0
- 23.01.2013 - 00:54
|
Ну, я Д.Р. имею в виду. Без чего стол - не стол? Может, что-то особенно модное? Варианты "дешево и сердито"? Конкретный вопрос - стоит ли одним из 8 салатов сделать оливье? (никогда раньше оливье для взрослых не делала) | |
281
- 25.01.2013 - 12:36
| 280-Мечтающая > это точно. я, например, люблю сладкое мясо ))) | |
282
- 25.01.2013 - 12:37
|
279-Арев > а я терпеть не могу жареный лук в майонезных салатах.. а сам по себе жареный лук с куском бородинского и свежей помидоркой - ем с удовольствием :) | |
283
- 25.01.2013 - 12:46
| "Не делайте из еды культа"(с) Уже говорили? | |
284
- 25.01.2013 - 12:58
|
283-Девушка на берегу > да все любят пожра.. простите, поесть )) я, когда дома, могу вообще ничего не есть. )))) Но стоит появиться на пороге моей маме.. и понеслось - блины, плов, пирожки..... 282-Проходящая > обожаю жаренный лук в яичнице ))) | |
285
- 25.01.2013 - 21:02
|
Ну, короче, и до дня рождения и до меню еще далеко. Пишите. Что бы вы хотели видеть на столе? | |
286
- 25.01.2013 - 21:08
| 180-33Korovy >сделала пирог. Вкусно. Лежу с печалью о фигуре, но ни о чем не жалею:)) спасибо за рецепт. | |
287
- 25.01.2013 - 21:19
|
Нет, из еды не делаем культа, но любим вкусно поесть. Кто питается одной травой и считает это вкусно и правильно, а мы вкусно понимаем в другом смысле. Но конечно я каждый день не делаю салаты с майонезом, тоже стараемся не злоупотреблять, но на праздники почему бы и нет. Закуска «Кораблики» Что нужно: огурцы 4 шт. палочки крабовые 150 г перец желтый сладкий 1 шт. перец красный сладкий 1 шт. яйцо вареное 3 шт. кукуруза консервированная 3 ст. л. майонез 3 ст. л. укроп нарезанный 1 ст. л. черный перец молотый по вкусу соль по вкусу Что делать: Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Смешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем. Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольникив виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки. Моим детям очень понравилось, но я делала летом из нормальных огурцов. Рулетики эстремадурские грудинка или ветчина 8 тонких ломтиков яйцо 1 шт. сыр овечий 50 г грецкие орехи 1 горсть маслины крупные 8 шт. зелень перец по вкусу соль по вкусу Что делать: Отваренное вкрутую яйцо и сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Если масса получилась рассыпчатая, можно добавить ложку майонеза. Ломтик грудинки смазать слоем смеси и скрутить в виде рулетика. Скрепить его шпажкой или зубочисткой. Сверху украсить маслиной. Рулетики уложить на тарелку, украсить веточками петрушки. Мисти - может ты поделишься какими-нибудь интересными рецептами? | |
288
- 25.01.2013 - 21:29
| Я уже писала про запеканки, так я пюре прослаиваю и капустой и фаршем, сверху можно и соус и яйцо и сыр. Обжариваю мясо и картошку и замороженные овощи, выкладываю в форму и заливаю соусом(майонез+сметана+яйцо+соль и специи)и в духовку запекать, можно потом сыром посыпать.И красиво и вкусно. Ещё делаю и с отвариварными картофелем и мясом и обжаренными гребами. И с тущенной капустой и фаршем и т.д. | |
289
- 26.01.2013 - 15:16
|
Перейдем к конкретике! Что бы вы хотели увидеть на праздничном столе? Вот пришли вы в гости - и - ?? Второй вопрос. Делать ли простые салатики - морковку с яблоком или лук-яйцо-огурец? Третий - я обычно готовлю несколько овощных блюд - баклажаны жареные с чесноком, кабачки обжаренные с корочкой со сметаной и укропом, капуста цветная с соусом. Тут еще перцы предложили, еще лобио из зеленой фасоли. Пока не решила, что именно делать! Студень? Или какое-то заливное? У меня обычно лучше студень идет (экзотика в наше время) Рецепты салатов без майонеза - жду!! (с майонезом сама знаю, сделаю штук 5) | |
290
- 26.01.2013 - 15:22
|
мисти, я тебе рецепт с сельдереем вчера вычитала в сливочном масле прожаривается ложка карри и семян горчицы. Сельдерей (корень) режется мелкими кубиками и заливается этим пряным маслом. Посыпается солью и перцем и отправляется в духовку на 45 минут | |
291
- 26.01.2013 - 15:25
| 289-Мисти_ >Мистя, так советуют же профи : в центре "событий" должен быть протеин- мясное или рыбное. Остальное- вокруг этого. | |
292
- 26.01.2013 - 15:26
|
289-Мисти_ > из простых салатиков очень люблю варёную свёклу. (не знаю точно что там входит в состав, но мне очень нравится) Очень неплохо ещё корейская морковка. | |
293
- 26.01.2013 - 15:29
| 289-Мисти_ >по салатам даю идею, что у нас тут распространена: делается салат из листового салата, помидорок (лучше черри, так как они не текут)))и всего, что хочешь (свежие овощи). На стол ставятся разные заправки. Каждый берет себе в тарелку исходный салат, а заправляет по своему вкусу.Соль и перед тоже сами себе. | |
294
- 26.01.2013 - 15:29
| переЦ))))))))))))))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |