К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте составлять меню!

Гость
0 - 23.01.2013 - 00:54
Ну, я Д.Р. имею в виду.
Без чего стол - не стол?
Может, что-то особенно модное?
Варианты "дешево и сердито"?
Конкретный вопрос - стоит ли одним из 8 салатов сделать оливье?
(никогда раньше оливье для взрослых не делала)



Гость
161 - 23.01.2013 - 13:11
149-Аяшка >Аня, лопнут! :))) я бы оставила пюре с рулетиками из свинины, шубу, рулеты с морковкой, киндзой, творогом, и сделала бы какой-нить овощной салат: да хоть свеклу с чесноком и сыром(или чернослив с орехами) и торт :)
нарезку мясную и литры пепсиколы :))
Гость
162 - 23.01.2013 - 13:13
Утка или даже курица, начиненная апельсинами и яблоками, в конце политая медом с горчицей, оч вкусно.
Гость
163 - 23.01.2013 - 13:15
160-Аяшка >они дома нормально поедят.
Сколько лет детям? Им покрен селедка под шубой или ананасы с мясом))))
164 - 23.01.2013 - 13:18
162-Кваказябра > Я бы ещё добавил клубничный джем с паприкой.
Гость
165 - 23.01.2013 - 13:20
156-Проходящая > кто бы мне почистил...))
158-Аяшка > ааа, взрослые... ну тогда ладно)) я своих детей за стол со взрослыми и так не сажаю, ну, кроме старшей, конечно) у них детский стол. фуршет типа. они один фиг носятся как угорелые
Гость
166 - 23.01.2013 - 13:29
163-Шапокляк >нифига им не покрен:) детям от 8-10.
165-Наумовна >у них стол свой они едят убирают и у них конкурсы)
161-Проходящая >не едят свеклу:( нарезка это понятно. Я против пепсиколы. Они её на НГ пили, так шо пока перерыв.
Гость
167 - 23.01.2013 - 13:35
166-Аяшка >тады лучше морсика бруснично-клюквенного сделать... соки - зло.....
Гость
168 - 23.01.2013 - 13:38
166-Аяшка >ну и жрут же!)))))))))
Младшему как раз исполнялось 10: он наприглашал мальчишек. Умяли пиццы с колой, погоняли в футбол, потом умяли торт.))))
Гость
169 - 23.01.2013 - 13:51
167-Проходящая >слушай идея, я же фруктов заморозила домашних. Лучше компот сварю.спасибо:)
168-Шапокляк >растущие организмы:)
Гость
170 - 23.01.2013 - 14:03
169-Аяшка >выросли уже, теперь ДР только в ресторанах)))
Гость
171 - 23.01.2013 - 14:14
тема ушла от заданного вопроса.. Мииистии! иди обратно и давай нам отчет,что выбрала из предложенного...
(может она уже ушла готовить?) )
172 - 23.01.2013 - 19:32
Предлагаю такое: грудку индейки нашпиговать кусочками чеснока (чеснок макаю в смесь соли и перца), натираю солью, перцем, прованскими травами, туго заматываю в пару слоев фольги и около часа в разогретой духовке.
Главное - подавать ее с соусом: сметана+хрен. Пропорции по вкусу. Соус ставлю в середину блюда, вокруг - нарезанную индейку.
Гость
173 - 23.01.2013 - 20:24
120-Люси была здесь > Спасибо! Но, подозреваю, тетки откажутся от картошки - все ж худеют!
Гость
174 - 23.01.2013 - 20:43
137-Наумовна >Я тоже, если от души - то именно картошки могу съесть больше всего. С салом, со сметаной, с селедкой, шпротами, салатом, и каждый вариант - всё вкуснее и вкуснее.
Гость
175 - 23.01.2013 - 20:44
143-Санчо > А мы песни поем, нам вообще - и поесть-то некогда.
Гость
176 - 23.01.2013 - 20:47
171-alfa > Какой там! Мне еще недели через 2. Просто, если что-то прям новое - надо попробовать заранее.
Пока перец печеный на заметку взяла, овощи у меня хорошо идут, про картошку - подумаю.
Гость
177 - 23.01.2013 - 21:24
176-Мисти_ >на гарнир можно (если именно гарнир, а не что-то запеченое с картофелем, типа мяса по-французски) можно картофельный пирог. Вкусно и красиво, хочешь рецепт?
Гость
178 - 23.01.2013 - 22:07
177-33Korovy > Давай!
Гость
179 - 23.01.2013 - 22:35
оливьем рыгать? та на новый год вже було!
Гость
180 - 23.01.2013 - 22:42
178-Мисти_ >это просто, но, правда, очень вкусно!
Делаешь пюре (масла не жалея и теплого молочка и яйцо обязательно), туда - копченой колбаски кусочками, или мяса какого копченого, бекона там, или и того и другого, что есть, затем сыра потри, затем травки-перец. Форму смазываешь (или сухарями), туда всю эту массу, сверху тоже сухарями немножечко - и в духовку градусов на 150-180 до зарумянивания. Делаешь соус к этому пирогу - по типу бешамеля. Все! Ароматно, вкусно невероятно! Можно и без мяса есть:)
Гость
181 - 23.01.2013 - 22:49
180-33Korovy > Спасибо!
182 - 23.01.2013 - 22:56
вот эти кулинарные темы ... и каждый раз что-то новое узнаёшь )
180-33Korovy > интересный рецепт)
Гость
183 - 24.01.2013 - 00:28
0-Мисти_ > готовить на свое день рождение , это прям какой то изощренный мазохизм .
184 - 24.01.2013 - 08:40
162-Кваказябра > Кстати, да! Не сильно затратно, но безумно вкусно - куриные ножки в горчично-медовом соусе.
Гость
185 - 24.01.2013 - 09:38
У нас куриные ножки по-моему, считаются неприличными, потому что ассоциируются только с ножками Буша.
Давайте что-нибудь эдакое! Без учета цены! На самом деле, если делать самой и не делать салат из икры, форели и майонеза (а я видела такое на ЖВ!), то не так дорого приготовить почти что угодно.
Гость
186 - 24.01.2013 - 09:55
салат "Уолдорф" (Waldorf salad) и был придуман в 1890-х годах в ресторане нью-йоркского гранд-отеля "Waldorf-Astoria" (из книги Ильи Лазерсона). В своей первоначальной версии он состоял из нарезанного соломкой и слегка припущенного (бланшированного) корня сельдерея, кубиков неочищенных яблок и майонеза с небольшой добавкой лимонного сока. Позже салат «усилили» крупно измельченными грецкими орехами, ставшими его неотъемлемой частью. Также часть майонеза можно заменить взбитыми сливками.
Соотношение ингредиентов таково: на каждое яблоко среднего размера - ½ стакана нарезанного соломкой корневого сельдерея, 1 ст. ложка грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, немного лимонного сока.

Яблоки
1 шт
Сельдерей
½ стакана
Грецкие орехи
1 ст. ложка
майонез
2 ст. ложки
Или майонез и взбитые сливки
1 ст.ложка и 2 ст.ложки
Лимонный сок
Мисти,можно брать не корневой сельдерей,а стебель (только естественно не припускать)
я готовила, мне очень понравилось, вкусно!
Гость
187 - 24.01.2013 - 09:58
Куриные ножки неприличны, когда они окорочками. А когда маленькие ровненькие голени - они скорее и правда на чупа-чупсы похожи. Особенно если их равномерно обвалять и ровненько зажарить. Они кстати хороши и холодные, так что очень даже можно. И дешевые :)
Гость
188 - 24.01.2013 - 10:01
А когда у Мисти ДР?
Гость
189 - 24.01.2013 - 10:31
186-alfa > я со сметаной делала. Говорят, еще йогурт можно.
И куда ананасы делись? и апельсин?:)
Или у меня не тот рецепт?:)
Гость
190 - 24.01.2013 - 10:34
189-Провокация_ >не тот рецепт,нет там ничего кроме указанного..классический салат....
Гость
191 - 24.01.2013 - 10:46
189-Провокация_ > я тоже с ананасами делаю. только я рецепт у какой-то писательницыустиновойдонцовой, не помню точно.Эт, наверняка, они его модернизировали.
Гость
192 - 24.01.2013 - 10:53
Дело не в блюде, а кто и как будет готовить.
Вот простая история.
Один из лучших поваров планеты, французский повар Жоэль Робюшон сделал картофельное пюре своим фирменным блюдом. Его картофельное пюре чуть ли не более знаменито, чем сам Жоэль. Причем рецепт никогда не был секретом. Но редко кто может соблюсти правила этого пюре. Разве что мэтр стоит над душой.
Гость
193 - 24.01.2013 - 11:05
192-Аббатисса Крусская > такие же анекдоты рассказывают про китайских лапшичников и их знаменитые соусы. Но никто не может повторить. Поэтому едут за ними к нему в деревенскую харчевню.
Это действительно, хороший рецепт даже еще не пол-дела, а только самое начало.
Гость
194 - 24.01.2013 - 11:08
186-alfa >плюсую - отличный салат, еще давно-давно еше попробовала, потом сама делала с несладким йогуртом вместо майонеза, мне нравится-)
195 - 24.01.2013 - 11:40
185-Мисти_ >поменяй на целую курицу или на те её части, которые считаются у вас "приличными".
зы. Ужс, какие вы зашоренные.
Гость
196 - 24.01.2013 - 11:41
193-Люси была здесь > и кубанский борщ никто не может повторить. Только мы так умеем, пятимиллионная Кубань.
Гость
197 - 24.01.2013 - 11:51
196-Аббатисса Крусская > даже судя по ЖВшным темам - на Кубани есть некоторое разнообразие характеров и способностей :)
Гость
198 - 24.01.2013 - 12:07
186-alfa >Я добавляю морковь свежую тертую крупно, болгарский перец, если есть в наличии и заправка- актиия натуральная с лимоным соком смешанная. Сочетание яблоко и сельдерей-вообще идеальное, на мой взгляд.
Гость
199 - 24.01.2013 - 12:35
Я тоже на каждое ДР составляю меню, у меня все любят вкусно поесть, без всякой экзотики,фруктов и травы. Можно пожарить курочек (нафаршировать фруктоми или рисом с грибами) или отбивные, рулетики. Потом салаты и закуски. На горячее мои любят разные запеканки, в последний раз взяла большую менажницу и в каждой форме сделала разные запеканки, всё слопали с удовольствием. На каждое ДР делаю разные салаты, но все любят рыбу в шубе. Даже на детское ДР делаю салаты в виде грибка или рыбы и т.д, маленькие бутербродики, интересное какое-нибудь мясо, последний раз взяла голени курицы и обмотала полосками слоённого теста. Дети в восторге, а вы пицца пицца и морковка. Но конечно в каждой семье свои вкусы.
Гость
200 - 24.01.2013 - 12:45
199-Мечтающая >простите за занудство, но ДР - это день рождения, главное слово "день", мужского рода, поэтому правильно писать "детскИЙ ДР", "каждЫЙ ДР", и тп.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены