К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Муж не прописывает. Унижение или норма?

Гость
0 - 12.11.2014 - 11:22
В браке 3 года, живем в его квартире (оформлена на его маму), несколько раз заводила разговор о прописке (ну просто как-то у меня понятия о семье наверное устаревшие) уходил от ответа. В итоге замяли, пока не понадобилась для посещения жк и поликлиники (я конечно знаю, что можно прикрепиться по месту жительства, но это создает кучу проблем - уже три раза посещала главврача она все - иди туда, принеси то,километры очередей, но не суть). Рассказала о моих безуспешных походах мужу, но говорю - ладно, выстою,просто у него отец болеет, не хочется маму напрягать, ей итак не до этого. Он кивнул, типа посмотрим, время выберем я её свожу пропишем. А через неделю когда я решила всетаки маму не трогать, попросила у него копию св-ва о собственности(запросили в регистратуре чтобы прикрепить). Так вот он улыбаясь говорит:"А причем тут мама, квартира уже моя" И оказалось что еще в начале года мать сделала дарственную. Сидела просто в шоке, может я просто чего не понимаю, но видя как я бегаю по этим больницам, отпрашиваюсь постоянно с работы, он просто молчит, что маму не нужно трогать, что он все может сделать сам. Для меня это унижение, может я не права? Не понимаю ведь прописка не дает мне права ни на что? Так почему тогда так?

Гость
281 - 12.11.2014 - 14:00
276-Альтруист >да, она не услышит-я уже говорила
Гость
282 - 12.11.2014 - 14:01
И что не так? Кредит на авто платят из семейного бюджета. Машина купленная в браке тоже делится и по фиг на кого оформлена
Гость
283 - 12.11.2014 - 14:02
Сейчас по прописке, но мне сказали что направление дадут только тамже. Мне хотелось бы делать во 2-й городской, но главврач отказала в направлении.
Цитата:
Сообщение от ЖенаТанкиста Посмотреть сообщение
Автор,мой хирург берет любые направления. Ему нужна бумажка от любого гинеколога края,что Вы нуждаетесь в операции,а не сами себе её придумали(часто бывают такие случаи).У меня было направление в базовую акушерско-гинекологическую клинику,а прооперировалась у другого врача в другой больнице.Могу Вам предложить направление взять там где дают,а потом пытаться попасть туда,куда хочется. Вы в какую жк ходите? По прописке или в Краснодаре?
Гость
284 - 12.11.2014 - 14:02
279-бух890106 >ну все же что ее-его-нет?))ваши ж слова
Гость
285 - 12.11.2014 - 14:02
Спасибо! Хоть кто-то понимает...
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Иветта 209-бух890106 >я не интересуюсь собственностью мужа, сына, как и они моей-каждый может делать со своим что хочет, что не так? при чем тут семья? то что общее-то и обсуждаема я интересуюсь, только прошу сделайте акцент: интересуюсь, а не претендую. Это нормально, когда в семье люди друг с другом делятся жизненными событиями и обсуждаютБолее того я еще и на его зарплату претендую:))) представляете какая я неудобная жена?:)))
Гость
286 - 12.11.2014 - 14:05
берегите свое от жен, мужей-потом будете локти кусать)) у да можете не слушать-я ж чушь пишу, а вы умные))
Гость
287 - 12.11.2014 - 14:06
Да какая разница на кого оформлена недвига по договору купли -продажи. Выдел 1/2 супружеской и все.
Гость
288 - 12.11.2014 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Гусь и огурчик Посмотреть сообщение
Калым, ну понеслось..... Что касаемо заработано в браке, я эти прописные истины знаю без вас. А вот что пришлось оформить на мужа, это гонево. Либо полузаконные махинации были и боялись конфискации, либо были причины, чтобы не значилось ни на ком недвига в вашей семье ( родители и вы-дочь). И что значит оформили на мужа? Подарили? Или вы до сих пор не в курсе, что если в браке был заключен договор купли-продажи, то не зависимо от того на кого оформлена квартира , второй супруг имеет право выдела супружеской доли. Так что половина ваша по любому.
Квартиру то я отсудила, вернее половину. Покупали через его организацию, где он работает. Для своих сотрудников квартира шла со скидкой (меньше на 300 000 руб). Но кто сотрудник, на того и оформляли. Вот и все....
Гость
289 - 12.11.2014 - 14:08
Дама Пик, так автора не из станицы вывезли замуж. Явно же в городе нашла его.

Автор, а что он с вами должен обсуждать и чем делиться? Рецептами? Ну да, жилье его, но вы спросили, как в браке планируете покупать очередное жилье? Что в случае развода и куда вам и ребенку?
Гость
290 - 12.11.2014 - 14:10
Калым, ну вот это скупой платит дважды. Поговорка не в бровь, а в глаз. Сэкономить хотели и получилось что получилось.
Далее, почему сразу не переоформили договором дарения на ваших родителей? Это же полностью они спонсировали?
Гость
291 - 12.11.2014 - 14:12
284-Иветта > ну правильно, во-первых если бы она на себя оформила, то все равно было бы пополам. Но, тут есть один момент, деньги родителей (если вся сумма), а также мои слова были о том, что на чужое (родителей напр) я не претендую.:)
Гость
292 - 12.11.2014 - 14:14
288-Kalim33 > муж ваш бывший конечно шволочь беспринципная, при условии, что вся сумма была ваших родителей..мда
Гость
293 - 12.11.2014 - 14:15
288-Kalim33 >не всякая экономия во благо, может кто научится, но сомневаюсь, многим нравится розовые очки носить
Гость
294 - 12.11.2014 - 14:16
Прописку я уже не прошу, я уже писала что сама не хочу. Просто хотела услышать мнения толи я слишком заморачиваюсь, толи я права что это не нормально. Искать другого мужа? То есть не стоит как-то пробовать донести, чтобы понял, давать шанс? Нужно при каждом косяке просто уходить? Тогда мне прийдется очень много мужей сменить, ведь никто не идеален...
Цитата:
Сообщение от Иветта Посмотреть сообщение
274-Zola >ну так и не требуй прописку))) ищи другого мужа
Гость
295 - 12.11.2014 - 14:17
291-бух890106 >ну и он говорил, наверное, что не претендует)) слова слова
Гость
296 - 12.11.2014 - 14:19
294-Zola >ну тут или сама зарабатывай или ищи мужа другого, но да, не факт, что лоха найдешь, их все меньше становится
Гость
297 - 12.11.2014 - 14:19
Цитата:
Калым, ну вот это скупой платит дважды. Поговорка не в бровь, а в глаз. Сэкономить хотели и получилось что получилось. Далее, почему сразу не переоформили договором дарения на ваших родителей? Это же полностью они спонсировали?
А вот здесь в нем проснулась жадность. Но это долгая история, почему вышло так, как вышло....
Гость
298 - 12.11.2014 - 14:20
292-бух890106 >ну так она ж с ним советовалась и верила, что он не такой))гы, какая то у вас двойная мораль)) то надо верить, то не надо
Гость
299 - 12.11.2014 - 14:20
295-Иветта > ну у кого-то да, это остается просто словами,а у кого-то в реальности так. Я же не прошу, чтоб на меня оформили что-то подаренное родителями моему мужу:) Я и на родительское не претендую, мне нафига. Все должно быть справедливо, а вот то что заработано в браке, пополам, вне зависимости от уровня доходов
Гость
300 - 12.11.2014 - 14:21
Калым, ну это да, косяк. Научились на своих ошибках.
Сэкономив тысяч триста потеряли миллиона полтора;(((.
Доверие доверием, но слепо никому нельзя доверять. Ваша история увы не единична
Гость
301 - 12.11.2014 - 14:22
Я понимаю, что не нужно бежать с МФЦ и махая в руке свидетельством кричать мне что мама сделала на него дарственную. Допусти забыл сказать, хорошо. Но при разговоре о прописке он сам говорит - найдем время я маму попрошу, съездим пропишем, ты типа пока почитай как это делается и забыли. Я, так как матери сейчас не до этого говорю - ладно как-нибудь пройду через круги ада в этих больницах и он видимо очень довольный собой дальше молчит. Но в последний момент оказывается что мама уже давно не при чем. И что в любой день мы могли съездить и все сделать.
Цитата:
Дама Пик, так автора не из станицы вывезли замуж. Явно же в городе нашла его.Автор, а что он с вами должен обсуждать и чем делиться? Рецептами? Ну да, жилье его, но вы спросили, как в браке планируете покупать очередное жилье? Что в случае развода и куда вам и ребенку?
Гость
302 - 12.11.2014 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Zola Посмотреть сообщение
В браке 3 года
Цитата:
уходила потому что кричал н*х от сюда. А потом возвращал пока я в очередной раз не сказала, что следующий уход будет последним, теперь вроде утихомирился
Цитата:
Я люблю его, и не хочу развода. Во всем остальном он хороший человек, просто до слез обидно когда муж живет с мыслью типа "Нет, не пропишу, а то оттяпает еще чего"
Автор, вы издеваетесь? Вас [*****] шлют, потом возвращают, потом занимают позицию в связи с вопросами появления на свет общего ребенка "это ТВОИ проблемы", а вы - "люблю, хороший"???
Слов нет.
Гость
303 - 12.11.2014 - 14:23
Кстати, вот тетки говорят часто, все в браке пополам и не важно у кого какой доход. А вот если у нее в месяц 200, а у него 30? Концепция не меняется?
Или все-таки тогда уже не охота все с ним пополам
Гость
304 - 12.11.2014 - 14:23
298-Иветта > это не у меня двойная мораль, это у вас с пониманием сложности, видимо. Или вам так хочется вывернуть, я не знаю. Я выше предельно ясно все написала, не надо меня пытаться поймать на словах, я прекрасно помню что я пишу и все мои слова не противоречат друг другу. Попытайтесь еще раз:
Цитата:
Сообщение от Иветта Посмотреть сообщение
ну так она ж с ним советовалась и верила, что он не такой))
ЧУЖОЕ имущество и подарки не являются общими, если этого не хочет одариваемый добровольно. Советоваться и обсуждать не значит переоформлять на мужа подарок от мамы. Не надо передергивать слова. у меня вообще ощущение от вас в этой теме, что вам просто хочется поцепляться за слова и пособачиться. Так грубо вы отвечаете автору и так явно вы передергиваете мною написанное, увы я в этом участвовать не буду, пардон:)
Гость
305 - 12.11.2014 - 14:25
301-Zola > да правильно вы считаете, с неперекошенными ценностями в нормальной семье - это молчание очень удивительно. Просто есть женщины, для которых нормально когда им не говорят о многом. Ну есть такие, для них это норма. Если для вас нет - пытайтесь решить с мужем вопрос доверия.
Гость
306 - 12.11.2014 - 14:27
294-Zola >Если муж не помогает решать ваши или совместные траблы, то какой это [*****] муж? Вы одна бъетесь, он сам по себе. Даже финансового участия не принимает. Стоит ли разговаривать с ним сами решайте. Имхо, поулыбается и пойдет.
Гость
307 - 12.11.2014 - 14:27
303-Гусь и огурчик >для меня, не меняется. Знаешь, как бывает. Сегодня у тебя 200, у него 30, завтра наоборот.
Гость
308 - 12.11.2014 - 14:28
ждем тему от автора года через 2: "муж м.дак, выгоняет нас с ребенком, а мы не прописаны, куда идти, помогите"(
Гость
309 - 12.11.2014 - 14:29
Капец какой-то... "Люблю, рожу" после всех "пшлана[*****]"? Ну правда не могу понять, как это возможно...

Отредактировано Attention; 12.11.2014 в 15:19.
Гость
310 - 12.11.2014 - 14:29
Коготок, ну так понятно. Иначе куда? К маме? В халупку сьемную и искать другого? А очередь явно не стоит. Посему тетки и терпят абы кого. Шило на мыло менять порой не хотят. А по хорошему, раз послал, то надо идти
Гость
311 - 12.11.2014 - 14:29
294-Zola >косяк косяку рознь. Тут мы каждый сам решает, уходить или продолжать нести доброе и вечное.
Гость
312 - 12.11.2014 - 14:30
310-Гусь и огурчик >, лучше в халупку, чем видеть рядом того, кто хочет об тебя ноги вытереть и на макушку плюнуть...
Гость
313 - 12.11.2014 - 14:31
303-Гусь и огурчик > объясню:
Цитата:
если у нее в месяц 200, а у него 30
, то 30, ну пусть 60 в общий бюджет, а остальные 240- себе на накопления- и вкладывать в недвижимость, при этом быть с головой и оформлять её безопасно - в этом случае- идеально- не быть в браке, ибо нет у нас пока законов, как в других странах, исключающих вмешательство в собственный доход, даже если он получен будучи в браке(((
Гость
314 - 12.11.2014 - 14:31
Фрекен, да отмазки это. Точнее надежды что вот он кааак заработает.
Это из серии, сегодня у него ничего нет, а вдруг завтра капиталы откуда ни возьмись.
Гость
315 - 12.11.2014 - 14:32
297-Kalim33 >потому что люди слабы и испытывать деньгами нельзя)0
Гость
316 - 12.11.2014 - 14:33
299-бух890106 >все верно
Гость
317 - 12.11.2014 - 14:33
Автор выше написал,что беременности нет по неясной причине,а предлагали уже мужа на спермограмму отправить???,это и дешевле и быстрее и прописка у него есть.Может в нем проблема отсутствия детей!!!!!!!
Гость
318 - 12.11.2014 - 14:33
286-Иветта > всё правильно- любовь может быть общей, а имущество у каждого своё!)))
это и смешно и грустно, но жизненно-практично! вот так вот.
Гость
319 - 12.11.2014 - 14:34
ну вот, сейчас тут и диагноз поставим и вылечим)))
Гость
320 - 12.11.2014 - 14:34
302-Коготок >ага

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены