. На самом деле - дело собственного вкуса. Просто и так и так попробуй- что больше нравится. Многие повара просто кладут яйцо (я и так и так делала- не сильно разницу заметила, если честно) Раньше в общепитах 3 -ей категории по технологическим картам не клали яйцо- отбивали фарш, как писала автор. Но поэтому их и есть было невозможно) Ресторанная кухня в большинстве случаев придерживается взбитого белка- но опять таки- как шеф повар) | | |
236
- 28.11.2016 - 20:59
| Поясните, пожалуйста, что такое "отбивать" фарш? Зачем его бить? | | |
237
- 28.11.2016 - 21:02
| 236-Оля П > руками когда месят, как тесто, куском кидают в миску и/или на стол, так бы чтоб всё хорошо перемешалось. | | |
238
- 28.11.2016 - 21:03
| + 237 для однородности, короч... | | |
239
- 28.11.2016 - 21:04
| как-то видела в Смаке, что отбивали в пакете | | |
240
- 28.11.2016 - 21:06
| 236-Оля П >Если не отбить хорошо, то котлеты корявые получаются | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |