К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовая еда

0 - 29.10.2021 - 16:57
Девочки, все- надоело готовить, хочу устроить неделю лени, покупать готовое.
А вы покупаете готовое? Что именно.
Лично я собираюсь в Табрис, но интересно знать, что и где вкусного можно купить.
Поделитесь.
Кстати, я до сих пор туплю с пельменями- ни разу толковые не попались.
Что покупаете готового?



281 - 31.10.2021 - 09:02
спасибо родному ЖВ, пошла с утра огурцов купила, будет у меня ОливЭ )))

Про морковь. Покупать надо среднего размера с круглым носиком. Она вкуснее.

Про морковь в оливье. Во всех рецептах, включая первоосновные морковь в оливье обозначена, причем в классических рецептах ее довольно много, пропорционально других составных частей. Я, в принципе, не адепт теории, что жратва дэ-юре и де-факто способная и может быть кому-то там чета там должна, как включать или исключать какие-то ингредиенты, но если у вас не принципиальная позиции, как у арленки или тицианы, очень рекомендую добавить себе в тарелку и сравнить вкусы )))
282 - 31.10.2021 - 09:07
Морковь в оливье кладу всегда, немного и вкусная чтобы была. И салат смотрится "наряднее" и вкус так больше нравится.
283 - 31.10.2021 - 09:12
Ну и еще по теме лайфхак (на всякий случай, если кто-то не в курсе) ... Если срочно-обморочно нужны отварные овощи, максимально быстро их можно приготовить в пароварке в микроволновки. Минут-10-15 и все готово. Даже свекла на селедку
284 - 31.10.2021 - 09:13
Мне в оливье хватает сладости горошка, морковь не кладу. Сегодня, похоже, тоже будет оливье из индюшачьей ноги.
1_1
285 - 31.10.2021 - 09:18
Я не сильно спец в оливье, готовлю его только на Новый год, но мне кажется, что морковь его делает более веселеньким.
286 - 31.10.2021 - 09:43
293-36и6 > нет позиции принципиальной, я делаю всяко. Бывало и огурцы свежие с солёными напополам и сметану с мазиком. Но именно морковь не тянет в оливье. Хотя и лук, и морковь пихаю много где, и ем их вареными замечательно. Просто не надо свою версию как единственно верную и всё, чем грешат некоторые. Я это пишу давно, но донести никак не получается. Борщ тоже готовлю по-разному и разных цветов. Самой с собой начинать спорить о цвете?)
287 - 31.10.2021 - 09:47
298-arlena > да я об этом и писала. Вопрос исключительно вкуса "нравится/не нравится" ))) Всегда удивляет, когда начинается "борщ должен быть". Кому он должен ? С чего это он должен ? Где договор займа ? Кто его подписывал )))
Гость
288 - 31.10.2021 - 09:48
Я кладу морковь в оливье, потому что муж так любит, а мне все равно, не испытываю никаких чувств к вареной моркови. Единственное майонез люблю делать сама, так вкуснее.
Но сейчас такое скажу, иногда, могу купить порцию супа во вкусвилле для ребенка. Потому что просто не хочу его варить. Ужас, что я себе позволяю.
289 - 31.10.2021 - 09:48
299-36и6 > тоже хочется всегда хотя б ссылку на норматив или какой мало-мальски подзаконный акт)
290 - 31.10.2021 - 09:58
Хехе, а у меня перебор: хочется сварить бульончика. Многовато табриса оказалось.
291 - 31.10.2021 - 10:06
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Всегда удивляет, когда начинается "борщ должен быть"
У меня это, как правило, законченная фраза. Борщ должен быть. Точка. Иногда добавляю "всегда")
292 - 31.10.2021 - 10:09
303-7ginger7 >
Помню давно еду в трамвае, рядом разговаривают альчик и девочка. Он:' Господи, как мне борщ надоел: всю неделю едим, в субботу мама моет кастрюлю и ставит бульон на новый борщ"
293 - 31.10.2021 - 10:11
304-Newme > у меня сын не ест борщ, для него актуально "суп с фрикадельками должен быть")
Гость
294 - 31.10.2021 - 10:14
Борщ это теперь как настоящий мужчина.
295 - 31.10.2021 - 10:15
305-7ginger7 >всегда?
296 - 31.10.2021 - 10:18
307-Newme > да.
297 - 31.10.2021 - 10:19
303-7ginger7 > ничего не могу есть постоянно, все приедается, кроме кофе и сладкого )))
298 - 31.10.2021 - 10:30
309-36и6 > только кофе, да. Остальное не есть константа)
299 - 31.10.2021 - 10:33
310-arlena > наркоши мы, кофеиновые *вздыхает* )))
300 - 31.10.2021 - 10:36
В оливье морковку кладу, если кому надо лайфхак, у бондюэль есть готовые банки со смесью горошек-морковь
301 - 31.10.2021 - 10:38
312-ЁлкА ТигровАЯ > видела, у Бондюэль чего только нет)
Гость
302 - 31.10.2021 - 10:40
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
268-Атти > у нас в деревне тоже на лужайках коровы, коники, козы. Гуси года два назад стадами бродили, сейчас мало их почему-то.
Что значит почему - то. Съели!
303 - 31.10.2021 - 10:40
291-PeliPit >не, я в сортах вообще не разбираюсь, все на уровне интуиции)
А по разным вкусам в еде я уже давно не удивляюсь, чего только люди не едят и не не едят) и тем более грустить по этому поводу не вижу смысла) если кто-то чего-то не ест, значит мне больше достанется) недавно в компании так с устрицами и было, взяли на всех, но оказалось, что не все их любят, тем, кто любит поэтому досталось больше)
304 - 31.10.2021 - 10:42
298-arlena >вот с этим согласна)
Гость
305 - 31.10.2021 - 10:49
281-Tiziana > картошка в борще, наоборот, меньше всего нравится, а вот капусты побольше должно быть в тарелке))) У подруги мама варит борщ и картошку разрезает просто на четыре части, никогда раньше такого не видела. Оливье с морковкой не пробовала никогда, ни к чему она там, на мой взгляд. Из свежей морковки нравится салат, где еще орехи грецкие, чеснок и сметана.
306 - 31.10.2021 - 10:49
313-arlena >у нас бодюель занимает длинную полку разных овощей, включая зелёную фасоль, 6-7 видов бобовых, шпинат, морковь, ЛУК, свёклу. Половины не помню.
307 - 31.10.2021 - 10:51
309-36и6 >я могу есть картоху 3 раза в день. Не ем ни разу))))
Гость
308 - 31.10.2021 - 10:53
В сортах картошки не разбираюсь, главное, чтобы чистая была и не слишком мелкая. Нужна только для супа, а жареная это вообще не мое. Жареную картошку любила очень в детстве с грибами, а сейчас давно грибов уже нет нормальных.
309 - 31.10.2021 - 10:54
317-vikareka >меня бабка станичница давно учила: в бульоне варить штуки три целых картошек, когда они сварятся- вынуть, размять с салом и чесноком. Вернуть в борщ и дальше варить, как обычно. С тех пор только так варю- добавляет густоты.
310 - 31.10.2021 - 10:55
Вкусвилл...название не понравилось сразу,а потом ещё скандал грандиозный,они кажется себя позиционируют как магазин для гомосеков.
Или я ошибаюсь?)
311 - 31.10.2021 - 11:01
Начала почаще жарить картошку дома, чтобы потом спокойно проходить мимо жареной картошки в Меге и других ТЦ.
312 - 31.10.2021 - 11:03
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Про морковь. Покупать надо среднего размера с круглым носиком. Она вкуснее.
А свёклу не круглую, а гранёную, да?
313 - 31.10.2021 - 11:08
323-Alisalisa >да купить фритюрницу и все! Там все можно жарить: картошку, курицу, креветки и многое другое. Это не очень полезно, но дико вкусно, можно раз в неделю делать. Картошка фри жарится минуту. Креветки минуты три, курица чуть дольше. И будет вам KFC на дому.
Странно: KFC купим, а оливье нет. Deep fried еда как раз на всю семью хороша в выходной.
314 - 31.10.2021 - 11:12
325-Newme >Я уже наловчилась в глубокой сковороде на большом огне. Тоже быстро и хрустящая получается.
Оливье готовое в кулинарии беру иногда для себя, для гостей не рискую, вдруг не очень свежее...
315 - 31.10.2021 - 11:12
324-PeliPit > со свеклой все не так однозначно ))) там все партии мониторить надо )))
316 - 31.10.2021 - 11:13
322-брандер >ошибаешься.
А как тебе название "Избёнка"?
317 - 31.10.2021 - 11:13
295-36и6 >Даже без пароварки в микроволновке картофель за 4-5 минут, свёкла 10 максимум. Но там они суховаты получаются. Но мне и запечённые в духовке не нравятся
312-ЁлкА ТигровАЯ >А мне как-то попался жёсткий горошек у Бондюэль, с тех пор их не покупаю
315-Tiziana >Со мной в юности так раков хорошо есть было - я максимум 3 штуки могла осилить и то, только хвостиков
317-vikareka >Моя бабушка целиком картошку добавляла и потом толкла. В салат из моркови с чесноком сыр ещё хорошо)
Гость
318 - 31.10.2021 - 11:14
321-Newme > да, когда для густоты разминают картошку, я знаю, но там просто крупные куски картошки так и плавают в тарелке. Это много лет назад я удивилась, когда увидела, даже спросила, забыли порезать картошку?
319 - 31.10.2021 - 11:15
329-PeliPit > попробуй с пароваркой, может не такое сухое будет. И картошка, морковь и свекла разное время готовятся. Я эту карусель 3 раза запускаю )))
Гость
320 - 31.10.2021 - 11:16
325-Newme > КФС не купим, а просто предположила, что эту готовую еду я могла бы купить, пробовала ее несколько раз, понравилось.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены