Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.10.2016 - 13:53
|
Ну вот, собственно))
| |
321
- 28.10.2016 - 19:10
|
317-Сурикат > http://s019.radikal.ru/i639/1610/21/f661ea2a4b60.jpg Разрез. Бисквит не пропитан,ему не нужна пропитка,он очень сочный и насыщенный. Отредактировано Attention; 28.10.2016 в 19:18. | |
322
- 28.10.2016 - 19:16
| 316-Трижды_Замужем >черные блины прикольно | |
323
- 28.10.2016 - 19:32
| 321-Трижды_Замужем >спасибо огромное.. | |
326
- 28.10.2016 - 23:07
|
321-Трижды_Замужем > Он хорошо поднимается, да? У меня форма высотой сантиметров шесть, не мало? | |
327
- 28.10.2016 - 23:17
| 326-Salesgirl >он хорошо поднимается,но не так как классический бисквит. 6см хватит. | |
328
- 28.10.2016 - 23:32
| 327-Трижды_Замужем >Я конечно понимаю, что не в тему, но мне жутко интересно, что в Германии на Пасху готовят. Не куличи же? | |
329
- 28.10.2016 - 23:39
| 328-PeliPit >нет. Пекут гнезда из дрожжевого теста,с орехами и сахарной глазурью,а в середину кладут яйца цветные,овечек и зайцев из теста похожего на тесто для кексов, только немного влажное. На самом деле много чего,но не куличи. Кстати,крашеные яйца продают круглый год,уже готовые) | |
330
- 29.10.2016 - 00:00
| Спасибо. Очень интересны традиции разных стран. Это я под впечатлением от рецептов штолена, который готовится за месяц до рождества. По-моему, это очень круто, особенно для детей, жить в предвкушении праздника. | |
331
- 29.10.2016 - 01:08
| 180-atamanka01 > : )))))))))) | |
332
- 29.10.2016 - 06:27
| 319-Трижды_Замужем > а если миксером, все испортится? Не люблю венчиком. | |
333
- 29.10.2016 - 06:28
| 332-No Pasaran >на самой низкой скорости. | |
334
- 29.10.2016 - 20:35
| 330-PeliPit > та, они и без штоллена живут в предвкушении праздника и подарков))) | |
335
- 29.10.2016 - 21:07
| 334-slavyanka >Ну их штолен мне напомнил наши куличи и их ожидание перед Пасхой. Мы же сейчас про праздник,а не про политику | |
336
- 29.10.2016 - 21:16
| 334-slavyanka >в смысле? | |
337
- 29.10.2016 - 21:26
| 336-Трижда_Замужем > ну это я к тому, что даже если штоллена не будет на столе, то всё равно дети ждут праздника/вкусняшек/подарков))) | |
338
- 29.10.2016 - 21:30
| 337-slavyanka >не только дети,для немцев любого возраста,Рождество,это особенное время | |
339
- 29.10.2016 - 21:56
| 338-Трижда_Замужем > а ты католичкой стала? или просто Рождество за компанию празднуете? | |
340
- 29.10.2016 - 22:01
| 339-slavyanka >семья если празднует,мне в углу сидеть?)) Мы с мужем в церковь не ходим) | |
341
- 29.10.2016 - 22:18
| 340-Трижды_Замужем > значит -))) | |
342
- 31.10.2016 - 00:14
| 327-Трижды_Замужем > Ясно, спасибо. Еще, подскажи, пожалуйста, как красный рис (на упаковке написано "Рубин") сварить рассыпчатым и вкусным? Просто рис, без наполнителей. У меня с ним уже вторая попытка провалилась :( | |
343
- 01.11.2016 - 11:57
| 126-Трижды_Замужем > А если сделать и сразу скушать? Не поняла, что должно дозреть? Все-таки тесто с маслом - сомнения берут, какое оно будет через две-три недели. | |
344
- 01.11.2016 - 12:01
| в мультиварке нормально получается.Но все равно - на любителя. | |
345
- 01.11.2016 - 12:05
|
Я больше не комментирую штоллен. Простите,но этот театр абсурда надоел. Всю жизнь немцы готовят именно так,а не иначе,вызревание - неотъемлемая часть рецепта,но нет,надо писать всякую хрень про сомнения и закалебывать меня глупостями. Сыр вызревает годами,некоторые сорта колбасы тоже,никто не умер,никто не идиот,никто не пострадал. Все. Зы: про рис не знаю. | |
346
- 01.11.2016 - 12:05
| 343-TAG > я тоже так подумал вначале, но с другой стороны - есть такая вещь как печенье, которое хранится месяцами. | |
347
- 03.11.2016 - 22:08
| Дорогая Атаманка,мне открыли все тайны приготовления рульки по-немецки!)) Она получилась как в ресторане. Оказывается я все делала не так раньше. И так. Рулька в среднем 1,2-1,5 по весу. Натереть хорошо солью,перцем,кумином и чесноком и оставить минут на 30 на столе. В это время взять свиные кости,размер такой,чтобы ими можно было выложить дно формы в которой запекают рульку,кости немного мясные. В общем кости обжарить на сильном огне,просто чтобы схватились,выложить в форму,к ним отправить немного лука крупными кусками (я резала на 4 части). Влить 0,5 литра воды. На кости,мясом вниз,поместить рульку,запекать при 120° около 2,5 часов. В процессе запекания поливать смесью из тёмного пива и воды 1/1. Как часто я не могу сказать,главное чтобы рулька была все время влажной(не сохла). Рулька готова когда температура мяса внутри,достигнет не менее 86°. Тут нужен термометр для мяса. По желанию,перед запеканием,на коже можно сделать надрезы,но не глубокие. Минут за 5-10 до готовности уже не поливать,так кожа будет хрустеть,а мясо будет мягкое. Все) | |
348
- 03.11.2016 - 22:23
| Термометр для мяса...просто ртутный? | |
349
- 03.11.2016 - 23:02
| Да обычный градусник подойдет | |
350
- 03.11.2016 - 23:03
| 349-Имя_моё >Даже на ректальном нет шкалы до 86 градусов?Какова система измерения? | |
351
- 03.11.2016 - 23:06
| 348-Франкенштейнушко >https://www.google.de/search?q=%D1%8...iw=360&bih=512 | |
352
- 03.11.2016 - 23:15
| На глазок. Готовка - это процесс творческий) | |