![]() |
Оливье можно нарезать, а заправлять только ту порцию, которая подается на стол и немедленно съедается. Остальное заправлять по мене потребления. И ес-но никакого лука туда! В оливье картошка только сытная, ее можно исключить. Кстати , для идеального оливье рекомендуется картошку очистить и нарезать кубиками ДО варки. Потом кубики промыть, слегка отварить, чтобы не разварились , остудить, высушить и в салат! Нельзя собирать салат из теплых неостуженных ингридиентов - забродит немедленно! Но это не по теме. По теме колбаса. Вместо кефира можно брать греческий йогурт, он плотный , кисловатый и не растекается. |
У нас какая-нибудь колбаса - ветчина - мясо варено-копч. есть всегда. На бутерброд с супом, с кофе, в яичницу. Любимая копченая - брауншвейгская, полукопченую едим, я ветчинную колбасу люблю. |
А! еще скажу, что я пробовала оливье с семгой малосольной. Ну ... так себе, изысканно. А я иногда делаю салатики на скору руку, т.н. "недооливье", те. из трех любых ингридиентов этого салата, например: колбаса\мясо, горшек, яйцо + майонез картошка, колбаса\мясо, огурец + майонез |
Обычно ем или ветчину или филейку какую-нить или что-то подобное. Могу иногда и копченую если без фанатизма. |
123-Люси была здесь > Мы сейчас делаем оливье без горошка и с курицей. Такой нежненький получается! Делаем его просто "на еду", по мне - это совсем не для праздника. |
43-Дернхельм > "Бесспорно" - это конечно 5, бгг. Истина в высшей инстанции. |
126-Нас не забанить > холивар на тему вегетарианства поистине бесконечен. Стоит ли его затевать? Одно могу сказать - ЖКТ человека устроен как у хищника, а не как у травоядного. Нужно ли переть против природы? |
[quote=шелковая;37554115] 112-Софи >я обычно не планирую обжорства заранее)) все время считаю, что мой мозг сильнее желудка) [/quote] ну тогда носи с собой в сумочке пару таблеток - нексиум и креон. как чувствуешь что переедаешь или ешь что то вредное или хочешь выпить вина о сразу пей таблетки. |
Народ, я вот сейчас кинула в суп краковскую...по-моему она растворяется в кипящей воде, если не врут глаза)) |
129-АптекаУлицаФонарь > ну бумага туалетная в воде тоже растворяется.... |
130-Софи > примерно то же самое я и подумала...бумага, крахмал, костная пыль...) |
131-АптекаУлицаФонарь > Про пульпу забыла. :) |
чиста колбасу ем очень редко, что нибудь из сильно сырокопченного типа брауншвейгской,это бывает пару раз в году |
последний раз , когда я писала на жв про колбасу , она исчезла из продажи , поэтому досвидос , не скажу ) |
132-сарлаах > зуба? Это - по умолчанию) |
только на праздники) или если целый день проносились, а дома нечего нет, но это не чаще раза в 2 месяца) |
А кто не ест колбасу - что он кладет на бутерброд?? (а мужчины?) |
137-Мисти_ > мой кладет буженину или сыр |
138-Софи > А буженина домашняя? |
135-АптекаУлицаФонарь > Этим термином так же называют автоклавную выварку из свиной шкуры, рогов, копыт и других отходов мясного производства ;) плюс... Ээээ, ты никогда не видела в продаже куриные спинки? Как думаешь, их выбрасывают? :) |
137-Мисти_ >Мы кладем домашнюю буженину, домашний паштет, сыр, мягкий сыр, овощи, яйцо в разных сочетаниях. |
139-Мисти_ > ну да. сама делаю. так это ведь не трудно. еще из говядины очень вкусно. сначала нужно кусок говядины вымыть потом высушить. обмотать ниткой и в духовку. обжарить на 200 градусахс одной стороны до корочки 15 мин потом с другой стороны 15 мин. закрыть фольгой и оставить на 150 градусах на 1 час ну или полтора до готовности |
137-Мисти_ >И, кстати, чаще вместо бутербродов используем лаваши тонкие с завернутой в них начинкой. Самые любимые мягкий творожный сыр, зелень и красная рыба и второй вариант сыр (тертый) с зеленью, иногда чесноком и немного майонеза, можно яйцо еще вареное добавить. Ну и бутерброды с рыбой тоже любим. У нас рядом на рынке такие вкусные лаваши продают, из тандыра. |
а да! мы еще едим бутеры с красной рыбой малосольной форель или семга. |
142-Софи >Я мариную еще перед этим. И делаю обычно без обжаривания, сразу в фольгу, тоже мягко и сочно. |
145-Batgirl > я тоже мариную на ночь в прованских травах. забыла написать....) |
140-сарлаах > ты даже не надейся на мою неосведомлённость, о производстве колбас, начинки в пельменях и фарше "домашнем свино-говяжьем" я знаю очень много) |
[url]http://www.rg.ru/2014/12/22/reg-urfo/xamon-anons.html[/url] |
147-АптекаУлицаФонарь > расскажи про пельмешки, а? :) |
а в финляндии этого хамона видимо невидимо. но он такой дорогой был а теперь еще дороже стал. |
127-Дернхельм > Ну да, конечно. Вообще-то как у всеядного (свиньи тому подтверждение). И вот что-то свиней не кормят мясом (хотя они его жрут), и они от этого не дохнут. :) |
149-сарлаах > со шкурками и глазками не успевших убежать ма-а-аленьких крысят и про носки ремонтника? Нет, ничего не знаю) |
151-Нас не забанить > ну, если меня мясом не кормить, я тоже не сдохну, но в травоядное от такой насильной диеты не превращусь. А если сбегу на волю и найду кусок мяса - непременно сожру. Один в один как та свинья ) |
Мой муж не ест бутерброды. Не из-за колбасы.) |
финский сервелат (только не сочинский) мне наиболее вкусный, остальные жира много. |
+153: Ах, да, чуть не забыла: Хрю! ) |
142-Софи >143-Batgirl > Прямо 2 раза в неделю и каждую неделю? Не надоедает? |
151-Нас не забанить > давай не будем, а? Желудок у свиней (плотоядных), как и у человека, однокамерный, не совсем схожи, но всё-таки. А у травоядных коров - двухкамерный. Не благодари) |
157-Мисти_ > раз в 2 недели. еще есть рыба еще есть каши и сыры |
[quote=Мисти_;37557552]Прямо 2 раза в неделю и каждую неделю? Не надоедает?[/quote]Я где-то писала про два раза в неделю? Едим иногда. Мы достаточно разнообразно питаемся. [quote=Нас не забанить;37557494]Ну да, конечно. Вообще-то как у всеядного (свиньи тому подтверждение). И вот что-то свиней не кормят мясом ([/quote]Медведи тоже всеядные. Отлично едят и мясо, и рыбу, и ягоды да лопухи с кореньями. Так что меня к медведям, пожалуйста, относите. |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |