Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   О тех, кто себя очень любит... (http://forums.kuban.ru/f1065/o_teh_kto_sebya_ochen-_lyubit-3026549.html)

ксенн 06.09.2012 16:32

660-alfa >я знаю) у меня сын тоже в этом году поступал. В том числе и московские ВУзы. Куда-то прошел, куда-то нет. Но остался учиться в Саратовском универе. До сих пор не знаю, правильно ли сделали выбор(((( Но со 190 баллов в Бауманку можно было попасть. но не на любой фак-т, конечно.\

Нафанька 06.09.2012 16:37

641-ксенн >ксенн, мы тоже когда-то такой выбор сделали и особо пока не жалеем. Хотя в августе сын мотался в мск по своим рОковым темам - говорит, словил , наконец, кайф от столичной суеты :).

alfa 06.09.2012 16:39

641-ксенн >спорить не стану,может и можно.. НО однозначно жить там дороже чем в Воронеже (следовательно родителям придется потуже "затянуть поясок" чтоб высылать что-то на питание+проезд+учебники кое какие и мало мальски карманные расходы), так вот о чем я собственно !! скажи правду С(!!) " нет финансов" вполне понимаемо и нормально,НО брехать зачем????
у меня (у семьи)нет финансов на Гарвард и Йель и т.д., но эти вузы хуже от этого не становятся.....но есть на другое и что???
нужно перестать врать и себе и людям,а он брешет как дышит (мерзко)

ксенн 06.09.2012 16:48

642-Нафанька >ну у нас немного иная ситуация. Сын хотел учиться в Москве. Очень. Но хотел именно в МИФИ. А туда баллов не хватило. Конкурс вырос на 27 баллов((( Сын сильно расстроился и уже другие ВУзы москвы рассматривать не захотел. Пошел в наш универ. На прикладную математику и информатику. Опять же, Альфа правильно пишет про деьги. Содержать студента в Москве непросто. И если ВУЗ не тот, что хотел, то зачем эти страдания? Мотивирую сына хорошо учиться и уже в магистратуру поступать в Москву. Ну там видно будет.

Нафанька 06.09.2012 17:01

644-ксенн >прикладники - наши люди :)

Солнечный лучик 06.09.2012 17:03

"стесняе6ца спросить у альфы: с какого места Сабуро брЭхун"

Cosmo 06.09.2012 17:24

С одной стороны хочется пожелать мальчику побыстрее уйти в самостоятельную жизнь, подальше от папаши, встретить девушку, полюбить, жениться, родить детей.. А с другой стороны страшно даже представить, что у этого чудовища Смути будет внук. Внук, маму которого дед будет воспринимать лишь как существо, способное рожать..
Страшный, озлобленный, несчастный человек(((

Солнечный лучик 06.09.2012 17:30

"искренне желает Смуту успокоиться" Устроить свою личную жизнь и оставить в покое сына,пусть взрослеет.

natalyyy 06.09.2012 17:39

647-Cosmo >та смотря какая невестка будет. смути ж говорил, что баба может при помощи секса вить из любого мужика любые веревки. организм молодой требует же изысков. желаю смути внучат побольше. хехе

Пушка 06.09.2012 17:56

Спасибо коллективному разуму за единогласное мнение. Ситуация усугубляется тем, что родители считают своим долгом всех принять и обслужить, потому что родня. Если честно, я тоже считаю это своим долгом... И приму, и накормлю, и обслужу. Но они ж, почему-то, ко мне в Краснодар не едут, а едут на море. В общем, буду смотреть. Если родителям бОльший дискомфорт доставит необходимость отказать в гостеприимстве, будем спонсировать, а если не очень - будем общаться)
ЗЫ: кстати, почему-то с поколением родителей таких проблем не возникает. И сестра-брат, и друзья приезжают и разделяют и домашнюю работу, и покупку еды, и в огороде помогают. А мОлодежь повырастала...

mis_sti 06.09.2012 18:42

644-ксенн > У нас девочка знакомая на 10 тысяч жила, не голодала.

Ёроол Гуй 06.09.2012 19:34

[url]http://dl.ziza.ru/other/092012/06/other/dem/demotivatory_05.jpg[/url]

glyph 06.09.2012 19:56

Я б, наверное, тоже не приняла в семью сына даже близкого родственника, если это надолго, на все время учебы, на месяцы даже. На неделю, на месяц-два, да, пожалуйста, а чтобы жить и учиться - нет. Наверное, тут вопрос как раз в этом был? Просто помочь, деньгами поддержать, советом, делом, конечно, нужно, а чтоб на поселение - да ну его на фиг.

Tigriza 06.09.2012 20:00

ниасиилила
че?смут опять халяву ищет и ругается что не удалось сбагрить своего отпрыска на чужую тетку?

Remont_РЭА 07.09.2012 01:17

Эээ, выскажу свое жалкое мнение всего не читав. Это мужики могут бахаться в десны по пьянке, типа, ты меня уважаешь брат ? Терпеть вонь носков корефана, приехавшего отдохнуть ли, поучиться ли, еще чего там. а бабы, они брезгливые, кто его там знает того парня из другого города, еще мыть за ним, стирать, может болячку в дом какую принесет :) вот как то так :)

bermud74 09.09.2012 11:19

все мужики озабоченные ,жадные,подлые животные.

sukapadla 09.09.2012 12:00

12-Сабуро > дочитав только до 12 поста уже пришла в ужас ,с фига ли взрослому мужику стирать трусы и носки ?

Shkodnaya 09.09.2012 12:26

657-с училища > плюсану, пожалуй) у меня подружка месяц жила... К концу месяца я поняла, что "чем дальше, тем роднее" - это правда)) Родственников не всех рада у себя видеть, тех кого рада - они далеко и не приезжают)) Блин, ну реально я б сама не пошла к пятиюродной тете носки стирать.

sukapadla 09.09.2012 12:46

658-Шкондик >у меня тоже подруга жила месяц ,только спустя несколько лет смогли отношения после этого наладить ,на фиг на фиг ..

Shkodnaya 09.09.2012 13:04

659-с училища > не. мы после этого еще общались, но больше приезжать ко мне с ночевкой я не настаивала))))))

saburo 09.09.2012 15:08

644-ксенн >Твой сын совершенно зря расстраивается. СГУ - один из лучших университетов страны. Кстати, по итогам оценки учебных программ, программа СГУ физического факультета была признана лучшей во всей России.
Но в итоге всё зависит всё-равно от самого студента, да и от человека вообще. Бездарей выпускают и МИФИ, и "Бауманка", и МГУ... и даже Гарвард с Йелем... Конечно же, сами университеты в этом не виноваты...

kandra 09.09.2012 15:49

у меня ощущение, что вот мы все тут уже в современности живем, а Смутьян так и застрял где-то в далеком совке, когда был дефицит всего (денег, еды, одежды) и когда без знакомых никуда (даже в общагу не устроишься).

saburo 09.09.2012 15:53

671-kandra >Интересная мысль... И откуда такие умозаключения, позвольте поинтересоваться?

шелковая 09.09.2012 15:53

563-7ginger7 >гы, Рыжик, такую халяву нужно рубить на корню. ИМХО
но, мои родители таким "ну это же родня", тоже страдают
Поэтому с братьями-сестрами двоюродно-троюродными общаюсь я)))

Strekozza 10.09.2012 09:52

для начала, выбросьте идею фикс, что Вам кто-то,что-то должен. Это большая проблема людей. Если человек не хочет помогать, то он и не станет. А сидеть тихо и мирно обливать грязью .... это ещё хуже того,что делают они(не помогая Вам). С чего вы взяли,что они ВАМ что-то должны? Ну если они какаФФки, то что с них можно требовать? Опускаться на их же уровень и тихонько как крыска, на них наговаривать. В этой жизни, должен, надо просто искоренить. Если человек хочет, он сделает это от души,как мать перед ребенком. Все считают,что она должна, но мать делает это от души, вот и разница ВАм. А считать,что тетя(да ещё и не родная) должна подтирать попу вашему мальчику, который живет в общаге...... если людина такая какашечная, то будьте выше этого. Это коротко так

saburo 10.09.2012 10:17

674-Strekozza >Для начала надо внимательно перечитать пост. Для продолжения надо усвоить, что речь не идёт о каких-то сверхнапряжённых действиях. Речь идёт о простом человеческом отношении. Вы же хотите , чтобы вас уважали? почему юе вы требуете к себе любви и уважения, но в то же время совершаете поступки. вызывающие презрение и неуважение?
Если вы считаете, что еикому и ничего не должны. то посчитайте же точно так же, что и вам никто ничего не должен, в том числе не совершенно не должен и не обязан вас уважать... Слабо?
Утверждать "я никому ничего не должна" и в тоже время заявлять " меня должны уважать и к моим словам должны прислушиваться" - обычное лицемерие.

Strekozza 10.09.2012 10:36

"Вы же хотите , чтобы вас уважали? почему юе вы требуете к себе любви и уважения, но в то же время совершаете поступки. вызывающие презрение и неуважение?"
дык я и пишу,уважают не потому что должны, а потому что хочется, уважение исходит от любви,а не из чувства долга. Должен? сделал! итог-лицемерие!
"Если вы считаете, что еикому и ничего не должны. то посчитайте же точно так же, что и вам никто ничего не должен, в том числе не совершенно не должен и не обязан вас уважать... " совершенно верно, меня не обязаны уважать, ещё раз - обязанность... это принуждение, ну тоже самое,что и должен.
Как только избавитесь от идеи - мне должен(на)! Сразу станет легче жить. И Вам никто ничего не должен. Как жаль,вот именно это мало кто понимает. Оттуда претензии, недовольства и конфликты. Ещё раз повторюсь, должен и делаешь от души это и есть две большие разницы. Кто-то привык лицемерить по чувству долгу, а кто-то просто не делает, так как не считаешь нужным, но это не значит,что он всегда какаФФка. Правда ситуации разные и каждый человек живет так как ему удобно.

ЁлкА ТигровАЯ 10.09.2012 10:42

"с умилением смотрит на последние посты" прелесть какая
пора делать ставки

saburo 10.09.2012 10:55

676-Strekozza ><<...[em]должен и делаешь от души[/em]...>> Вот, ключевая фраза. Так вот я и ставлю вопрос: что ж за души у вас такие, что вы считаете правильным быть ничего никому не должными? Вопрос как раз о душе.... о женской душе... О душе современной российской женщине, которая считает, что ничего и никому не должна...

Солнечный лучик 10.09.2012 10:56

Сабуро,главно про свои долги не забыай,остальные как -нибудь сами разберуться.

ксенн 10.09.2012 11:00

678-Сабуро >а у нас у женщин так))) или вечно всем должна и тянешь этот долг на протяжении всей жизни. Или, если сбросил эту ношу-то уже никому не должна))) но, согласна, тоже крайность.
Но, опять же, это личное дело каждого, навесить на свою душу долг или нет. И личное дело каждого, общаться с таким или нет.
Мы формируем свою жизнь, свое окружение так, как хотим(надеюсь что так). У кого-то много друзей у кого-то нет. Кто-то вечно всем помогает кто-то замыкается в своей скоролупке и не открывает на стук. Но зачем осуждать?

saburo 10.09.2012 11:06

680-ксенн >Осуждать именно затем, чтобы не забывать в себе человека, способного и [b]должного[/b] быть человеком. Да, я с тобой на 100% согласен... даже нет - я являюсь горячим сторонником идеи, что собственную жизнь мы формируем и устраиваем сами, своими поступками, словами, отношением...
Вот смотри: перестали осуждать гомосексуализм и это дерьмо попёрло изо всех щелей. Стали воспевать и восхищаться бандитами и ворами по телевизору, и их количество резко возросло... Поступки начинаются со слов, а слова - с идей. Как только вы начали считать, что идея взаимопомощи, особенно внутри семьи, необязательна, через пару лет смотришь - и все проходят мимо умирающего и голодающего, больного и немощного, попавшего в беду...
Ты просто представь себе, что начнётся, если мы перестанем осуждать мерзости нашей жизни?..

Strekozza 10.09.2012 11:13

[quote=Сабуро;26765034]Сабуро[/quote]
вот видите, вы и смысла написанного не улавливаете. Попробуйте сформулировать свои предложения без ДОЛЖЕН. Вот просто, попробуйте.
А смысл тут в том,что как раз человек делающий от души и без чувства долга,как раз именно он все совершает "по чесноку". Именно он человек "смышленыш", так как хватает разума ничего не требовать и не давать за ДОЛЖЕН. А те,кто совершает(повторюсь ещё и ещё раз) поступки из чувства долга, тот это делает не от души. Он может сделать,а после сказать- "Вот чебурашка безухая, напросилась тут, пришла, а ш делать, не отказывать ей, а то ж съест!!!"А в мордочку вам улыбается. А вы тем временем, в ноги кланитесь, благодарите, за столь щедрые поступки, а ведь и можете почувствовать от них(КакаФек)) лицемерие.... а не скажете ничего, ведь он сделал для вас "ДОБРО")))) а сейчас, Ведь не сделала для вас ничего...какаФФка, только в открытом виде стала)) Вот и думаете,что же лучше, лицемерие или правда в лицо. Смысл в том, что делать надо от души! А вы считаете,что не сделал лично для Вас,потому и "гниленькая" душа у человека.

alfa 10.09.2012 11:14

по п. 681 разводить демагогию проще всего, тяжелее "работать над собой".

saburo 10.09.2012 11:25

682-Strekozza >Если бы ты читала все мои субжи и посты здесь, то я пишу о ДОЛГЕ не себе лично, а о ДОЛГЕ [u]быть человеком[/u]. О малости, которая особенно-то ничего не убавит и забот особых не потребует, но зато так поднимает осознание себя, как о человеке, являющемся частью всего человечества...
Ведь тема "я ничего и никому не должен/не должна" становится зачастую рефреном очень многих выступлений здесь... Да ничего страшного в данном конкретном случае не произошло. Но именно данная система понятий - "я никому ничего не должен" - порождает весьма чудовищные идеи: национализм, фашизм, преступность, эгоцентризм... Я хочу всё-таки подвести к идее, что если ты хочешь называться, считаться и быть достойным человеком, то ты [b]должен[/b] поступать, как человек.

saburo 10.09.2012 11:26

683-alfa >Правильно говоришь. Ты много работаешь над собой?

Лангольер 10.09.2012 11:27

К чему пришли?)

Shkodnaya 10.09.2012 11:32

686-Лангольер > мне тоже интересно. носки малышу все-таки постирали?)

Лангольер 10.09.2012 11:33

687-Шкондик >Носки фигня,развелись или нет родственнички то?Это я так понимаю закономерный финал данного повествования))))

saburo 10.09.2012 11:34

688-Лангольер >Про развод - это в соседней теме...

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.