К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Когда уже начнём обсуждать новый год? Наряды,места празднования,стол,гостей,подарки?) (с)

0 - 26.10.2016 - 13:53
Ну вот, собственно))


Гость
161 - 27.10.2016 - 10:29
159-стикс >ой, как нехорошо завидовать товарищу))
Гость
162 - 27.10.2016 - 10:30
148-Трижда_Замужем >
142-Дама Пик >
Вот ответьте, а в чем смысл таких долгих извращений?))))
163 - 27.10.2016 - 10:31
161- у меня другое хобби...)
164 - 27.10.2016 - 10:31
158-Трижды_Замужем > нужен!
Гость
165 - 27.10.2016 - 10:34
163-стикс >порадуйся за друга....
п.с. после упоминания о наполеоне его акции взлетели на 25 пунктов))
Гость
166 - 27.10.2016 - 10:35
125-Игры разума > традициям? Пардон чьим??? Китайским??? Бред же. Год петуха-птицу нельзя, цвета такие и такие. Дети решат что у них тупые родители не иначе
167 - 27.10.2016 - 10:37
162-slavyanka > это вкусно! может быть желание порадовать раз в году себя и близких чем-то необычным.
Гость
168 - 27.10.2016 - 10:37
Штоллен печь не буду. Из семейства моего такое никто есть не станет, сладко им, сухофрукты там. А вот пряничный домик, наверное, сделаем всей семьей. Это такое действо приятное! И потом деклр красивый для дома под елку:-)
Гость
169 - 27.10.2016 - 10:37
последний НГ у нас были фрукты,орехи, икра и хорошее вино и вполне хватило...зато 1 января были бодры и веселы)
Гость
170 - 27.10.2016 - 10:38
137-Трижды_Замужем > типа как я тебе писала как-то. Помнишь? Рождественский
171 - 27.10.2016 - 10:38
169-alfa >у нас детей 4 штуки, они хотят есть еду и торт!:))
Гость
172 - 27.10.2016 - 10:38
168-atamanka01 >я буду делать штоллен *намек*..)
173 - 27.10.2016 - 10:39
166-Лиса с коньяком > это традиции для тех, кто не знает чего хочет. В чем встречать НГ,ах, ну так в красном же!!! Что приготовить? Ну так свинину же!!! )) те кто точно знает что будет на НГ в голубом и есть устрицы пофиг на все "традиции" )))
Гость
174 - 27.10.2016 - 10:40
170-Лиса с коньяком >я всё не начну *твой торт*...рецепт храню, но там нужно 2-3 дня чтобы все подготовить и собрать) Но очень хочу попробовать.
Гость
175 - 27.10.2016 - 10:41
171-шелковая >а мы ребенку сказали, что "на ночь есть вредно" и он ушел праздновать не с нами)))
Гость
176 - 27.10.2016 - 10:41
172-alfa >намек понял!:-)))) Баню затопим! Бассейн нагреем. За кусок штоллена сама лично нажму кнопку!:-)
Гость
177 - 27.10.2016 - 10:42
176-atamanka01 >ага, и будет " у нас тематическая литературная вечеринка....стихи, обсуждения... и я такая одна со стихами, да" ?))
178 - 27.10.2016 - 10:43
175-alfa >ээээм, у нас ребёнки чуть помладше будут:))
5-6 лет и 12-14
мы не можем их выгнать "на мороз"))
Гость
179 - 27.10.2016 - 10:46
173-Дама Пик > особенно прикольно, когда знаешь что китайский новый год не с 31 декабря на 1 января. А тут выясняют что есть и как вырядиться;))). Тогда пусть по китайскому и отмечают, чего уж не соблюдать то традиции
Гость
180 - 27.10.2016 - 10:46
177-alfa >:-))) Стихи на новогоднюю тематику:-).
Я в пршлом году коварно развела на Наполеон старшую. Говорю :" Девочки, какой торт печь будете? Наполеон или Медовик? Наполеон вкуууусный! Рецепт простой!" Девочки и повелись:-) тесто приготовили. Начала старшая раскатывать коржи. А их 22(!!). Толщиной с лист бумаги, величиной с противень большой. На 10- м корже она спросила :" Мам, а в медовике сколько коржей?"
-Катя, семь.
-МАМА! Ты специально лоббировала Наполеон?!!!
Гость
181 - 27.10.2016 - 10:46
174-alfa > от Эмили???
Гость
182 - 27.10.2016 - 10:57
181-Лиса с коньяком >торт *Танзания*...
Гость
183 - 27.10.2016 - 10:59
*Мед - 300гр.
*Сахар - 150гр.
*Масло сливочное - 160гр.
*Мука - 500гр.
*Миндальная мука -100гр.
*Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой.
*Соль - 1/2 чайной ложки.
*Какао - 2 столовые ложки.
*Яйца - 1шт. (Крупное)
*Цедра апельсина -1 апельсина.
*Цедра лимона - 0,5 лимона.
*Смесь специй: корица,анис,имбирь,кардамон,кориандр,мускат,душист ый перец,мята. Все по вкусу,все специи молотые конечно.
Мед,масло и сахар поставить на паровую баню и прогреть пока сахар не растаит,помешивать. Снять и дать немного остыть. Муку,миндаль,разрыхлитель,соль,какао и специи смешать. В медовую смесь добавить яйцо и быстро вмешать венчиком,потом цедра лимона и апельсина,потом сухая смесь. Замесить тесто,муку больше не подсыпать,даже если липнуть будет. Тесто в пищевую плёнку и на 24 часа в холодильник. За 30 минут до начала работы с тестом,его надо достать и дать полежать на столе уже без плёнки,просто накрыв полотенцем. Тесто раскатывают любой толщины,самый идеальный вариант - 1 см. Форму и размер тут уже полет фантазий)) Выпекать при 160° на пергаменте около 12 минут (верх-низ). Если ещё в сыром прянике сделать 2 дырочки (например трубочкой для коктейля),то потом можно пряник расписать сахарной глазурью,вдеть красивые ленточки и повесить на ёлку или камин,ну или подарить) Если сделать пряники небольшие,можно дать им полностью остыть и покрыть их шоколадом,сложить на решётка чтобы стекали. Особо талантливые могут сделать пряничный домик :)
Гость
184 - 27.10.2016 - 11:00
У русского народа все не в то время)и рождество после нового года, и наступление китайского нового года раньше чем в Китае на месяц, но соблюдать приметы все равно нужно) но кого волнуют такие мелочи)
Гость
185 - 27.10.2016 - 11:03
Я делала этот торт,Альфа,он сильно на любителя,уж очень горько-шоколадный.
Гость
186 - 27.10.2016 - 11:06
183-Трижды_Замужем >пробовала делать *танзанию*?
http://dushka-li.ru/post195440390/
Гость
187 - 27.10.2016 - 11:07
186-alfa >да)
Гость
188 - 27.10.2016 - 11:07
185-Трижды_Замужем >ты -гений,а я не решусь, я очень шоколад люблю.... но нужно время.
189 - 27.10.2016 - 11:09
186-alfa >я его ела (подружка готовила)
он только под крепкий кофе и совсем, как кусок горького шоколада, только мягкий)
190 - 27.10.2016 - 11:10
185-Трижды_Замужем > что за горький торт? мне такой надо, я сладкое не люблю. Я всегда пытаюсь найти горькие десерты и шоколад люблю минимум 75% какао.
Гость
191 - 27.10.2016 - 11:11
190-Дама Пик >п.186 ссылка,до ты его делать не будешь,его дня 2-3 делать))
Гость
192 - 27.10.2016 - 11:12
181-Лиса с коньяком > я имела ввиду рождественский кекс от эмили диккинсон. Там отвал башки. Но тоже зреет 3 недели и много спиртного надо
193 - 27.10.2016 - 11:13
191-Трижды_Замужем > 2-3 дня точно не буду))
У меня любимый горький десерт это шоколадный фондан , и быстро и мало ))
Гость
194 - 27.10.2016 - 11:15
192-Лиса с коньяком >дай..пожалуйста...(ты нас специально провоцируешь)..)
Гость
195 - 27.10.2016 - 11:15
Вот прям заинтриговали этим штолленом... Но я новичок в готовке, боюсь не получится. А чем его вкус принципиально отличается в "дозревшем" виде от свежего? Кто-нибудь пробовал его свежим?
196 - 27.10.2016 - 11:19
192-Лиса с коньяком > вот, точно, я его делала, его надо каждый день ромом поливать))) три недели)))
Гость
197 - 27.10.2016 - 11:20
192-Лиса с коньяком >это я тоже буду делать)
Гость
198 - 27.10.2016 - 11:24
196-Дама Пик > ммм ты делала с патокой черной ( муласса) и мусковадо сахаром? Там от этого многое зависит
Гость
199 - 27.10.2016 - 11:27
195-Юбочка_из_плюша >полностью меняется структура,он становится плотный и влажный,но при этом мягкий. Запахи от цукатов и сухофруктов ярче.
Гость
200 - 27.10.2016 - 11:27
198-Лиса с коньяком >дай народу ссылку.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены