0
- 23.01.2013 - 00:54
|
Ну, я Д.Р. имею в виду. Без чего стол - не стол? Может, что-то особенно модное? Варианты "дешево и сердито"? Конкретный вопрос - стоит ли одним из 8 салатов сделать оливье? (никогда раньше оливье для взрослых не делала) | |
201
- 24.01.2013 - 13:58
| Сколько раз повторять - бутерброды с красной рыбой или с икрой - это не праздничное блюдо, а обычный завтрак. Для праздничного варианта существуют блины, тарталетки, профитроли и канапе на крайний случай, вперемешку с творожным сыром. Можно еще на перепелиное яйцо вареное выложить икру. | |
202
- 24.01.2013 - 15:02
|
201-Арев >Уж лучше на свежий хлеб, чем на эти, пластиковые по вкусу, тарталетки или профитроли. Или вы их сами готовите? | |
203
- 24.01.2013 - 16:02
| 202-Фея Динь Динь > сама готовлю, их удобство в том, что можно приготовить заранее. | |
204
- 24.01.2013 - 16:05
| 202-Фея Динь Динь >тарталетки в метро вкусные и окее | |
205
- 24.01.2013 - 16:09
| терпеть не могу еду в тарталетках ... такое впечатление что хотели съкономить, и дать побольше хлеба вместо еды... набивать живот мучным вместо того чтобы вкушать еду не буду ни в каких гостях.. тарталетки хороши только на фуршетах, когда нет возможности сесть за стол ... | |
206
- 24.01.2013 - 16:12
| 205-Дама Пик > тарталетки как альтернатива хлебу в бутербродах ))))))) | |
207
- 24.01.2013 - 16:14
| 206-Арев >а бутерброды в качестве альтернативы чему? тарталетки едят руками, а за сервированным столом есть руками не совсем прилично... к чему эти изощрения, если можно подать салаты или другие холодные закуски ? ради экономии? | |
208
- 24.01.2013 - 16:16
| У меня завтра гости в кол-ве 12 человек, тематика, как обычно, русская. Оглашаю меню : оладушки с красной икрой, бутерброды со шпротами, бутерброды с салом, нарезки колбаса-молбаса, сыр копченый. Капуста квашеная, помидоры черри соленые, три больших пирога : один блинный с мясом, один - кулебяка с лососем и шпинатом, один - капустный. Ведро салата "Оливье", торт "Рыжик", зефир, пряники, сушки, вафельные конфеты. Все | |
209
- 24.01.2013 - 16:18
| 201-Арев > Повторяй сколько хочешь! На свежем багете всё равно вкуснее и я от своего не отступлю. | |
210
- 24.01.2013 - 16:19
|
Чем нафаршировать яйца? Традиционный вариант - ими же с пережаренным луком, а еще? Студень сделать или какое-нибудь заливное? Какие еще блюда можно сделать заранее? | |
211
- 24.01.2013 - 16:19
| ты уверенна что это русское блюдо? | |
212
- 24.01.2013 - 16:21
|
211-Дама Пик >Да мне по фигу, главное - вкусно. А, забыла напитки озвучить : 3 бутылки водки, пиво "Старый мельник", пиво "Балтика 7", березовый сок, квас. | |
213
- 24.01.2013 - 16:21
| меня уже тошнит от прочтения темы.. куда столько жрать... | |
214
- 24.01.2013 - 16:22
|
213-Дама Пик >У меня обычно все не сжирают, я с собой заворачиваю :) А в субботу сноуборд, там и растрясемся. | |
215
- 24.01.2013 - 16:23
|
212-la femme >вкусно конечно..))) кто спорит.. но я уже поняла что все эти пироги не идут ни с водкой ни с пивом.. столько теста за ужином мало кто съест.. нужно МЯСО, желательно хорошее, большим куском запеченое... и побольше салатов и зелени... разнообразить можно соусами приготовленными к мясу... Мы уже разучились жрать все подряд ... | |
216
- 24.01.2013 - 16:28
|
Пироги хорошо сжирают в офисе, все равно надо целый день чаи с чем-то гонять. Вот пироги и идут анлимитед, сколько ни купи. Но застолья за границей всегда отличаются от наших, и по ассортименту, и по прохождению, даже если там одни наши собираются. Уж не знаю почему. | |
217
- 24.01.2013 - 16:33
|
207-Дама Пик > тю, я ж пишу - бутерброды не праздничная еда, потому что тут многие рассказывают об этих самых "бутерах" с красной рыбой иди икрой как об элементе праздничного стола. Понятно??? 209-Мисти_ > НЕ обижайтесь, но Вы попробуйте хоть раз приготовить действительно вкусные блинчики, желтые, как солнышки. А потом намажьте их хорошим творожным сыром с зеленью, положите на блинчик тонкий слой слабосоленой семги, заверните трубочкой и нарежьте по типу роллов. Затем выложите их на блюдо, украшенное тонкими ломтиками лимона, и сверху каждого ролла горку икры. А потом рассказывайте, что багет вкуснее ))) | |
218
- 24.01.2013 - 16:35
|
а по-моему эти роллы самодельные блинные или из лаваша уже набили всем оскомину. Нет темы, чтобы их туда не впихнули А есть их невозможно! | |
219
- 24.01.2013 - 16:35
|
215-Дама Пик >216-Люси была здесь >У меня будут одни французы, надо им показать "пасавецки", раз обещала. Смены блюд с порционной сервировкой - это айс, но не по данному случаю | |
220
- 24.01.2013 - 16:38
| 219-la femme > да у меня сестрица все тоже кому-то что-то показывает. Только получается у нее совсем уж не как дома :) | |
221
- 24.01.2013 - 16:40
| 220-Люси была здесь >Это понятно. Продукты не те, условия тоже.... Но все равно прикольно, мне нра | |
222
- 24.01.2013 - 16:41
|
218-Люси была здесь >На вкус и цвет, но мне тоже не нравится сочетание блинов ,творожного сыра и икра еще:-(( А кому-то это любимая закуска.так что понимаю вполне Мисти с ее вариантом:-)) *надо напросииться все-таки к Мисти в гости, пользуясь тем, что я сегодня в Москве*:-))) | |
223
- 24.01.2013 - 16:42
|
222-atamanka01 > напросись, 31-гостем будешь :) хорошее число! | |
224
- 24.01.2013 - 16:44
| 223-Люси была здесь >Я хороший гость. Ем очень мало. Сейчас вообще один кефир и яблоки. Люблю готовить и с удовольствием помогу Мисти! | |
225
- 24.01.2013 - 16:44
| 217-Арев >ну и нахрена мне лазанья после этого?!)) От спасибо! Вот именно так и сделаю,мммммм прям представила как это выглядит и как это вкусно и о даааа))) | |
226
- 24.01.2013 - 16:46
| 218-Люси была здесь > не знаю, едят все и всегда и много)))) но тяжеловато на каждый день, не спорю. | |
227
- 24.01.2013 - 16:46
|
201-Арев > а что за тесто для тарталеткок ? потому как об песочное зубы можно сломать ) как-то на совещании ела тарталетки с оливье , не вкусно было , а дома делала тарталетки в виде пирожного с фруктами , тесто жесткое . боюсь , если слоеные делать , так не удержат начинку . | |
228
- 24.01.2013 - 16:51
| 227-Итсбритнибич > тесто песочное бывает жестким, если мало жира. Попробуйте на сметане. Но я лично песочные тарталетки вообще не люблю с несладкой начинкой. Поэтому предпочитаю слоеное тесто, вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=uHcne4816wg | |
229
- 24.01.2013 - 16:59
|
228-Арев > попробую на сметане , спасибо ) и жир увеличивала , и белки от яиц убирала , и сахар пудрой заменяла - всё равно жесткое получалось . | |
230
- 24.01.2013 - 17:03
| 217-Арев > Да я делала! Блинчики отличные и вообще всё было вкусно, но - багет вкуснее. Возможно, дань привычке. | |
231
- 24.01.2013 - 17:11
| тарталетки стоит делать из теста как на хворост, не? Пельменное то есть. Но я не делаю, сразу скажу. Покупаю готовые. А дочка как-то делала, ничего так. | |
232
- 24.01.2013 - 17:18
| о боге..а когда ДР-то...?:))через месяц..тут рецептов на 25000 уже дали,а не на 5000-)))224-atamanka01 > атм хорошие гости определяются по стоимости подарка или денежного эквивалента на люстру..можешь хоть все съесть.если не подходишь..се ля ви-))) | |
233
- 24.01.2013 - 17:26
|
231-Люси была здесь > ну на хворост и пельменное - разное тесто ) пельменное - пресное будет , может и пойдёт для салатных тарталеток. а как на хворост - не знаю даже ), разве что соду не класть , чтоб не поднялось . | |
234
- 24.01.2013 - 17:29
| 233+ да и пельменное вообще в железобетон превратится ,если выпекать , там же одна мука практически) | |
235
- 24.01.2013 - 17:39
|
210-Мисти_ >сливочным хреном, аджикой, смесью сладкой и обычной горчицы, зеленью с чесноком можно ассорти | |
236
- 24.01.2013 - 17:41
| 232-Санчо > Да ладно, где рецепты-то?? | |
237
- 24.01.2013 - 17:42
|
235-ЁлкА ТигровАЯ > Это как-то круто! Ты пробовала? | |
238
- 24.01.2013 - 17:46
| 237-Мисти_ >если заморачиваюсь с яйцами, то так и делаю. а что крутого? по 3 желтка на каждую мисочку, растереть, потом мыть только запаришься, но если уж делать, так делать. можно еще сметаны чуть-чуть добавить, для жидкости начинки, на любителя. но это на глаз надо определять, чтоб и однородно было, и не текло | |
239
- 24.01.2013 - 17:56
|
0 много мяса, много овощей, много выпивки, остальное - от лукавого! | |
240
- 24.01.2013 - 17:58
| 239-право первой ночи >у мисти гости непьющие | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |