К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Научите меня экономить

Гость
0 - 15.11.2011 - 13:25
В связи с ужесточившейся финансовой ситуацией встал вопрос о прокорме семьи из 3х человек на 20 тыс рублей в месяц.
Это сумма , которую мы можем тратить на продукты.
Поделитесь своими секретами как экономно , но в то же время без утраты здоровья, вышеназванными членами, распорядиться финансами.
Явки, адреса, пароли, а также рецепты, и бабушкины секреты очень приветствуются.
Добавлю, что семейка - покушать любители.
В прошлом месяце уложиться в данную сумму не вышло. Перерасход - 8 тыс. Я стараюсь ответвенно вести хозяйство. Расходы записываю, и деньгами не сорю.



Гость
361 - 15.11.2011 - 16:22
Люди, а как вы сельдерей употребляете, он же смердит... Может есть какой способ.
Зы. Ем много, люблю хрень
Гость
362 - 15.11.2011 - 16:22
351-Проходящая >фигассе,руккола-не хрень!!!!*встала сиськой на защиту*))
Гость
363 - 15.11.2011 - 16:23
357-Люси была здесь >"Т.к. чай можно не пить и тем более не прикусывать"
А ЧТО делать с чаем,если НЕ ПИТЬ? Умываться?:-)))
Гость
364 - 15.11.2011 - 16:24
362-Fionna >ты какую сельдерейную хрень не любишь бекую или зелёную.
Гость
365 - 15.11.2011 - 16:24
362-Fionna >Я ем сельдерей в салатах и просто так.Готовлю себе сельдереевые палочки- мою,очищаю,режу,сбрызгиваю лимонным соком и слегка соль.
Гость
366 - 15.11.2011 - 16:24
365-Кашка >читай бекую как белую, а жи ши с буквой ииии
Гость
367 - 15.11.2011 - 16:25
Кстати у меня возникла смелая мысль: а хрень ли хрен?
Гость
368 - 15.11.2011 - 16:26
368-Кашка >хрееень,даже васаби((( Зато имбирь-наше всё!!!))
Гость
369 - 15.11.2011 - 16:29
363-финланд >хрень-хрень :))) точно тебе говорю :))))))))
Гость
370 - 15.11.2011 - 16:31
370-Проходящая >*показала язык*...а я её с зерновым творогом,черри и бальзамическим люблю......тарелками)))
Гость
371 - 15.11.2011 - 16:32
371-финланд >А как хороша петрушка и свежие огурцы с зерновым творогом!
Гость
372 - 15.11.2011 - 16:32
365-Кашка > я не знаю, купила однажды, супец сварить, овощной типа, все его нахваливают, и полезен и исхудать поможет. сварила - едва не скончалась от запаха и вкуса... Похудела от того что неделю есть не могла только вспомнив вкус. Может я чего не так сделала? Полезная же хрень, охота приноровиться
Гость
373 - 15.11.2011 - 16:34
373-Fionna >Вы какой сельдерей брали? Корневой или черешковый?
Гость
374 - 15.11.2011 - 16:36
373-Fionna >белый? Тогда корень. А кровавую Мэри с сельдереем?
Гость
375 - 15.11.2011 - 16:37
359-atamanka01 > а я ее не покупала, меня угостили :Р
Гость
376 - 15.11.2011 - 16:38
Шап, я раньше всегда так делала, сейчас готовить на потом не могу - ребенок мелкий, ей надо все свежее. А готовить ей отдельно - она тогда не ест свое, а в чужие тарелки нос сует
Юль, ну есть у меня все эти девайсы. И чего? Семга готова. Не дешевый продукт. Муж мой тарелочку семги (половинку примерно) съедает на раз)) Надо гарнир, надо салат, надо-надо-надо....
Гость
377 - 15.11.2011 - 16:38
376-Люси была здесь >все равно хрень:-) Вот народ- всякой хренью угощает!
Гость
378 - 15.11.2011 - 16:39
364-atamanka01 > ну не закидываться им по нескольку раз за день по-купечески! А то и сахар, и прочее просто сметается.
Гость
379 - 15.11.2011 - 16:39
+377 половинку семги, а не половину тарелочки, как можно подумать из моего поста))))
Гость
380 - 15.11.2011 - 16:40
372-atamanka01 >а как хорош зерновой творог в сливках сам по себе)))))
381 - 15.11.2011 - 16:40
Про нас с Фин можно смело написать "Деньги - в песто")
Гость
382 - 15.11.2011 - 16:40
377-Наумовна >*подсказываю тихо* - эксплуатация детского труда- классная штука! Сбацать салат девушки 16 летние могут на раз-два,не говоря уже там рагу потушить,мясо какое-нибудь или гарнир.
Гость
383 - 15.11.2011 - 16:42
383-atamanka01 > Юля, она приходит позже меня! У меня хоум-офис. Переговоры-поездки и приехала. Но времени от этого не больше. Только у всех впечатление "ты же все равно дома сидишь!"
Гость
384 - 15.11.2011 - 16:44
374-atamanka01 >Эээ... Не знаю... В табрисе лежит в пакетиках который.
375-Кашка > там и зеленые штуки были. Не знаю что такое мери, но как-то сок томатный с сельдереем покупала - вкусно и приятный там привкус и запах сельдереевый был.
Гость
385 - 15.11.2011 - 16:45
382-arlena >песто!! Это божественно,хочу есть ложкой,но печень протестует))))
Гость
386 - 15.11.2011 - 16:46
384-Наумовна >Что,после 17 часов? Каждый день? Ну и что,что хоум-офис? А поставить сварить овощи на винегрет можно и порезать овощей тоже.И кашу сварить в пакетиках.Кать,они это вполне МОГУТ и ДОЛЖНЫ делать,давно уже. Летом моя работала месяц и говорит,что успевала вполне приготовить поесть себе (есть-то хотелось).
Гость
387 - 15.11.2011 - 16:48
387-atamanka01 > Юляяяяяяяя ааааааа! Нельзя! ну просто поверь...
)))
Гость
388 - 15.11.2011 - 16:48
"Хрень" - это всё, без чего можно обойтись. Сырки-творожки-сладости-рыбка, не сезонные овощи-фрукты - тоже!
Знаю людей, которые категорически не любят сельдерей, а на мой вкус - он украшает почти любое блюдо.
Гость
389 - 15.11.2011 - 16:49
385-Fionna >ну тогда ты просто переложила :) Корень можно в пюре картофельное добавлять :) А из стволов (хехехе зелёных) салат.
Гость
390 - 15.11.2011 - 16:50
388-Наумовна >Не верю! (с.) :-)))
Гость
391 - 15.11.2011 - 17:18
Автор, я даже не знаю что и подсказать... Единственное, что приходит-не есть столько мяса. Это же вредно. Ну а вообще вы ооочень много едите, это я с собой сравниваю. У меня бы уже за день от вашей пищи организм помер. Все очень тяжелое.
Гость
392 - 15.11.2011 - 17:51
автор, ау! где автор?
Гость
393 - 15.11.2011 - 17:52
389-Misti > у меня такое же отношение к пастернаку- в супчики, борщики, мяско с ним тушу:)) а вот сельдерей- да, привыкнуть к нему нужно, не каждому он по вкусу.
Гость
394 - 15.11.2011 - 17:56
мы тратим 20 на один ашан.. плюс по 700р в нед на сладости и докупку мандарин и т д.. хотя я щитаю нас нищими
Гость
395 - 15.11.2011 - 18:33
кароче, вместо ответа автору, сначала мужики стали мерять у кого длиннее, женщины у кого уже, потом в качестве удешевления начали предлагать семгу и форель
Гость
396 - 15.11.2011 - 18:34
а филе трески и косточки на бульон где?
Гость
397 - 15.11.2011 - 18:43
397- я люблю борщ варить на костях с копченный ноги индюшки.. мясо обрезаю на бутеры к чаю.. а из кости варю бульен... дещево в ашане 156 вроде кг.. мы берем ножки 3 обычно.. одна тянет грамм 800
Гость
398 - 15.11.2011 - 18:46
по-моему проблема автора, что она вкусно готовит. Покормите мужа неделю рукколой плюс лимонный сок, разбавленный водой, уйдет к другой, вот и экономия продуктов
Гость
399 - 15.11.2011 - 18:48
398-Сумасбродка >а попробуйте на этом бульоне суп с зеленым горошком ммм
Гость
400 - 15.11.2011 - 19:23
1-1407 > если муж много и калорийно ест, то экономить надо не на еде.
Замечу, что мне никогда в жизни не доставался мужчина, который бы с "смачно", много ел. Вечное "то не буду, это не хочу, вредно, слишком калорийно". И отец, и муж, и сын.
Поэтому от списка в №99 упала в обморок, честно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены