![]() |
401-Аббатисса Крусская >ну не повезло Вам, сочувствую |
402-Woozy > )))) так помогите материально, к чему слова. |
вопщем, автор, мы с вами слишком много жрем и слишком много выкидываем. Я лично устыдилась и приготовила на ужин капустник и оладушки. Еще и на утро осталось. Много) Лично мне пинков в подобных темах хватает примерно на 1-1,5 месяца, поэтому: пишите чаще! ))) |
350-atamanka01 >"хрень" в моем понимании- это какие-нибудь десертики в ярких упаковках, мини пачечки чипсов ( а также большие пачки чипсов). Ну типа такого. Там рупь, тут три- много уходит. |
НЧТ тема прям издевательство Вы серьезно не знаете, как прокормиться на 20 тыров??? |
406-Хэллоуин >Тут уже меряются,кто смог пережрать автора и ее измученого гильмитами мужа))) |
ой я прочитала №99 и упала в обморок рядом с Аббатиссой Крусской-) при таких пищевых пристрастиях никакая экономия не поможет, надо что-то в голове менять |
405-Шапокляк > о чипсах не может быть и речи, хотя их сейчас только тинейджеры и покупают. (Так и ни разу не попробовала чипсы, кстати). |
409-Аббатисса Крусская > ну-ну, в гипере 2 тетки всерьез обсуждали преимущества одних чипсов перед другими, и что теперь Принглс совсем отвратный стал, а от других у нее потом так желудок крутит! Но зато вкус у них ничего. Реальные тетки-мамаши. Я знаю, что чипсы, а также сухарики из пачек кладут во всякие гамнозамесы домашние, подаваемые под маркой "вкусный салатик" |
410-Люси была здесь >ооо кошмар-( мне почему-то кажется, что любовь к поеданию чипсов, майонеза и прочей дряни и гамнозамесов - от недостатка знаний, культуры и прочего, т.е. от головы. Может лет через сто поумнеют-) |
411-shakti2 > сейчас окружающие тебя порвут, т.к. это истинно народные продукты! Я знаю семью, где майонез едят ведрами! Они его со стола даже не убирают. Подошел - взял ломоть хлеба, навалил на него майонезика - и пошел к дивану. И так все по кругу. В супы его кладут, в картошку... |
410-Люси была здесь > то ж в Вашем мегаполисе, а по нашим колхозным меркам за пакетик чипсов можно полмешка картошки купить. Мы люди простые, сельские, у нас отличная картошка в огороде растет. |
412-Люси была здесь > у нас многие не покупают и не едят майонез. |
412-Люси была здесь >а как у них с уровнем общей культуры и со знаниями "что из чего делается и как на нас влияет"? я понимаю про народные продукты, но ведь когда-то народным продуктом было только мясо на костре, у некоторых народов - только рис, они росли с кривыми зубами и умирали от цынги и прочего авитаминоза. Но прогресс-то идет, знания существуют, или мимо некоторых они мимо проходят? кстати тоже темочка восприятия |
415-shakti2 > если бы майонез был точным мерилом чего-то... то его бы обязательно внесли в ЕГЭ . |
У меня всегда получалось жить не в долг и чуть чуть откладывать. Хотя доходы, порой сильно разнились. Какой то механизм саморегулирования, видимо )) |
416-Люси была здесь >не знаю, я все-таки вижу некую связь знаний о продуктах и их употребление... и еще я в чем-то согласна с Аббатиссой, что у нас на юге майонез и чипсы едят меньше, чем на севере. И водку меньше пьют. |
408-shakti2 >мляя, я думала мы много жрем, но после 99.....бедный мой муж, он голодает оказывается |
419-Пиранья >да я там половину продуктов даже не знаю-)) не ела никогда-)) |
412-Люси была здесь >как же я люблю на хлеб намазать майонез:(( хорошо что мы его редко покупаем |
почему темы о "продуктах и правильности питания" всегда (!!!) вызывают такой ажиотаж? Мне все равно кто что ест и сколько тратит на это денег( не мои же тратит) :) |
422-alfa >потому что без еды никак :))) |
411-shakti2 >не всегда. |
424-ШизофрeHия >ну у кого-то сила привычки сильнее головы конечно-) |
422-alfa > вызывает интерес все, где можно выгодно преподнести себя. Ничего более! В темах о еде, даже у тех кто однозначно не котируется в темах о внешности (самая женская тема), появляется огромный шанс. |
420-shakti2 >ну кроля и нутрию мы тоже не покупаем, свинину-говядину да, но явно не 12-15 кг в месяц, а уж съесть 8-10 кг кур!!!...я бы уже снеслась. ЗЫ: Ань, мне бы твою почту, или черкни мне пару строк на [email]pirawa@mika.ru[/email] |
427-Пиранья > пиши мне на [email]for_anechka@yahoo.com[/email] Прочитаю вечером, тк сейчас не могу юзать почту |
у меня на одежду и аксессуары всегда уходит больше денег чем на еду. вот в прошлом месяце только перчаток купил на 6 тыс. руб. но зато в следующий год их покупать не буду ))) вы все много и обильно едите. становитесь вегетарианцами |
От чего падать в обморок к 99? Я посчитала. Брала вес по-максимуму. Получилось 29 кг, т.е. если брать в месяц на троих, то по 328 гр.мяса в день на человека. Это сырого. А готового будет (минимум) на 30% меньше. Т.е. 218 грамм. Это все - и колбаса утром и кусоек мяса в борще днем и котлета вечером. МНОГО? |
все-все много и обильно едят,Сапфир?) |
423-Проходящая > +1000 |
давайте делиться дешёвыми рецептами. Вот мои : 1. салат со свеклой вареной (1,5 кг-цена 7 р. за кг)и черносливом (цена 130 руб за кг - хватит 250 гр) + чеснок (3 зубчика_ цена 40 руб. за кг) + 2 ложки майонеза_ можно такое же делать только с вареной морковью (цена 11 руб. за кг)_(я все салаты сверху сыром тертыйм покрываю) очень дешёвые и полезные салаты, много клечатки и витаминов_ 2. винегрет тоже очень дешёвый салат.все его знают 3. можно покупать мясо куриное сырое замороженное я беру ножки , грудки по 100-115 руб. за кг._ их можно варить. (я варю 5-10 мин. и первую воду бульонную выливаю, готовлю на второй- дляменя жирно слишком) на этой бульонной основе делать супы, борщи, лапшу куриную_ а мясо жарить или крошить (если это грудка) в оливье вместо колбасы. можно покупать наборы для супа куриные. цена на них 45-50 руб за кг.(0,5 кг. хватит на одино приготовление супчика.)_ 4. можно покупать обрезки красной рыбы (ну всякие плавнички) и на их основе варить лапшу. 5. суп харчо очень полезная вещь (в нем не совмещают мясо и картофель - это считается пищевой яд) - там говядина на кости+томаты можно дешёвые+рис 2-3 ложки+перец болг+зелень я добавляю грибы. 6. дешёвые кашки или картофельное пюре . их жрать конечно невозможно ...только с какой-нибудь мясной подливкой или сметаной. 7. можно делать овощное рагу томаты+картофель+кабачки+баклажаны+перец болг+можно том пасту добавлять. 8. в конце концов можно консервировать помидоры, огурцы - столько денег экономится. 9. свеклу тертую можно на сковороде тушить 10. плов - дешёвая штука 11. карасей можно покупать и жарить - тоже дешево, только возиться с ними долго. 12. есть маленькая рыба дешёвая-дешёвая, хомса что-ли соленой продается. у нее можно внутренности вытаскивать, в банку, смешать с кольцами лука и туда уксус и масло- тоже вкусно, только возни много. |
429-Сапфир > каждый день есть редьку как-то не гламурно. А какие овощи вы едите, Сапфир? |
426-Люси была здесь >День добрый,мадам!))) ясно,то есть если мне не интересно делаю вывод-в этой области мне не "преподнести себя аки лебедя в яблоках" на первое место... ужас, но мне действительно все равно кто и что кушает и уж тем более сколько денег на это тратит(видимо я тварь бесчуственная или труп) ))) 430-Наумовна >наша семья с таким брутто (29кг) может несколько месяцев жить) видимо я фашист и ставлю эксперемент по выживанию))))) |
435-alfa > а зачем в тему зашли? |
436-Аббатисса Крусская >любопытство.. |
вот кстати нормы ужарки и уварки: [url]http://www.elena87.net/cat6007.php[/url] так что совет могу дать: при варке мяса, если подразумевается потом его кушать, класть мясо в уже кипящую воду. При жарке - на раскаленную сковороду или в раскаленную духовку. Тогда образуется корочка и сок остается внутри. И сочней, и сытней, и бооооольше))) |
Меня всегда умиляет выссказывание "плов-дешевая штука". Пишите уж рис с мясом. Настоящий плов недешевая вещь достаточно жирная и на каждый лдень неподходящее блюдо. *записывается в защитники настоящего плова* |
435-alfa > нет, просто вы обедаете на работе) или в школе. Днем никто дома не ест, а это две большие разницы) Ну и возможно некоторые вкусовые привычки другие. У нас мясо или рыба практически обязательно каждый день. А есть люди по разу в неделю готовят... |
439-ксенн >с зирой и головкой чеснока воткнутой посерёдке...)))Вкуснейшее блюдо))) |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |