К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Научите меня экономить

Гость
0 - 15.11.2011 - 13:25
В связи с ужесточившейся финансовой ситуацией встал вопрос о прокорме семьи из 3х человек на 20 тыс рублей в месяц.
Это сумма , которую мы можем тратить на продукты.
Поделитесь своими секретами как экономно , но в то же время без утраты здоровья, вышеназванными членами, распорядиться финансами.
Явки, адреса, пароли, а также рецепты, и бабушкины секреты очень приветствуются.
Добавлю, что семейка - покушать любители.
В прошлом месяце уложиться в данную сумму не вышло. Перерасход - 8 тыс. Я стараюсь ответвенно вести хозяйство. Расходы записываю, и деньгами не сорю.



481 - 16.11.2011 - 11:46
ладно..как все завелись то)))) готовьте что хотите и ешьте что хотите) Я ж не против.
Просто рис, который я покупаю на рынке стоит 150-200р за 1 кг. Мясо+курдючный жир тоже с рынка. Примерно 280-300р за 1 кг. Зира-50р за ложку. Ну морковь,лук, масло не считаем....Плов готовится минимум 2, 2,5 часа. И, в основном делается в выходные.кушается свежим. Гретый-уже не то. То есть приготовил, позвал друзей=и съел. Для людей, выбравшим экономию в еде не считаю это дешевым блюдом.
482 - 16.11.2011 - 11:47
481-Люси была здесь > ну они там наверное собак вместо баранины используют ))
483 - 16.11.2011 - 11:49
482-ксенн >ксюш, просто "на кубани" плов это в основном рисовая каша с мясом ... вот народ и привык
484 - 16.11.2011 - 11:49
484-36и6 >я это уже поняла))) Что влезла со свиным рылом в калашный ряд)))
Гость
485 - 16.11.2011 - 11:50
483-Ёроол Гуй > они баранину в магазе ближайшем берут, я видела. И все равно не понимаю, почему не считается плов, приготовленный с индейкой. И без курдючного жира. Если бы в Ср.Азии водился другой скот или птица - они бы непременно запустили это в плов. Но по факту им кроме барашка положить туда некого. А индюшечье мясо очень замечательное, и нежирное!
Гость
486 - 16.11.2011 - 11:50
484-36и6 >ага, и борщ из белой свеклы варят, и на свинине тоже-)
487 - 16.11.2011 - 11:53
486-Люси была здесь > а меня подсадили на "плов" из утки... я не знала что окажется так вкусно, хотя тоже полна предубеждений насчет плова... Если по ТВ пловом обзывали гречку с грибами то уж как рис с мясом не назвать пловом ...
Гость
488 - 16.11.2011 - 11:54
486-Люси была здесь > угу, индюки вкусные, хорошие, но дорогие, собаки :)
Гость
489 - 16.11.2011 - 11:54
488-Дама Пик >я кстати гречку делаю, как ризотто-) потому что не люблю ее в целом, а в таком варианте оч даже съедобно-)
Гость
490 - 16.11.2011 - 11:55
452-финланд >сенной рынок! я там покупала рис девзира, у узбеков (или таджиков) которые сухофруктами торгуют
Ксенн- насчет баранины..рассказывал мне как-то один человек, что баранина свежая, это не зарезанный баран утром а проданный днем, это уже "второй свежести":)) Плов из барана делают так: зарезали бедного зверя, сдирают с него шкуру, пока додирают вторую половину с первой уже мясо срезают, пока срезают вторую половину мяса, первую уже жарят (причем шашлык тоже так делают, и участвуют в этом пол аула, в частности мужчины. Так что, все мы делаем неправильный плов:) но называем и будем называть его пловом. И кстати, с курицы плов тоже готовят.
Гость
491 - 16.11.2011 - 11:55
489-Проходящая > ага. И полезные, в отличие от свинины , к примеру.
488-Дама Пик > тоже хорошо, мясо темное, и многа вкуса в нем. Но мало мяса :)
Гость
492 - 16.11.2011 - 11:56
утки тоже дорогие, особенно под новый год! :)
Гость
493 - 16.11.2011 - 11:58
да шо вы к этому плову пристали - тоже мне достижение мировой кулинарии! понятно, почему в средней азии его делали - там больше вариантов кроме баранины, риса, хлопкового масла и зиры нет. И жара, антисанитария - поэтому барана зарезали и тут же в плов. Но это не значит, что прям все должны умереть от восторга и стремиться к аутентичному рецепту...
Гость
494 - 16.11.2011 - 11:59
494-shakti2 >а вот нечего на нашу пасту с песто нападать)))))
Гость
495 - 16.11.2011 - 12:02
495-финланд >а я че - я ниче-) у меня щас в холодильнике 2 вида песто стоит-)
496 - 16.11.2011 - 12:03
496-shakti2 > и не стыдно? У некторых не одного, а у тебя целых два! Эх ты-ы..
Гость
497 - 16.11.2011 - 12:04
497-Ёроол Гуй >у меня при этом ни единого кусочка баранины-говядины-свинины-плова-борща-(((
Гость
498 - 16.11.2011 - 12:04
496-shakti2 >шо есть "песто"?
Гость
499 - 16.11.2011 - 12:04
496-shakti2 >правильного?))) или сама из кедровых орехов накрутила?)))
Гость
500 - 16.11.2011 - 12:05
499-Пиранья >зеленая паста типа соуса к макаронам. Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году[1].

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.


--------------------------------------------------------------------------------
Гость
501 - 16.11.2011 - 12:05
всегда считала, что плов это мясо, рис, морковка и лук. В чем тут заморочка?
Гость
502 - 16.11.2011 - 12:06
500-финланд >не, барилловский-)
Гость
503 - 16.11.2011 - 12:07
в тему плова, пробовала я как-то плов, который сделали рабочие узбеки на костерке в привезенном ими казане, так они ухитрились его сделать из самого дешевого риса и куриных окороков, вкуснее плова я не ела :)
Гость
504 - 16.11.2011 - 12:08
499-Пиранья >
Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году[1].

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.
Гость
505 - 16.11.2011 - 12:08
501-shakti2 >гуглить википедию мы умеем,даааааааа)))))))))
Гость
506 - 16.11.2011 - 12:08
pestato....наверное и правда вкусно.
Гость
507 - 16.11.2011 - 12:10
ну шо, карандаши из Икеи тягать и энергосберегающие лампочки вкручивать уже научили?:)
508 - 16.11.2011 - 12:11
508-Бонд Джеймс Бонд > а ещё в икее можно уносить с собой стакан от пепси, и поев в тамошнем кафе - несколько раз подходить и наливать нахаляву ;)
Гость
509 - 16.11.2011 - 12:14
509-Ёроол Гуй >Не знаю как сейчас,но раньше там можно было рожек для мороженого купить и по нескольку раз его наполнять,ну и стаканы да,только их уносить не надо,так платишь за него и хоть уссысь...плюс блакнотики халявные еще))
Гость
510 - 16.11.2011 - 12:14
А имея карту икея,можно по утрам бесплатно кофе и чай пить)
Гость
511 - 16.11.2011 - 12:15
Сегодня в "Среде обитания" расскажут,как экономить на продуктах
512 - 16.11.2011 - 12:19
510-Рафаэль > не, имеется в виду унести и прийти с ним в другой день. И тогда можно вообще не платить за напитки - главное с правильным стаканом подходить к "поилке" ;)
Гость
513 - 16.11.2011 - 12:19
513-Ёроол Гуй >Ходить со стаканом?До такого даже я не додумался))
514 - 16.11.2011 - 12:20
514-Рафаэль > ну а что там? в пакет сунул и вперёд :)
Гость
515 - 16.11.2011 - 12:22
509, 510. мелкие воришки?
Гость
516 - 16.11.2011 - 12:25
516-Сапфир >лучше уж воришки)
Гость
517 - 16.11.2011 - 12:25
Кубанская кухня содержит такое количество заимствований из национальных кухонь мира, что кубанцы и плов считают своим, кубанским. У нас это скорее всего курица, рис, морковка, лук и прочее в чугунке. Правильно-неправильно, но ведь готовим!
P.S. узбекский плов люблю и уважаю.
Гость
518 - 16.11.2011 - 12:47
92-Рафаэль > вот это верно
вчера вечером сварила полкурицы - ну в цене где-то 100р, а может и меньше
это бульон
курицу вытащила
в бульон картохи - штук 5 - это рублей 20
лук - 1 головка - 4-5 р? х-з
морковь - 1 штука-тоже 4-5 р?
клецки - 3 яйца и мука - это рублей 10-20 р?
масло подсолнечное - 2-3 ст ложки на зажарку - ну пусть 10 р
итого суп с клецками - 150 рублей литров 5 (фиг знает насколько кастрюля, но много. Нам на 4-х человек это на два дня)
Плюс отварные пол курицы - кому захочется второе
усе...
20 тысяч
до сих пор пребываю в шоке
Гость
519 - 16.11.2011 - 12:51
Что касается готовки -
тут немеряно поверий:
будто в плов траву ...ячат,
будто суп, "харчо" который,
варят только из барана
(хоть ваще-то это слово
означает по-грузински
"суп говяжий"), будто если
в устрицу лимона прыснуть,
то услышишь сразу писки,
будто все грибы на свете
перед тем, как что-то делать,
надо,б..., варить в кастрюле,
и немеряно подобных
всяких разных заблуждений,.... (оттуда же)
Гость
520 - 16.11.2011 - 13:48
тему убили стихи


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены