К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте составлять меню!

Гость
0 - 23.01.2013 - 00:54
Ну, я Д.Р. имею в виду.
Без чего стол - не стол?
Может, что-то особенно модное?
Варианты "дешево и сердито"?
Конкретный вопрос - стоит ли одним из 8 салатов сделать оливье?
(никогда раньше оливье для взрослых не делала)



Гость
201 - 24.01.2013 - 13:58
Сколько раз повторять - бутерброды с красной рыбой или с икрой - это не праздничное блюдо, а обычный завтрак. Для праздничного варианта существуют блины, тарталетки, профитроли и канапе на крайний случай, вперемешку с творожным сыром. Можно еще на перепелиное яйцо вареное выложить икру.
202 - 24.01.2013 - 15:02
201-Арев >Уж лучше на свежий хлеб, чем на эти, пластиковые по вкусу, тарталетки или профитроли.
Или вы их сами готовите?
Гость
203 - 24.01.2013 - 16:02
202-Фея Динь Динь > сама готовлю, их удобство в том, что можно приготовить заранее.
Гость
204 - 24.01.2013 - 16:05
202-Фея Динь Динь >тарталетки в метро вкусные и окее
205 - 24.01.2013 - 16:09
терпеть не могу еду в тарталетках ... такое впечатление что хотели съкономить, и дать побольше хлеба вместо еды... набивать живот мучным вместо того чтобы вкушать еду не буду ни в каких гостях.. тарталетки хороши только на фуршетах, когда нет возможности сесть за стол ...
Гость
206 - 24.01.2013 - 16:12
205-Дама Пик > тарталетки как альтернатива хлебу в бутербродах )))))))
207 - 24.01.2013 - 16:14
206-Арев >а бутерброды в качестве альтернативы чему? тарталетки едят руками, а за сервированным столом есть руками не совсем прилично... к чему эти изощрения, если можно подать салаты или другие холодные закуски ? ради экономии?
Гость
208 - 24.01.2013 - 16:16
У меня завтра гости в кол-ве 12 человек, тематика, как обычно, русская. Оглашаю меню : оладушки с красной икрой, бутерброды со шпротами, бутерброды с салом, нарезки колбаса-молбаса, сыр копченый. Капуста квашеная, помидоры черри соленые, три больших пирога : один блинный с мясом, один - кулебяка с лососем и шпинатом, один - капустный. Ведро салата "Оливье", торт "Рыжик", зефир, пряники, сушки, вафельные конфеты. Все
Гость
209 - 24.01.2013 - 16:18
201-Арев > Повторяй сколько хочешь! На свежем багете всё равно вкуснее и я от своего не отступлю.
Гость
210 - 24.01.2013 - 16:19
Чем нафаршировать яйца? Традиционный вариант - ими же с пережаренным луком, а еще?
Студень сделать или какое-нибудь заливное?
Какие еще блюда можно сделать заранее?
211 - 24.01.2013 - 16:19
ты уверенна что это русское блюдо?
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
кулебяка с лососем и шпинатом
Гость
212 - 24.01.2013 - 16:21
211-Дама Пик >Да мне по фигу, главное - вкусно.

А, забыла напитки озвучить : 3 бутылки водки, пиво "Старый мельник", пиво "Балтика 7", березовый сок, квас.
213 - 24.01.2013 - 16:21
меня уже тошнит от прочтения темы.. куда столько жрать...
Гость
214 - 24.01.2013 - 16:22
213-Дама Пик >У меня обычно все не сжирают, я с собой заворачиваю :)
А в субботу сноуборд, там и растрясемся.
215 - 24.01.2013 - 16:23
212-la femme >вкусно конечно..))) кто спорит.. но я уже поняла что все эти пироги не идут ни с водкой ни с пивом.. столько теста за ужином мало кто съест.. нужно МЯСО, желательно хорошее, большим куском запеченое... и побольше салатов и зелени... разнообразить можно соусами приготовленными к мясу...
Мы уже разучились жрать все подряд ...
Гость
216 - 24.01.2013 - 16:28
Пироги хорошо сжирают в офисе, все равно надо целый день чаи с чем-то гонять. Вот пироги и идут анлимитед, сколько ни купи.
Но застолья за границей всегда отличаются от наших, и по ассортименту, и по прохождению, даже если там одни наши собираются. Уж не знаю почему.
Гость
217 - 24.01.2013 - 16:33
207-Дама Пик > тю, я ж пишу - бутерброды не праздничная еда, потому что тут многие рассказывают об этих самых "бутерах" с красной рыбой иди икрой как об элементе праздничного стола. Понятно???
209-Мисти_ > НЕ обижайтесь, но Вы попробуйте хоть раз приготовить действительно вкусные блинчики, желтые, как солнышки. А потом намажьте их хорошим творожным сыром с зеленью, положите на блинчик тонкий слой слабосоленой семги, заверните трубочкой и нарежьте по типу роллов. Затем выложите их на блюдо, украшенное тонкими ломтиками лимона, и сверху каждого ролла горку икры. А потом рассказывайте, что багет вкуснее )))
Гость
218 - 24.01.2013 - 16:35
а по-моему эти роллы самодельные блинные или из лаваша уже набили всем оскомину. Нет темы, чтобы их туда не впихнули
А есть их невозможно!
Гость
219 - 24.01.2013 - 16:35
215-Дама Пик >216-Люси была здесь >У меня будут одни французы, надо им показать "пасавецки", раз обещала.
Смены блюд с порционной сервировкой - это айс, но не по данному случаю
Гость
220 - 24.01.2013 - 16:38
219-la femme > да у меня сестрица все тоже кому-то что-то показывает. Только получается у нее совсем уж не как дома :)
Гость
221 - 24.01.2013 - 16:40
220-Люси была здесь >Это понятно. Продукты не те, условия тоже.... Но все равно прикольно, мне нра
Гость
222 - 24.01.2013 - 16:41
218-Люси была здесь >На вкус и цвет, но мне тоже не нравится сочетание блинов ,творожного сыра и икра еще:-(( А кому-то это любимая закуска.так что понимаю вполне Мисти с ее вариантом:-))
*надо напросииться все-таки к Мисти в гости, пользуясь тем, что я сегодня в Москве*:-)))
Гость
223 - 24.01.2013 - 16:42
222-atamanka01 > напросись, 31-гостем будешь :)
хорошее число!
Гость
224 - 24.01.2013 - 16:44
223-Люси была здесь >Я хороший гость. Ем очень мало. Сейчас вообще один кефир и яблоки. Люблю готовить и с удовольствием помогу Мисти!
Гость
225 - 24.01.2013 - 16:44
217-Арев >ну и нахрена мне лазанья после этого?!)) От спасибо! Вот именно так и сделаю,мммммм прям представила как это выглядит и как это вкусно и о даааа)))
Гость
226 - 24.01.2013 - 16:46
218-Люси была здесь > не знаю, едят все и всегда и много)))) но тяжеловато на каждый день, не спорю.
227 - 24.01.2013 - 16:46
201-Арев > а что за тесто для тарталеткок ? потому как об песочное зубы можно сломать )
как-то на совещании ела тарталетки с оливье , не вкусно было , а дома делала тарталетки в виде пирожного с фруктами , тесто жесткое .
боюсь , если слоеные делать , так не удержат начинку .
Гость
228 - 24.01.2013 - 16:51
227-Итсбритнибич > тесто песочное бывает жестким, если мало жира. Попробуйте на сметане. Но я лично песочные тарталетки вообще не люблю с несладкой начинкой. Поэтому предпочитаю слоеное тесто, вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=uHcne4816wg
229 - 24.01.2013 - 16:59
228-Арев > попробую на сметане , спасибо )
и жир увеличивала , и белки от яиц убирала , и сахар пудрой заменяла - всё равно жесткое получалось .
Гость
230 - 24.01.2013 - 17:03
217-Арев > Да я делала! Блинчики отличные и вообще всё было вкусно, но - багет вкуснее. Возможно, дань привычке.
Гость
231 - 24.01.2013 - 17:11
тарталетки стоит делать из теста как на хворост, не? Пельменное то есть. Но я не делаю, сразу скажу. Покупаю готовые. А дочка как-то делала, ничего так.
Гость
232 - 24.01.2013 - 17:18
о боге..а когда ДР-то...?:))через месяц..тут рецептов на 25000 уже дали,а не на 5000-)))224-atamanka01 > атм хорошие гости определяются по стоимости подарка или денежного эквивалента на люстру..можешь хоть все съесть.если не подходишь..се ля ви-)))
233 - 24.01.2013 - 17:26
231-Люси была здесь > ну на хворост и пельменное - разное тесто )
пельменное - пресное будет , может и пойдёт для салатных тарталеток.
а как на хворост - не знаю даже ), разве что соду не класть , чтоб не поднялось .
234 - 24.01.2013 - 17:29
233+ да и пельменное вообще в железобетон превратится ,если выпекать , там же одна мука практически)
235 - 24.01.2013 - 17:39
210-Мисти_ >сливочным хреном, аджикой, смесью сладкой и обычной горчицы, зеленью с чесноком
можно ассорти
Гость
236 - 24.01.2013 - 17:41
232-Санчо > Да ладно, где рецепты-то??
Гость
237 - 24.01.2013 - 17:42
235-ЁлкА ТигровАЯ > Это как-то круто!
Ты пробовала?
238 - 24.01.2013 - 17:46
237-Мисти_ >если заморачиваюсь с яйцами, то так и делаю. а что крутого? по 3 желтка на каждую мисочку, растереть, потом мыть только запаришься, но если уж делать, так делать. можно еще сметаны чуть-чуть добавить, для жидкости начинки, на любителя. но это на глаз надо определять, чтоб и однородно было, и не текло
Гость
239 - 24.01.2013 - 17:56
0
много мяса, много овощей, много выпивки, остальное - от лукавого!
240 - 24.01.2013 - 17:58
239-право первой ночи >у мисти гости непьющие


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены