0
- 15.11.2011 - 13:25
|
В связи с ужесточившейся финансовой ситуацией встал вопрос о прокорме семьи из 3х человек на 20 тыс рублей в месяц. Это сумма , которую мы можем тратить на продукты. Поделитесь своими секретами как экономно , но в то же время без утраты здоровья, вышеназванными членами, распорядиться финансами. Явки, адреса, пароли, а также рецепты, и бабушкины секреты очень приветствуются. Добавлю, что семейка - покушать любители. В прошлом месяце уложиться в данную сумму не вышло. Перерасход - 8 тыс. Я стараюсь ответвенно вести хозяйство. Расходы записываю, и деньгами не сорю. | |
441
- 16.11.2011 - 11:21
| 430-Наумовна > Это много.. Не избежать вам холестериновых бляшек и ишемической болезни сердца. | |
442
- 16.11.2011 - 11:22
| 430-Наумовна >Вот зачем ты с математикой опять при шла,а? Я вчера со своим количеством фруктов тоже сразила народ(700 г в день показались нереальным количеством).:-))) | |
443
- 16.11.2011 - 11:22
|
438-Наумовна >Ну ясно, что все здесь в теме малость преувеличивают. Кто-то вообще ничего не ест, кто-то ест тоннами мясо. Скорее всего людям просто лень все досконально подсчитать и произвести анализ.Не хочется обобщать))) Просто автор задался вопросом экономии, вот его и критикуют, что люди с подобными целями вполне могут урезать количество мяса. Заменить его на рыбу или птицу. Ну и т.д. А то, что столько мяса не очень много-согласна. | |
444
- 16.11.2011 - 11:22
| 437-alfa > :-) уважительная причина. | |
445
- 16.11.2011 - 11:24
|
441-финланд >тут дело даже не в зире))) Плов готовится на баранине(классический) и на курдючном жире. Рис тоже желательно узбекский(девзра). Тогда выходит блюдо, которое напрочь отличается от русского понятия плова. Вкус-небо и земля. Конечно, можно его приготовить на говядине, свинине, курице. Выйдет тоже вкусно. Но назовите это блюдо не пловом))))Вот и все) | |
446
- 16.11.2011 - 11:25
|
443-atamanka01 > затем! чтоб посчитали! а то горазды голосить, а посчитать не могут))) 442-Ёроол Гуй > я свое количество мяса не считала. Возможно примерно столько же (если брать и рыбу), но на четверых. Четвертая порция частенько выбрасывается, потому что доедать за детьми нынче негламурно)) | |
447
- 16.11.2011 - 11:26
| И традиционно, как только начинается "разве это плов!" выкладываю нетленное http://www.adiart.spb.ru/kulinaria/ploff.html (ненорматив, нервным не читать) | |
448
- 16.11.2011 - 11:26
| еще замечание. Если люди обедают в столовой или кафе, то достаточно сильно сокращается бюджет на продукты и мясо в частности. Я обед ношу с собой из дома. Вроде что таое лишний контейнер? Мелочь. Но если умножить на 20 рабочих дней....Так что добавьте в анализ затрат еще и \этот пункт)) | |
449
- 16.11.2011 - 11:27
| 439-ксенн > если большинство людей мясо с рисом называют пловом - то значит так и есть) | |
450
- 16.11.2011 - 11:27
|
из овощей я предпочитаю огурцы а почему автор темы каждый день кашу по утрам не варит? это недорого и полезно. берете тот же Геркулес, бросаете в него щепотку фруктово-ореховой смеси, добавляете воды, сахара и топленого молока. в микроволновке готовится 2,5 минуты. добавьте поджаренные тосты с маргарином типа Рама (чтобы не толстеть). отличный завтрак !!! и недорогой | |
451
- 16.11.2011 - 11:31
|
446-ксенн >где найти бы узбекский рис?((( 450-фаворитка для Негодяя >можем начать называть паэльей))) | |
452
- 16.11.2011 - 11:31
|
быстро растворимый геркулес - неполезное гавно! овсянка должна вариться из НОРМАЛЬНЫХ хлопьев, не менее 10 минут! :) | |
453
- 16.11.2011 - 11:32
|
450-фаворитка для Негодяя >большинство людей где? в России? дык они и макароны с фаршем, политым кетчупом называют пастой с соусом песто))))) и что? Дело не в названии, по большому счету)) Просто так вышло, что я умею готовить настоящий плов. И мне дурно, когда месиво из риса и курицы с натертой морковкой называют пловом. Кстати, все блюда из макарон я стараюсь называть просто. Макароны по флотски))) Несмотря на то, что отвариваю спагетти, стараюсь соус забабахать по рецепту. Но я не обольщаюсь, что у меня вышла итальянская паста)))) | |
454
- 16.11.2011 - 11:34
|
454-ксенн > "как я Вас понимаю!!"(с) Когда рисовую кашу с мясом называют пловом это.. это святотатство! На кол за такое сажать! | |
455
- 16.11.2011 - 11:34
|
445-Аббатисса Крусская >ага) (день добрый) просто пауза в работе за долгое время.. 446-ксенн >у нас (в Краснодаре) очень сложно найти девзра, не видела я в магазинах... | |
456
- 16.11.2011 - 11:34
|
449-ксенн > да. это никто не считает. а средний обед в средней кафешке обойдется вряд ли меньше 200 рублей. 200*2(человека)*22(рабочих дня)=8800 - почти половина вышеуказанной суммы. зы: не у всех есть возможность питаться в столовой МВД за сто рублей)) | |
457
- 16.11.2011 - 11:34
| 454-ксенн >а я умею готовить итальянские пасты и прочие ризотто *гордицца собой*, а вот плов и не люблю, и не умею готовить, не ем никогда практически-) хотя выросла с бабушкой, прожившей всю жизнь в баку и умевшей все эти пловы правильно делать-) просто дело вкуса-) | |
458
- 16.11.2011 - 11:35
| тогда я пожалуй не буду ,то жидкое блюдо со свеклой которое я варю, называть борщом. Потому что там однозначно чего-нить не так! | |
459
- 16.11.2011 - 11:35
| 454-ксенн >с фаршем -паста с соусом Болоньезе,с песто-это с песто)))) | |
460
- 16.11.2011 - 11:35
|
452-финланд >я на рынке покупаю. У узбеков, что торгуют курагой и прочими орешками. Спросишь-они укажут у кого есть рис. http://svitreklama.ucoz.ua/publ/ferg...epty/1-1-0-188 | |
461
- 16.11.2011 - 11:36
| ел узбекский плов,приготовленый узбеком-поваром,ну да..другие специи,рис рассыпчатый,баранина кусочками и ароматная...но суть остется одна,это рис с мясом. | |
462
- 16.11.2011 - 11:36
| 460-финланд >ну извини))) такая я вот знаток итальянской кухни)))) хотя да, песто-это зеленый соус))) | |
463
- 16.11.2011 - 11:36
| 439-ксенн >+100! я тоже улыбнулась с "плов-дешевая штука".:) | |
464
- 16.11.2011 - 11:37
| 459-Люси была здесь >конечно, по поводу борща у нас поубивать же готовы-))) что типа на кубани он самый борщевой борщ-)))) | |
465
- 16.11.2011 - 11:38
| говорят что настоящий борщ,обязательно на сале и со шкварками...фубуэээ. | |
466
- 16.11.2011 - 11:39
| Народ,а не без разницы,каково название блюда? А ежели сам сочинил из холодильника...без имени,поглощать нельзя?)))) | |
467
- 16.11.2011 - 11:39
| 467-финланд > неа ) | |
468
- 16.11.2011 - 11:39
| 467-финланд >такое надо назвать своим брэнд неймом-)))) | |
469
- 16.11.2011 - 11:40
| 465-shakti2 >ну не любишь плов и ладно))) Я ж просто писала, что не стоит некое блюдо, сваренное из мяса и обычного магазинного риса, без специй, чеснока, перчика и т.д. называть пловом))) и рекомендовать его как дешевое блюдо. | |
470
- 16.11.2011 - 11:41
| 470-ксенн >где нас взять такой рис скажи!!!! лететь в Азию-дорогой плов)))) | |
471
- 16.11.2011 - 11:41
|
465-shakti2 > ну что мы и имеем: есть авторитеты (самопровозглашенные ес-но) от кулинарии, и им в темах про еду оч.комфортно со своей высоты. Поэтому темы всегда вызывают ажиотаж. Про плов: я ела плов в Узбекистане на рынке, нас угощали торговцы. Они варили его для себя по всем правилам (из живого барашка :). Дык ничего особенного кроме того , что я совершенно не умела есть руками :( Почему нельзя приготовить плов в дом.условиях по рецепту и тп? Ведь все ингридиенты есть в продаже, и даже без курдючного жира и хлопкового масла он будет настоящим! | |
472
- 16.11.2011 - 11:41
| 468-Ёроол Гуй >угу..оно обратно попросится, так как без имени желудок сок не выпишет по накладной) | |
473
- 16.11.2011 - 11:42
| 470-ксенн >нет конечно, это вовсе не плов, но на кубани такой "плов" все едят... | |
474
- 16.11.2011 - 11:42
| 470-ксенн > специи чеснок и перчик стоят копейки в пересчете на одну готовку! И их легко купить. Плов реально недорогая еда! | |
475
- 16.11.2011 - 11:43
| 468-Ёроол Гуй >айяйяйй...(((( Так теперь семье рассказывать и буду-сегодня едим эту штуку из крупы,битого мяса и резанного лука с жаренными грибами...)))))))Меня ж застрелят)))) А проще никак?)) | |
476
- 16.11.2011 - 11:43
| 473-ксенн > Именно так :) Скажет: не знаю, кто ты, уходи отсюдова! | |
477
- 16.11.2011 - 11:43
| 475-Люси была здесь > кило мяса, пол кило риса, кило лука и морковки... что тут дорого, и есть можно неделю....))) | |
478
- 16.11.2011 - 11:44
| 472-Люси была здесь >мне просто плохо от мысли, какие туда идут продукты и что это едят руками... не вижу культа в плове, вреднейшая еда и на мой вкус совсем не так вкусна, как о ней легенды слагают... жир весь этот, баранина, нафик-нафик... | |
479
- 16.11.2011 - 11:44
| 476-финланд > назови его "Эта штука по-фински" )) | |
480
- 16.11.2011 - 11:45
| 478-Дама Пик > да я не понимаю спора вообще! было бы дорогое блюдо - узбекские гастарбайтеры его бы не бодяжили ежедневно на соседней стройке :) А мне через забор видно :) А хавали бы стейки из лосося или куриные грудки. | |