![]() |
4! И все кислые - Щи из квашеной капусты - хоть 3 раза в день, это №1. Рассольник, Щавелевый и Солянка мясная сборная. |
любой по сути. на курином бульоне. с хорошей сметаной и свежими сухарями. а еще с зеленым луком |
281-Мисти_ > у меня сундук морозильный щавелем забит)) скоро новый пойдет, надо тебе подогнать, коль подагры не боитесь ) |
0- А мне нравится суп .... вкусный.) |
Раз пошла такая пьянка, что делать из синей капусты? Муж притянул вилок, ну я салат раз сделала, раз синий омлет, ну прикольно, еще чего можно? ) |
284-стикс > для вкусного супа должно быть вкусное мясо :) Мне вкусно- говядина. Куриный неа, хоть и из самой одомашненной |
286-Тот самый майор > Мне всё равно: мне нравился и самоприготовленный в студенческие годы из воды, лапши, зажарки на с/м и остатков моркови, б. перца, лука, и всё это приправленно зеленью и перцем...) |
Суп из семи залуп. Суп-кондей из бараньих мудей. Рататуй - по бокам петрушка, посередине @%й! |
288-arlena > что это было!?)) Я тока про щи знаю...) |
289-стикс > щи туда же) |
А что по щам?) ЖВ - кладезь)) |
290-arlena >уи полощи. Поржал)) |
Навари маманя щей,я привел товарищЕй Ешьте,ешьте,ешьте щи,е..ны товарищИ (с) |
291-Иванка > щи у меня готовит муж, в печи. Это воскресное похмельное блюдо. ЗЫ: Арленка, куда щи? Мне для друга надо. |
294-7ginger7 > Раф правильно написал. Щи - хоть @%й полощи) |
Что за щи? Борщ без томата? |
Щи должны быть и кислой капусты и нииптиц |
288-arlena > Арленааа))) Супик жиденький но питательный, будешь худенький, но внимательный (с) и всё так чинно-благородно)) пристойный фольклор )) |
292-Редкий скот > 293-Редкий скот > отлично. Года четыре назад я с сестрой уехала на две недели в Сочи. Мужу вплющилось сварить борщ. В режиме телефонной и ватсап-связи борщ был сварен. С тех пор фото этой кастрюли у него на аве. Попытки привести его в чувство, напомнить, с кем и в каком качестве он общается, потерпели фиаско. Это как с кулером. |
298-Тот самый майор > или просто уха из петуха) |
Уха из петуха - кулинарный шедевр, не надо тут этого вот... |
0-Вомбат > хорошая густая солянка тоже отличный вариант. Особенно "после вчерашнего". |
302-Ёроол Гуй > от это я исть ни буууду. накидают што вчера нарезали и не съели. обрезки ковбасыыыы буэээ |
303-Тот самый майор > это в столовке так ) а дома или в приличном заведении всё хорошо ;) |
Хочу из-за тебя есть, котяча. Сегодня наконец сварю свой фирменный суп из лосося. Варю супы густые, полные мяса или рыбы, как второе. Чтобы ложка воткнешь стояла. А сама супы не люблю. Как-то это не по-хищному всё. Похлёбки эти. |
Из супов мне только нравится том ям и тыквенный крем суп. А так все эти борщи, ухи, тем более солянки терпеть не могу. |
Фо бо. И чтобы готовили вьетконговцы, непременно с красной звездой на зелёной военной кепке. |
302-Ёроол Гуй > как я плевался со сраных итальяшек... зашли в заведение утром после крепкого вчерашнего.. а у них ни харчо, ни шурпы, ни соляночки.. сцкнх, дебилы макаронныеЭ.... |
[quote=arlena;46593874] Суп из семи залуп. Суп-кондей из бараньих мудей. Рататуй - по бокам петрушка, посередине @%й! [/quote] Самое то, .....шо доктор прописал!!! |
из жидкого борщ в топе, летом окрошка. |
Я к фо бо и том ям присоединяюсь, отличные супы для тех кому традиционный вкус первых блюд надоел. Ещё корейские друзья готовят кукси, холодный суп, типа окрошки с мясом, огурцом и редиской, но там ещё лапша в составе. |
Дайте рецепт щей! Заранее благодарю:) |
Раньше, когда муж не ел мясо, то я готовила стоянку с морепродуктами, да! Не удивляйтесь! Морской коктейль, огурцы, томат, пассерованный лук, зелень. Всем нравилось! |
И вообще может какие-то блюда хотите порекомендовать... У меня фантазия скудная, всё надоело, хочется новенького. |
311-Дама Пик >Ну не типа окрошки) Там ещё омлет и заливается это всё "мури" - водой или бульоном с приправами |
У меня на ужин гороховый суп и окрошка. Не смогла определиться с выбором, поэтому жру и то, и другое. Странно немного, но у меня гастрономический оргазм. |
Я могу порекомендовать блюдо, но оно сезонное, ноябрьское. И местное, лучше на Ямале готовить. Хотя можно и в других местах, где идёт забой оленей, в ноябре обычно.. Называется "Стоглазый Аргус". Как в греческой мифологии. Те глаза оленей, которые местная малышня не разбирает для жевания в сыром виде вместо жевачки, выковыриваются из орбит черепов, нервно-мускульный пучок перерезается. Глазные яблоки моются, и плотно и аккуратно укладываются на сковородку, обрезком мускула вниз, зрачком вверх. И так пока не заполнится вся сковородка. Так же и запекаются в духовке. Масло можно не добавлять - там жир есть в глазных тканях. Если некоторые начнут лопаться, можно взять вилку или ножик - и попрокалывать зрачки, но вид будет немного сдувшийся тогда, не такой парадный. Накалывать зрачок лучше уже потом, при еде. Тут и тактильное удовольствие, и вкусовое, сразу два в одном. Как запечётся - вся эта стоглазая красота подаётся на стол как есть, в сковородке. Сверху ничем не посыпать, чтобы не замутнять стоглазого взора. Гостям стопроцентно понравится - оригинально необычно для непривыкших. И по фантазии ОК. Можно и коровьи, если кто на бойне работает. Свиные плохо - мелкие, ужариваются, и зрачки смотрят потом в разные стороны. Будет косоглазый Аргус. |
У меня одна подружка любила рыбьи глазки) |
Бейте...Доширак... Потому что . А в остальном супы люблю все до единого, если они не из тараканов и кузнечиков. Готовлю любые, но, увы, не часто. Есть у меня изьян, даже если начинаю варить суп в кокотнице, заканчивается все вываркой, которую потом кто есть то будет. |
319-Интуиция > я только выварками и варю, у меня семья большая. |
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |