Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.10.2016 - 13:53
|
Ну вот, собственно))
| |
121
- 26.10.2016 - 22:57
| 119-Игры разума > Согласен.Но поездом,однозначно:)) | |
122
- 26.10.2016 - 23:05
| 93-Игры разума >о как! Я не читала. | |
123
- 26.10.2016 - 23:08
| 93-Игры разума > реально верите в эту чушь????? | |
124
- 26.10.2016 - 23:10
| Что за бред вообще? О том что в год петуха нельзя то и это. Какой бред. И да, если отметите не так как приписывают подтирашки и писаки то что???? | |
125
- 26.10.2016 - 23:15
| 124-Лиса с коньяком > ну нет конечно) не возбуждайся так. Это просто приятная дань традициям. Пусть будет так. Пусть дети видят торжество сказку красоту! Пусть радуются и запоминают это как и мы запоминания все новогодние праздники, которые готовили нам родители. Все это было очень весело! | |
126
- 26.10.2016 - 23:21
|
Делать не просто и много чего нужно,но раз в год можно,тем более,что вкус того стоит). И так. "Штоллен рождественский." *Начну с начинки потому,что она должна настояться пару часов. 500гр изюма(любого)+100гр.апельсиновых и 100гр.лимонных цукатов+130гр.миндаля(его надо очистить и нарезать,нужна не мука,а именно кусочки)+50гр.сухой клюквы или чернослива (тоже нарезать)+50мл.воды+50мл.рома. Вот скажу честно,я пыталась заменить ром коньяком,ну совершенно другой вкус. Все сложить в миску,залить жидкостью,хорошо перемешать и оставить минимум на 2 часа на столе. *Дальше опара. 210гр.муки высшего сорта (просеивать дважды)+42гр.свежих дрожжей (сухими не заменять)+150мл.теплого молока+1ст.л.сахара. Все смешать(получится обычное пластичная тесто),накрыть и оставить в тепле пока не увеличится в 2-3 раза. * Далее основное тесто. 220гр муки+щепотка соли+100мл.молока комнатной температуры+1яйцо и ещё 1 желток+30гр.сахара+ваниль+лимонный ароматизатор. Все сразу сложить в миску и замесить тесто. Когда подошла опара,смешать её с основным тестом до однородности. Далее 150гр.марципана мелко нарезать и вмесить в тесто. Тесто будет липкое,можно подсыпать стол мукой,но не забивать тесто мукой. Когда марципан вмесили в тесто,начинаем по кусочку вмешивать 180гр.холодного сливочного масла. Делать лучше все руками и на столе. Когда масло вмешали,добавляем цукатосухофрукты и вымешиваем чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Из этого получится 2 штоллена. Поделить тесто на 2 части(ему не надо больше подходить),раскатали так,чтобы загнув одну половину теста,второй можно было накрыть её сверху,но не заматывать в рулет,просто накрыть одну половину другой. Выпекать на противне с пергаментом или лучше конечно если есть форма прямоугольная и длинная,в ней тесто примит форму и будет держать её,а не расползется,короче выпекать около 50-60 минут. Дать полностью остыть и оооочень густо,прям в толстый слой,засыпать сахарной пудрой. Завернуть в пищевую бумагу,потом в фольгу и оставить в тёмном месте минимум на 2,а лучше на 3 недели. Он должен дозреть. Все!)) | |
127
- 26.10.2016 - 23:28
| 126-Трижды_Замужем > ничего себе 3 Недели! Это его в начале декабря готовить нужно | |
128
- 26.10.2016 - 23:29
| Трижды огромное спасибо за рецепт! Попробую сделать в этом году | |
129
- 26.10.2016 - 23:35
| 127-Игры разума >мы со свекровью так и готовим начало декабря- конец ноября. Главное дать прям очень хорошо остыть,а то пудра просто потечет и не будет красивого,белого наряда)) | |
130
- 26.10.2016 - 23:44
| 126-Трижды_Замужем > спасибо ) | |
131
- 27.10.2016 - 00:50
|
чтоб захотеть на Новый год? :) 129-Трижды_Замужем > у вас ютьюб работает? | |
132
- 27.10.2016 - 07:03
| 131-Tequilla >работает вроде. | |
133
- 27.10.2016 - 07:46
| 0-No Pasaran >емае.. поймите ...из за ваших обсуждений "нового года" с октября месяца , к концу декабря от "праздника" уже тошнить начинает и вообще уже ничего не хочется . | |
134
- 27.10.2016 - 08:26
| 60-slavyanka > я утку начала есть только в этом году, раньше даже не пробовала! А сейчас вот как-то прям "подсела")) мясо специфическое, на индейку совсем не похоже. | |
135
- 27.10.2016 - 08:39
| 133-SS > не понимают.. :( | |
136
- 27.10.2016 - 08:42
| 126-Трижды_Замужем > А что оно такое по сути? Это типа торта получается? А за три недели в темноте он не сгниёт? | |
137
- 27.10.2016 - 08:51
|
136-Мар Форама Ро > http://s05.radikal.ru/i178/1610/2f/34c0bc96aa7a.jpg Какой торт? Написано же,что тесто дрожжевое. Конечно сгниет,я же именно для этого написала 2-3 недели. Отредактировано Attention; 27.10.2016 в 17:32. | |
138
- 27.10.2016 - 08:53
|
137-Трижды_Замужем > Не, ну серьёзно.. Я не силён в выпечке, но рецепт заинтересовал. До этого предложения про 2-3 недели. В холодильнике хранить или при комнатной температуре? | |
139
- 27.10.2016 - 08:56
| 138-Мар Форама Ро >нет,в холодильнике нельзя. Хранить в тёмном,сухом,прохладном месте. В кухне,в шкафу,подальше от места готовки,вполне достаточно. Но если есть кладовая,то ещё лучше. Ничего не сгниет)) | |
140
- 27.10.2016 - 09:01
| 139-Трижды_Замужем > ок! Но это же жутко сладко калорийно получается, да? | |
141
- 27.10.2016 - 09:02
| 139-Трижды_Замужем >сахарная пудра впитается,потом еще досыпать для украшения? | |
142
- 27.10.2016 - 09:04
| Готовила я как-то этот штоллен рождественский, жевать его устанешь, три недели готовится, потом еще три недели его ешь...)) Но вкусно!!! | |
143
- 27.10.2016 - 09:05
| 139-Трижды_Замужем >спасибо за рецепт, попробую вместо пирога *четыре четверти* Quatre quarts | |
144
- 27.10.2016 - 09:09
|
140-Мар Форама Ро >нормально сладко,не слипается) Не калорийней гуся с водкой) 141-alfa >если хорошо остудить и хранить правильно,то пудра впитается незначительно,но конечно для стола можно обновить слегка) | |
145
- 27.10.2016 - 09:26
| 144-Трижды_Замужем > А при какой температуре выпекают? | |
146
- 27.10.2016 - 09:30
| 145-BoiledEyeInTheRectum >забыла) 160-170 | |
147
- 27.10.2016 - 09:34
| 146-Трижда_Замужем > Слушай, а зачем одну половину другой накрывать? Одним куском нельзя выпекать? Не пропечётся? | |
148
- 27.10.2016 - 09:41
| 147-BoiledEyeInTheRectum >Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.(c) :) | |
149
- 27.10.2016 - 09:44
| 148-Трижда_Замужем >пожирание младенцев.) | |
150
- 27.10.2016 - 09:44
|
148-Трижда_Замужем >какой ужасный ассоциативный ряд?! есть "Христа-младенца" | |
151
- 27.10.2016 - 09:46
| 149-финланд >150-шелковая >это не ко мне)) | |
152
- 27.10.2016 - 09:46
| 148-Трижда_Замужем > А! То есть это аутентично, но по итогу не критично! Гуд! | |
153
- 27.10.2016 - 09:58
| Дамы, внимание, Панда будет печь штоллен, берите на заметку))) | |
154
- 27.10.2016 - 09:59
| 153-alfa > И выкладывать в инстаграм, что немаловожно! | |
155
- 27.10.2016 - 10:07
| 153-alfa > Я подумаю. Интересно, конечно, но рецепт трудозатратен. Может ограничусь наполеоном. | |
156
- 27.10.2016 - 10:12
| 155-BoiledEyeInTheRectum > самое трудозатратное это ждать 3 недели))) | |
157
- 27.10.2016 - 10:19
| 156-Дама Пик > тому, кто вялил мясо, три недели не страшны ;) | |
158
- 27.10.2016 - 10:20
|
155-BoiledEyeInTheRectum >ничего сложного на самом деле,наполеон куда более геморрно) Зы: рецепт лебкухенов нужен? Пряники это медово-корично-имбирные)) | |
159
- 27.10.2016 - 10:21
| 156- наполеоном из табриса?) | |
160
- 27.10.2016 - 10:24
|
158-Трижды_Замужем >Давай! 159-стикс > Из духовки. ) | |