К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Когда уже начнём обсуждать новый год? Наряды,места празднования,стол,гостей,подарки?) (с)

0 - 26.10.2016 - 13:53
Ну вот, собственно))


Гость
41 - 26.10.2016 - 15:30
39-шелковая > я просто еще и сама птицу не очень, ненавижу ее . Делаю только индейку-но мы рождество просто справляем. А уж на НГ-вообще никогда птичатину эту))
но приметы НГ я всегда соблюдаю на праздничный стол))
42 - 26.10.2016 - 15:34
я уже не помню когда готовила на НГ, разве что делаю миску оливье и селедку под шубой чтобы первого числа не готовить и было чем закусывать. Просто заранее набиваю холодильник и морозилку деликатесами, а бар алкоголем, чтобы при желании дня три из дома не выходить, но при этом накормить случайных гостей.
Гость
43 - 26.10.2016 - 15:41
Скорее всего будем вдвоем с дочкой. Еще не думала, что готовить
44 - 26.10.2016 - 15:45
43-_Арев_ >устроить девчачью пижамную вечеринку же! с тортом, вкусняшками, газировкой и прочими "вредностями")) мы с дочкой так ее 8 день рождения отмечали. Она болела, гостей нельзя было звать.
А у вас еще и салют будет , и возможность разворачивать множество маленьких подарков, сидя под елкой:)
Гость
45 - 26.10.2016 - 15:49
44-шелковая > ахаха, спасибо за идею, дочке понравится 100 %))) пока не загадываю особо.Забавно, но дочка начала подозревать, что Дед Мороз - это мама. Спрашивает недавно: "Почему ты не напишешь Деду Морозу, что бы подарил тебе шубу? Мне он все приносит и тебе принесет"
Гость
46 - 26.10.2016 - 15:50
как вы делаете яйца?
Гость
47 - 26.10.2016 - 15:52
я вспомнила! меня как-то угощали салатом "мимоза",когда я почувствовала кусок масла во рту,я думала,что меня стошнит прям за столом. зачем в салате слой масла?
48 - 26.10.2016 - 15:53
46-Трижда_Замужем > фаршированные?
Гость
49 - 26.10.2016 - 16:01
46-Трижда_Замужем > перепелиных хоть навари, уважь петуха!)
Гость
50 - 26.10.2016 - 16:07
45-_Арев_ > "Дед Мороз, посторонний человек, подарил мне «Лексус», а что подарил мне ты !?" (с) :)
51 - 26.10.2016 - 16:10
46-Трижда_Замужем >отварить, разрезать, желтки посолить, смешать чесноком, сливочным сыром и майонезом (совсем чуть-чуть), взбить блендером до однородной массы.
Фаршируешь, украшаешь)
Гость
52 - 26.10.2016 - 16:24
47-Трижда_Замужем >нету в мимозе масла, неправильная была какая-то.Рыба-яйца-морковь-картофель-майонез, фсе
Гость
53 - 26.10.2016 - 16:34
52-чумочка > есть в нем, классическая мимоза как раз с маслом тертым, моркови нет, сыр где у тебя?)))

вот рецепт стандартного, там масло трется, и сыра много.
http://www.gastronom.ru/recipe/12207...-klassicheskij
Гость
54 - 26.10.2016 - 16:36
53-Эллен Ди >да, сыр не написала, а про масло не слышала даже, ну это же откровенное "фу"(
55 - 26.10.2016 - 16:37
52-чумочка > у нас такой салат в столовке по четвергам дают... )))
56 - 26.10.2016 - 16:41
46-Трижда_Замужем > http://www.good-cook.ru/salat/salat_063.shtml
Я давно делала по этому рецепту, вкусно. Только осторожно по соли, чтобы ингредиенты были не слишком соленые.
Гость
57 - 26.10.2016 - 16:42
54-чумочка > если сделан правильно, в четких пропорциях-вкусный, такой совдеповский салат) Там масло не сильно слышно должно быть, но оттенок сливочности дает
я такие сама не делаю, я вообще салаты травяные люблю, но при правильной технологии-вкусненько.
Гость
58 - 26.10.2016 - 17:06
57-Эллен Ди >я не о правильной технологии, а о сочетании продуктов, на мой вкус, естественно, масло там лишнее.Но на вкус и цвет..
56-No Pasaran >возьму на вооружение, нам понравится)
Гость
59 - 26.10.2016 - 18:20
56-No Pasaran >хорошая идея,но горбушу заменить на семгу)
Гость
60 - 26.10.2016 - 18:58
36-Юбочка_из_плюша >а что в утке хорошего? а ? как оно как мясо? в детстве ела с яблоками, но чёт не помню))) мясо вроде как у индейки, не?
Гость
61 - 26.10.2016 - 19:03
недавно делала вот такой рулет!
http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=121778
вкуснятина!!!!!
Гость
62 - 26.10.2016 - 19:11
38-Эллен Ди > боже, какие все прям православномусульманскифеншуйные!!! да Петух это ваш еще в следующем году начнётся! 28 января!
Гость
63 - 26.10.2016 - 19:13
Мои немцы хотят традиционно русский стол,а у меня с этим беда. Давайте мне помогайте. Что приготовить традиционно русское и праздничное одновременно.
Гость
64 - 26.10.2016 - 19:19
оливье же- самый русский из всех русских салатов)))
Гость
65 - 26.10.2016 - 19:25
63-Трижды_Замужем >
холодец,
винегрет,
жареный судак,
сельдь под шубой,
блинный торт
Гость
66 - 26.10.2016 - 19:26
карп,запеченый, фаршированный греч кашей,
фаршированная щука
Гость
67 - 26.10.2016 - 19:29
Н-да. Мне бы хоть ремонт в кухне закончился к новому году. А что там будет на столе уже не столь важно...
Гость
68 - 26.10.2016 - 19:29
блины с красной икрой
Гость
69 - 26.10.2016 - 19:34
65-slavyanka >Если мне нужно будет жестоко отомстить американцам за что-то, то я приготовлю им все по этому списку)))
70 - 26.10.2016 - 19:38
66-slavyanka > фаршированная щука - исконно еврейское блюдо!
71 - 26.10.2016 - 19:39
63-Трижды_Замужем > пирожки, расстегаи
Гость
72 - 26.10.2016 - 19:45
70-No Pasaran > щука- исконно русская рыба, так что и все блюда из нее тоже русские))))
73 - 26.10.2016 - 19:47
70-No Pasaran >у евреев вроде карп фаршированный, нет?
Гость
74 - 26.10.2016 - 19:48
62-slavyanka >)) ничего, мы заранее к нему приготовимся)
Это просто скорее - как развлечение, некая игра, не больше)
Гость
75 - 26.10.2016 - 19:50
74-Эллен Ди >))) ну да, а если еще учесть, что в НГ вообще стол должен по православию быть постным...))) то вообще- винегрет поели и спаточки, спаточки в люлю!)))
Гость
76 - 26.10.2016 - 19:59
75-slavyanka > ))) не, я про пост вот всегда с богом в противоречиях. Никогда не понимала- как кусок пищи может отражаться на моей благонравности))
Гость
77 - 26.10.2016 - 21:54
63-Трижды_Замужем >ха, я была однажды в русском ресторане, мой заказ им показался странным - зато по-русски!

сначала я нашла какое-то блюдо с мясом, пюре и солеными огурцами, заказала 2, но попросила без мяса и пюре; к этому, заказла блины с красной икрой (тоже двойную порцию), но попросила исключить блины, ну и под конец, попросила напиток с водкой (яблочный мартини), но именно с французкой - грей гуз

вот так и едим по-русски, когда надо :)
Гость
78 - 26.10.2016 - 21:55
63-Трижды_Замужем >пельмени, холодец. к ним обязательна горчица! ну и водки запотевшей. икры красной с блинами.
проще некуда)
Гость
79 - 26.10.2016 - 22:02
78-gasana >пельмени они у меня едят пару раз в месяц))
Модератор
80 - 26.10.2016 - 22:02
73-stella del mare > щука, щука) моя подруга, которая меня кормит холодцом, прекрасно ее делает)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены