![]()  |  
 
 4! И все кислые - Щи из квашеной капусты - хоть 3 раза в день, это №1. Рассольник, Щавелевый и Солянка мясная сборная.   |  
 
 любой по сути. на курином бульоне. с хорошей сметаной и свежими сухарями. а еще с зеленым луком   |  
 
 281-Мисти_ > у меня сундук морозильный щавелем забит)) скоро новый пойдет, надо тебе подогнать, коль подагры не боитесь )   |  
 
 0- А мне нравится суп .... вкусный.)   |  
 
 Раз пошла такая пьянка, что делать из синей капусты? Муж притянул вилок, ну я салат раз сделала, раз синий омлет, ну прикольно, еще чего можно? )   |  
 
 284-стикс > для вкусного супа должно быть вкусное мясо :) Мне вкусно- говядина. Куриный неа, хоть и из самой одомашненной   |  
 
 286-Тот самый майор > Мне всё равно: мне нравился и самоприготовленный в студенческие годы из воды, лапши, зажарки на с/м и  остатков моркови, б. перца, лука, и всё это приправленно зеленью и перцем...)   |  
 
 Суп из семи залуп. Суп-кондей из бараньих мудей. Рататуй - по бокам петрушка, посередине @%й!   |  
 
 288-arlena > что это было!?))  Я тока про щи знаю...)  |  
 
 289-стикс > щи туда же)   |  
 
 А что по щам?)  ЖВ - кладезь))  |  
 
 290-arlena >уи полощи.  Поржал))  |  
 
 Навари маманя щей,я привел товарищЕй  Ешьте,ешьте,ешьте щи,е..ны товарищИ (с)  |  
 
 291-Иванка > щи у меня готовит муж, в печи. Это воскресное похмельное блюдо.  ЗЫ: Арленка, куда щи? Мне для друга надо.  |  
 
 294-7ginger7 > Раф правильно написал. Щи - хоть @%й полощи)   |  
 
 Что за щи? Борщ без томата?   |  
 
 Щи должны быть и кислой капусты и нииптиц   |  
 
 288-arlena > Арленааа)))  Супик жиденький но питательный, будешь худенький, но внимательный (с) и всё так чинно-благородно)) пристойный фольклор ))  |  
 
 292-Редкий скот > 293-Редкий скот > отлично.   Года четыре назад я с сестрой уехала на две недели в Сочи. Мужу вплющилось сварить борщ. В режиме телефонной и ватсап-связи борщ был сварен. С тех пор фото этой кастрюли у него на аве. Попытки привести его в чувство, напомнить, с кем и в каком качестве он общается, потерпели фиаско. Это как с кулером.  |  
 
 298-Тот самый майор > или просто уха из петуха)   |  
 
 Уха из петуха - кулинарный шедевр, не надо тут этого вот...   |  
 
 0-Вомбат > хорошая густая солянка тоже отличный вариант. Особенно "после вчерашнего".   |  
 
 302-Ёроол Гуй > от это я исть ни буууду. накидают што вчера нарезали и не съели. обрезки ковбасыыыы буэээ   |  
 
 303-Тот самый майор > это в столовке так ) а дома или в приличном заведении всё хорошо ;)   |  
 
 Хочу из-за тебя есть, котяча. Сегодня наконец сварю свой фирменный суп из лосося.   Варю супы густые, полные мяса или рыбы, как второе. Чтобы ложка воткнешь стояла. А сама супы не люблю. Как-то это не по-хищному всё. Похлёбки эти.  |  
 
 Из супов мне только нравится том ям и тыквенный крем суп. А так все эти борщи, ухи, тем более солянки терпеть не могу.   |  
 
 Фо бо. И чтобы готовили вьетконговцы, непременно с красной звездой на зелёной военной кепке.   |  
 
 302-Ёроол Гуй > как я плевался со сраных итальяшек... зашли в заведение утром после крепкого вчерашнего.. а у них ни харчо, ни шурпы, ни соляночки.. сцкнх, дебилы макаронныеЭ....   |  
 
 [quote=arlena;46593874] Суп из семи залуп. Суп-кондей из бараньих мудей. Рататуй - по бокам петрушка, посередине @%й! [/quote] Самое то, .....шо доктор прописал!!!   |  
 
 из жидкого борщ в топе, летом окрошка.   |  
 
 Я к фо бо и том ям присоединяюсь, отличные  супы для тех кому традиционный вкус первых блюд надоел. Ещё корейские друзья готовят кукси, холодный суп, типа окрошки с мясом, огурцом и редиской, но там ещё лапша в составе.   |  
 
 Дайте рецепт щей! Заранее благодарю:)   |  
 
 Раньше, когда муж не ел мясо, то я готовила стоянку с морепродуктами, да! Не удивляйтесь! Морской коктейль, огурцы, томат, пассерованный лук, зелень. Всем нравилось!   |  
 
 И вообще может какие-то блюда хотите порекомендовать...  У меня фантазия скудная,  всё надоело,  хочется новенького.   |  
 
 311-Дама Пик >Ну не типа окрошки) Там ещё омлет и заливается это всё "мури" - водой или бульоном с приправами   |  
 
 У меня на ужин гороховый суп и окрошка. Не смогла определиться с выбором, поэтому жру и то, и другое. Странно немного, но у меня гастрономический оргазм.   |  
 
 Я могу порекомендовать блюдо, но оно сезонное, ноябрьское.   И местное, лучше на Ямале готовить. Хотя можно и в других местах, где идёт забой оленей, в ноябре обычно.. Называется "Стоглазый Аргус". Как в греческой мифологии. Те глаза оленей, которые местная малышня не разбирает для жевания в сыром виде вместо жевачки, выковыриваются из орбит черепов, нервно-мускульный пучок перерезается. Глазные яблоки моются, и плотно и аккуратно укладываются на сковородку, обрезком мускула вниз, зрачком вверх. И так пока не заполнится вся сковородка. Так же и запекаются в духовке. Масло можно не добавлять - там жир есть в глазных тканях. Если некоторые начнут лопаться, можно взять вилку или ножик - и попрокалывать зрачки, но вид будет немного сдувшийся тогда, не такой парадный. Накалывать зрачок лучше уже потом, при еде. Тут и тактильное удовольствие, и вкусовое, сразу два в одном. Как запечётся - вся эта стоглазая красота подаётся на стол как есть, в сковородке. Сверху ничем не посыпать, чтобы не замутнять стоглазого взора. Гостям стопроцентно понравится - оригинально необычно для непривыкших. И по фантазии ОК. Можно и коровьи, если кто на бойне работает. Свиные плохо - мелкие, ужариваются, и зрачки смотрят потом в разные стороны. Будет косоглазый Аргус.  |  
 
 У меня одна подружка любила рыбьи глазки)   |  
 
 Бейте...Доширак... Потому что . А в остальном супы люблю все до единого, если они не из тараканов и кузнечиков. Готовлю любые, но, увы, не часто. Есть у меня изьян, даже если начинаю варить суп в кокотнице, заканчивается все вываркой, которую потом кто есть то будет.   |  
 
 319-Интуиция > я только выварками и варю, у меня семья большая.   |  
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |