![]()  |  
 
 159-Софи > Кашу на бутерброд?? Я тоже мясо печеное делаю где-то раз в 2 недели, иначе его не съедают, а колбасу, если что - не жалко и кошкам отдать, или в солянку перевести можно, ну и разнообразия больше - то такая, то эдакая. На горячий бутерброд с помидором еще колбасу хорошо.   |  
 
 160-Batgirl > А бутерброды разве не каждый день?   |  
 
 161-Мисти_ > каши и бутерброд с сыром даниш блю. очень сытно   |  
 
 24-Demonsha VL > Так тогда бастурма! Любовь моя.   |  
 
 160-Batgirl > ~мрачно~ будешь бурагозить, отнесём.   |  
 
 бастурма - продукт исключительно для коньяка. Фсе.   |  
 
 А вы правда едите бутерброды каждый день?   |  
 
 из последнего что пробовала понравился гусиный рулет с яблоком, ещё хорош из индейки с черносливом. Для оливье докторскую Стародворскую беру - ни разу не подвела - наверно там меньше бумаги.   |  
 
 167-Любовь Каксон >я ещё и несколько раз в день.   |  
 
 бумага в колбасе - самый цимес :) она дает ни с чем не сравнимую нежность и аромат.   |  
 
 169-vestiti >а я уж и не помню, когда ела бутерброд.   |  
 
 170-Люси была здесь > Не согласен. Бумага служит неповторимой консистенции продукта.   |  
 
 кстати , если я и леплю бутер, то колбасное или мясное изделие идет только на черный хлеб. Так у меня с детства отложилось. Колбаса с хлебом, сыр с булкой. Исключений нет   |  
 
 162-Мисти_ >Бутерброды обычно готовим в поездки, в дорогу. Поэтому и лаваши, кстати, удобнее, ничего не валится с них. Дома на завтрак едим чаще всего творог со сметаной, каши молочные и без, омлет, сырники, блины с начинкой, чаще мясом. Бутреброды бывают, но редко очень. А что их надо каждый день есть?  165-сарлаах >Хорошо, напишу научно - прошу классифицировать меня как медведя, а не как свинью. :)  |  
 
 Люблю  "Любительскую" (пардон за тафтологию)) фирмы Вепоз, из полукопченых  - сервелат "Мускатный" от "ЕстЪ". Но чаще по субботам хожу на ярмарку и там от одного и того же фермера покупаю уже третий год.. Вкусная, как в детстве, натурального копчения, говяжья .. Но и разбирают её к 9 утра уже..   |  
 
 93-Софи > Чушь собачья. Если б это было так - она была бы опаснее курения и алкоголя.   |  
 
 172-сарлаах > с другой стороны, почему колбаса считается вредной, если в ней полным полно целлюлозы. Это же сплошное очищение для организма.   |  
 
 174-Batgirl > Язык права, какой-то :)   |  
 
 174-Batgirl > А у нас каждый день - кто-нибудь да ест. Муж на завтрак (иногда), "мальчику" дочка с собой дает на работу, младшая с супом бутерброды наворачивает. Суп пожиже и 2-3 бутерброда.   |  
 
 177-Люси была здесь > А если бумага в прошлой жизни была номером "Нового мира", то очищение ещё и духовное :)   |  
 
 173-Люси была здесь > У меня тоже - по смыслу, а по написанию - ну никак не согласная! Колбаса - с черным, а сыр - с белым. А булок мы не покупаем.   |  
 
 174-Batgirl > биологически мы к свиньям, все-таки, ближе. Даже органы кое-какие трансплантировать от них може - не отторгаются.   |  
 
 181-Мисти_ > по-питерски булка - это обычный белый батон :) Вы его не едите?   |  
 
 182-Дернхельм > Этические нормы? А в каком органе они находятся? :)   |  
 
 Пойду бутерброд с салом и чёрным хлебом съем.   |  
 
 176-Мисти_ > почему чушь? есть полно статей научных на эту тему.   |  
 
 183-Люси была здесь > А по московски булка - это круглое и сладкое. Мы это не едим.  186-Софи > Это не научные. Там, где какие-то реальные эксперименты проводились - результат совпадает с уровнем погрешности.  |  
 
 Мы колбасу едим всякую периодически но без бутербродов, просто так) мы вообще бутерброды не едим, у нас хлеб пропадает постоянно, т.е. даже маленькая булка лежит дня 3-4 и за это время съедается хорошо если наполовину)   |  
 
 187-Мисти_ > не правда. я помню мне попадалась в инете на немецком именно научная статья на эту тему. найду - дам ссылку   |  
 
 У меня бабушка обожает копченая колбасу, сколько помню, чуть не каждый день её ест.. Так вот, где у бабушки желудок и как он болит, она до своих 86 лет и её знает))) и дайте боги ей дальше жить   есть то, что любит..) Но она по-немецки не читает, да.. К счастью..)   |  
 
 190-Кадра > из всех правил бывают исключения)))  ну если в чернобыльской зоне растет риск заболеть лейкозом - это же не значит что там все поголовно заболевают. но риск высок и ты там дачу себе не купишь и жить туда не переедешь...  |  
 
 а одна знакомая бабушка с утра хватанула пол-банки рассола натощак, и .... скорая не успела :(   |  
 
 191-Софи > не надо про Чернобыль, не тот пример. А вот то, что мы рождаемся с генетическими предрасположенностями к тем или иным заболеваниям - факт. И даже не учитываю возможное неблагоприятное течение беременности. Мы все - разные(с), прости за баян)   |  
 
 А ещё одна бабушка (первая свеурлвь) умерла в 50 от рака как раз-таки желудка, хотя была помешала на правильной и здоровой пище.. Жалко бабушек, да..   Но колбаса - это бывает вкусно!)  |  
 
 190-Кадра > у бабушки здоровье железное) люди того поколения выросли на продуктах без гмо и прочих химикатов, ну и естественный отбор тогда был жестче, выживали только здоровые дети)   |  
 
 195-Silki2110 > тогда про гмо просто не знали, а вот последнее, про недоразвитость медицины - очень верное замечание, практически единственно верное)   |  
 
 193-АптекаУлицаФонарь > предрасположенность есть у всех. и в общем то нужно заниматься профилактикой. анджелина джоли удалила грудь например именно по этой причине.  но она зная свою наследственность сначала провела диагностику - выявила ген патологический. а такие генные анализы делают не в каждом городе они не всем доступны по деньгам и они не все всегда оказываются достаточно информативны.  |  
 
 197-Софи > А я читала, что это она попалась на дурацкую рекламу. Я тоже читала, разумеется, про вредность "колбасы", так там было - "возможно, повышает риск", а уж проценты, приводимые в статье - это просто абстракция.   |  
 
 Софи похожа на басмата.*мысли вслух*   |  
 
 194-Кадра > по поводу рака желудка. если есть наследственность то здесь не в колбасе дело. нужно лечиться от геликобактер пилори. и если эта наследственность присутствует у вашего мужа и детей то им посещение гастроентеролога обязательно.  мой гастроентеролог по этому поводу много информации рассказывал. например в австралии у них самый низкий процент зараженности геликобактер пилори - 5-15%. а в России 95%. и в россии еще многие терапевты утверждают что эта бактерия - нормальная микролора. при этом в австралии самый низкий процент рака желудка а в россии самый большой.  |  
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |