0
- 23.01.2013 - 00:54
|
Ну, я Д.Р. имею в виду. Без чего стол - не стол? Может, что-то особенно модное? Варианты "дешево и сердито"? Конкретный вопрос - стоит ли одним из 8 салатов сделать оливье? (никогда раньше оливье для взрослых не делала) | |
1
- 23.01.2013 - 00:57
| думаю, дело не в том, что и как приготовить, а как интересно подать. Может устроить тематическую вечеринку? ))) | |
2
- 23.01.2013 - 00:59
| оливье всегда "идет") | |
Модератор 3
- 23.01.2013 - 00:59
| 1 свингерскую?? | |
4
- 23.01.2013 - 01:01
| дешево и сердито : голубцы , тефтели . | |
5
- 23.01.2013 - 01:02
| 3-NoThanks > да любую тематическую, если хочется, можно и такую ))) кому что по душе ))) | |
6
- 23.01.2013 - 01:03
| 4-Итсбритнибич > угу,голубцы в виноградных листьях и чесночный соус. | |
7
- 23.01.2013 - 01:08
| 0-Мисти_ > А я как-то купил пачку гуаши, кисточки и устроил ДР в стили "боди-арт"... прикольно было... :-) | |
8
- 23.01.2013 - 01:09
|
я вообще не люблю др, в прошлом году подруги уговаривали отметить, в итога вышло все так - с меня лазанья и алкоголь, вы приносите всё остальное. получилось весело, но не люблю др. мне до др осталось 6 дней, и я так рада, что буду в другом городе и отмечать не придётся ))) ура ))) какая радость в отмечании того, что тебе на год меньше жить осталось??? ))) | |
9
- 23.01.2013 - 01:10
| 6-Ангела Немеркнутая > говорят из савойской капусты тоже очень вкусно ) | |
Модератор 10
- 23.01.2013 - 01:12
|
ооо... а я вотчто вспомнил.. офигенно вкусно... варите обычную перловку (одна из самых вкусных и полезных круп на самом деле, просто люди ее недооценивают), кладете в нее большой кусок масла, жарите любую рыбу, какую любите... а потом делаете такой вот соус и под этим соусом подаете перловку с рыбой... обалденно вкусно.. и с белым сухим вином это будет просто писк... 1 шт лука-шалот (можно и простой) 200 мл белого сухого вина 250 мл сливок шафран тимьян, лавровый лист сливочное масло Очень мелко нарезать лук- шалот и высыпать его в сотейник. Влить белое сухое вино, добавить тимьян и 1 лавровый лист. Дать закипеть и убавить огонь. Когда вино наполовину выпарится, влить сливки. Затем растереть шафран с солью и добавить в соус, продолжать варить до загустения. В конце положить сливочное масло. Готовый соус процедить через сито. Если нет под рукой вина, то можно использовать лимон...но с вином интереснее... | |
11
- 23.01.2013 - 01:18
| 10-NoThanks > обожаю перловку, но, по мне соус сложноват для лентяя, типа меня, но, думаю, что вкусен, не иначе как ))) | |
Модератор 12
- 23.01.2013 - 01:19
| 11 соус просто божественен... перловка с рыбой под ним превращается в чтото волшебное :))) рекомендую.. | |
13
- 23.01.2013 - 01:23
| 12-NoThanks > ну заинтриговали ))) я перловку обычно в душняке с овощами тушу и под сметанно-чесночным соусом вкушаю с зеленью ))) попробую ваш реципе ))) звучит вкусно ))) | |
14
- 23.01.2013 - 02:13
| Мистя, утка (индюшка, гусь), салаты овощные. Торт (можно купить). | |
15
- 23.01.2013 - 02:22
| 8-thought process > можно отмечать, что таки еще один год прожил - живой здоровый и со всеми конечностями) | |
16
- 23.01.2013 - 06:37
| Крайне редко отмечаю ДР(не люблю, так же как и НГ) и обычно в узком кругу. Так что разносолов редко можно ожидать. В прошлом году ЖВшницам удалось меня вытащить из дома, а в этом думаю всё обойдётся и отделаюсь только суши/роллы и шашлыком. | |
17
- 23.01.2013 - 06:44
| У меня уже давно стало стандартом (без чего стол не стол) - бутеры с сёмгой и сыр Дорблю. Конечно это не основное блюдо, но всё-же, непременный атрибут. | |
18
- 23.01.2013 - 06:52
| Пока согласилась только с бутерами с семгой! Только они у меня будут еще (под семгой) с творожным сыром и рукколой и лимоном (поверх). Мне нравится ДР поводом всех позвать-увидеть и пообщаться. Обычно бывает весело и во всяком случае очень радостно. | |
19
- 23.01.2013 - 07:11
| 18-Мисти_ > Если хочешь ДР в виде фуршета устроить, то куча рецептов канапе) Меня лично убили на одном фуршете "куриные чупачупсы"(это я их так прозвал) - голяшки курицы, с наполовину срезанным мясом, обжаренные во фритюре, в каком-то безумном, остром кляре и обсыпанные кунжутом... или я просто кости грызть люблю... | |
20
- 23.01.2013 - 07:19
| 19-Mongolec >А холодец любишь разбирать? :) | |
21
- 23.01.2013 - 07:25
| 20-Девушка на берегу > Я первый на очереди))) | |
22
- 23.01.2013 - 07:27
| я так понял это 2 часть темы про ДР после подарка, значит надо было тему подкорректировать, давайте меню , чтобы вышло не более 5000, сразу много советов отсеяться, салат интресный - http://gotovit-prosto.com/recepti/sa...a-polyana.html | |
23
- 23.01.2013 - 07:32
|
бутерброды с икрой (сама говорила,что идут)... тарелка сырная и мясная (как вариант для закуски) сырную можно красиво с виноградом и орехами миксовать (так как сыр с ними хорошо сочетается) мясная нарезка(на ваш вкус, можно рулет куриный туда же или отдельно подать) | |
24
- 23.01.2013 - 07:34
| Мисти, п.с. посмотрите ссылку № 2 (высылала которую) я её более тщательно смотрела на днях,там очень хорошие варианты есть,должны понравится,могу скинуть какие) | |
25
- 23.01.2013 - 07:41
| 8 салатов?? Зачем так много? 3-4 вполне достаточно. Плюс холодные закуски/нарезки и основное горячее с гарниром. | |
26
- 23.01.2013 - 07:43
| а я говорила,что тема будет,а вы мне не верили))) | |
27
- 23.01.2013 - 07:45
| 26-Тень Ангела >тему надо было назвать. придумайте как накормить мне 30 человек за 5000, жду рецептов квашенной капусты и картошки в мундирах-))))))))))) | |
28
- 23.01.2013 - 07:57
| 27-Санчо >я честно при нынешних себе слабо представляю 30 человек на 5 тыров...ну если только капусту и картошку. Нафига б ото приглашать столько людей,чтоб морить их голодом и позориться... | |
29
- 23.01.2013 - 08:00
| 28-Тень Ангела >и 8 салатов! :-) | |
30
- 23.01.2013 - 08:14
| 29-Cosmo >капуста с луком,капуста без лука,капуста с луком и маслом,капуста с луком, маслом и маленькой баночкой горошка, капуста с луком,маслом,горошком и маленькой баночкой грибов, капуста с луком,маслом,горошком,грибами и картошкой (главный салат вечера), а еще капуста с кислым огурцом (понимаю,что дорого,но в бюджет думаю ляжет), и можно просто тупо картошечки с капустой и маслом))) Вот тебе 8 салатов)) всему тебя учи! | |
31
- 23.01.2013 - 08:20
|
Я на горячее часто готовлю курятину - окорочка, фаршированные грибами. И дешево, и оригинальненько, и довольно диетическое. Оливье - смотря как делаешь. Потому что все по-разному делают. Если все меленько нарезано, да с копченой курочкой опять же - няма-няма, а если с колбасой и морковкой - буээ. Интересный салат - гранатовый браслет. А вообще - сушей заказать и объедаться, но ваше поколение наверное не поймет... | |
32
- 23.01.2013 - 08:21
| 25 - изначально Мисти чуть ли не 20 салатов озвучила. | |
33
- 23.01.2013 - 08:34
| 31-Maria_Antuanetta >ну почему..с колбасой и без моркови тоже вкусно, смотря как готовить-) по суши..не все их любят, мужчины кстати лучше мяса кусок, а не рыбу сырую..и если пить крепкие напитки..суши вообще не подойдет | |
34
- 23.01.2013 - 08:41
|
Мисти, примерное меню мы уже разбирали в прошлой теме. 1. Салаты - тут на вкус и цвет и кошелек 2. Горячее - если рыбу не едят, я бы сделала отбивные из куриных грудок, например, и второе горячее из свинины - ну, к примеру, рулетики - красиво и вкусно. Плюс пару гарниров к ним, что там любят -можно пюре и рис с овощами замороженными, к примеру, опять же. 3. Пеки пироги, в духовке из дрожжевого/слоеного теста. Ты говорила, у вас их любят. Тут простор для начинок велик, вкусный теплый свежий пирог - я бы не отказалась. 4. Закуски, нарезки, бутерброды. 5. Сок, вода, алкоголь. 6. Торт, фрукты, чай-кофе. | |
35
- 23.01.2013 - 08:47
| 31-Maria_Antuanetta > ну да, куриные окорочка это очень оригинальненько)) | |
36
- 23.01.2013 - 08:50
|
35 - так не простые, а фаршированные грибами. 33 - Санчо, за всех мужчин говорить не надо. Некоторые очень уважают японческую еду. Но я сразу написала, что суши на любителя блюдо. Кстати, еще одно прикольное блюдо - рулетики курятина/бекон с темиже грибами и сыром))) Жульен опять же. | |
37
- 23.01.2013 - 08:55
|
господи, опять мисти, ты кроме кормежки гостей, еще чем-нибудь занимаешься? может, уже это хобби в доход превратить? | |
38
- 23.01.2013 - 09:01
| кстати да, я бы согласилась с Коровами, пироги из слоенного теста с разными начинками..и капуста и сырная и рыбная если сделать тонкий слой теста и красиво оформить полосками сверху..то очень красиво и вкусно как закуски и сытно...порезать и подавать... | |
39
- 23.01.2013 - 09:02
| 37-ЁлкА ТигровАЯ >чтобы это превратить в доход нужно это любить ( а по моему ей не очень нравится готовить)и совершенствоваться все время...) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |