0
- 23.01.2013 - 00:54
|
Ну, я Д.Р. имею в виду. Без чего стол - не стол? Может, что-то особенно модное? Варианты "дешево и сердито"? Конкретный вопрос - стоит ли одним из 8 салатов сделать оливье? (никогда раньше оливье для взрослых не делала) | |
241
- 24.01.2013 - 18:00
|
таковых не бывает! если и находится абс. непьющий ингредиент, то этот неадекват в расчет приниматься не должен | |
242
- 24.01.2013 - 18:00
|
я тоже предпочитаю белый батон, масло и икру.. и пофиг, что кто-то бутер с икрой непраздничным считает: тарталетки от лукавого :) "роллы" из блинчиков тоже не понимаю... | |
243
- 24.01.2013 - 18:05
|
241-право первой ночи > Мисти_ 101 - Вчера - 11:37 99-Дама Пик > Вычеркни половину, которая за рулем. Вычеркни двоих, которые не пьют из принципа - никогда и ни за что, вычеркни одного, который в завязке и 3, у которых язва. Остается 9 из 30! Эти 9 - люди малопьющие, предпочитают мартини (может, и еще от чего не отказались бы, но я и сама мартини люблю, за этот напиток мне не стыдно) . | |
244
- 24.01.2013 - 18:07
|
Я тоже за батон с маслом и икрой. Точнее, не батон, а булка городская нужна. И праздник не нужен, могу каждый день употреблять. А роллы люблю из риса с водорослями.) | |
245
- 24.01.2013 - 18:12
| 244-Любовь Каксон > мне нравится *батон нарезной* ) | |
246
- 24.01.2013 - 18:13
| голосую за французский багет | |
247
- 24.01.2013 - 18:13
|
245-Итсбритнибич >да, такой тоже подойдет! Эх, поесть бы!) | |
248
- 24.01.2013 - 18:14
| 180-33Korovy > приготовила , действительно , ооочень вкусно ! спасибо ) | |
249
- 24.01.2013 - 18:17
|
246-ЁлкА ТигровАЯ > в багете мне не нравится серединка проваливающаяся и грубая корка , имхо а батон - нежнейший ) и корочка не чувствуется) | |
250
- 24.01.2013 - 18:31
|
кунсткамера какая то... *цитату в оригинале не читал | |
251
- 24.01.2013 - 18:32
| 250-право первой ночи >у людей другие цели в жизни) они ведут борьбу за правое дело) | |
252
- 24.01.2013 - 18:34
|
248-Итсбритнибич >вот как я удачно зашла, а мне тут спасибка:) На здоровье! Это правда вкусно и просто. Мои б такое каждый день - да кто ж им даст:) По икре - голосую за яйца перепелиные или самодельные свежие тарталетки из слоеного теста, как делаю - рассказывала в прошлой Мистиной теме про ДР. | |
253
- 24.01.2013 - 18:44
| 252-33Korovy > ага , мне уже сказали : *ну , попала ты с этим пирогом* ))) | |
254
- 24.01.2013 - 18:47
|
у Пророка Мухаммеда есть замечательные слова: "Рай находится в тени ваших мечей" изобразить борьбу за правое дело такой контингент конечно может, но вот есть ли истина (рай) в их принципах и завязках (оружии)?:) | |
255
- 24.01.2013 - 19:03
| По икре можете не голосовать, у меня есть четкое мнение. | |
256
- 24.01.2013 - 19:04
| 238-ЁлкА ТигровАЯ > Круто - в смысле остро. | |
257
- 24.01.2013 - 20:47
| 234-Итсбритнибич > http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml вот по этому рецепту, например. | |
258
- 24.01.2013 - 20:48
| Мисти, так в итоге меню составила? | |
259
- 24.01.2013 - 22:54
| 258-No Pasaran > Нет еще! | |
260
- 24.01.2013 - 23:00
| 259-Мисти_ >Мистя, я не читала всего. Вот скажи, что ты хочешь примерно у себя на столе и столько будет человек? | |
261
- 24.01.2013 - 23:26
| 260-Милена > Человек будет около 30. Хочу - разнообразно и чтоб заранее хоть что-то можно было сделать. | |
262
- 24.01.2013 - 23:28
| 261-Мисти_ >Оу! Это совсем не мало. Я так подозреваю, что-то будет заказываться из кафе, а что-то своими руками | |
263
- 24.01.2013 - 23:33
| 262-Милена > Никаких кафе! | |
264
- 24.01.2013 - 23:43
| 263-Мисти_ >Для 30 человек надо не мало приготовить))) | |
265
- 24.01.2013 - 23:44
| Могу рассказать, что готовила на работу, там тоже было на 30 человек, если не больше | |
266
- 24.01.2013 - 23:48
| 265-Милена > Рассказывай! | |
267
- 24.01.2013 - 23:57
| Бутерброды, красная икра. Семга была отдельно, нарезкой. Сыры там, колбасы. Два салата. Правда я приготовила 4 больших тазика, иначе бы я запарилась на эту толпу наготавливать миллион салатов. Салаты простые, селедка под шубой и типа мимозы, я его нежность называю. Люблю его страшно, там консерва красной рыбы, рис, яйца, яблоки, сыр, лук. | |
268
- 24.01.2013 - 23:59
| 267-Милена > Так и писала бы: берёшь ванну средних размеров...) | |
269
- 25.01.2013 - 00:00
| Мясо. Я мариновала мясо как на шашлык, завернула его потом, чтобы не остыло, а на работе луком посыпала свежим. И шею в фольге запекала, но там целая технология, надо, потом расскажу | |
270
- 25.01.2013 - 00:02
| Соленья там всякие, свежие огурки, помидорки, зелень | |
271
- 25.01.2013 - 00:03
| Но это же работа, там сильно не извращалась. Да я и никогда сильно не заморачиваюсь. | |
272
- 25.01.2013 - 00:04
| Ну картофан еще обязательно у меня)) | |
273
- 25.01.2013 - 00:06
| Я ща собираю рецепты всяких вкусняшек, уже страниц на сорок насобирала, такое, чтобы и на стол и на повседневку. Я знаю, что готовлю хорошо. Так что, чтобы я не приготовила, будет вкусно))) Борщи правда на праздники не готовлю)))))) | |
274
- 25.01.2013 - 00:29
| 257-Арев > о , спасибо ) | |
275
- 25.01.2013 - 08:23
|
Ингредиенты для "Салат"Морская стихия"" Тунец (или горбуша ) — 1 бан. Сыр плавленный — 2 шт Яйцо отварное — 4 шт Огурец маринованный — 3 шт Чернослив — 100 г Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст. Маслины без косточки — 1 бан. Луковица (большая) — 1 шт Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Майонез — 250 г Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л. Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом. 1 - натертые на мелкой терке сырки. 2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло) 3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички) 4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко) 5 - огурец (измельчить в блендере) 6 - яблоко на крупной терке Салат Осьминог – красивый салат с морепродуктами, украсит любой праздничный стол. Ингредиенты: • Семга малосоленая – 200 грамм • Вареный рис – 1стакан • Лук репчатый – 1 головка • Яйца куриные – 5 штук • Зелень укропа и петрушки • Красная икра – 1 банка • Майонез Яйца сварить и порезать кубиками. Семгу нарезать полосочками. Добавить в салат вареный рис. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез. Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога и украсить красной икрой. Салат “Сосновые шишки” Ингредиенты: 1. Картофель- 3 шт 2. Копченая курица- 200 гр 3. Яйца- 3 шт 4. Плавленые сырки-2 шт 5. Маринованные огурцы -2 шт 6. Лук -1 шт 7. Орехи грецкие-100гр 8. Миндаль-100гр 9. Майонез-250гр Приготовление: 1. Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. 2. Мелко режем на кубики копченую курицу. 3. Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком. 4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. 5. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. 6. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности: 1 слой салата – картофель; 2 слой салата– курица копченая; 3 слой салата – лук; 4 слой салата – либо маринованные огурцы 5 слой салата – яйца; 6 слой салата – сыр с орехами. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. 7. Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром Свиная гармошка. Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом. Состав: свиная корейка -800 гр. помидоры -2 штуки грибы шампиньоны- 5 штук сыр твердых сортов-200 гр. соль перец черный молотый Приготовление: Свинину помыть и обсушить. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 0,7-1 см. Мясо посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кусочками. В каждый разрез вложить две дольки помидора, два ломтика грибов и два кусочка сыра. Завернуть свинину в фольгу. Положить свинину в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 200*С. Затем открыть фольгу. И поставить в духовку еще на 15-20 минут. При подаче разрезать на ломтики. | |
276
- 25.01.2013 - 08:34
|
Блинный пирог Разнообразие начинок, сочность и нежность - прекрасное блюдо для праздника или просто ужина. • блины - 18 штук • куриное филе - 300 граммов • две луковицы • 300 граммов грибов • сметана - 1,5 стакана • соль • рис вареный - стакан • три яйца: вареное и два сырых • пучок укропа • масло раст. • 50 граммов сыра • Испечь блины по любому рецепту. Подготовить начинки. 1. Курицу порезать, обжарить с луком и потушить, добавив немного сметаны. 2. Рис перемешать с рубленым яйцом и укропом. 3. Грибы обжарить с луком. На каждый блин укладывать одну из начинок (на край) и сворачивать трубочками. Уложить трубочки в смазанную форму, чередуя разные начинки. Для соуса перемешать яйца и стакан сметаны, залить блины в форме соусом. Можно сделать второй «ярус» блинчиков. В этом случае первый заливается соусом, затем укладываются еще трубочки, снова соус. Посыпать блинчики тертым сыром. Запечь 15 минут. Я сделала блины с разными начинками, положила в холодильник, а на следующий день положила в форму залила соусом, посыпала сыром и запекла. Ушло на ура! | |
277
- 25.01.2013 - 09:01
| Спасибо! | |
278
- 25.01.2013 - 09:22
| бедные люди, не жадят живота своего... жрут всякую гадость... | |
279
- 25.01.2013 - 12:13
| Терпеть не могу плавленные сырки))))) | |
280
- 25.01.2013 - 12:34
| У меня, например,не любят салаты с ананасом или апельсином, если же присутствует мясо или рыба. На вкус и цвет товарищей нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |