К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте составлять меню!

0 - 23.01.2013 - 00:54
Ну, я Д.Р. имею в виду.
Без чего стол - не стол?
Может, что-то особенно модное?
Варианты "дешево и сердито"?
Конкретный вопрос - стоит ли одним из 8 салатов сделать оливье?
(никогда раньше оливье для взрослых не делала)



Гость
1 - 23.01.2013 - 00:57
думаю, дело не в том, что и как приготовить, а как интересно подать. Может устроить тематическую вечеринку? )))
Гость
2 - 23.01.2013 - 00:59
оливье всегда "идет")
3 - 23.01.2013 - 00:59
1 свингерскую??
4 - 23.01.2013 - 01:01
дешево и сердито : голубцы , тефтели .
Гость
5 - 23.01.2013 - 01:02
3-NoThanks > да любую тематическую, если хочется, можно и такую ))) кому что по душе )))
Гость
6 - 23.01.2013 - 01:03
4-Итсбритнибич > угу,голубцы в виноградных листьях и чесночный соус.
Гость
7 - 23.01.2013 - 01:08
0-Мисти_ > А я как-то купил пачку гуаши, кисточки и устроил ДР в стили "боди-арт"... прикольно было... :-)
Гость
8 - 23.01.2013 - 01:09
я вообще не люблю др, в прошлом году подруги уговаривали отметить, в итога вышло все так - с меня лазанья и алкоголь, вы приносите всё остальное. получилось весело, но не люблю др. мне до др осталось 6 дней, и я так рада, что буду в другом городе и отмечать не придётся ))) ура )))
какая радость в отмечании того, что тебе на год меньше жить осталось??? )))
9 - 23.01.2013 - 01:10
6-Ангела Немеркнутая > говорят из савойской капусты тоже очень вкусно )
10 - 23.01.2013 - 01:12
ооо... а я вотчто вспомнил.. офигенно вкусно... варите обычную перловку (одна из самых вкусных и полезных круп на самом деле, просто люди ее недооценивают), кладете в нее большой кусок масла, жарите любую рыбу, какую любите... а потом делаете такой вот соус и под этим соусом подаете перловку с рыбой... обалденно вкусно.. и с белым сухим вином это будет просто писк...

1 шт лука-шалот (можно и простой)
200 мл белого сухого вина
250 мл сливок
шафран
тимьян, лавровый лист
сливочное масло

Очень мелко нарезать лук- шалот и высыпать его в сотейник. Влить белое сухое вино, добавить тимьян и 1 лавровый лист. Дать закипеть и убавить огонь. Когда вино наполовину выпарится, влить сливки. Затем растереть шафран с солью и добавить в соус, продолжать варить до загустения. В конце положить сливочное масло. Готовый соус процедить через сито.
Если нет под рукой вина, то можно использовать лимон...но с вином интереснее...
Гость
11 - 23.01.2013 - 01:18
10-NoThanks > обожаю перловку, но, по мне соус сложноват для лентяя, типа меня, но, думаю, что вкусен, не иначе как )))
12 - 23.01.2013 - 01:19
11 соус просто божественен... перловка с рыбой под ним превращается в чтото волшебное :))) рекомендую..
Гость
13 - 23.01.2013 - 01:23
12-NoThanks > ну заинтриговали ))) я перловку обычно в душняке с овощами тушу и под сметанно-чесночным соусом вкушаю с зеленью ))) попробую ваш реципе ))) звучит вкусно )))
Гость
14 - 23.01.2013 - 02:13
Мистя, утка (индюшка, гусь), салаты овощные. Торт (можно купить).
Гость
15 - 23.01.2013 - 02:22
8-thought process > можно отмечать, что таки еще один год прожил - живой здоровый и со всеми конечностями)
Гость
16 - 23.01.2013 - 06:37
Крайне редко отмечаю ДР(не люблю, так же как и НГ) и обычно в узком кругу. Так что разносолов редко можно ожидать. В прошлом году ЖВшницам удалось меня вытащить из дома, а в этом думаю всё обойдётся и отделаюсь только суши/роллы и шашлыком.
Гость
17 - 23.01.2013 - 06:44
У меня уже давно стало стандартом (без чего стол не стол) - бутеры с сёмгой и сыр Дорблю. Конечно это не основное блюдо, но всё-же, непременный атрибут.
18 - 23.01.2013 - 06:52
Пока согласилась только с бутерами с семгой! Только они у меня будут еще (под семгой) с творожным сыром и рукколой и лимоном (поверх). Мне нравится ДР поводом всех позвать-увидеть и пообщаться. Обычно бывает весело и во всяком случае очень радостно.
Гость
19 - 23.01.2013 - 07:11
18-Мисти_ > Если хочешь ДР в виде фуршета устроить, то куча рецептов канапе) Меня лично убили на одном фуршете "куриные чупачупсы"(это я их так прозвал) - голяшки курицы, с наполовину срезанным мясом, обжаренные во фритюре, в каком-то безумном, остром кляре и обсыпанные кунжутом... или я просто кости грызть люблю...
20 - 23.01.2013 - 07:19
19-Mongolec >А холодец любишь разбирать? :)
Гость
21 - 23.01.2013 - 07:25
20-Девушка на берегу > Я первый на очереди)))
22 - 23.01.2013 - 07:27
я так понял это 2 часть темы про ДР после подарка, значит надо было тему подкорректировать, давайте меню , чтобы вышло не более 5000, сразу много советов отсеяться, салат интресный - http://gotovit-prosto.com/recepti/sa...a-polyana.html
Гость
23 - 23.01.2013 - 07:32
бутерброды с икрой (сама говорила,что идут)...
тарелка сырная и мясная (как вариант для закуски)
сырную можно красиво с виноградом и орехами миксовать (так как сыр с ними хорошо сочетается)
мясная нарезка(на ваш вкус, можно рулет куриный туда же или отдельно подать)
Гость
24 - 23.01.2013 - 07:34
Мисти, п.с. посмотрите ссылку № 2 (высылала которую) я её более тщательно смотрела на днях,там очень хорошие варианты есть,должны понравится,могу скинуть какие)
25 - 23.01.2013 - 07:41
8 салатов?? Зачем так много? 3-4 вполне достаточно. Плюс холодные закуски/нарезки и основное горячее с гарниром.
Гость
26 - 23.01.2013 - 07:43
а я говорила,что тема будет,а вы мне не верили)))
27 - 23.01.2013 - 07:45
26-Тень Ангела >тему надо было назвать. придумайте как накормить мне 30 человек за 5000, жду рецептов квашенной капусты и картошки в мундирах-)))))))))))
Гость
28 - 23.01.2013 - 07:57
27-Санчо >я честно при нынешних себе слабо представляю 30 человек на 5 тыров...ну если только капусту и картошку. Нафига б ото приглашать столько людей,чтоб морить их голодом и позориться...
29 - 23.01.2013 - 08:00
28-Тень Ангела >и 8 салатов! :-)
Гость
30 - 23.01.2013 - 08:14
29-Cosmo >капуста с луком,капуста без лука,капуста с луком и маслом,капуста с луком, маслом и маленькой баночкой горошка, капуста с луком,маслом,горошком и маленькой баночкой грибов, капуста с луком,маслом,горошком,грибами и картошкой (главный салат вечера), а еще капуста с кислым огурцом (понимаю,что дорого,но в бюджет думаю ляжет), и можно просто тупо картошечки с капустой и маслом))) Вот тебе 8 салатов)) всему тебя учи!
Гость
31 - 23.01.2013 - 08:20
Я на горячее часто готовлю курятину - окорочка, фаршированные грибами. И дешево, и оригинальненько, и довольно диетическое.
Оливье - смотря как делаешь. Потому что все по-разному делают. Если все меленько нарезано, да с копченой курочкой опять же - няма-няма, а если с колбасой и морковкой - буээ.

Интересный салат - гранатовый браслет.


А вообще - сушей заказать и объедаться, но ваше поколение наверное не поймет...
Гость
32 - 23.01.2013 - 08:21
25 - изначально Мисти чуть ли не 20 салатов озвучила.
33 - 23.01.2013 - 08:34
31-Maria_Antuanetta >ну почему..с колбасой и без моркови тоже вкусно, смотря как готовить-) по суши..не все их любят, мужчины кстати лучше мяса кусок, а не рыбу сырую..и если пить крепкие напитки..суши вообще не подойдет
Гость
34 - 23.01.2013 - 08:41
Мисти, примерное меню мы уже разбирали в прошлой теме.
1. Салаты - тут на вкус и цвет и кошелек
2. Горячее - если рыбу не едят, я бы сделала отбивные из куриных грудок, например, и второе горячее из свинины - ну, к примеру, рулетики - красиво и вкусно. Плюс пару гарниров к ним, что там любят -можно пюре и рис с овощами замороженными, к примеру, опять же.
3. Пеки пироги, в духовке из дрожжевого/слоеного теста. Ты говорила, у вас их любят. Тут простор для начинок велик, вкусный теплый свежий пирог - я бы не отказалась.
4. Закуски, нарезки, бутерброды.
5. Сок, вода, алкоголь.
6. Торт, фрукты, чай-кофе.
35 - 23.01.2013 - 08:47
31-Maria_Antuanetta > ну да, куриные окорочка это очень оригинальненько))
Гость
36 - 23.01.2013 - 08:50
35 - так не простые, а фаршированные грибами.
33 - Санчо, за всех мужчин говорить не надо. Некоторые очень уважают японческую еду. Но я сразу написала, что суши на любителя блюдо.

Кстати, еще одно прикольное блюдо - рулетики курятина/бекон с темиже грибами и сыром)))

Жульен опять же.
37 - 23.01.2013 - 08:55
господи, опять
мисти, ты кроме кормежки гостей, еще чем-нибудь занимаешься? может, уже это хобби в доход превратить?
Гость
38 - 23.01.2013 - 09:01
кстати да, я бы согласилась с Коровами, пироги из слоенного теста с разными начинками..и капуста и сырная и рыбная если сделать тонкий слой теста и красиво оформить полосками сверху..то очень красиво и вкусно как закуски и сытно...порезать и подавать...
Гость
39 - 23.01.2013 - 09:02
37-ЁлкА ТигровАЯ >чтобы это превратить в доход нужно это любить ( а по моему ей не очень нравится готовить)и совершенствоваться все время...)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены