К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте составлять меню!

Гость
0 - 23.01.2013 - 00:54
Ну, я Д.Р. имею в виду.
Без чего стол - не стол?
Может, что-то особенно модное?
Варианты "дешево и сердито"?
Конкретный вопрос - стоит ли одним из 8 салатов сделать оливье?
(никогда раньше оливье для взрослых не делала)



Гость
241 - 24.01.2013 - 18:00
таковых не бывает!

если и находится абс. непьющий ингредиент, то этот неадекват в расчет приниматься не должен
Гость
242 - 24.01.2013 - 18:00
я тоже предпочитаю белый батон, масло и икру.. и пофиг, что кто-то бутер с икрой непраздничным считает: тарталетки от лукавого :)
"роллы" из блинчиков тоже не понимаю...
243 - 24.01.2013 - 18:05
241-право первой ночи >

Мисти_
101 - Вчера - 11:37
99-Дама Пик > Вычеркни половину, которая за рулем. Вычеркни двоих, которые не пьют из принципа - никогда и ни за что, вычеркни одного, который в завязке и 3, у которых язва. Остается 9 из 30! Эти 9 - люди малопьющие, предпочитают мартини (может, и еще от чего не отказались бы, но я и сама мартини люблю, за этот напиток мне не стыдно)
.
Гость
244 - 24.01.2013 - 18:07
Я тоже за батон с маслом и икрой. Точнее, не батон, а булка городская нужна. И праздник не нужен, могу каждый день употреблять.
А роллы люблю из риса с водорослями.)
banned
245 - 24.01.2013 - 18:12
244-Любовь Каксон > мне нравится *батон нарезной* )
246 - 24.01.2013 - 18:13
голосую за французский багет
Гость
247 - 24.01.2013 - 18:13
245-Итсбритнибич >да, такой тоже подойдет!
Эх, поесть бы!)
banned
248 - 24.01.2013 - 18:14
180-33Korovy > приготовила , действительно , ооочень вкусно ! спасибо )
banned
249 - 24.01.2013 - 18:17
246-ЁлкА ТигровАЯ > в багете мне не нравится серединка проваливающаяся и грубая корка , имхо
а батон - нежнейший ) и корочка не чувствуется)
Гость
250 - 24.01.2013 - 18:31
кунсткамера какая то...

*цитату в оригинале не читал
251 - 24.01.2013 - 18:32
250-право первой ночи >у людей другие цели в жизни) они ведут борьбу за правое дело)
Гость
252 - 24.01.2013 - 18:34
248-Итсбритнибич >вот как я удачно зашла, а мне тут спасибка:)
На здоровье! Это правда вкусно и просто. Мои б такое каждый день - да кто ж им даст:)

По икре - голосую за яйца перепелиные или самодельные свежие тарталетки из слоеного теста, как делаю - рассказывала в прошлой Мистиной теме про ДР.
banned
253 - 24.01.2013 - 18:44
252-33Korovy > ага , мне уже сказали : *ну , попала ты с этим пирогом* )))
Гость
254 - 24.01.2013 - 18:47
у Пророка Мухаммеда есть замечательные слова: "Рай находится в тени ваших мечей"

изобразить борьбу за правое дело такой контингент конечно может, но вот есть ли истина (рай) в их принципах и завязках (оружии)?:)
Гость
255 - 24.01.2013 - 19:03
По икре можете не голосовать, у меня есть четкое мнение.
Гость
256 - 24.01.2013 - 19:04
238-ЁлкА ТигровАЯ > Круто - в смысле остро.
Гость
257 - 24.01.2013 - 20:47
234-Итсбритнибич > http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml вот по этому рецепту, например.
258 - 24.01.2013 - 20:48
Мисти, так в итоге меню составила?
Гость
259 - 24.01.2013 - 22:54
258-No Pasaran > Нет еще!
Гость
260 - 24.01.2013 - 23:00
259-Мисти_ >Мистя, я не читала всего. Вот скажи, что ты хочешь примерно у себя на столе и столько будет человек?
Гость
261 - 24.01.2013 - 23:26
260-Милена > Человек будет около 30. Хочу - разнообразно и чтоб заранее хоть что-то можно было сделать.
Гость
262 - 24.01.2013 - 23:28
261-Мисти_ >Оу! Это совсем не мало. Я так подозреваю, что-то будет заказываться из кафе, а что-то своими руками
Гость
263 - 24.01.2013 - 23:33
262-Милена > Никаких кафе!
Гость
264 - 24.01.2013 - 23:43
263-Мисти_ >Для 30 человек надо не мало приготовить)))
Гость
265 - 24.01.2013 - 23:44
Могу рассказать, что готовила на работу, там тоже было на 30 человек, если не больше
Гость
266 - 24.01.2013 - 23:48
265-Милена > Рассказывай!
Гость
267 - 24.01.2013 - 23:57
Бутерброды, красная икра. Семга была отдельно, нарезкой. Сыры там, колбасы. Два салата. Правда я приготовила 4 больших тазика, иначе бы я запарилась на эту толпу наготавливать миллион салатов. Салаты простые, селедка под шубой и типа мимозы, я его нежность называю. Люблю его страшно, там консерва красной рыбы, рис, яйца, яблоки, сыр, лук.
Гость
268 - 24.01.2013 - 23:59
267-Милена > Так и писала бы: берёшь ванну средних размеров...)
Гость
269 - 25.01.2013 - 00:00
Мясо. Я мариновала мясо как на шашлык, завернула его потом, чтобы не остыло, а на работе луком посыпала свежим. И шею в фольге запекала, но там целая технология, надо, потом расскажу
Гость
270 - 25.01.2013 - 00:02
Соленья там всякие, свежие огурки, помидорки, зелень
Гость
271 - 25.01.2013 - 00:03
Но это же работа, там сильно не извращалась. Да я и никогда сильно не заморачиваюсь.
Гость
272 - 25.01.2013 - 00:04
Ну картофан еще обязательно у меня))
Гость
273 - 25.01.2013 - 00:06
Я ща собираю рецепты всяких вкусняшек, уже страниц на сорок насобирала, такое, чтобы и на стол и на повседневку. Я знаю, что готовлю хорошо. Так что, чтобы я не приготовила, будет вкусно))) Борщи правда на праздники не готовлю))))))
banned
274 - 25.01.2013 - 00:29
257-Арев > о , спасибо )
Гость
275 - 25.01.2013 - 08:23
Ингредиенты для "Салат"Морская стихия""
Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо отварное — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Чернослив — 100 г
Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
Маслины без косточки — 1 бан.
Луковица (большая) — 1 шт
Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 250 г
Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке

Салат Осьминог – красивый салат с морепродуктами, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
• Семга малосоленая – 200 грамм
• Вареный рис – 1стакан
• Лук репчатый – 1 головка
• Яйца куриные – 5 штук
• Зелень укропа и петрушки
• Красная икра – 1 банка
• Майонез
Яйца сварить и порезать кубиками. Семгу нарезать полосочками. Добавить в салат вареный рис. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез.
Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога и украсить красной икрой.

Салат “Сосновые шишки”
Ингредиенты:
1. Картофель- 3 шт
2. Копченая курица- 200 гр
3. Яйца- 3 шт
4. Плавленые сырки-2 шт
5. Маринованные огурцы -2 шт
6. Лук -1 шт
7. Орехи грецкие-100гр
8. Миндаль-100гр
9. Майонез-250гр
Приготовление:
1. Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
2. Мелко режем на кубики копченую курицу.
3. Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком.
4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
5. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
6. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности:
1 слой салата – картофель;
2 слой салата– курица копченая;
3 слой салата – лук;
4 слой салата – либо маринованные огурцы
5 слой салата – яйца;
6 слой салата – сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
7. Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром
Свиная гармошка. Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом.
Состав:
свиная корейка -800 гр.
помидоры -2 штуки
грибы шампиньоны- 5 штук
сыр твердых сортов-200 гр.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 0,7-1 см.
Мясо посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кусочками.
В каждый разрез вложить две дольки помидора, два ломтика грибов и два кусочка сыра.
Завернуть свинину в фольгу. Положить свинину в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 200*С. Затем открыть фольгу.
И поставить в духовку еще на 15-20 минут.
При подаче разрезать на ломтики.
Гость
276 - 25.01.2013 - 08:34
Блинный пирог
Разнообразие начинок, сочность и нежность - прекрасное блюдо для праздника или просто ужина.
• блины - 18 штук
• куриное филе - 300 граммов
• две луковицы
• 300 граммов грибов
• сметана - 1,5 стакана
• соль
• рис вареный - стакан
• три яйца: вареное и два сырых
• пучок укропа
• масло раст.
• 50 граммов сыра

Испечь блины по любому рецепту. Подготовить начинки.
1. Курицу порезать, обжарить с луком и потушить, добавив немного сметаны.
2. Рис перемешать с рубленым яйцом и укропом.
3. Грибы обжарить с луком.
На каждый блин укладывать одну из начинок (на край) и сворачивать трубочками.
Уложить трубочки в смазанную форму, чередуя разные начинки. Для соуса перемешать яйца и стакан сметаны, залить блины в форме соусом. Можно сделать второй «ярус» блинчиков. В этом случае первый заливается соусом, затем укладываются еще трубочки, снова соус.
Посыпать блинчики тертым сыром.
Запечь 15 минут.
Я сделала блины с разными начинками, положила в холодильник, а на следующий день положила в форму залила соусом, посыпала сыром и запекла. Ушло на ура!
Гость
277 - 25.01.2013 - 09:01
Спасибо!
278 - 25.01.2013 - 09:22
бедные люди, не жадят живота своего... жрут всякую гадость...
Гость
279 - 25.01.2013 - 12:13
Терпеть не могу плавленные сырки)))))
Гость
280 - 25.01.2013 - 12:34
У меня, например,не любят салаты с ананасом или апельсином, если же присутствует мясо или рыба. На вкус и цвет товарищей нет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены