Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.10.2016 - 13:53
|
Ну вот, собственно))
| |
161
- 27.10.2016 - 10:29
| 159-стикс >ой, как нехорошо завидовать товарищу)) | |
162
- 27.10.2016 - 10:30
|
148-Трижда_Замужем > 142-Дама Пик > Вот ответьте, а в чем смысл таких долгих извращений?)))) | |
163
- 27.10.2016 - 10:31
| 161- у меня другое хобби...) | |
164
- 27.10.2016 - 10:31
| 158-Трижды_Замужем > нужен! | |
165
- 27.10.2016 - 10:34
|
163-стикс >порадуйся за друга.... п.с. после упоминания о наполеоне его акции взлетели на 25 пунктов)) | |
166
- 27.10.2016 - 10:35
| 125-Игры разума > традициям? Пардон чьим??? Китайским??? Бред же. Год петуха-птицу нельзя, цвета такие и такие. Дети решат что у них тупые родители не иначе | |
167
- 27.10.2016 - 10:37
| 162-slavyanka > это вкусно! может быть желание порадовать раз в году себя и близких чем-то необычным. | |
168
- 27.10.2016 - 10:37
| Штоллен печь не буду. Из семейства моего такое никто есть не станет, сладко им, сухофрукты там. А вот пряничный домик, наверное, сделаем всей семьей. Это такое действо приятное! И потом деклр красивый для дома под елку:-) | |
169
- 27.10.2016 - 10:37
| последний НГ у нас были фрукты,орехи, икра и хорошее вино и вполне хватило...зато 1 января были бодры и веселы) | |
170
- 27.10.2016 - 10:38
| 137-Трижды_Замужем > типа как я тебе писала как-то. Помнишь? Рождественский | |
171
- 27.10.2016 - 10:38
| 169-alfa >у нас детей 4 штуки, они хотят есть еду и торт!:)) | |
172
- 27.10.2016 - 10:38
| 168-atamanka01 >я буду делать штоллен *намек*..) | |
173
- 27.10.2016 - 10:39
| 166-Лиса с коньяком > это традиции для тех, кто не знает чего хочет. В чем встречать НГ,ах, ну так в красном же!!! Что приготовить? Ну так свинину же!!! )) те кто точно знает что будет на НГ в голубом и есть устрицы пофиг на все "традиции" ))) | |
174
- 27.10.2016 - 10:40
| 170-Лиса с коньяком >я всё не начну *твой торт*...рецепт храню, но там нужно 2-3 дня чтобы все подготовить и собрать) Но очень хочу попробовать. | |
175
- 27.10.2016 - 10:41
| 171-шелковая >а мы ребенку сказали, что "на ночь есть вредно" и он ушел праздновать не с нами))) | |
176
- 27.10.2016 - 10:41
| 172-alfa >намек понял!:-)))) Баню затопим! Бассейн нагреем. За кусок штоллена сама лично нажму кнопку!:-) | |
177
- 27.10.2016 - 10:42
| 176-atamanka01 >ага, и будет " у нас тематическая литературная вечеринка....стихи, обсуждения... и я такая одна со стихами, да" ?)) | |
178
- 27.10.2016 - 10:43
|
175-alfa >ээээм, у нас ребёнки чуть помладше будут:)) 5-6 лет и 12-14 мы не можем их выгнать "на мороз")) | |
179
- 27.10.2016 - 10:46
| 173-Дама Пик > особенно прикольно, когда знаешь что китайский новый год не с 31 декабря на 1 января. А тут выясняют что есть и как вырядиться;))). Тогда пусть по китайскому и отмечают, чего уж не соблюдать то традиции | |
180
- 27.10.2016 - 10:46
|
177-alfa >:-))) Стихи на новогоднюю тематику:-). Я в пршлом году коварно развела на Наполеон старшую. Говорю :" Девочки, какой торт печь будете? Наполеон или Медовик? Наполеон вкуууусный! Рецепт простой!" Девочки и повелись:-) тесто приготовили. Начала старшая раскатывать коржи. А их 22(!!). Толщиной с лист бумаги, величиной с противень большой. На 10- м корже она спросила :" Мам, а в медовике сколько коржей?" -Катя, семь. -МАМА! Ты специально лоббировала Наполеон?!!! | |
181
- 27.10.2016 - 10:46
| 174-alfa > от Эмили??? | |
182
- 27.10.2016 - 10:57
| 181-Лиса с коньяком >торт *Танзания*... | |
183
- 27.10.2016 - 10:59
|
*Мед - 300гр. *Сахар - 150гр. *Масло сливочное - 160гр. *Мука - 500гр. *Миндальная мука -100гр. *Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой. *Соль - 1/2 чайной ложки. *Какао - 2 столовые ложки. *Яйца - 1шт. (Крупное) *Цедра апельсина -1 апельсина. *Цедра лимона - 0,5 лимона. *Смесь специй: корица,анис,имбирь,кардамон,кориандр,мускат,душист ый перец,мята. Все по вкусу,все специи молотые конечно. Мед,масло и сахар поставить на паровую баню и прогреть пока сахар не растаит,помешивать. Снять и дать немного остыть. Муку,миндаль,разрыхлитель,соль,какао и специи смешать. В медовую смесь добавить яйцо и быстро вмешать венчиком,потом цедра лимона и апельсина,потом сухая смесь. Замесить тесто,муку больше не подсыпать,даже если липнуть будет. Тесто в пищевую плёнку и на 24 часа в холодильник. За 30 минут до начала работы с тестом,его надо достать и дать полежать на столе уже без плёнки,просто накрыв полотенцем. Тесто раскатывают любой толщины,самый идеальный вариант - 1 см. Форму и размер тут уже полет фантазий)) Выпекать при 160° на пергаменте около 12 минут (верх-низ). Если ещё в сыром прянике сделать 2 дырочки (например трубочкой для коктейля),то потом можно пряник расписать сахарной глазурью,вдеть красивые ленточки и повесить на ёлку или камин,ну или подарить) Если сделать пряники небольшие,можно дать им полностью остыть и покрыть их шоколадом,сложить на решётка чтобы стекали. Особо талантливые могут сделать пряничный домик :) | |
184
- 27.10.2016 - 11:00
| У русского народа все не в то время)и рождество после нового года, и наступление китайского нового года раньше чем в Китае на месяц, но соблюдать приметы все равно нужно) но кого волнуют такие мелочи) | |
185
- 27.10.2016 - 11:03
| Я делала этот торт,Альфа,он сильно на любителя,уж очень горько-шоколадный. | |
186
- 27.10.2016 - 11:06
|
183-Трижды_Замужем >пробовала делать *танзанию*? http://dushka-li.ru/post195440390/ | |
187
- 27.10.2016 - 11:07
| 186-alfa >да) | |
188
- 27.10.2016 - 11:07
| 185-Трижды_Замужем >ты -гений,а я не решусь, я очень шоколад люблю.... но нужно время. | |
189
- 27.10.2016 - 11:09
|
186-alfa >я его ела (подружка готовила) он только под крепкий кофе и совсем, как кусок горького шоколада, только мягкий) | |
190
- 27.10.2016 - 11:10
| 185-Трижды_Замужем > что за горький торт? мне такой надо, я сладкое не люблю. Я всегда пытаюсь найти горькие десерты и шоколад люблю минимум 75% какао. | |
191
- 27.10.2016 - 11:11
| 190-Дама Пик >п.186 ссылка,до ты его делать не будешь,его дня 2-3 делать)) | |
192
- 27.10.2016 - 11:12
| 181-Лиса с коньяком > я имела ввиду рождественский кекс от эмили диккинсон. Там отвал башки. Но тоже зреет 3 недели и много спиртного надо | |
193
- 27.10.2016 - 11:13
|
191-Трижды_Замужем > 2-3 дня точно не буду)) У меня любимый горький десерт это шоколадный фондан , и быстро и мало )) | |
194
- 27.10.2016 - 11:15
| 192-Лиса с коньяком >дай..пожалуйста...(ты нас специально провоцируешь)..) | |
195
- 27.10.2016 - 11:15
| Вот прям заинтриговали этим штолленом... Но я новичок в готовке, боюсь не получится. А чем его вкус принципиально отличается в "дозревшем" виде от свежего? Кто-нибудь пробовал его свежим? | |
196
- 27.10.2016 - 11:19
| 192-Лиса с коньяком > вот, точно, я его делала, его надо каждый день ромом поливать))) три недели))) | |
197
- 27.10.2016 - 11:20
| 192-Лиса с коньяком >это я тоже буду делать) | |
198
- 27.10.2016 - 11:24
| 196-Дама Пик > ммм ты делала с патокой черной ( муласса) и мусковадо сахаром? Там от этого многое зависит | |
199
- 27.10.2016 - 11:27
| 195-Юбочка_из_плюша >полностью меняется структура,он становится плотный и влажный,но при этом мягкий. Запахи от цукатов и сухофруктов ярче. | |
200
- 27.10.2016 - 11:27
| 198-Лиса с коньяком >дай народу ссылку. | |