0
- 23.01.2013 - 00:54
|
Ну, я Д.Р. имею в виду. Без чего стол - не стол? Может, что-то особенно модное? Варианты "дешево и сердито"? Конкретный вопрос - стоит ли одним из 8 салатов сделать оливье? (никогда раньше оливье для взрослых не делала) | |
121
- 23.01.2013 - 11:37
| Мисти, а помнишь, кто-то выкладывал ссылку на рецепт быстрого приготовления сердца. чтоб оно мягкое и сочное было? Там еще жарить, постоянно мешая, надо..Подробности расскажешь?)) | |
122
- 23.01.2013 - 11:40
| 116-Люси была здесь > из грибов икры не бывает, из грибов бывает паштет | |
123
- 23.01.2013 - 11:48
| 120-Люси была здесь > буду знать что он - айдахо) кстати, не варю. на 4 части режу, солю, вымазываю в масле и запекаю так. Малая если ничего не ест, то такой картофель будет) | |
124
- 23.01.2013 - 11:49
| 122-Кямран Бей > это зависит от величины кусочков "замазки". Если величиной с икринку - то икра. Если однородная масса - паштет. http://strana-sovetov.com/recipes/sa...oom-paste.html | |
125
- 23.01.2013 - 11:51
|
65-Мисти_ > Прямо боевик какой-то...) Покупатель: — Что это вы мне за мясо взвешиваете? — Я же предупреждал, что торгуем собачатиной. — Я знаю что собачатиной, но почему здесь щепки, гвозди? — Мясо второго сорта, рубим вместе с будкой.(с) | |
126
- 23.01.2013 - 11:53
|
оливье, на мой вкус, банально а на праздничном столе люблю видеть утку запеченную с апельсинами | |
127
- 23.01.2013 - 12:00
|
Мисти,сколько будет человек?есть эффектный,простой и не страшно дорогой рецептик.Купить-1 ананас с расчетом на 2 человек,нежирная часть свинины,либо куриного филе,шампиньоны,сыр,лук,чеснок,майонез. Разрезать ананас вдоль,вместе с его основанием и листьями(это не сложно) вырезать сердцевину ананаса и нарезать мелкими кусочками обжарить мясо с мелко нашинкованным луком и чесночком,в конце добавить ананас и слегка потушить весь состав:) после-выложить мясо внутрь ананаса,сверху смазать майонезом,посыпать тертым сыром и поставить минут на 15 в разогретую духовку ананас служит как блюдом,украшением,так и ужином) советую | |
128
- 23.01.2013 - 12:11
|
127-томатик >так представь стол заставленный 15-ю ананасами))))))) а рецепт интересный,жалко,что у меня никто не любит мясо с фруктами,кроме меня | |
Модератор 129
- 23.01.2013 - 12:13
| 119-Дама Пик >я на нг купила индюка 10 кг. такой даже в духовку не влезет. | |
130
- 23.01.2013 - 12:15
| 123-Наумовна > варить - оч важно! Он гораздо лучше и быстрее и красивее запекается. А соль можно кристаллами крупную, чтобы лежала на картошечке. А мазать приготовленным маринадом можно путем запихивания маринада и ломтиков картошки в полиэет. мешок и как следует потясти. | |
Модератор 131
- 23.01.2013 - 12:15
| 120-Люси была здесь >спс. люблю картофель. но не ем счаз.( | |
132
- 23.01.2013 - 12:15
| 128-Тень Ангела >будет очень красиво)устроить парти аля тропический остров и придерживаться этой тенденции..соки,коктейли с зонтиками,яркое платье на хозяйке)как вариант | |
133
- 23.01.2013 - 12:18
|
вот не понимаю я мясо с фруктами. с кислой ягодой понимаю, а с фруктами - нет. и не ест никто) 130-Люси была здесь > лень. некогда. и так съедят)) | |
134
- 23.01.2013 - 12:18
| кстати Мисти находится в Питере если я не ошибаюсь...я думаю в этом не столь солнечном городе,люди истосковались по солнцу и эта вечеринка гостям придется по вкусу) | |
135
- 23.01.2013 - 12:19
| 133-Наумовна >ананас имеет кислинку и прекрасно сочетается с нежирным мясом.Стол это не только вкус,но и его подача | |
136
- 23.01.2013 - 12:20
| 132-томатик > прикольно, обязательно так сделаю как-нибудь, спасибо за идею.. | |
137
- 23.01.2013 - 12:21
| я за свою долгую жизнь заметила одну вещь: как не извращайся на кухне, но когда на ужин вареная картошка с селедкой или скумбрией и свежий салат, семью от стола ремнем не отгонишь. Жрут, лопают, трескают и потом валяются кверху пузами) Видимо, что-то в генах у нас...)) | |
138
- 23.01.2013 - 12:23
| 132-томатик >замолчи,я тебя прошу!!! я и так уже представила вкус нежной свинины с ананасом....мммм...сегодня хоть просто ананас, но куплю) | |
139
- 23.01.2013 - 12:23
| 135-томатик > у нас в кафе свинина с ананасом называлась "белое солнце пустыни". Не очень шло, кстати. Специфическое блюдо. Не все любят. Я не люблю, например | |
140
- 23.01.2013 - 12:23
|
я тоже не люблю фрукты с мясом - ананасы, яблоки в мясных салатах, пиццу гавайскую, курицу с грушей, чернослив с говядиной, апельсин в утке. Но это мое личное. Я "натура тонкая, выдержанная на сосисках и докторской колбасе" :) | |
141
- 23.01.2013 - 12:24
|
136-Дама Пик >очень здорово получается,особенно если это гости которых ты хочешь не только накормить,но и удивить;) 137-Наумовна >это да)тот рецепт для особых случаев | |
142
- 23.01.2013 - 12:27
| 138-Тень Ангела >и холодного шампанского;)))) | |
143
- 23.01.2013 - 12:27
| в общем совет один..мясо быть должно, в каком виде решать автору, вариантов много, а кроме стола будет какая-то программа или поели, попили и спустя час по домам? про еду советов много, а чем гостей занять активно советуем-)) | |
144
- 23.01.2013 - 12:28
| а можно наверное в этих ананасах сделать мясо без ананасов, для интриги... | |
145
- 23.01.2013 - 12:28
| 142-томатик >нет) и барбарисок) уже который день хочу их)) | |
146
- 23.01.2013 - 12:31
| 141-томатик > Думаю гости удивятся куда сильнее, если натереть в борщ шоколад, объяснив это тем, что он имеет пикантную горчинку, которая прекрасно сочетается с классическими ингредиентами борща. ;) | |
147
- 23.01.2013 - 12:34
|
144-Дама Пик >леххко) 146-Eddie >Эд,ты не романтик...тебе не понять) | |
148
- 23.01.2013 - 12:36
| 147-томатик > При чём тут романтичность и приверженность к кулинарным извращениям?! ) | |
149
- 23.01.2013 - 12:41
|
короче у сына днюха через шесть дней. Решила детям пюрешку сделать, сделаю свиные рулетики на шпажке, салат с ананасом, селедку под шубой, печеночный пирог, крабы с гранатом, наполеон. рулеты с морковкой, киндзой, творогом, холодец. Ещё вот думаю делать или нет грудки с ананасом. Оливье решили не делать. | |
150
- 23.01.2013 - 12:44
|
149-Аяшка >Анна,побереги детей! Они же лопнут! Ну когда у нас в стране люди массово начнут воспринимать праздник не как обжорство... | |
151
- 23.01.2013 - 12:57
|
149-Аяшка > оооо, онжеребенок)) куда столько? по опыту детям лучше сделать бутерброды, фрукты, сладкое и заказать пиццу. для них пицца - праздник, а не печеночный пирог... ;) | |
152
- 23.01.2013 - 12:59
| +151 холодец - детям) Ань, ты че? еще вотки им купи. к такому столу - самое то...)) | |
153
- 23.01.2013 - 13:01
| 150-Тень Ангела > это часть культуры. Ее надо беречь и гордиться :) В гостях и не посидеть за столом плотно - считается оскорблением | |
154
- 23.01.2013 - 13:02
| +152. Поддерживаю идею с водкой! )) | |
155
- 23.01.2013 - 13:06
| вот кстати, насчет детских столов, хочу поделится интересным опытом: некрупную сладкую морковку помыть, почистить и в тарелке им поставить. сжирают за милую душу) даже пирожные не сжирают, а морковку - мигом) | |
156
- 23.01.2013 - 13:09
| 155-Наумовна >слушай, почисть и мне ее, крупную и сладкую, и порежь! :))) я тоже сожру :))) | |
157
- 23.01.2013 - 13:09
|
149-Аяшка >лопнут, и кучу времени и денег зря потратите. Детям достаточно одного блюда и сладкое. 151-Наумовна >мой самый лучший опыт: заказала пиццы, чтоб доставили к началу ДР (детского) и торт (тоже заказывала. Купила огромный арбуз (сентябрь был). | |
158
- 23.01.2013 - 13:09
|
Народ, вы меня не правильно поняли))) Будут ещё взрослые. Детям пюре, фрукты, селёдеку под шубой любят, и мясо. Ещё торт. Больше они ничего такого есть не будут. Запивон у них сок)) Сын без мяса за стол не сядет:(. 155-Наумовна >спасибо попробую сделать) 151-Наумовна >без пиццы обойдутся:) бутеры тоже сделаю. | |
159
- 23.01.2013 - 13:10
| 155-Наумовна >А еще лучше нарезать или крупной соломкой или какими нибудь кружочками рифлеными. У меня мелкая сметает ее только так. | |
160
- 23.01.2013 - 13:11
| Вот знаете сколько они ходят по днюхам везде родители отделываются пиццей. По мне так лучше нормальная пища, чем пицца. ИМХО. Только не кидайте помидорами) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |