0
- 29.10.2021 - 16:57
|
Девочки, все- надоело готовить, хочу устроить неделю лени, покупать готовое. А вы покупаете готовое? Что именно. Лично я собираюсь в Табрис, но интересно знать, что и где вкусного можно купить. Поделитесь. Кстати, я до сих пор туплю с пельменями- ни разу толковые не попались. Что покупаете готового? | |
321
- 31.10.2021 - 11:16
| 330-vikareka >растолочь[em] в пюре | |
322
- 31.10.2021 - 11:19
|
Мне в борще ни пюрированная картошка, ни фигня с рубленым салом не нравится ))) у кого борщ "жидкий", | |
323
- 31.10.2021 - 11:20
| Нее, так готовлю много лет | |
324
- 31.10.2021 - 11:21
|
334-36и6 >поддерживаю) Может у кого дефицит овощей, извращаются, чтобы накормить семью. | |
325
- 31.10.2021 - 11:22
| 317-vikareka >у каждого свой вкус) | |
326
- 31.10.2021 - 11:23
|
336-Alisalisa >ага, у меня дефицит всего)))) Просто привычка. | |
327
- 31.10.2021 - 12:32
| 334-36и6 >я не понимаю, как борщ можно сделать жидким, мясо, мозговая кость, свекла, болгарский перец, морковь, картофель, томат, лук, чеснок, зелень, капуста. И все это нужно впихнуть в кастрюлю | |
328
- 31.10.2021 - 12:39
| 339-ЁлкА ТигровАЯ >Кастрюлю на 7 литров, убираешь свёклу, мясо, перец и вот тебе настоящий кубанский борщ) | |
329
- 31.10.2021 - 12:42
|
Кстати, без картошки оливье и винегрет лучше, и даже борщ норм. В винегрет репу хорошо) | |
330
- 31.10.2021 - 12:44
| 341-PeliPit >а зачем? | |
331
- 31.10.2021 - 12:44
| 340-PeliPit >из борща убрать мясо-это преступление против человечества) | |
332
- 31.10.2021 - 12:47
|
342-Newme >Вкусно) 343-ЁлкА ТигровАЯ >Та нормально на самом деле, особенно летом | |
333
- 31.10.2021 - 12:49
|
339-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже не понимаю, но факт остаётся фактом - "картошку - толкут"))) 340-PeliPit > у тебя очень странное представление о Кубани и "кубанской кухне" ))) | |
334
- 31.10.2021 - 12:51
| 343-ЁлкА ТигровАЯ > ну постный борщ тоже имеет право на существование, но он ещё гуще получается, потому что в него ещё и фасоль добавляется ))) | |
335
- 31.10.2021 - 12:52
| 345-36и6 >ну мало ли странных обычаев у каких-то отдельных семей. Меня как-то муж прибил сообщением, что они никогда кабачки в муке не жарили, и баклажаны солью не пересыпали перед готовкой | |
336
- 31.10.2021 - 12:54
| 344-PeliPit >ну вкус варёной репы, то есть , текстура, специфические, водянистые. Вам вкусно, возможно , | |
337
- 31.10.2021 - 12:55
|
346-36и6 >Некоторые ещё и зелень сельдерея добавляют(( Интересное растение - чем выше, тем вонючее 345-36и6 >Та скучно просто, а про еду я люблю. | |
338
- 31.10.2021 - 12:57
| 347-ЁлкА ТигровАЯ > а я с определенного времени тоже кабачки стала без муки жарить ))) или вообще на/в гриле запекать ))) | |
339
- 31.10.2021 - 12:58
|
347-ЁлкА ТигровАЯ >Баклажаны раньше были горькие, поэтому солили, вроде как горечь убрать, а теперь нет. А кабачки зачем в муке? 348-Newme >У вас может репа какая-то не такая? Она не водянистая и не крахмалистая как картофель, держит форму, а не размазывается по салату | |
340
- 31.10.2021 - 13:00
|
349-PeliPit >зелень сельдерея нет, но если пастернак на глаза попадется, могу добавить, корень ессно 350-36и6 >ничего против кабачков и баклажанов на гриле не имею, но это срвсем другой продукт) | |
341
- 31.10.2021 - 13:01
| 351-PeliPit > у кабачков в муке корочка прикольная ))) | |
342
- 31.10.2021 - 13:01
| Кстати, позавчера жарила амура и вспоминала, что всегда родители рыбу перед жаркой обваливали в муке и соли, а и так норм | |
343
- 31.10.2021 - 13:03
| 318-Newme > чечевица ещё) | |
344
- 31.10.2021 - 13:05
| 354-PeliPit > интересно, а речная рыба стейками продается ? Хочу кусок жареной рыбы. Но один, а не целую рыбину ))) | |
345
- 31.10.2021 - 13:07
| 349-PeliPit >я пробовала сельдерей- для меня в борще непривычно | |
346
- 31.10.2021 - 13:09
|
352-ЁлкА ТигровАЯ >Погуглила зелень пастернака, пишут, что воняет( Интересно ещё почему корень петрушки не продают, пишут, что полезный. 353-36и6 >Ага, мама так же сказала. И про рыбу тоже | |
347
- 31.10.2021 - 13:09
| Поставила недавно свёклу варить. Я потом её просто дольками с маслом и солью! | |
348
- 31.10.2021 - 13:09
| 351-PeliPit >репы много сортов | |
349
- 31.10.2021 - 13:11
| 359-arlena >мой лайфхак: свёклу не варю, а запекаю в фольге. Ставлю на таймер, руки свободны, вода не выпарится. Сок не вытекает | |
350
- 31.10.2021 - 13:12
| 361-Newme > ну так многие делают, но сегодня вот так) | |
351
- 31.10.2021 - 13:13
|
356-36и6 >У нас на Дмитриевской дамбе есть магазин Горожанин, там регулярно бывают и целые охлаждённые рыбины и стейки радужной форели, карпа и белого амура. Я там и покупаю, так как не настолько люблю рыбу, чтобы её чистить и разделывать. Но ещё поняла, что мне больше морская крупная рыба нравится | |
352
- 31.10.2021 - 13:21
|
357-Newme >Как-то в детстве дома у подружки её мама предложила нам пообедать и впервые со мной случилось такое, что я борщ есть не смогла. Я так потом поняла, когда бабушка решила поэкспериментировать, что из-за зелени сельдерея 359-arlena >Я с брызой люблю) Ещё салат свёкла+лук+помидоры вкусный. А просто дольками с солью или соевым соусом редьку люблю. Извини, понаписала, хоть ты и не спрашивала) 360-Newme > А вы не путаете репу с редькой? | |
353
- 31.10.2021 - 13:26
| 364-PeliPit >ну я имею ввиду turnip, что по сути одно и то же | |
354
- 31.10.2021 - 13:27
| Я за ютюберами пробовала и репу,и пастернак, и сельдерей варёные и пареные- не понравилось | |
355
- 31.10.2021 - 13:37
| Корень сельдерея и пастернака тоже добавляется в борщ. С редькой есть салат, на ЖВ давно еще прочитала рецепт, в сезон редьки делаю иногда: редька тонкой соломкой, куриное филе, горошек и сметана. | |
356
- 31.10.2021 - 13:37
| 364-PeliPit > редьку всю обожаю, тоже масло и соль) | |
357
- 31.10.2021 - 13:40
|
368-arlena > да !!! ))) Жареный или запечённый корень пастернака вкуснее жареной картошки ))) | |
358
- 31.10.2021 - 13:41
| 367-vikareka >нет- пюре из корня пастернака и сельдерея | |
359
- 31.10.2021 - 13:53
|
368-arlena > ага, и ещё сверху зелёный лук) У меня заквасилась капуста, я теперь хочу вареников с картошкой и жареных пирожков. | |
360
- 31.10.2021 - 13:54
| 369-36и6 >мерзость редкостная | |