430-Наумовна > Это много.. Не избежать вам холестериновых бляшек и ишемической болезни сердца. |
430-Наумовна >Вот зачем ты с математикой опять при шла,а? Я вчера со своим количеством фруктов тоже сразила народ(700 г в день показались нереальным количеством).:-))) |
438-Наумовна >Ну ясно, что все здесь в теме малость преувеличивают. Кто-то вообще ничего не ест, кто-то ест тоннами мясо. Скорее всего людям просто лень все досконально подсчитать и произвести анализ.Не хочется обобщать))) Просто автор задался вопросом экономии, вот его и критикуют, что люди с подобными целями вполне могут урезать количество мяса. Заменить его на рыбу или птицу. Ну и т.д. А то, что столько мяса не очень много-согласна. |
437-alfa > :-) уважительная причина. |
441-финланд >тут дело даже не в зире))) Плов готовится на баранине(классический) и на курдючном жире. Рис тоже желательно узбекский(девзра). Тогда выходит блюдо, которое напрочь отличается от русского понятия плова. Вкус-небо и земля. Конечно, можно его приготовить на говядине, свинине, курице. Выйдет тоже вкусно. Но назовите это блюдо не пловом))))Вот и все) |
443-atamanka01 > затем! чтоб посчитали! а то горазды голосить, а посчитать не могут))) 442-Ёроол Гуй > я свое количество мяса не считала. Возможно примерно столько же (если брать и рыбу), но на четверых. Четвертая порция частенько выбрасывается, потому что доедать за детьми нынче негламурно)) |
И традиционно, как только начинается "разве это плов!" выкладываю нетленное [url]http://www.adiart.spb.ru/kulinaria/ploff.html[/url] (ненорматив, нервным не читать) |
еще замечание. Если люди обедают в столовой или кафе, то достаточно сильно сокращается бюджет на продукты и мясо в частности. Я обед ношу с собой из дома. Вроде что таое лишний контейнер? Мелочь. Но если умножить на 20 рабочих дней....Так что добавьте в анализ затрат еще и \этот пункт)) |
439-ксенн > если большинство людей мясо с рисом называют пловом - то значит так и есть) |
из овощей я предпочитаю огурцы а почему автор темы каждый день кашу по утрам не варит? это недорого и полезно. берете тот же Геркулес, бросаете в него щепотку фруктово-ореховой смеси, добавляете воды, сахара и топленого молока. в микроволновке готовится 2,5 минуты. добавьте поджаренные тосты с маргарином типа Рама (чтобы не толстеть). отличный завтрак !!! и недорогой |
446-ксенн >где найти бы узбекский рис?((( 450-фаворитка для Негодяя >можем начать называть паэльей))) |
быстро растворимый геркулес - неполезное гавно! овсянка должна вариться из НОРМАЛЬНЫХ хлопьев, не менее 10 минут! :) |
450-фаворитка для Негодяя >большинство людей где? в России? дык они и макароны с фаршем, политым кетчупом называют пастой с соусом песто))))) и что? Дело не в названии, по большому счету)) Просто так вышло, что я умею готовить настоящий плов. И мне дурно, когда месиво из риса и курицы с натертой морковкой называют пловом. Кстати, все блюда из макарон я стараюсь называть просто. Макароны по флотски))) Несмотря на то, что отвариваю спагетти, стараюсь соус забабахать по рецепту. Но я не обольщаюсь, что у меня вышла итальянская паста)))) |
454-ксенн > "как я Вас понимаю!!"(с) Когда рисовую кашу с мясом называют пловом это.. это святотатство! На кол за такое сажать! |
445-Аббатисса Крусская >ага) (день добрый) просто пауза в работе за долгое время.. 446-ксенн >у нас (в Краснодаре) очень сложно найти девзра, не видела я в магазинах... |
449-ксенн > да. это никто не считает. а средний обед в средней кафешке обойдется вряд ли меньше 200 рублей. 200*2(человека)*22(рабочих дня)=8800 - почти половина вышеуказанной суммы. зы: не у всех есть возможность питаться в столовой МВД за сто рублей)) |
454-ксенн >а я умею готовить итальянские пасты и прочие ризотто *гордицца собой*, а вот плов и не люблю, и не умею готовить, не ем никогда практически-) хотя выросла с бабушкой, прожившей всю жизнь в баку и умевшей все эти пловы правильно делать-) просто дело вкуса-) |
тогда я пожалуй не буду ,то жидкое блюдо со свеклой которое я варю, называть борщом. Потому что там однозначно чего-нить не так! |
454-ксенн >с фаршем -паста с соусом Болоньезе,с песто-это с песто)))) |
452-финланд >я на рынке покупаю. У узбеков, что торгуют курагой и прочими орешками. Спросишь-они укажут у кого есть рис. [url]http://svitreklama.ucoz.ua/publ/ferganskij_plov_stalik_khankishiev_recepty/1-1-0-188[/url] |
ел узбекский плов,приготовленый узбеком-поваром,ну да..другие специи,рис рассыпчатый,баранина кусочками и ароматная...но суть остется одна,это рис с мясом. |
460-финланд >ну извини))) такая я вот знаток итальянской кухни)))) хотя да, песто-это зеленый соус))) |
439-ксенн >+100! я тоже улыбнулась с "плов-дешевая штука".:) |
459-Люси была здесь >конечно, по поводу борща у нас поубивать же готовы-))) что типа на кубани он самый борщевой борщ-)))) |
говорят что настоящий борщ,обязательно на сале и со шкварками...фубуэээ. |
Народ,а не без разницы,каково название блюда? А ежели сам сочинил из холодильника...без имени,поглощать нельзя?)))) |
467-финланд > неа ) |
467-финланд >такое надо назвать своим брэнд неймом-)))) |
465-shakti2 >ну не любишь плов и ладно))) Я ж просто писала, что не стоит некое блюдо, сваренное из мяса и обычного магазинного риса, без специй, чеснока, перчика и т.д. называть пловом))) и рекомендовать его как дешевое блюдо. |
470-ксенн >где нас взять такой рис скажи!!!! лететь в Азию-дорогой плов)))) |
465-shakti2 > ну что мы и имеем: есть авторитеты (самопровозглашенные ес-но) от кулинарии, и им в темах про еду оч.комфортно со своей высоты. Поэтому темы всегда вызывают ажиотаж. Про плов: я ела плов в Узбекистане на рынке, нас угощали торговцы. Они варили его для себя по всем правилам (из живого барашка :). Дык ничего особенного кроме того , что я совершенно не умела есть руками :( Почему нельзя приготовить плов в дом.условиях по рецепту и тп? Ведь все ингридиенты есть в продаже, и даже без курдючного жира и хлопкового масла он будет настоящим! |
468-Ёроол Гуй >угу..оно обратно попросится, так как без имени желудок сок не выпишет по накладной) |
470-ксенн >нет конечно, это вовсе не плов, но на кубани такой "плов" все едят... |
470-ксенн > специи чеснок и перчик стоят копейки в пересчете на одну готовку! И их легко купить. Плов реально недорогая еда! |
468-Ёроол Гуй >айяйяйй...(((( Так теперь семье рассказывать и буду-сегодня едим эту штуку из крупы,битого мяса и резанного лука с жаренными грибами...)))))))Меня ж застрелят)))) А проще никак?)) |
473-ксенн > Именно так :) Скажет: не знаю, кто ты, уходи отсюдова! |
475-Люси была здесь > кило мяса, пол кило риса, кило лука и морковки... что тут дорого, и есть можно неделю....))) |
472-Люси была здесь >мне просто плохо от мысли, какие туда идут продукты и что это едят руками... не вижу культа в плове, вреднейшая еда и на мой вкус совсем не так вкусна, как о ней легенды слагают... жир весь этот, баранина, нафик-нафик... |
476-финланд > назови его "Эта штука по-фински" )) |
478-Дама Пик > да я не понимаю спора вообще! было бы дорогое блюдо - узбекские гастарбайтеры его бы не бодяжили ежедневно на соседней стройке :) А мне через забор видно :) А хавали бы стейки из лосося или куриные грудки. |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |