0
- 15.11.2011 - 13:25
|
В связи с ужесточившейся финансовой ситуацией встал вопрос о прокорме семьи из 3х человек на 20 тыс рублей в месяц. Это сумма , которую мы можем тратить на продукты. Поделитесь своими секретами как экономно , но в то же время без утраты здоровья, вышеназванными членами, распорядиться финансами. Явки, адреса, пароли, а также рецепты, и бабушкины секреты очень приветствуются. Добавлю, что семейка - покушать любители. В прошлом месяце уложиться в данную сумму не вышло. Перерасход - 8 тыс. Я стараюсь ответвенно вести хозяйство. Расходы записываю, и деньгами не сорю. | |
481
- 16.11.2011 - 11:46
|
ладно..как все завелись то)))) готовьте что хотите и ешьте что хотите) Я ж не против. Просто рис, который я покупаю на рынке стоит 150-200р за 1 кг. Мясо+курдючный жир тоже с рынка. Примерно 280-300р за 1 кг. Зира-50р за ложку. Ну морковь,лук, масло не считаем....Плов готовится минимум 2, 2,5 часа. И, в основном делается в выходные.кушается свежим. Гретый-уже не то. То есть приготовил, позвал друзей=и съел. Для людей, выбравшим экономию в еде не считаю это дешевым блюдом. | |
482
- 16.11.2011 - 11:47
| 481-Люси была здесь > ну они там наверное собак вместо баранины используют )) | |
483
- 16.11.2011 - 11:49
| 482-ксенн >ксюш, просто "на кубани" плов это в основном рисовая каша с мясом ... вот народ и привык | |
484
- 16.11.2011 - 11:49
| 484-36и6 >я это уже поняла))) Что влезла со свиным рылом в калашный ряд))) | |
485
- 16.11.2011 - 11:50
| 483-Ёроол Гуй > они баранину в магазе ближайшем берут, я видела. И все равно не понимаю, почему не считается плов, приготовленный с индейкой. И без курдючного жира. Если бы в Ср.Азии водился другой скот или птица - они бы непременно запустили это в плов. Но по факту им кроме барашка положить туда некого. А индюшечье мясо очень замечательное, и нежирное! | |
486
- 16.11.2011 - 11:50
| 484-36и6 >ага, и борщ из белой свеклы варят, и на свинине тоже-) | |
487
- 16.11.2011 - 11:53
| 486-Люси была здесь > а меня подсадили на "плов" из утки... я не знала что окажется так вкусно, хотя тоже полна предубеждений насчет плова... Если по ТВ пловом обзывали гречку с грибами то уж как рис с мясом не назвать пловом ... | |
488
- 16.11.2011 - 11:54
| 486-Люси была здесь > угу, индюки вкусные, хорошие, но дорогие, собаки :) | |
489
- 16.11.2011 - 11:54
| 488-Дама Пик >я кстати гречку делаю, как ризотто-) потому что не люблю ее в целом, а в таком варианте оч даже съедобно-) | |
490
- 16.11.2011 - 11:55
|
452-финланд >сенной рынок! я там покупала рис девзира, у узбеков (или таджиков) которые сухофруктами торгуют Ксенн- насчет баранины..рассказывал мне как-то один человек, что баранина свежая, это не зарезанный баран утром а проданный днем, это уже "второй свежести":)) Плов из барана делают так: зарезали бедного зверя, сдирают с него шкуру, пока додирают вторую половину с первой уже мясо срезают, пока срезают вторую половину мяса, первую уже жарят (причем шашлык тоже так делают, и участвуют в этом пол аула, в частности мужчины. Так что, все мы делаем неправильный плов:) но называем и будем называть его пловом. И кстати, с курицы плов тоже готовят. | |
491
- 16.11.2011 - 11:55
|
489-Проходящая > ага. И полезные, в отличие от свинины , к примеру. 488-Дама Пик > тоже хорошо, мясо темное, и многа вкуса в нем. Но мало мяса :) | |
492
- 16.11.2011 - 11:56
| утки тоже дорогие, особенно под новый год! :) | |
493
- 16.11.2011 - 11:58
| да шо вы к этому плову пристали - тоже мне достижение мировой кулинарии! понятно, почему в средней азии его делали - там больше вариантов кроме баранины, риса, хлопкового масла и зиры нет. И жара, антисанитария - поэтому барана зарезали и тут же в плов. Но это не значит, что прям все должны умереть от восторга и стремиться к аутентичному рецепту... | |
494
- 16.11.2011 - 11:59
| 494-shakti2 >а вот нечего на нашу пасту с песто нападать))))) | |
495
- 16.11.2011 - 12:02
| 495-финланд >а я че - я ниче-) у меня щас в холодильнике 2 вида песто стоит-) | |
496
- 16.11.2011 - 12:03
| 496-shakti2 > и не стыдно? У некторых не одного, а у тебя целых два! Эх ты-ы.. | |
497
- 16.11.2011 - 12:04
| 497-Ёроол Гуй >у меня при этом ни единого кусочка баранины-говядины-свинины-плова-борща-((( | |
498
- 16.11.2011 - 12:04
| 496-shakti2 >шо есть "песто"? | |
499
- 16.11.2011 - 12:04
| 496-shakti2 >правильного?))) или сама из кедровых орехов накрутила?))) | |
500
- 16.11.2011 - 12:05
|
499-Пиранья >зеленая паста типа соуса к макаронам. Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году[1]. Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами. -------------------------------------------------------------------------------- | |
501
- 16.11.2011 - 12:05
| всегда считала, что плов это мясо, рис, морковка и лук. В чем тут заморочка? | |
502
- 16.11.2011 - 12:06
| 500-финланд >не, барилловский-) | |
503
- 16.11.2011 - 12:07
| в тему плова, пробовала я как-то плов, который сделали рабочие узбеки на костерке в привезенном ими казане, так они ухитрились его сделать из самого дешевого риса и куриных окороков, вкуснее плова я не ела :) | |
504
- 16.11.2011 - 12:08
|
499-Пиранья > Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году[1]. Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами. | |
505
- 16.11.2011 - 12:08
| 501-shakti2 >гуглить википедию мы умеем,даааааааа))))))))) | |
506
- 16.11.2011 - 12:08
| pestato....наверное и правда вкусно. | |
507
- 16.11.2011 - 12:10
| ну шо, карандаши из Икеи тягать и энергосберегающие лампочки вкручивать уже научили?:) | |
508
- 16.11.2011 - 12:11
| 508-Бонд Джеймс Бонд > а ещё в икее можно уносить с собой стакан от пепси, и поев в тамошнем кафе - несколько раз подходить и наливать нахаляву ;) | |
509
- 16.11.2011 - 12:14
| 509-Ёроол Гуй >Не знаю как сейчас,но раньше там можно было рожек для мороженого купить и по нескольку раз его наполнять,ну и стаканы да,только их уносить не надо,так платишь за него и хоть уссысь...плюс блакнотики халявные еще)) | |
510
- 16.11.2011 - 12:14
| А имея карту икея,можно по утрам бесплатно кофе и чай пить) | |
511
- 16.11.2011 - 12:15
| Сегодня в "Среде обитания" расскажут,как экономить на продуктах | |
512
- 16.11.2011 - 12:19
| 510-Рафаэль > не, имеется в виду унести и прийти с ним в другой день. И тогда можно вообще не платить за напитки - главное с правильным стаканом подходить к "поилке" ;) | |
513
- 16.11.2011 - 12:19
| 513-Ёроол Гуй >Ходить со стаканом?До такого даже я не додумался)) | |
514
- 16.11.2011 - 12:20
| 514-Рафаэль > ну а что там? в пакет сунул и вперёд :) | |
515
- 16.11.2011 - 12:22
| 509, 510. мелкие воришки? | |
516
- 16.11.2011 - 12:25
| 516-Сапфир >лучше уж воришки) | |
517
- 16.11.2011 - 12:25
|
Кубанская кухня содержит такое количество заимствований из национальных кухонь мира, что кубанцы и плов считают своим, кубанским. У нас это скорее всего курица, рис, морковка, лук и прочее в чугунке. Правильно-неправильно, но ведь готовим! P.S. узбекский плов люблю и уважаю. | |
518
- 16.11.2011 - 12:47
|
92-Рафаэль > вот это верно вчера вечером сварила полкурицы - ну в цене где-то 100р, а может и меньше это бульон курицу вытащила в бульон картохи - штук 5 - это рублей 20 лук - 1 головка - 4-5 р? х-з морковь - 1 штука-тоже 4-5 р? клецки - 3 яйца и мука - это рублей 10-20 р? масло подсолнечное - 2-3 ст ложки на зажарку - ну пусть 10 р итого суп с клецками - 150 рублей литров 5 (фиг знает насколько кастрюля, но много. Нам на 4-х человек это на два дня) Плюс отварные пол курицы - кому захочется второе усе... 20 тысяч до сих пор пребываю в шоке | |
519
- 16.11.2011 - 12:51
|
Что касается готовки - тут немеряно поверий: будто в плов траву ...ячат, будто суп, "харчо" который, варят только из барана (хоть ваще-то это слово означает по-грузински "суп говяжий"), будто если в устрицу лимона прыснуть, то услышишь сразу писки, будто все грибы на свете перед тем, как что-то делать, надо,б..., варить в кастрюле, и немеряно подобных всяких разных заблуждений,.... (оттуда же) | |
520
- 16.11.2011 - 13:48
| тему убили стихи | |