К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Когда уже начнём обсуждать новый год? Наряды,места празднования,стол,гостей,подарки?) (с)

0 - 26.10.2016 - 13:53
Ну вот, собственно))


Гость
121 - 26.10.2016 - 22:57
119-Игры разума > Согласен.Но поездом,однозначно:))
Гость
122 - 26.10.2016 - 23:05
93-Игры разума >о как! Я не читала.
Гость
123 - 26.10.2016 - 23:08
93-Игры разума > реально верите в эту чушь?????
Гость
124 - 26.10.2016 - 23:10
Что за бред вообще? О том что в год петуха нельзя то и это. Какой бред. И да, если отметите не так как приписывают подтирашки и писаки то что????
Гость
125 - 26.10.2016 - 23:15
124-Лиса с коньяком > ну нет конечно) не возбуждайся так. Это просто приятная дань традициям. Пусть будет так. Пусть дети видят торжество сказку красоту! Пусть радуются и запоминают это как и мы запоминания все новогодние праздники, которые готовили нам родители. Все это было очень весело!
Гость
126 - 26.10.2016 - 23:21
Делать не просто и много чего нужно,но раз в год можно,тем более,что вкус того стоит). И так. "Штоллен рождественский."
*Начну с начинки потому,что она должна настояться пару часов. 500гр изюма(любого)+100гр.апельсиновых и 100гр.лимонных цукатов+130гр.миндаля(его надо очистить и нарезать,нужна не мука,а именно кусочки)+50гр.сухой клюквы или чернослива (тоже нарезать)+50мл.воды+50мл.рома. Вот скажу честно,я пыталась заменить ром коньяком,ну совершенно другой вкус. Все сложить в миску,залить жидкостью,хорошо перемешать и оставить минимум на 2 часа на столе.
*Дальше опара. 210гр.муки высшего сорта (просеивать дважды)+42гр.свежих дрожжей (сухими не заменять)+150мл.теплого молока+1ст.л.сахара. Все смешать(получится обычное пластичная тесто),накрыть и оставить в тепле пока не увеличится в 2-3 раза.
* Далее основное тесто. 220гр муки+щепотка соли+100мл.молока комнатной температуры+1яйцо и ещё 1 желток+30гр.сахара+ваниль+лимонный ароматизатор. Все сразу сложить в миску и замесить тесто. Когда подошла опара,смешать её с основным тестом до однородности. Далее 150гр.марципана мелко нарезать и вмесить в тесто. Тесто будет липкое,можно подсыпать стол мукой,но не забивать тесто мукой. Когда марципан вмесили в тесто,начинаем по кусочку вмешивать 180гр.холодного сливочного масла. Делать лучше все руками и на столе. Когда масло вмешали,добавляем цукатосухофрукты и вымешиваем чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Из этого получится 2 штоллена. Поделить тесто на 2 части(ему не надо больше подходить),раскатали так,чтобы загнув одну половину теста,второй можно было накрыть её сверху,но не заматывать в рулет,просто накрыть одну половину другой. Выпекать на противне с пергаментом или лучше конечно если есть форма прямоугольная и длинная,в ней тесто примит форму и будет держать её,а не расползется,короче выпекать около 50-60 минут. Дать полностью остыть и оооочень густо,прям в толстый слой,засыпать сахарной пудрой. Завернуть в пищевую бумагу,потом в фольгу и оставить в тёмном месте минимум на 2,а лучше на 3 недели. Он должен дозреть. Все!))
Гость
127 - 26.10.2016 - 23:28
126-Трижды_Замужем > ничего себе 3 Недели! Это его в начале декабря готовить нужно
Гость
128 - 26.10.2016 - 23:29
Трижды огромное спасибо за рецепт! Попробую сделать в этом году
Гость
129 - 26.10.2016 - 23:35
127-Игры разума >мы со свекровью так и готовим начало декабря- конец ноября. Главное дать прям очень хорошо остыть,а то пудра просто потечет и не будет красивого,белого наряда))
130 - 26.10.2016 - 23:44
126-Трижды_Замужем > спасибо )
Гость
131 - 27.10.2016 - 00:50
чтоб захотеть на Новый год?
:)
129-Трижды_Замужем > у вас ютьюб работает?
Гость
132 - 27.10.2016 - 07:03
131-Tequilla >работает вроде.
Гость
133 - 27.10.2016 - 07:46
0-No Pasaran >емае.. поймите ...из за ваших обсуждений "нового года" с октября месяца , к концу декабря от "праздника" уже тошнить начинает и вообще уже ничего не хочется .
Гость
134 - 27.10.2016 - 08:26
60-slavyanka > я утку начала есть только в этом году, раньше даже не пробовала! А сейчас вот как-то прям "подсела")) мясо специфическое, на индейку совсем не похоже.
Гость
135 - 27.10.2016 - 08:39
133-SS > не понимают.. :(
Гость
136 - 27.10.2016 - 08:42
126-Трижды_Замужем > А что оно такое по сути? Это типа торта получается? А за три недели в темноте он не сгниёт?
Гость
137 - 27.10.2016 - 08:51
136-Мар Форама Ро >
http://s05.radikal.ru/i178/1610/2f/34c0bc96aa7a.jpg
Какой торт? Написано же,что тесто дрожжевое. Конечно сгниет,я же именно для этого написала 2-3 недели.

Отредактировано Attention; 27.10.2016 в 17:32.
Гость
138 - 27.10.2016 - 08:53
137-Трижды_Замужем > Не, ну серьёзно.. Я не силён в выпечке, но рецепт заинтересовал. До этого предложения про 2-3 недели.

В холодильнике хранить или при комнатной температуре?
Гость
139 - 27.10.2016 - 08:56
138-Мар Форама Ро >нет,в холодильнике нельзя. Хранить в тёмном,сухом,прохладном месте. В кухне,в шкафу,подальше от места готовки,вполне достаточно. Но если есть кладовая,то ещё лучше. Ничего не сгниет))
Гость
140 - 27.10.2016 - 09:01
139-Трижды_Замужем > ок! Но это же жутко сладко калорийно получается, да?
Гость
141 - 27.10.2016 - 09:02
139-Трижды_Замужем >сахарная пудра впитается,потом еще досыпать для украшения?
142 - 27.10.2016 - 09:04
Готовила я как-то этот штоллен рождественский, жевать его устанешь, три недели готовится, потом еще три недели его ешь...)) Но вкусно!!!
Гость
143 - 27.10.2016 - 09:05
139-Трижды_Замужем >спасибо за рецепт, попробую вместо пирога *четыре четверти* Quatre quarts
Гость
144 - 27.10.2016 - 09:09
140-Мар Форама Ро >нормально сладко,не слипается) Не калорийней гуся с водкой)
141-alfa >если хорошо остудить и хранить правильно,то пудра впитается незначительно,но конечно для стола можно обновить слегка)
Гость
145 - 27.10.2016 - 09:26
144-Трижды_Замужем > А при какой температуре выпекают?
Гость
146 - 27.10.2016 - 09:30
145-BoiledEyeInTheRectum >забыла) 160-170
Гость
147 - 27.10.2016 - 09:34
146-Трижда_Замужем > Слушай, а зачем одну половину другой накрывать? Одним куском нельзя выпекать? Не пропечётся?
Гость
148 - 27.10.2016 - 09:41
147-BoiledEyeInTheRectum >Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.(c) :)
Гость
149 - 27.10.2016 - 09:44
148-Трижда_Замужем >пожирание младенцев.)
150 - 27.10.2016 - 09:44
148-Трижда_Замужем >какой ужасный ассоциативный ряд?!
есть "Христа-младенца"
Гость
151 - 27.10.2016 - 09:46
149-финланд >150-шелковая >это не ко мне))
Гость
152 - 27.10.2016 - 09:46
148-Трижда_Замужем > А! То есть это аутентично, но по итогу не критично! Гуд!
Гость
153 - 27.10.2016 - 09:58
Дамы, внимание, Панда будет печь штоллен, берите на заметку)))
Гость
154 - 27.10.2016 - 09:59
153-alfa > И выкладывать в инстаграм, что немаловожно!
Гость
155 - 27.10.2016 - 10:07
153-alfa > Я подумаю. Интересно, конечно, но рецепт трудозатратен. Может ограничусь наполеоном.
156 - 27.10.2016 - 10:12
155-BoiledEyeInTheRectum > самое трудозатратное это ждать 3 недели)))
Гость
157 - 27.10.2016 - 10:19
156-Дама Пик > тому, кто вялил мясо, три недели не страшны ;)
Гость
158 - 27.10.2016 - 10:20
155-BoiledEyeInTheRectum >ничего сложного на самом деле,наполеон куда более геморрно)
Зы: рецепт лебкухенов нужен? Пряники это медово-корично-имбирные))
159 - 27.10.2016 - 10:21
156- наполеоном из табриса?)
Гость
160 - 27.10.2016 - 10:24
158-Трижды_Замужем >Давай!
159-стикс > Из духовки.
)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены