К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О вкусах спорят или колбасный сыр.

Гость
0 - 26.11.2016 - 21:20
Почему я частенько не могу пройти в магазине мимо дешевого колбасного сыра? Я могу себе позволить нормальный сыр. Я знаю, что сейчас - это продукт не из моего детства, когда бутерброд с таким сыром был лакомством для нас с сестренкой. Сейчас - такой сыр в основном вреден для организма и напичкан пальмовым маслом, химией и т.д. А я сначала долго борюсь со своим знанием, потом плюю на все это, покупаю эту гадость и ем ее! Единственная в семье. Или почему я терпеть не могу манную кашу, а мой муж ее обожает? При этом вообще не ест крабов, кальмаров, мидии, любые морепродукты, которые обожаю я? Откуда в человеке появляется вкус к определенным продуктам и блюдам? Только из воспоминаний детства, т.е. привыкания в семье к национальной кухне, особенностей организма, влияние постороннего мнения? Откуда?


Гость
41 - 27.11.2016 - 00:50
39-Мария Антуанетта > Что? Тоже гладишь простыню до и после секса?:))))))
42 - 27.11.2016 - 00:55
41-Оля П > Ээ, даже не знаю, что и сказать на это...
Гость
43 - 27.11.2016 - 08:10
В нуль, колбасный сыр как-то мимо меня прошел. Продавщица недавно знакомая его нахваливала, народ гребет его на салат с корейской морковью. Но чей-то даже не потянулась не разу.
А вот без картохи день прожить для меня равен подвигу.
Гость
44 - 27.11.2016 - 08:33
24-Мария Антуанетта >Маша, ну о чем ты говоришь! Это как бы факт, что есть вкус продуктов, которые начинаешь понимать во взрослом возрасте. Оливки, горький шоколад, черная икра, острые сыры. Причем тут до трех лет?
Гость
45 - 27.11.2016 - 08:59
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
Не важно, кто согласен, а кто нет, если это научные данные.
Вообще-то научные данные должны быть чем-то подтверждены. А если у кучи людей все не так, как Вы пишите - грош цена этим данным. Исключений больше чем правил?
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
Есть, например люди, которым что-то в пищу - нельзя. Глютен, скажем, или фенилаланин. Или сахар. Это будет для ребенка смертельно, и его держат на строгой диете.
У дочки были некоторые проблемы с аллергией. Все, что было нельзя ест с удовольствием сейчас.
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
Вот насчет оливок и маслин, согласна на 110 процентов!
До сих пор не ем. Пробовала, но не выношу запах. В детстве (в СССР кстати) мама пыталсь ими накормить меня сколько раз, всегда - ужасное отвращение. Еще не любила красную икру (так как была черная, а красная по сравнению с ней горькая) и баклажаны. Сейчас и икру красную ем и баклажаны, причем их не просто ем, а очень люблю и готовлю в самых разных видах. Зато очень остыла к сладкому, печеному, тыквенной каше, от которой прямо балдела в детстве. Все-таки вкусы меняются и очень сильно, несмотря на "научные данные" видимо все тех знаменитых "британских ученых", которые тут приводят в пример :)
Гость
46 - 27.11.2016 - 09:22
Я не могу пройти мимо кильки в томате и кабачковой икры,даже когда не хочу есть,рефлекс
47 - 27.11.2016 - 10:30
46-Редкий скот > и у меня)
Гость
48 - 27.11.2016 - 11:25
45-Batgirl >воооот! Ненавижу тыквенную кашу, с детства!
Гость
49 - 27.11.2016 - 12:27
когда я была маленькая, были такие рыбные котлеты в томате в жест. банке, я их обожала, мама говорила, что это гадость и я их ела у бабушки в гостях, вот!
50 - 27.11.2016 - 16:57
15-Мария Антуанетта>интересно, а ты ешь суши, роллы, том-ям, пиццу, сыр с плесенью, хамон?
Гость
51 - 27.11.2016 - 17:04
0-Allanika > вкусы меняютсясо времена... У меня так! В детстве я вообще не переносила оливки, а сейчас люблю, до 20 лет вообще не ела шоколад, он мне был не вкусен, как и кофе, а сейчас люблю... Но как и в детстве сейчас не ем вареную кукурузу, и не потому что может не люблю, она у меня не переваривается
Гость
52 - 27.11.2016 - 18:20
49-April >А я любила пельмени из пачки. Кто жил в советское время, может вспомнить. Пачка картонная вроде розовая была и пельмени такие сопливые. Обожала, но это был крайне редкий "деликатес" в нашем доме. Тогда все предпочитали домашние
Гость
53 - 27.11.2016 - 18:25
52-Batgirl >дааа! В прямоугольных картонных коробках)
Гость
54 - 27.11.2016 - 18:32
Тоже люблю колбасный сыр. Надо только не самый дешевый выбирать. И брать сначала на пробу чуток, если хороший - что да уж брать больше )
Гость
55 - 27.11.2016 - 19:48
Я ни разу в детстве не ела пельмени из пачки (
Гость
56 - 27.11.2016 - 19:50
55-April >У меня бабушка в войну была в эвакуации в Сибири, там эти пельмени мешками лепили, поэтому у нас дома вариатов не было
Гость
57 - 27.11.2016 - 19:54
Пельмени дом всегда были мамой налепленные, из пачки если где-нибудь вне дома.Вкус помню, конечно. Их, кстати, неплохо было жарить.
Гость
58 - 27.11.2016 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Пельмени дом всегда были мамой налепленные, из пачки если где-нибудь вне дома.Вкус помню, конечно. Их, кстати, неплохо было жарить.
А я помню, нас с сестренкой бабуля иногда водила в "пельменную". Там всегда была жуткая очередь, начинающаяся от дверей, поскольку пельменная находилась в центре города. НАсколько пельмени были "настоящие", не помню, вряд ли в то время работники пельменной мясо не приворовывали. Но тем не менее - какой это был для нас праздник! По воспоминаниям, не хуже, чем сейчас в самый "крутой" ресторан сходить!
59 - 27.11.2016 - 22:15
50-Кей Скарпетта > суши-роллы ем регулярно, обычно раз в неделю в пятницу.

Том ям и пиццу - очень редко, все-таки не полезное.

Хамон не понимаю, сыр с плесенью ела раньше, под красное сухое винцо. Сейчас несколько лет уже не пью, а без винца и сыр не идет. Как-то раз взяла, так и не съела.
60 - 27.11.2016 - 22:16
Австрийское мне нравилось. Ледяное
Гость
61 - 27.11.2016 - 22:24
60-Мария Антуанетта >только оно нифига не сухое))
Гость
62 - 27.11.2016 - 22:31
59-Мария Антуанетта > С хорошим молотым кофе, сваренным в джезве, сыр с плесенью тоже очень хорошо идёт ;)
63 - 27.11.2016 - 22:42
62-SIMATIC > Увы, запах кофе раздражает моих домашних.
Пью сваренный кофе теперь только в салонах красоты...

В кафехах московских нормального нет.
Эх, вот на побережье КК в кафухе кофе+ черный шоколад...ммм было вкусно
Гость
64 - 27.11.2016 - 22:48
63-Мария Антуанетта > черт, обидно!
65 - 27.11.2016 - 22:51
0.адаптация рецепторов к непривычным вкусовым. С оливками было как у многих, теперь спокойно ем, кинза идёт почти на ура, хотя пару лет назад никуда не шла совершенно. Поиск нового во вкусах.)
Гость
66 - 27.11.2016 - 23:36
65-финланд > Удивительно. Неужели кинза может быть неприятна?
67 - 27.11.2016 - 23:38
66-Оля П >вплоть до рвотного рефлекса.
Гость
68 - 28.11.2016 - 00:34
67-финланд > Мне очень нравились духи "Кориандр". Не только мне.:) Поэтому, особенно нравились. Теперь похожие.:)
Гость
69 - 28.11.2016 - 01:19
Цитата:
Сообщение от Оля П Посмотреть сообщение
65-финланд > Удивительно. Неужели кинза может быть неприятна?
Ничего удивительного. В нашей семье двое обожают кинзу, а двое на дух не переносят. Вот и выкручивайся, как хочешь!
70 - 28.11.2016 - 02:58
59-Мария Антуанетта>вот этим своим ответом ты напрочь похерила свою теорию, что вкусовые привычки формируются до 3-5 лет. И что люди во взрослом возрасте не едят те продукты, которых в детстве не было. Потому как в твоем детстве ни суши, ни роллы, ни прочие вышеперечисленные продукты не присутствовали:)
Гость
71 - 28.11.2016 - 08:05
66-Оля П > Как можно есть кинзу? Даже запах не переношу.
Также и оливки, и морскую капусту (которая в баночках), сыр в "живом" виде, тыквенный сок.
Гость
72 - 28.11.2016 - 08:15
0-Allanika > может тупо "организм требует", хз. Не парься, если хочется - съешь. От небольшого кусочка вреда не будет.
Гость
73 - 28.11.2016 - 08:42
не люблю манку, и суши...оливки люблю, вчера были на сборе оливок, тяжелый труд, из 200 кг всего 40 л. масла получилось
74 - 28.11.2016 - 08:47
73-MARIANNA270 > сколько стоит у вас там 1 л. олив.масла холодного отжима (домашнего) ?
Гость
75 - 28.11.2016 - 08:48
280 р
Гость
76 - 28.11.2016 - 08:54
74-F121 > а не по фиг ли тебе, сколько там у нее в Турции что стоит?
77 - 28.11.2016 - 09:02
70-Кей Скарпетта > Ну уж нет. Ем-то я многое.

Но мое любимое блюдо - бутер с докторской колбасой+кофе с молоком+ пирожное корзиночка.

из детства. Из кафетерия))))
78 - 28.11.2016 - 09:07
И до сих пор не употребляю чай с молоком и суп харчо.
С детсада.

Так что хотите вы этого, или нет, пищевые привычки закладываются в детстве. Понятно, что в детстве красное винцо тоже никто не бухает и хамонов не употребляет.

Но вот на кофе меня раньше 5 лет подсадили.

Да и я дочь воспитала на супчегах, она не ест торты, салаты, не пьет чай-кофе, газ. воды.

Сразу не давали, а теперь и не хочется ей вредностей.
Зы: оливки и красную икру ест с раннего детства и любит
79 - 28.11.2016 - 09:11
75-MARIANNA270 > спасибо
Гость
80 - 28.11.2016 - 09:18
78-Мария Антуанетта > а чего говорят что дочка у тебя полная? Врут небось?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены