![]() |
113-osho >подумала пару минут- это привычка именно богатого человека. Получается, что мой импульс пойти и тратануться- привычка бедного. Похоже, что так. |
119-NoThanks > вот, ты просто богатый! 120-atamanka01 >Стандарт, самые ходовые не убиваемые, гарантия как ты понимаешь мне без надобности, но если партия бракованная, засужу)) |
120-atamanka01 >а что продаем? |
100-Павлик >Ну да, надо иметь чутьё на это. |
122-Редкий скот >я нищий) |
121-Newme > это привычка того кто был бедным, не самая плохая привычка по сути, но она тебе "травка яички щекочет", сама возможность накидывает в самомнение горсточку арахиса) |
Мне кажется, важно, что в голове. В первую очередь: некая доля авантюризма, умение слушать и понимать что хотят люди( рынок, ситуация) и большая внутренняя свобода. Швыряние деньгами- признак не заработанных денег.Серьезные проекты, которые могут оказаться провальными - часть необходимого риска. |
122-Редкий скот > *подсказывает шепотом* чтобы работали при высоких температурах |
122-Редкий скот >ненене, не смотреть на ценники- это привычка бедного. Вот тот же пример с покупкой туфель. |
125-NoThanks > Относительно кого? Как насчёт в рассрочку кондиционировать и оморозильнить острова? Маржа процентов 200,срок окупаемости 4-6 месяцев)) |
85-Newme >а у меня другой баг из прошлого - тяжело дорогие вещи покупаю себе. И не только себе)) И не только я)) Костюм за 100 тыщ не укладывается в голове)) |
118-Newme >Я понимаю, но прежде чем купить туфли за 2000 он отвечает сам себе на вопрос "Зачем мне нужны туфли за 2000?" и если не находит устраивающего его ответа, то покупает за 300... Он достаточно богат, что б не задавать себе вопрос: "А сколько у меня останется после покупки туфель за 2000?"... :-) Я при покупке нового компьютера могу поставить туда видеокарту за 1000 долларов, а могу за 150, но для моих задач мне не нужна карта за 1000 долларов, так зачем же мне ее покупать? |
126-Редкий скот >получается, что это привычка бедного. Покупка еды меня никак не остановила, а покупка цветов заставила помучаться. |
129-Newme > Согласен. Но будучи без денег,, я покупаю товары со скидкой и смотрю сроки годности, привычка богатого, но где же выхлоп?! (( |
132-osho >то есть, вы покупаете за 150? Я условно. |
130-Редкий скот >допускаю, что это интересный вариант чтобы поднять немного денюх.. Но я как-то другими идеями нынче увлечен.. И так ни на что вечно не хтавает, а ещё столько всего намутить надо) |
133-Newme >цветы это не еда, это излишеств и оно тебя угнетает, ты спокойно проживёшь без цветов и не сможешь без еды, ты тратишь деньги в никуда и тебе это доставляет удовольствие. Ты не богатая, но причастность всегда радует. |
134-Редкий скот > мы не про выхлоп, а про самУ привычку. |
Возможно еще такой момент, как рассматривать деньги в качестве инструмента, а не способа выживания. |
137-Редкий скот >то есть, я на правильном пути- купила то, что мне по сути не так нужно. Ура! Ура? |
Если одинаковая обувь стоит по- разному- зачем платить больше? За что? Туфли за 300 баксов более , чем достаточны. Это ж не хорошая моторная лодка, например. |
136-NoThanks >Намедни общался с одним инвестором, он такой я рад этой всей свистопляске, купил несколько гектар на побережье базу отдыха, за копейки, они тупо налог даже не вывозили, рады были избавиться, а мы пробили по своим, так мы её загрузи на 100% за неделю, пока границы будут закрыты она себя за сезон отобьет. Кому война, кому мать родна. |
300 баксов это скока на наши? Я не понимаю. |
135-Newme >Да, я покупаю то что полностью покрывает мои потребности... Туфли за 300 долларов полностью покрывают его потребности в туфлях, поэтому он и не покупает за 2000... |
143-Имечко моё >Нынче примерно 22000... |
143-Имечко моё >не имеет значения, так как эта сумма для этого дядьки- ничто, как и 2 тысячи. |
Да нет никаких универсальных привычек.. Странно все это читать от взрослых, я бы даже сказал, стареньких людей)) Я видел богатых людей, которые сорят деньгами и богатых людей, которые удавятся за 500р. Видел богатых людей, которые хамят обслуге и видел тех, кто с ней обходителен.. Да что там, сцк, говорить.. Я в одной семье в видел противоположные примеры.. Два брата-совладельца крупного бизнеса, который достался от отца.. Один ездит на таете десятилетней, которая ему нравится, другой на пятилитровом мерине.. Один одевается в джинсы и футболки типа квиксильвер, другой в рубашечки от 25 000р. Один с людьми нормально общается, у него много друзей, второй чистое удило, ходит с квадратным хлебалом и гнутыми пальцами.. И это два родных брата в одной семье и одном бизнесе.. А вы тут какие-то теории разводите странные.. Взрослые люди должны бы понимать, что деньги вообще не являются показателем ни чего... |
Как ничего, если островитянам нужны холодильники) |
142-Редкий скот >это все для тех, у кого есть деньги)) у меня их реально нет) я не инвестор, я стараюсь свое дело делать, мне на него ещё лет 10 тратиться.... |
147-NoThanks >О, есть именно универсальные! |
147-NoThanks > ППКС *сам с себя удивился* |
148-Криптограмма >морозильники! Не сбивай нас с Редким с темы!:- ) |
145-osho > туфли за двадцать штук?! У нас в стране минималка 12130! |
Холодильники, морозильники, матюгальники, велосипеды, трава, самогон и медикаменты... |
153-Имечко моё >Это ты сейчас зачем написала? :-))))))) |
150-Newme >в этом мире вообще нихрена универсального нет)) есть только универсальные шаблоны в головах людей)) |
152-atamanka01 > чой та) Холодильники тоже нужны- лимонад, свежие яды, а в морозилке понятное дело- головы и манго морозить) |
147-NoThanks >Угуи. У них есть сеть аптек))) 149-NoThanks >А ты оптимист)) |
Я накупил башмаков с Али по 400-600 руб. Пластмассовое говно, но недалеко ходить можно) |
153-Имечко моё >Кстати, если переводить в рубли, на Филиппинах минимальная оплата труда 16500 рублей в месяц... |
| Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |