Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Какой суп вы любите? (http://forums.kuban.ru/f1065/kakoj_sup_vy_lyubite-8839487.html)

mis_sti 18.03.2019 17:57

4! И все кислые - Щи из квашеной капусты - хоть 3 раза в день, это №1. Рассольник, Щавелевый и Солянка мясная сборная.

ivanchai 18.03.2019 17:58

любой по сути. на курином бульоне. с хорошей сметаной и свежими сухарями. а еще с зеленым луком

major 18.03.2019 18:03

281-Мисти_ > у меня сундук морозильный щавелем забит)) скоро новый пойдет, надо тебе подогнать, коль подагры не боитесь )

Ritmik 18.03.2019 18:07

0- А мне нравится суп .... вкусный.)

Airin 18.03.2019 18:11

Раз пошла такая пьянка, что делать из синей капусты? Муж притянул вилок, ну я салат раз сделала, раз синий омлет, ну прикольно, еще чего можно? )

major 18.03.2019 18:12

284-стикс > для вкусного супа должно быть вкусное мясо :) Мне вкусно- говядина. Куриный неа, хоть и из самой одомашненной

Ritmik 18.03.2019 18:17

286-Тот самый майор > Мне всё равно: мне нравился и самоприготовленный в студенческие годы из воды, лапши, зажарки на с/м и остатков моркови, б. перца, лука, и всё это приправленно зеленью и перцем...)

arlena 18.03.2019 18:24

Суп из семи залуп. Суп-кондей из бараньих мудей. Рататуй - по бокам петрушка, посередине @%й!

Ritmik 18.03.2019 18:25

288-arlena > что это было!?))
Я тока про щи знаю...)

arlena 18.03.2019 18:31

289-стикс > щи туда же)

ivanka 18.03.2019 18:32

А что по щам?)
ЖВ - кладезь))

Redkij_skot 18.03.2019 18:35

290-arlena >уи полощи.
Поржал))

Redkij_skot 18.03.2019 18:36

Навари маманя щей,я привел товарищЕй
Ешьте,ешьте,ешьте щи,е..ны товарищИ (с)

Пушка 18.03.2019 18:37

291-Иванка > щи у меня готовит муж, в печи. Это воскресное похмельное блюдо.
ЗЫ: Арленка, куда щи? Мне для друга надо.

arlena 18.03.2019 18:42

294-7ginger7 > Раф правильно написал. Щи - хоть @%й полощи)

Дама Пик 18.03.2019 18:42

Что за щи? Борщ без томата?

hamster 18.03.2019 18:46

Щи должны быть и кислой капусты и нииптиц

major 18.03.2019 18:52

288-arlena > Арленааа)))
Супик жиденький но питательный, будешь худенький, но внимательный (с)
и всё так чинно-благородно)) пристойный фольклор ))

Пушка 18.03.2019 19:01

292-Редкий скот > 293-Редкий скот > отлично.
Года четыре назад я с сестрой уехала на две недели в Сочи. Мужу вплющилось сварить борщ. В режиме телефонной и ватсап-связи борщ был сварен. С тех пор фото этой кастрюли у него на аве. Попытки привести его в чувство, напомнить, с кем и в каком качестве он общается, потерпели фиаско. Это как с кулером.

arlena 18.03.2019 19:04

298-Тот самый майор > или просто уха из петуха)

hamster 18.03.2019 19:16

Уха из петуха - кулинарный шедевр, не надо тут этого вот...

Ёроол Гуй 18.03.2019 19:33

0-Вомбат > хорошая густая солянка тоже отличный вариант. Особенно "после вчерашнего".

major 18.03.2019 19:56

302-Ёроол Гуй > от это я исть ни буууду. накидают што вчера нарезали и не съели. обрезки ковбасыыыы буэээ

Ёроол Гуй 18.03.2019 20:00

303-Тот самый майор > это в столовке так ) а дома или в приличном заведении всё хорошо ;)

AdelDiamond 18.03.2019 20:04

Хочу из-за тебя есть, котяча. Сегодня наконец сварю свой фирменный суп из лосося.
Варю супы густые, полные мяса или рыбы, как второе. Чтобы ложка воткнешь стояла. А сама супы не люблю. Как-то это не по-хищному всё. Похлёбки эти.

хуторяночка1 19.03.2019 01:06

Из супов мне только нравится том ям и тыквенный крем суп. А так все эти борщи, ухи, тем более солянки терпеть не могу.

Zlobnyiprapor 19.03.2019 01:17

Фо бо. И чтобы готовили вьетконговцы, непременно с красной звездой на зелёной военной кепке.

NoThanks 19.03.2019 16:01

302-Ёроол Гуй > как я плевался со сраных итальяшек... зашли в заведение утром после крепкого вчерашнего.. а у них ни харчо, ни шурпы, ни соляночки.. сцкнх, дебилы макаронныеЭ....

Keepline 19.03.2019 18:31

[quote=arlena;46593874] Суп из семи залуп. Суп-кондей из бараньих мудей. Рататуй - по бокам петрушка, посередине @%й! [/quote] Самое то, .....шо доктор прописал!!!

usa 19.03.2019 19:03

из жидкого борщ в топе, летом окрошка.

Дама Пик 19.03.2019 19:54

Я к фо бо и том ям присоединяюсь, отличные супы для тех кому традиционный вкус первых блюд надоел. Ещё корейские друзья готовят кукси, холодный суп, типа окрошки с мясом, огурцом и редиской, но там ещё лапша в составе.

samaposebe79 19.03.2019 19:56

Дайте рецепт щей! Заранее благодарю:)

Дама Пик 19.03.2019 19:57

Раньше, когда муж не ел мясо, то я готовила стоянку с морепродуктами, да! Не удивляйтесь! Морской коктейль, огурцы, томат, пассерованный лук, зелень. Всем нравилось!

samaposebe79 19.03.2019 20:02

И вообще может какие-то блюда хотите порекомендовать... У меня фантазия скудная, всё надоело, хочется новенького.

PeliPit 19.03.2019 20:12

311-Дама Пик >Ну не типа окрошки) Там ещё омлет и заливается это всё "мури" - водой или бульоном с приправами

Пушка 19.03.2019 20:14

У меня на ужин гороховый суп и окрошка. Не смогла определиться с выбором, поэтому жру и то, и другое. Странно немного, но у меня гастрономический оргазм.

Zlobnyiprapor 19.03.2019 20:19

Я могу порекомендовать блюдо, но оно сезонное, ноябрьское.
И местное, лучше на Ямале готовить. Хотя можно и в других местах, где идёт забой оленей, в ноябре обычно..

Называется "Стоглазый Аргус".
Как в греческой мифологии.

Те глаза оленей, которые местная малышня не разбирает для жевания в сыром виде вместо жевачки, выковыриваются из орбит черепов, нервно-мускульный пучок перерезается. Глазные яблоки моются, и плотно и аккуратно укладываются на сковородку, обрезком мускула вниз, зрачком вверх. И так пока не заполнится вся сковородка. Так же и запекаются в духовке. Масло можно не добавлять - там жир есть в глазных тканях. Если некоторые начнут лопаться, можно взять вилку или ножик - и попрокалывать зрачки, но вид будет немного сдувшийся тогда, не такой парадный. Накалывать зрачок лучше уже потом, при еде. Тут и тактильное удовольствие, и вкусовое, сразу два в одном.

Как запечётся - вся эта стоглазая красота подаётся на стол как есть, в сковородке. Сверху ничем не посыпать, чтобы не замутнять стоглазого взора.

Гостям стопроцентно понравится - оригинально необычно для непривыкших.
И по фантазии ОК.
Можно и коровьи, если кто на бойне работает. Свиные плохо - мелкие, ужариваются, и зрачки смотрят потом в разные стороны. Будет косоглазый Аргус.

PeliPit 19.03.2019 20:23

У меня одна подружка любила рыбьи глазки)

Serendipity 19.03.2019 20:32

Бейте...Доширак... Потому что . А в остальном супы люблю все до единого, если они не из тараканов и кузнечиков. Готовлю любые, но, увы, не часто. Есть у меня изьян, даже если начинаю варить суп в кокотнице, заканчивается все вываркой, которую потом кто есть то будет.

Пушка 19.03.2019 20:34

319-Интуиция > я только выварками и варю, у меня семья большая.


Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.