К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Муж не прописывает. Унижение или норма?

Гость
0 - 12.11.2014 - 11:22
В браке 3 года, живем в его квартире (оформлена на его маму), несколько раз заводила разговор о прописке (ну просто как-то у меня понятия о семье наверное устаревшие) уходил от ответа. В итоге замяли, пока не понадобилась для посещения жк и поликлиники (я конечно знаю, что можно прикрепиться по месту жительства, но это создает кучу проблем - уже три раза посещала главврача она все - иди туда, принеси то,километры очередей, но не суть). Рассказала о моих безуспешных походах мужу, но говорю - ладно, выстою,просто у него отец болеет, не хочется маму напрягать, ей итак не до этого. Он кивнул, типа посмотрим, время выберем я её свожу пропишем. А через неделю когда я решила всетаки маму не трогать, попросила у него копию св-ва о собственности(запросили в регистратуре чтобы прикрепить). Так вот он улыбаясь говорит:"А причем тут мама, квартира уже моя" И оказалось что еще в начале года мать сделала дарственную. Сидела просто в шоке, может я просто чего не понимаю, но видя как я бегаю по этим больницам, отпрашиваюсь постоянно с работы, он просто молчит, что маму не нужно трогать, что он все может сделать сам. Для меня это унижение, может я не права? Не понимаю ведь прописка не дает мне права ни на что? Так почему тогда так?

Гость
761 - 14.11.2014 - 14:55
758-МамаДоктор2010 >нужно заботиться обо всех неработоспособных: детях, инвалидах, старкиах, а о взрослых особях-нет, когда родители работают, то не надо, если они инвалиды и старенькие, то надо, ну да вы не поймете
Гость
762 - 14.11.2014 - 14:55
Вообщем, идея про "стардом" витала в воздухе изначально...) Всем, кто меня не прописал светит стардом..)
Гость
763 - 14.11.2014 - 14:56
760-Zola >глупо вы жизнь строите
764 - 14.11.2014 - 14:56
739-МамаДоктор2010 >вариантов ответа может быть масса. Я выше писала: даже теоретически не возьмусь судить, не зная ни вас с мужем, ни Ваших свекров. Но в моей семье попроси я родителей прописать моих детей - это будет сделано в миг (только я просить не стану, это уж моя позиция ))), попроси первая невестка - то же самое ( ребенок брата от первого брака был прописан у моих родителей еще много лет после их развода), но черта с два - нынешнюю невестку и их детей, ибо рискованно и чревато, была возможность убедиться, к сожалению (.По какой причине свекры вам не доверяют , я не знаю: может у них паранойя, может, мнительные, а может есть повод...через синие буквы не видно.
Гость
765 - 14.11.2014 - 14:57
762-Речка >ага-этим невсткки и манипулируют-не пропишите меня-в стардом, не дадите денег-в стар дом)) ага-а то что сына вырастили-не в счет-они ж его до пенсии не докормили)0
Гость
766 - 14.11.2014 - 14:58
764-Нафанька >все верно))
Гость
767 - 14.11.2014 - 15:02
Нафанька, вот вы не беретесь судить, а другие уже "диагнозы" поставили и мне и мужу :) Пускай развлекаются :)
Мне эта прописка нафиг не нужна, я решила свои проблемы другим способом.
Согласна, что у каждого свое видение мира, но есть же и общие понятия - доверее, любовь и прочие эфимерные вещи :)
Гость
768 - 14.11.2014 - 15:05
Хотя, (чем черт не шутит), лет этак в 50-60 меня тоже переклинит и тоже буду вещать , что человек - человеку волк и т.д. :))))))))) Кто знает, как жизнь обернется :)))))))))
Гость
769 - 14.11.2014 - 15:09
768-МамаДоктор2010 > Зачем так долго ждать?) По отношению к родне Вашего мужа столько злости и претензий, что все это укладывается в обозначенную схему "человек - человеку волк"
Гость
770 - 14.11.2014 - 15:14
769-Речка >ага-ненависти к людям ей не занимать))
Гость
771 - 14.11.2014 - 15:16
Речка, это вы увидели злость и претензии, а мне их просто жалко. Люди сами себя наказали своим поведением, остались одни. Сами развелись, сыновья с ними не общаются... Я, кстати, пытаюсь мужа с ними помирить и с внуком общение организую. Но любви и уважения у меня к ним действительно нет, что посеешь. то пожнешь.
Гость
772 - 14.11.2014 - 15:18
иветта, зато каждый ваш пост так и дышит человеколюбием .
Гость
773 - 14.11.2014 - 15:19
Я что-то вспомнила, когда моя первая свекровь попросила выписаться вместе с детьми из ее квартиры, я это сделала вообще не задавая вопросов. Не мое, просит человек - надо сделать. ничего страшного с нами не произошло, со свекрушей в очень хороших отношениях.
А если бы я тогда уперлась рогами, типа "имею право", "мне должны" - ни отношений, ни спокойной жизни, ни доброй бабушки внукам.
Гость
774 - 14.11.2014 - 15:22
773-Речка >вот вот, тут вон скока гадостей сразу пишут и радуются несчастью пожилых людей
Гость
775 - 14.11.2014 - 15:29
А в чем глупость? Я уже совсем запуталась, то плохая что на что-то претендую, то глупая что считаю, что не имею право на его квартиры? Или вы о другом совсем?
Цитата:
Сообщение от Иветта Посмотреть сообщение
760-Zola >глупо вы жизнь строите
Гость
776 - 14.11.2014 - 15:34
760-Zola"Но последняя ситуация по поводу элементарного облегчения мне жизни и сохранении нервов вывела меня из колеи".Очевидно же ,что он не собирается вас в ближайшее время прописывать,так пусть оплатит операцию в частной клинике,если он действительно хочет ребёнка,просто вы сами привыкли на себе экономить,а муж и рад.Какой смысл в этой беготне за справками,если всё можно сделать платно и более комфортно для вас?А если не даёт он вам денег на лечение,то ребёнка он не хочет,просто вам открыто этого не говорит.Кстати он сам обследовался?
777 - 14.11.2014 - 15:35
760-Zola >автор, сорри, но Вы очень уж много носитесь со своими нервами )))., цена им - пара-тройка бумажек в конверте (причем российских и не самых крупных и Вас еще и оближут). Учитесь зерна от плевел очищать. Сама прописка-выписка и то больше времени займет. Это если Вам действительно ничего, кроме этого направления не нужно.
и жаль, что не проговорили. Впрочем, это даже не обязательно проговаривается, это "считывается" по поведению в других ситуациях.
Гость
778 - 14.11.2014 - 15:35
775-Zola >нужно сесть и подумать что ты хочешь и действовать исходя отсюда. все что куплено в брак-общее или это не брак, но это сугубо мое мнение, если конечно у него по другому, то это надо проговорить и подумать-надо оно тебе или нет
Гость
779 - 14.11.2014 - 15:36
775-Zola > слушайте, ну то, что он в браке квартиру закрысил - это вообще жуть и абсолютно точно говорит о том, что он вам вообще не доверяет и в принципе развод с вами рассматривается. Думаю, что вам нужно начать с налаживания отношений прежде всего личных с мужем, а потом поднимать вопрос доверия. Пропадут сомнения в том, что возможно вы разведетесь, и не призрачные сомнения, а вполне себе такие ближайшие, начнется доверие - перестанет так себя вести. А пока от вас все скрывается, чтоб случае чего не делиться и будет он это делать дальше. Он вас как семью не воспринимает, отсюда все проблемы. Он же сам вам прямо говорит об этом, что не доверяет и так далее. Прислушайтесь. Вам бы лучше сделать лапару, выяснить причины отсутствия детей, но не рожать пока не разберетесь в семье.
Гость
780 - 14.11.2014 - 15:41
Да уже все сделала сама, но побегать пришлось, а я работаю и не так просто было отпрашиваться(правда, с направлением теперь на руках думаю, а надо оно мне теперь вообще). Все решаемо я в курсе, просто в процессе выясняется ложь и я до сих пор хочу просто услышать от него ответ - почему? Ведь мы все понимаем что ни на что это мне права всеравно не даст.
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
760-Zola >автор, сорри, но Вы очень уж много носитесь со своими нервами )))., цена им - пара-тройка бумажек в конверте (причем российских и не самых крупных и Вас еще и оближут). Учитесь зерна от плевел очищать. Сама прописка-выписка и то больше времени займет. Это если Вам действительно ничего, кроме этого направления не нужно.и жаль, что не проговорили. Впрочем, это даже не обязательно проговаривается, это "считывается" по поведению в других ситуациях.
781 - 14.11.2014 - 15:41
767-МамаДоктор2010 >о доверии я писала выше - оно не растет на ровном месте, его, как и уважение, приходится завоевывать, причем не всегда успешно. Любовь и вовсе не коррелирует ни с квадратными метрами, ни с субсидиями...
771-МамаДоктор2010 >мне нее приходило в голову, что любовь детей надо покупать и что отказ чадушке в денежке способен истребить сыновьи чувства(((( печально...
Гость
782 - 14.11.2014 - 15:57
Zola,всё таки не понятно ,если деньги у мужа есть,и ребёнка по вашим словам он хочет,почему не оплачивает операцию?
Гость
783 - 14.11.2014 - 16:03
Да он сказал что оплатит, если нужно. Это я предложила попробовать через жк, думала что по месту моей прописки легко дадут направление. Отказали. Вот тут-то и началась котовасия, иди туда, принеси то. И я спросила про прописку и т.д.
Цитата:
Сообщение от Tekkila Посмотреть сообщение
Zola,всё таки не понятно ,если деньги у мужа есть,и ребёнка по вашим словам он хочет,почему не оплачивает операцию?
Гость
784 - 14.11.2014 - 16:06
Как говориться хотела как лучше-получилось как всегда!!!
785 - 14.11.2014 - 16:08
780-Zola >я ж Вам выше написала, как примерно он может рассуждать. Для того, чтобы прямо сказать жене:" Дорогая, возможно, мне эту квартиру придется быстро продавать для нашего же будущего блага", он должен быть уверен в том, что будет как минимум правильно понят. А как он может быть в этом уверен, если вы ругаетесь постоянно и брак ваш на волоске висит ? Я не знаю, как на самом деле у вас, но у меня немало знакомых в смежных со строительством отраслях, с которыми квартирами рассчитываются и минимум половина из них б этом женам не докладывают, ибо только скажи - блеск в глазах и "дорогой, давай оставим ее (вариант - продадим и купим мне мафынку), а ты как-нить выкрутишься"... Это лишь одна из возможных версий.
786 - 14.11.2014 - 16:10
783-Zola >Вы нас не путайте, Вы выше писали, что он отказывается платить...
Гость
787 - 14.11.2014 - 16:12
Нет, это не плата за работу, в одной живем, вторая-под сдачу.
Цитата:
780-Zola >я ж Вам выше написала, как примерно он может рассуждать. Для того, чтобы прямо сказать жене:" Дорогая, возможно, мне эту квартиру придется быстро продавать для нашего же будущего блага", он должен быть уверен в том, что будет как минимум правильно понят. А как он может быть в этом уверен, если вы ругаетесь постоянно и брак ваш на волоске висит ? Я не знаю, как на самом деле у вас, но у меня немало знакомых в смежных со строительством отраслях, с которыми квартирами рассчитываются и минимум половина из них б этом женам не докладывают, ибо только скажи - блеск в глазах и "дорогой, давай оставим ее (вариант - продадим и купим мне мафынку), а ты как-нить выкрутишься"... Это лишь одна из возможных версий.
Гость
788 - 14.11.2014 - 16:17
Изначально думали делать платно, потом я рассказала о возможности сделать по направлению. И тогда, конечно, он обрадовался. На том и порешили. Далее в разговоре я рассказала, что напр. не дают, что будем делать? Он говорить, ну попробуй прикрепиться в жк в городе.Попробовала, отправили собирать справки, вот и встал вопрос о прописке.
Цитата:
783-Zola >Вы нас не путайте, Вы выше писали, что он отказывается платить...
Гость
789 - 14.11.2014 - 16:19
Я все уже уладила. Просто желание у него есть бесплатно, а помочь нафик надо, пусть сама решает. Ну и ложь, непонятная мне абсолютно.
Гость
790 - 14.11.2014 - 16:35
Нафанька, да при чем тут деньги-то? Это лишь один из многих примеров. для меня вообще отношение в их семье - дикость.
Но зато мне наглядно продемонстрировали - как не надо делать :) Надеюсь, что я подобной ошибки не совершу :)
Гость
791 - 14.11.2014 - 16:48
Муж - тихушник.
Гость
792 - 14.11.2014 - 17:04
783-Zola >а зачем тогда врали, что отазался платить?
Гость
793 - 14.11.2014 - 17:56
722-МамаДоктор2010 > еще раз, они узнали у другого юриста, что родив, вы сию секунду пропишете туда вашего ребенка и выкурить вас оттуда никак, если дело до развода дойдет. А на кой вы им там нужны в роли бывшей жены сына?
Гость
794 - 14.11.2014 - 17:59
758-МамаДоктор2010 > кстати, что асаемо семьи, вы вроде и с собственной матерью не ладите?
Гость
795 - 14.11.2014 - 18:42
Жить авторше с новым мужем... а потом еще с одним и еще с одним. Мужии не любят, когда им врут, еще больше не любят, когда ими манипулируют, и приходят в ярость, когда им заявляют "ты мне должен". Доверие - штука обоюдоострая. Его надо зарабатывать, выращивать долго и вдвоем, а уничтожить можно быстро и в одиночку. Требовать доверие нельзя. И дура та, которая этого не понимает. Судя по постам, дур на форуме много. Остается лишь надеятся, что все ни тут, а нормальные просто сюда не заходят : ).
Гость
796 - 14.11.2014 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Гусь и огурчик Посмотреть сообщение
758-МамаДоктор2010 > кстати, что асаемо семьи, вы вроде и с собственной матерью не ладите?
Ага, не лажу. Вот такая я, не могу отказать, не могу сказать, что на 9-м месяце мне помощь нужна и т.д. Не заставляю сидеть с внуком, помогаю финансово и т.д. и т.п. а так да, отказалась обои клеить и огород обрабатывать - работаю я, некогда. но она не хочет понимать и обижается. Требует внимания больше чем я могу ей дать и видимо, не совсем понимает или не хочет понимать, что у дочери своя семья, на которую тоже нужно время и силы. А что делать. терплю :) Только сейчас, видимо вследствии гормональной перестройки, начинаю жаловаться :) Но думаю, что и это пройдет. Пока был жив папа, таких перекосов не было. Так что я прекрасно понимаю, откуда ноги растут и делаю на это скидку.
Гость
797 - 14.11.2014 - 19:03
Еще раз повторюсь, закон он вообще-то один. Собственник спокойно может выселить любого, в том числе и несовершеннолетнего из своей собственности. Об этом уже столько раз сказано и столько раз написано, что меня просто удивляет ваша невнимательность :)
И это, я не бывшая жена, если что :) И не собираюсь ее быть, так как люблю мужа, а он любит меня и мы как в сказке будем жить долго и счастливо и умрем в один день:)
Но это лирика и к теме сабжа не относится.
Автор, поговорите с мужем. подумайте, нужен ли вам такой муж. А дальше действуйте по обстоятельствам. Но мое мнение - в семье должно быть обоюдное доверие и уважение.
Гость
798 - 14.11.2014 - 19:08
795-Rat >а ты чего тут? миссию изображаешь?
799 - 14.11.2014 - 19:15
797-МамаДоктор2010 >увы, не совсем так. Несовершеннолетних не выписывают вникуда - одна проблема, судебные приставы и коллекторы приходят выбивать долги по месту постоянной регистрации - другая. Отсюда и осторожность (допускаю, что иногда излишняя) у квартировладельцев, особенно когда они связаны с регистрируемыми кровными узами и не готовы отстаивать свои права в суде (в этом преимущество чужих людей, они подобным не заморачиваются).
А доверия и уважения не бывает по указке.
Гость
800 - 14.11.2014 - 19:19
798-Иветта > Я ж тебе уже сказал: делать нехрен. Твой вопрос только подтверждает сказанное, умные с первого раза понимают. О_о

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены