Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   О колбасе поговорим? (http://forums.kuban.ru/f1065/o_kolbase_pogovorim-6383744.html)

Шапокляк 23.12.2014 14:20

Забыла добавить-в оливье кладу курятину

АптекаУлицаФонарь 23.12.2014 14:25

НЕ употребляю особо, "тупо брать самую дорогую" - не по финансам, самая дешёвая - страшно и невкусно, потому и сделала вполне удовлетворительный выбор - вообще не брать. Говорят же, что вредно, а людям надо верить)

Dernhelm 23.12.2014 14:26

32-Нас не забанить > ты о пользе/вреде вегетарианства? Оно бесспорно вредно для организма человека. Не смертельно, но неполезно, отнюдь.

АптекаУлицаФонарь 23.12.2014 14:27

Добавлю о "колбасе среднего класса" - не разбираюсь и сразу теряюсь, потому что не раз попадала, что вкусовые качества той колбасы - "не радует", не "как в детстве". Кто его знает, из чего её сейчас делают.

Люси была здесь 23.12.2014 14:28

Любая несбалансированная диета опасна. Хоть мясная, хоть овощная

sir_blud 23.12.2014 14:28

[quote=АптекаУлицаФонарь;37552202] Кто его знает, из чего её сейчас делают[/quote]
из крыс бегающих по мясокомбинату)бугог

chach 23.12.2014 14:29

35-Люси была здесь > Хлеб то что?! Видели как пекут казахи лепешки?

Люси была здесь 23.12.2014 14:30

47-хачикян > у узбеков видела. Но лепешки все-таки частный промысел, а хлеб - фабричный. И вот там ужасный ужас

Dernhelm 23.12.2014 14:30

35-Люси была здесь > [url]http://dal.sci-lib.com/word037258.html[/url]
Не могу сказать, что значение слова "сибарит" сильно увязанно со здоровым питанием.

АптекаУлицаФонарь 23.12.2014 14:30

Докторская...их сейчас столько видов, но как-то ела раз нормальную, то ли голодная в тот момент была, то ли колбаса действительно была хорошая...надо названия и производителя записывать, хоть и не уверена, что одно и то же и сейчас, и через полгода сохранит свой состав неизменным.

Toxy 23.12.2014 14:32

Домашняя буженина - лучшая колбаса.

Дама Пик 23.12.2014 14:34

У меня свекр делает домашнюю колбасу, причем в промышленных масштабах, потом хранит кружками в сыром виде в морозилке, чтобы при случае достать и запечь в духовке, но там тоже все запекается на специальных палочках чтобы она не подгорела и пропеклась.

Люси была здесь 23.12.2014 14:34

49-Дернхельм > ЖВшный сибарит имеет более широкий смысл, чем говорят словари. Впрочем, я не спец, "я так думаю".

Шапокляк 23.12.2014 14:36

35-Люси была здесь >кстати, хлеб лучше тем, что ты порцию соли и холестерина на зажуешь

Ritmik 23.12.2014 14:40

в азии тараканов едят и не ничего...))

Шапокляк 23.12.2014 14:45

55-стикс >их хоть не травили в глюкомате натрия

Dernhelm 23.12.2014 14:52

55-стикс >,56-Шапокляк > периодически весной-летом собираю виноградных улиток и готовлю нечто навроде эскарго. Прекрасная, здоровая, белковая еда )

Quarantine 23.12.2014 14:53

В обычной жизни не едим. Редко - сыровяленую говядину. Иногда покупаем для гостей - телячью или оленью, или беру с собой бутерброды в командировку ( если на авто, а времени на еду мало), опять же без свинины, так как ездят со мной иногда те, которые свинину не едят. Хотя любим колбасу до одури, особенно сырокопченую. Но вредно же( поэтому тренируем силу воли

F11 23.12.2014 15:02

Мортаделлу (с фисташкой) кто нибудь ест ?
Какая она сейчас ?

клубника_со льдом 23.12.2014 15:03

59-F11 >у нас ее продают? Ни разу не видела.

never20071 23.12.2014 15:05

Иногда употребляю, вроде живой....

Шапокляк 23.12.2014 15:07

57-Дернхельм >улитки- это вещь

Dernhelm 23.12.2014 15:16

62-Шапокляк > да) Немного по вкусу напоминают то ли рака/краба, то ли рапана. В общем, очень вкусно )

_Bambra 23.12.2014 15:16

В колбасах не сильна, так скажем.
Немуж покупал раньше какую-то салями в Ашане и кольаски пепперони(их прям обожаю/ла) – вкусно. Сейчас говорит этих колбас нет.
В "Вересе" несколько раз брали какой-то сервелат – вкусно.
Вот, пожалуй, и все.
В оливье всегда тглько говядина.
В детстве бесконечно любила жареную докторскую.. Какой-то невероятный вкус был.. Или это всё просто обман памяти, хз. В общем, сейчас не встречала вкусной. Вот вообще. На мой вкус конечно.

F11 23.12.2014 15:20

60-клубника_со льдом > 12 лет назад продавали

Беська 23.12.2014 15:21

Из белорусских колбас очень вкусная та, что с коньяком. Вот только уже месяц к нам не завозят, а жаль.
В общем к колбасе равнодушна, разве что фуэт испанский нравится, но это уже из прошлого. :-)))))

Dernhelm 23.12.2014 15:22

41-Шапокляк > Кстати, об оливье: немного изменив традиционный рецепт, можно сделать его вполне полезным и диетическим салатом. Делаю так: отварная морковь, вареная курятина, яйцо, горошек, сырые шампиньоны, лук, зелень, сол.огурец. Иногда очищенные креветки туда отправляю. Заправляю густым кефиром. Даже вкуснее, на мой вкус, получается.

F11 23.12.2014 15:23

67-Дернхельм > кефир может все испортить, если купить не самый свежий
Он прокисает очень быстро

Dernhelm 23.12.2014 15:25

68-F11 > та понятно; свежее всё должно быть.

Dernhelm 23.12.2014 15:26

+ можно и сметану, в принципе добавить или несладкий йогурт

LadyScorpion 23.12.2014 15:27

67-Дернхельм > Это не оливье...вот вообще не оливье, с какой стороны не подойди. Придумайте этому салату название и будете гостей радовать "вкуснейшим салатом, заправленным кефиром" :-)

F11 23.12.2014 15:27

70-Дернхельм > если сметану, то я бы остановился на 15% Простоквашино
Имхо оптимальный вкус для Оливье (чуть не написал Оливетти)

4905 23.12.2014 15:31

жуть как хочу последнее время московской варено-копченой... кто хорошую делает?

vestiti 23.12.2014 15:33

Надеюсь никогда не попробовать вот того, самого, на кефире)))

UR 23.12.2014 15:34

73-Каравай >более-менее было у Анрика с полгода назад..с тех пор не ел,не знаю

4905 23.12.2014 15:35

75-UR > она в каких-то специальных местах продается?

Проходящая 23.12.2014 15:35

74-vestiti >71-Леди Скорпион > фуфуфу :)

UR 23.12.2014 15:39

76-Каравай > В твоем районе не знаю,а так-то у них свои магазины есть,на рынках точно были,на атарбековском и сенном видел, ещё они на субботние ярмарки вывозят продукцию...

хуторяночка1 23.12.2014 15:42

В одной кафешке пробовала оливье с копченой скумбрией. Понравилось.

F11 23.12.2014 15:44

79-Фрекен Снорк > может это окрошка была ?


Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.