К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Научите меня экономить

Гость
0 - 15.11.2011 - 13:25
В связи с ужесточившейся финансовой ситуацией встал вопрос о прокорме семьи из 3х человек на 20 тыс рублей в месяц.
Это сумма , которую мы можем тратить на продукты.
Поделитесь своими секретами как экономно , но в то же время без утраты здоровья, вышеназванными членами, распорядиться финансами.
Явки, адреса, пароли, а также рецепты, и бабушкины секреты очень приветствуются.
Добавлю, что семейка - покушать любители.
В прошлом месяце уложиться в данную сумму не вышло. Перерасход - 8 тыс. Я стараюсь ответвенно вести хозяйство. Расходы записываю, и деньгами не сорю.



481 - 16.11.2011 - 11:46
ладно..как все завелись то)))) готовьте что хотите и ешьте что хотите) Я ж не против.
Просто рис, который я покупаю на рынке стоит 150-200р за 1 кг. Мясо+курдючный жир тоже с рынка. Примерно 280-300р за 1 кг. Зира-50р за ложку. Ну морковь,лук, масло не считаем....Плов готовится минимум 2, 2,5 часа. И, в основном делается в выходные.кушается свежим. Гретый-уже не то. То есть приготовил, позвал друзей=и съел. Для людей, выбравшим экономию в еде не считаю это дешевым блюдом.
482 - 16.11.2011 - 11:47
481-Люси была здесь > ну они там наверное собак вместо баранины используют ))
483 - 16.11.2011 - 11:49
482-ксенн >ксюш, просто "на кубани" плов это в основном рисовая каша с мясом ... вот народ и привык
484 - 16.11.2011 - 11:49
484-36и6 >я это уже поняла))) Что влезла со свиным рылом в калашный ряд)))
485 - 16.11.2011 - 11:50
483-Ёроол Гуй > они баранину в магазе ближайшем берут, я видела. И все равно не понимаю, почему не считается плов, приготовленный с индейкой. И без курдючного жира. Если бы в Ср.Азии водился другой скот или птица - они бы непременно запустили это в плов. Но по факту им кроме барашка положить туда некого. А индюшечье мясо очень замечательное, и нежирное!
Гость
486 - 16.11.2011 - 11:50
484-36и6 >ага, и борщ из белой свеклы варят, и на свинине тоже-)
487 - 16.11.2011 - 11:53
486-Люси была здесь > а меня подсадили на "плов" из утки... я не знала что окажется так вкусно, хотя тоже полна предубеждений насчет плова... Если по ТВ пловом обзывали гречку с грибами то уж как рис с мясом не назвать пловом ...
Гость
488 - 16.11.2011 - 11:54
486-Люси была здесь > угу, индюки вкусные, хорошие, но дорогие, собаки :)
Гость
489 - 16.11.2011 - 11:54
488-Дама Пик >я кстати гречку делаю, как ризотто-) потому что не люблю ее в целом, а в таком варианте оч даже съедобно-)
Гость
490 - 16.11.2011 - 11:55
452-финланд >сенной рынок! я там покупала рис девзира, у узбеков (или таджиков) которые сухофруктами торгуют
Ксенн- насчет баранины..рассказывал мне как-то один человек, что баранина свежая, это не зарезанный баран утром а проданный днем, это уже "второй свежести":)) Плов из барана делают так: зарезали бедного зверя, сдирают с него шкуру, пока додирают вторую половину с первой уже мясо срезают, пока срезают вторую половину мяса, первую уже жарят (причем шашлык тоже так делают, и участвуют в этом пол аула, в частности мужчины. Так что, все мы делаем неправильный плов:) но называем и будем называть его пловом. И кстати, с курицы плов тоже готовят.
491 - 16.11.2011 - 11:55
489-Проходящая > ага. И полезные, в отличие от свинины , к примеру.
488-Дама Пик > тоже хорошо, мясо темное, и многа вкуса в нем. Но мало мяса :)
Гость
492 - 16.11.2011 - 11:56
утки тоже дорогие, особенно под новый год! :)
Гость
493 - 16.11.2011 - 11:58
да шо вы к этому плову пристали - тоже мне достижение мировой кулинарии! понятно, почему в средней азии его делали - там больше вариантов кроме баранины, риса, хлопкового масла и зиры нет. И жара, антисанитария - поэтому барана зарезали и тут же в плов. Но это не значит, что прям все должны умереть от восторга и стремиться к аутентичному рецепту...
494 - 16.11.2011 - 11:59
494-shakti2 >а вот нечего на нашу пасту с песто нападать)))))
Гость
495 - 16.11.2011 - 12:02
495-финланд >а я че - я ниче-) у меня щас в холодильнике 2 вида песто стоит-)
496 - 16.11.2011 - 12:03
496-shakti2 > и не стыдно? У некторых не одного, а у тебя целых два! Эх ты-ы..
Гость
497 - 16.11.2011 - 12:04
497-Ёроол Гуй >у меня при этом ни единого кусочка баранины-говядины-свинины-плова-борща-(((
Гость
498 - 16.11.2011 - 12:04
496-shakti2 >шо есть "песто"?
499 - 16.11.2011 - 12:04
496-shakti2 >правильного?))) или сама из кедровых орехов накрутила?)))
Гость
500 - 16.11.2011 - 12:05
499-Пиранья >зеленая паста типа соуса к макаронам. Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году[1].

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.


--------------------------------------------------------------------------------
Гость
501 - 16.11.2011 - 12:05
всегда считала, что плов это мясо, рис, морковка и лук. В чем тут заморочка?
Гость
502 - 16.11.2011 - 12:06
500-финланд >не, барилловский-)
Гость
503 - 16.11.2011 - 12:07
в тему плова, пробовала я как-то плов, который сделали рабочие узбеки на костерке в привезенном ими казане, так они ухитрились его сделать из самого дешевого риса и куриных окороков, вкуснее плова я не ела :)
504 - 16.11.2011 - 12:08
499-Пиранья >
Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году[1].

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.
505 - 16.11.2011 - 12:08
501-shakti2 >гуглить википедию мы умеем,даааааааа)))))))))
Гость
506 - 16.11.2011 - 12:08
pestato....наверное и правда вкусно.
Гость
507 - 16.11.2011 - 12:10
ну шо, карандаши из Икеи тягать и энергосберегающие лампочки вкручивать уже научили?:)
508 - 16.11.2011 - 12:11
508-Бонд Джеймс Бонд > а ещё в икее можно уносить с собой стакан от пепси, и поев в тамошнем кафе - несколько раз подходить и наливать нахаляву ;)
Гость
509 - 16.11.2011 - 12:14
509-Ёроол Гуй >Не знаю как сейчас,но раньше там можно было рожек для мороженого купить и по нескольку раз его наполнять,ну и стаканы да,только их уносить не надо,так платишь за него и хоть уссысь...плюс блакнотики халявные еще))
Гость
510 - 16.11.2011 - 12:14
А имея карту икея,можно по утрам бесплатно кофе и чай пить)
Гость
511 - 16.11.2011 - 12:15
Сегодня в "Среде обитания" расскажут,как экономить на продуктах
512 - 16.11.2011 - 12:19
510-Рафаэль > не, имеется в виду унести и прийти с ним в другой день. И тогда можно вообще не платить за напитки - главное с правильным стаканом подходить к "поилке" ;)
Гость
513 - 16.11.2011 - 12:19
513-Ёроол Гуй >Ходить со стаканом?До такого даже я не додумался))
514 - 16.11.2011 - 12:20
514-Рафаэль > ну а что там? в пакет сунул и вперёд :)
Гость
515 - 16.11.2011 - 12:22
509, 510. мелкие воришки?
Гость
516 - 16.11.2011 - 12:25
516-Сапфир >лучше уж воришки)
Гость
517 - 16.11.2011 - 12:25
Кубанская кухня содержит такое количество заимствований из национальных кухонь мира, что кубанцы и плов считают своим, кубанским. У нас это скорее всего курица, рис, морковка, лук и прочее в чугунке. Правильно-неправильно, но ведь готовим!
P.S. узбекский плов люблю и уважаю.
Гость
518 - 16.11.2011 - 12:47
92-Рафаэль > вот это верно
вчера вечером сварила полкурицы - ну в цене где-то 100р, а может и меньше
это бульон
курицу вытащила
в бульон картохи - штук 5 - это рублей 20
лук - 1 головка - 4-5 р? х-з
морковь - 1 штука-тоже 4-5 р?
клецки - 3 яйца и мука - это рублей 10-20 р?
масло подсолнечное - 2-3 ст ложки на зажарку - ну пусть 10 р
итого суп с клецками - 150 рублей литров 5 (фиг знает насколько кастрюля, но много. Нам на 4-х человек это на два дня)
Плюс отварные пол курицы - кому захочется второе
усе...
20 тысяч
до сих пор пребываю в шоке
519 - 16.11.2011 - 12:51
Что касается готовки -
тут немеряно поверий:
будто в плов траву ...ячат,
будто суп, "харчо" который,
варят только из барана
(хоть ваще-то это слово
означает по-грузински
"суп говяжий"), будто если
в устрицу лимона прыснуть,
то услышишь сразу писки,
будто все грибы на свете
перед тем, как что-то делать,
надо,б..., варить в кастрюле,
и немеряно подобных
всяких разных заблуждений,.... (оттуда же)
Гость
520 - 16.11.2011 - 13:48
тему убили стихи


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены