Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   О колбасе поговорим? (http://forums.kuban.ru/f1065/o_kolbase_pogovorim-6383744.html)

Люси была здесь 23.12.2014 13:27

О колбасе поговорим?
 
Какое место занимает в вашем рационе, как употребляете и какую?
Воспоминания молодости: краснодарская семья употребляет на завтрак палку колбасы на троих.

финланд 23.12.2014 13:31

Никакого, никакую, бекон только если или сало с мясным слоем, буженину там домашнюю. Муж себе покупает варенку вроде, потом она долго лежит в холодильнике и скармливается котам.))

vestiti 23.12.2014 13:32

Почти главное.
Каждое утро на бутерброды.
Сырокопченая из недорогих.

Люси была здесь 23.12.2014 13:33

А в оливье говядину режете?

финланд 23.12.2014 13:34

И оливье не режем.

Люси была здесь 23.12.2014 13:36

Я сырокопченую употребляю с черным кофе. Просто кофе и колбаса.
Салями и полукопченые муж утром на бутер стелит. Бекон сырой или соленый дочка жарит с яйцом .

Коготок 23.12.2014 13:36

Никакое.

клубника_со льдом 23.12.2014 13:36

Нашу никакую. Раньше покупала( пока была в продаже) чоризо и миланскую салями. В Италии через день на завтрак берем. Мне очень нравятся их колбасы, особенно калабрийская салями с пеперончино, после нее как змей горыныч огнем дышишь))

Ангел Предохранитель 23.12.2014 13:36

Московскую всегда для бутербродов беру. Утром поесть не успеваю,а на работе под кофе с удовольствием.

vestiti 23.12.2014 13:37

5-Люси была здесь >да, именно с кофе её вкусно.

sir_blud 23.12.2014 13:38

как полноценное блюдо ,колбасы нет в моем рационе,только если где то в салатах..
лучше кусок грудинки купить либо кусок мяса сырокопченного или сыровяленного.

4екистка 23.12.2014 13:41

Для Оливье беру вареную докторскую дымов. Ну и так, по праздникам сырокопченую еврейскую. Тоже люблю утром с черным кофе тонко нарезанную )))

Dernhelm 23.12.2014 13:42

Последней раз ела колбасу ~с год назад, твердую и сухую, как кирзовый сапог. Но вкусная была. В принципе, избегаю любых колбасных изделий.

шелковая 23.12.2014 13:42

ели палку сырокопченого сервелата почти три месяца)) причем ели по всякому: и в пиццу дочке клала и просто, как бутеры на завтрак.
колбаса - не наш продукт, мы больше по птице и мясу)

хуторяночка1 23.12.2014 13:43

я люблю докторскую, уж не знаю за что. употребляю с ломтиком белого батона и сливочным маслом. и в оливье ее режу. еще люблю телячью с фисташками.

Люси была здесь 23.12.2014 13:46

А домашнюю рубленую кто-нибудь ест\делает?

vestiti 23.12.2014 13:47

Родители раньше делали домашнюю обычную и кровяную. Вкуснее колбасы я не ела. В продаже не то.

Eloise 23.12.2014 13:47

Не помню, когда последний раз ела колбасу. Муж салями покупает иногда.

босоногая 23.12.2014 13:48

15-Люси была здесь > делаю иногда. Но не рубленую, из фарша

Dernhelm 23.12.2014 13:48

15-Люси была здесь > в детстве пробовала, в гостях у деревенских родственников. Свинью они как раз завалили - ну, всяко жаркое/колбасы/шашлыки, как положено. Колбаса та мне не понравилась - слишком жирная была.

клубника_со льдом 23.12.2014 13:53

15-Люси была здесь >у меня папа раньше делал, очень давно. Рубленую мясную и ливерную, очень вкусная колбаса была))

Проходящая 23.12.2014 13:53

люблю помусолить суджук и сырокопченую еврейскую..
муж любит докторскую дымов (ее же и в оливье, или стародворскую вязанку), на сладкую свердловскую булочку укладывает, и с чаем все это дело...
но покупаем все реже и реже: детеныш требует пробовать все, что мы едим, мы не даем, а хрустеть "деликатесами" чтобы детеныш не видела - как-то не айс :)

Люси была здесь 23.12.2014 13:54

А еще я люблю кружки толстой докторской обжарить до корочки, и чтобы они вывернулись воронкой, потом в нее яйцо разбить и дожарить его до готовности. Но это конечно из советской кухни "деликатес".

ЁлкА ТигровАЯ 23.12.2014 13:56

Небольшое. И без особых предпочтений, и сырокопченую и вареную

2192019 23.12.2014 14:02

0-Люси была здесь > покупаю редко, но только из-за ее калорийности. Ела бы сутками с/к. Нет ничего в мире вкуснее...

Htrnjh 23.12.2014 14:02

Сибариты колбасу не едят
*чотко*

Boomhauer 23.12.2014 14:03

D моём рационе колбаса не занимает места, не употребляю в виду научно обоснованного и доказанного вреда переработанного красного мяса на организм человека. Не до фанатизма, могу съесть в гостях, могу взять бутерброд в поход, но для обыденного питания не покупаю, только в крайних случаях, когда негде и некак готовить.

Boomhauer 23.12.2014 14:05

Употребления красного мяса вообще стараюсь избегать. Без фанатизма, конечно.

Dernhelm 23.12.2014 14:05

25-Htrnjh > скорее, не сибариты, а сторонники здорового питания.

Dernhelm 23.12.2014 14:07

27-Джеф Бумхауэр > красное мясо в меру - необходимо. Железо в усвояемой форме, в12 - почти исключительно в нем.

chach 23.12.2014 14:12

А пошутили уже? " Кто видел как делают колбасу тот никогда не будеть ее есть...".

Lady Vanilla Cocaine 23.12.2014 14:15

0-Люси была здесь > не едим вообще. Ну разве что хамоном "балуемся" иногда.

max 23.12.2014 14:15

29-Дернхельм > Да-да-да. Интересно, как же все-таки выживают те, кто мясо особо не ест? Ну и больные всякие, которым кроме бульона ничего нельзя?
Короче, опять чушь...

SUKA SAN 23.12.2014 14:16

не покупаю , когда гости приезжают тупо беру самую дорогую , кстати нравится телячья колбаса которая с жиром , бывает раз в год возьму себе )муж себе сервелат покупает , слежу чтоб хотя бы по госту или высшего сорта был

ксенн 23.12.2014 14:16

когда-то очень любила колбасу и дома в холодильнике всегда был кусок или варенки или копченой. Сейчас очень мало вкусной колбасы. Несколько раз нарывалась на явный отстой. Беру на праздники для нарезки сырокопченую брауншвейгскую. или как там правильно пишется))) В оливье режу отварную куриную грудку или говядину.

Люси была здесь 23.12.2014 14:17

28-Дернхельм > сибариты это те, у кого всегда все лучшее. Питание, отдых, предметы, которые их окружают.... Раз что-то хорошее названо, значит оно у сибаритов.
30-хачикян > а хлеб что лучше? Но про него шутки нет.
Я видела как делают хлеб.

Шапокляк 23.12.2014 14:17

0-Люси была здесь >нулевое, так не ем никакой processed food

шелковая 23.12.2014 14:17

кстати, дымовская молочная очень даже ничего, я её на оливье беру. нежная

ксенн 23.12.2014 14:18

Иногда, когда некогда готовить и сильно хочется есть, то прктикую взять 300г молочной варенки и пожарить в сл. масле. Я так в детстве любила. Но каждый раз понимаю. Вредно и не вкусно(

ксенн 23.12.2014 14:19

37-шелковая >вот дымовскую не пробовала.


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.