|     0
            - 29.10.2021 - 16:57
           |      
                    Девочки, все- надоело готовить,  хочу устроить неделю  лени, покупать готовое. А вы покупаете готовое? Что именно. Лично я собираюсь в Табрис, но интересно знать, что и где вкусного можно купить. Поделитесь. Кстати, я до сих пор туплю с пельменями- ни разу толковые не попались. Что покупаете готового?  |    |  
|     321
            - 31.10.2021 - 11:16
           |  330-vikareka >растолочь[em] в пюре |   |  
|     322
            - 31.10.2021 - 11:19
           |     
			
			
                Мне в борще ни пюрированная картошка, ни фигня с рубленым салом не нравится ))) у кого борщ "жидкий",   |    |  
|     323
            - 31.10.2021 - 11:20
           |  Нее, так готовлю много лет |   |  
|     324
            - 31.10.2021 - 11:21
           |     
			
			
                334-36и6 >поддерживаю)  Может у кого дефицит овощей, извращаются, чтобы накормить семью.  |    |  
|     325
            - 31.10.2021 - 11:22
           |  317-vikareka >у каждого свой вкус) |   |  
|     326
            - 31.10.2021 - 11:23
           |     
			
			
                336-Alisalisa >ага, у меня дефицит всего)))) Просто привычка.  |    |  
|     327
            - 31.10.2021 - 12:32
           |  334-36и6 >я не понимаю, как борщ можно сделать жидким, мясо, мозговая кость, свекла, болгарский перец, морковь, картофель, томат, лук, чеснок, зелень, капуста. И все это нужно впихнуть в кастрюлю |   |  
|     328
            - 31.10.2021 - 12:39
           |  339-ЁлкА ТигровАЯ >Кастрюлю на 7 литров, убираешь свёклу, мясо, перец и вот тебе настоящий кубанский борщ) |   |  
|     329
            - 31.10.2021 - 12:42
           |     
			
			
                Кстати, без картошки оливье и винегрет лучше, и даже борщ норм. В винегрет репу хорошо)  |    |  
|     330
            - 31.10.2021 - 12:44
           |  341-PeliPit >а зачем? |   |  
|     331
            - 31.10.2021 - 12:44
           |  340-PeliPit >из борща убрать мясо-это преступление против человечества) |   |  
|     332
            - 31.10.2021 - 12:47
           |     
			
			
                342-Newme >Вкусно) 343-ЁлкА ТигровАЯ >Та нормально на самом деле, особенно летом  |    |  
|     333
            - 31.10.2021 - 12:49
           |     
			
			
                339-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже не понимаю, но факт остаётся фактом - "картошку - толкут")))  340-PeliPit > у тебя очень странное представление о Кубани и "кубанской кухне" )))  |    |  
|     334
            - 31.10.2021 - 12:51
           |  343-ЁлкА ТигровАЯ > ну постный борщ тоже имеет право на существование, но он ещё гуще получается, потому что в него ещё и фасоль добавляется ))) |   |  
|     335
            - 31.10.2021 - 12:52
           |  345-36и6 >ну мало ли странных обычаев у каких-то отдельных семей. Меня как-то муж прибил сообщением, что они никогда кабачки в муке не жарили, и баклажаны солью не пересыпали перед готовкой |   |  
|     336
            - 31.10.2021 - 12:54
           |  344-PeliPit >ну вкус варёной репы, то есть , текстура, специфические, водянистые. Вам вкусно, возможно , |   |  
|     337
            - 31.10.2021 - 12:55
           |     
			
			
                346-36и6 >Некоторые ещё и зелень сельдерея добавляют(( Интересное растение - чем выше, тем вонючее 345-36и6 >Та скучно просто, а про еду я люблю.  |    |  
|     338
            - 31.10.2021 - 12:57
           |  347-ЁлкА ТигровАЯ > а я с определенного времени тоже кабачки стала без муки жарить ))) или вообще на/в гриле запекать ))) |   |  
|     339
            - 31.10.2021 - 12:58
           |     
			
			
                347-ЁлкА ТигровАЯ >Баклажаны раньше были горькие, поэтому солили, вроде как горечь убрать, а теперь нет. А кабачки зачем в муке? 348-Newme >У вас может репа какая-то не такая? Она не водянистая и не крахмалистая как картофель, держит форму, а не размазывается по салату  |    |  
|     340
            - 31.10.2021 - 13:00
           |     
			
			
                349-PeliPit >зелень сельдерея нет, но если пастернак на глаза попадется, могу добавить, корень ессно 350-36и6 >ничего против кабачков и баклажанов на гриле не имею, но это срвсем другой продукт)  |    |  
|     341
            - 31.10.2021 - 13:01
           |  351-PeliPit > у кабачков в муке корочка прикольная ))) |   |  
|     342
            - 31.10.2021 - 13:01
           |  Кстати, позавчера жарила амура и вспоминала, что всегда родители рыбу перед жаркой обваливали в муке и соли, а и так норм |   |  
|     343
            - 31.10.2021 - 13:03
           |  318-Newme > чечевица ещё) |   |  
|     344
            - 31.10.2021 - 13:05
           |  354-PeliPit > интересно, а речная рыба стейками продается ? Хочу кусок жареной рыбы. Но один, а не целую рыбину ))) |   |  
|     345
            - 31.10.2021 - 13:07
           |  349-PeliPit >я пробовала сельдерей- для меня в борще непривычно |   |  
|     346
            - 31.10.2021 - 13:09
           |     
			
			
                352-ЁлкА ТигровАЯ >Погуглила зелень пастернака, пишут, что воняет( Интересно ещё почему корень петрушки не продают, пишут, что полезный. 353-36и6 >Ага, мама так же сказала. И про рыбу тоже  |    |  
|     347
            - 31.10.2021 - 13:09
           |  Поставила недавно свёклу варить. Я потом её просто дольками с маслом и солью! |   |  
|     348
            - 31.10.2021 - 13:09
           |  351-PeliPit >репы много сортов |   |  
|     349
            - 31.10.2021 - 13:11
           |  359-arlena >мой лайфхак: свёклу не варю, а запекаю в фольге. Ставлю на таймер, руки свободны, вода не выпарится. Сок не вытекает |   |  
|     350
            - 31.10.2021 - 13:12
           |  361-Newme > ну так многие делают, но сегодня вот так) |   |  
|     351
            - 31.10.2021 - 13:13
           |     
			
			
                356-36и6 >У нас на Дмитриевской дамбе есть магазин Горожанин, там регулярно бывают и целые охлаждённые рыбины и стейки радужной форели, карпа и белого амура. Я там и покупаю, так как не настолько люблю рыбу, чтобы её чистить и разделывать. Но ещё поняла, что мне больше морская крупная рыба нравится  |    |  
|     352
            - 31.10.2021 - 13:21
           |     
			
			
                357-Newme >Как-то в детстве дома у подружки её мама предложила нам пообедать и впервые со мной случилось такое, что я борщ есть не смогла. Я так потом поняла, когда бабушка решила поэкспериментировать, что из-за зелени сельдерея 359-arlena >Я с брызой люблю) Ещё салат свёкла+лук+помидоры вкусный. А просто дольками с солью или соевым соусом редьку люблю. Извини, понаписала, хоть ты и не спрашивала) 360-Newme > А вы не путаете репу с редькой?  |    |  
|     353
            - 31.10.2021 - 13:26
           |  364-PeliPit >ну я имею ввиду turnip, что по сути одно и то же |   |  
|     354
            - 31.10.2021 - 13:27
           |  Я за ютюберами пробовала и репу,и пастернак, и сельдерей варёные и пареные- не понравилось |   |  
|     355
            - 31.10.2021 - 13:37
           |  Корень сельдерея и пастернака тоже добавляется в борщ. С редькой есть салат, на ЖВ давно еще прочитала рецепт, в сезон редьки делаю иногда: редька тонкой соломкой, куриное филе, горошек и сметана. |   |  
|     356
            - 31.10.2021 - 13:37
           |  364-PeliPit > редьку всю обожаю, тоже масло и соль) |   |  
|     357
            - 31.10.2021 - 13:40
           |     
			
			
                368-arlena > да !!! ))) Жареный или запечённый корень пастернака вкуснее жареной картошки )))  |    |  
|     358
            - 31.10.2021 - 13:41
           |  367-vikareka >нет- пюре из корня пастернака и сельдерея |   |  
|     359
            - 31.10.2021 - 13:53
           |     
			
			
                368-arlena > ага, и ещё сверху зелёный лук) У меня заквасилась капуста, я теперь хочу вареников с картошкой и жареных пирожков.  |    |  
|     360
            - 31.10.2021 - 13:54
           |  369-36и6 >мерзость редкостная |   |