К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовая еда

0 - 29.10.2021 - 16:57
Девочки, все- надоело готовить, хочу устроить неделю лени, покупать готовое.
А вы покупаете готовое? Что именно.
Лично я собираюсь в Табрис, но интересно знать, что и где вкусного можно купить.
Поделитесь.
Кстати, я до сих пор туплю с пельменями- ни разу толковые не попались.
Что покупаете готового?



321 - 31.10.2021 - 11:16
330-vikareka >растолочь[em] в пюре
322 - 31.10.2021 - 11:19
Мне в борще ни пюрированная картошка, ни фигня с рубленым салом не нравится ))) у кого борщ "жидкий", кладите больше заварки, евреи попробуйте или уменьшить воды или добавить овощей )))
323 - 31.10.2021 - 11:20
Нее, так готовлю много лет
324 - 31.10.2021 - 11:21
334-36и6 >поддерживаю)
Может у кого дефицит овощей, извращаются, чтобы накормить семью.
325 - 31.10.2021 - 11:22
317-vikareka >у каждого свой вкус)
326 - 31.10.2021 - 11:23
336-Alisalisa >ага, у меня дефицит всего))))
Просто привычка.
327 - 31.10.2021 - 12:32
334-36и6 >я не понимаю, как борщ можно сделать жидким, мясо, мозговая кость, свекла, болгарский перец, морковь, картофель, томат, лук, чеснок, зелень, капуста. И все это нужно впихнуть в кастрюлю
328 - 31.10.2021 - 12:39
339-ЁлкА ТигровАЯ >Кастрюлю на 7 литров, убираешь свёклу, мясо, перец и вот тебе настоящий кубанский борщ)
329 - 31.10.2021 - 12:42
Кстати, без картошки оливье и винегрет лучше, и даже борщ норм.
В винегрет репу хорошо)
330 - 31.10.2021 - 12:44
341-PeliPit >а зачем?
331 - 31.10.2021 - 12:44
340-PeliPit >из борща убрать мясо-это преступление против человечества)
332 - 31.10.2021 - 12:47
342-Newme >Вкусно)
343-ЁлкА ТигровАЯ >Та нормально на самом деле, особенно летом
333 - 31.10.2021 - 12:49
339-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже не понимаю, но факт остаётся фактом - "картошку - толкут")))

340-PeliPit > у тебя очень странное представление о Кубани и "кубанской кухне" )))
334 - 31.10.2021 - 12:51
343-ЁлкА ТигровАЯ > ну постный борщ тоже имеет право на существование, но он ещё гуще получается, потому что в него ещё и фасоль добавляется )))
335 - 31.10.2021 - 12:52
345-36и6 >ну мало ли странных обычаев у каких-то отдельных семей. Меня как-то муж прибил сообщением, что они никогда кабачки в муке не жарили, и баклажаны солью не пересыпали перед готовкой
336 - 31.10.2021 - 12:54
344-PeliPit >ну вкус варёной репы, то есть , текстура, специфические, водянистые. Вам вкусно, возможно ,
337 - 31.10.2021 - 12:55
346-36и6 >Некоторые ещё и зелень сельдерея добавляют(( Интересное растение - чем выше, тем вонючее
345-36и6 >Та скучно просто, а про еду я люблю.
338 - 31.10.2021 - 12:57
347-ЁлкА ТигровАЯ > а я с определенного времени тоже кабачки стала без муки жарить ))) или вообще на/в гриле запекать )))
339 - 31.10.2021 - 12:58
347-ЁлкА ТигровАЯ >Баклажаны раньше были горькие, поэтому солили, вроде как горечь убрать, а теперь нет. А кабачки зачем в муке?
348-Newme >У вас может репа какая-то не такая? Она не водянистая и не крахмалистая как картофель, держит форму, а не размазывается по салату
340 - 31.10.2021 - 13:00
349-PeliPit >зелень сельдерея нет, но если пастернак на глаза попадется, могу добавить, корень ессно
350-36и6 >ничего против кабачков и баклажанов на гриле не имею, но это срвсем другой продукт)
341 - 31.10.2021 - 13:01
351-PeliPit > у кабачков в муке корочка прикольная )))
342 - 31.10.2021 - 13:01
Кстати, позавчера жарила амура и вспоминала, что всегда родители рыбу перед жаркой обваливали в муке и соли, а и так норм
343 - 31.10.2021 - 13:03
318-Newme > чечевица ещё)
344 - 31.10.2021 - 13:05
354-PeliPit > интересно, а речная рыба стейками продается ? Хочу кусок жареной рыбы. Но один, а не целую рыбину )))
345 - 31.10.2021 - 13:07
349-PeliPit >я пробовала сельдерей- для меня в борще непривычно
346 - 31.10.2021 - 13:09
352-ЁлкА ТигровАЯ >Погуглила зелень пастернака, пишут, что воняет( Интересно ещё почему корень петрушки не продают, пишут, что полезный.
353-36и6 >Ага, мама так же сказала. И про рыбу тоже
347 - 31.10.2021 - 13:09
Поставила недавно свёклу варить. Я потом её просто дольками с маслом и солью!
348 - 31.10.2021 - 13:09
351-PeliPit >репы много сортов
349 - 31.10.2021 - 13:11
359-arlena >мой лайфхак: свёклу не варю, а запекаю в фольге. Ставлю на таймер, руки свободны, вода не выпарится. Сок не вытекает
350 - 31.10.2021 - 13:12
361-Newme > ну так многие делают, но сегодня вот так)
351 - 31.10.2021 - 13:13
356-36и6 >У нас на Дмитриевской дамбе есть магазин Горожанин, там регулярно бывают и целые охлаждённые рыбины и стейки радужной форели, карпа и белого амура. Я там и покупаю, так как не настолько люблю рыбу, чтобы её чистить и разделывать.
Но ещё поняла, что мне больше морская крупная рыба нравится
352 - 31.10.2021 - 13:21
357-Newme >Как-то в детстве дома у подружки её мама предложила нам пообедать и впервые со мной случилось такое, что я борщ есть не смогла. Я так потом поняла, когда бабушка решила поэкспериментировать, что из-за зелени сельдерея
359-arlena >Я с брызой люблю) Ещё салат свёкла+лук+помидоры вкусный. А просто дольками с солью или соевым соусом редьку люблю. Извини, понаписала, хоть ты и не спрашивала)
360-Newme >
А вы не путаете репу с редькой?
353 - 31.10.2021 - 13:26
364-PeliPit >ну я имею ввиду turnip, что по сути одно и то же
354 - 31.10.2021 - 13:27
Я за ютюберами пробовала и репу,и пастернак, и сельдерей варёные и пареные- не понравилось
Гость
355 - 31.10.2021 - 13:37
Корень сельдерея и пастернака тоже добавляется в борщ. С редькой есть салат, на ЖВ давно еще прочитала рецепт, в сезон редьки делаю иногда: редька тонкой соломкой, куриное филе, горошек и сметана.
356 - 31.10.2021 - 13:37
364-PeliPit > редьку всю обожаю, тоже масло и соль)
357 - 31.10.2021 - 13:40
368-arlena > да !!! )))

Жареный или запечённый корень пастернака вкуснее жареной картошки )))
358 - 31.10.2021 - 13:41
367-vikareka >нет- пюре из корня пастернака и сельдерея
359 - 31.10.2021 - 13:53
368-arlena > ага, и ещё сверху зелёный лук)
У меня заквасилась капуста, я теперь хочу вареников с картошкой и жареных пирожков.
360 - 31.10.2021 - 13:54
369-36и6 >мерзость редкостная


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены