К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

что вкусненького посоветуете?

0 - 08.05.2014 - 14:40
Делюсь новым вкусовым ощущением, очень нравится!
Лук порей (стебель) нарезать тонко и много, и полить ароматным растительным маслом (у меня используется рыжиковое масло). Оставить на несколько часов для пропитки. Затем отдельно нарезать огурец и редиску + укроп и смешать с пропитавшейся нежной луковой массой. Солить перед употреблением (я вообще не солю)
Мне очень очень нравится, экспериментирую третий день, вот окончательно утвердилась с рецептом. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
Делитесь своими эксклюзивами и наработками.
Что с чем соединили и родилась симфония вкуса.



161 - 10.05.2014 - 20:47
И ткемали к мясу тоже.. Замечательно))
Гость
166 - 10.05.2014 - 21:45
что бы ни готовила , а мясо с луком и картошку с овощами ничего не перебьет!!!!
Гость
167 - 11.05.2014 - 09:07
вот немного вкусненького... готовил на Праздник... Средиземноморское раздолье)
http://s019.radikal.ru/i606/1405/4d/147a25af778b.jpg

Отредактировано Attention; 11.05.2014 в 09:38.
Гость
168 - 11.05.2014 - 09:13
167-Полудикий Кот > Кисо, гони рецепт
Гость
169 - 11.05.2014 - 09:47
167-Полудикий Кот >шикарно))
Гость
170 - 11.05.2014 - 09:57
168-Кошка в шубке из Коровки > рецепт прост - дорада, креветки, мидии)
Гость
171 - 11.05.2014 - 10:06
170-Полудикий Кот > ну и? Там еще и черри и спаржа. Сколько по времени зарекал, какие специи;)))
Гость
172 - 11.05.2014 - 10:22
толдько лайм, внутрь брюшка набор трав, оливковое масло холодного отжима... в мидии сыр с голубой плеснью и сливки... это было просто вкусно)
Гость
173 - 11.05.2014 - 15:11
171-Кошка в шубке из Коровки > По-моему, это целая чесночина, разрезанная поперек.
Гость
174 - 11.05.2014 - 15:16
125-1osho1 > все пишут, что киви сильно разъедает мясо, прям на волокна и получается ерунда. Я поэтому не рискую, не хочется портить мясо
Гость
175 - 11.05.2014 - 15:23
лайм, черри, чеснок головка поперек, спаржа, дорада, креветки, мидии, и кажется лук порей.
Все перечисленное, обожаю. По-отдельности.
Но все вкусы смешанные вместе сочетаются? Надо будет попробовать
Гость
176 - 14.05.2014 - 10:29
а я яичницу с кровяной колбасой на завтраки стала практиковать ,
как то посмотрев Энтони Бурдена когда он был в Исландии и трескал нахваливая кровяную колбасу с яичницей , попробовала , оказалось весьма не дурно, особенно на завтрак
Гость
177 - 14.05.2014 - 10:44
да и еще ..из последних вкусовых ощущений из трех палок колбасы из медведя ,из дикого кабана и из лося , вкуснее всего оказался лось , советую
178 - 14.05.2014 - 10:55
в Исландии рождаемость превышает смертность существенно. Просто так. Почему-то, несмотря на то что совершенно нордические люди :)
179 - 14.05.2014 - 10:59
Мы вот полюбили с сыном недавно всякие салатные миксы от белой дачи с мидиями в масле+немного огурца, болгарского. Авокадо в нашей семье не прижилось, не понимаю, почему его так все хвалят. Как и сельдерей((((
а вот всякие салатные миксы очень даже в тему. Туда еще соевого соуса немного, кунжутного семени, лимончика. я понимаю, что достаточно банальный набор, но у нас что-то в последнее время почти каждый день. Вкусно)))
180 - 14.05.2014 - 11:00
Ну и еще лично для себя поняла, что шашлык из рыбы я люблю гораздо больше, чем из мяса. Семга нежно маринованая в лимончике и специях, да даже кижуч и то супер)))
Гость
181 - 14.05.2014 - 11:12
179-ксенн > сельдерей классный в супе, салатах... а авокадо я очень люблю, ем его как яблочко ))
Гость
182 - 14.05.2014 - 11:12
179-ксенн > а как же мясо под майонезом?) хлеб?) пельмени?)
Гость
183 - 14.05.2014 - 11:15
182-маруся в бане > ну вот, а потом удивляются, как мы этого не понимаем. Причем сами не понимают ни сельдерей ни авокадо;)))
184 - 14.05.2014 - 11:16
через стебель сельдерея пьют "кровавую мэри". Им же закусывают.
Гость
185 - 14.05.2014 - 12:24
0-Люси была здесь >стебель - это зеленая часть? она не жесткая?
186 - 14.05.2014 - 12:26
а мы купили два ведра молодых лисичек урожая 2014 года...)) потушила с 22% сливками и сыром с голубой плесенью... очень изысканное блюдо получилось!
Гость
187 - 14.05.2014 - 12:27
186-Дама Пик > очень люблю лисички
188 - 14.05.2014 - 12:28
183-Кошка в шубке из Коровки >обожаю авокадо! просто с солью на тоненький ломтик бородинского, мммм...
190 - 14.05.2014 - 12:30
185-lavka_drevnostej > стебель это бело-желтая туго скрученная нижняя часть. Когда ее режешь - получаются колечки.
Гость
191 - 14.05.2014 - 12:30
179-ксенн >
188-шелковая >
авокадо ем просто как отдельное блюдо, острой ложечкой, не более половинки за раз, жирненький питательный, сытный- класс! даже ни с чем не требуется сочетать.
192 - 14.05.2014 - 12:32
186-Дама Пик > 2 ведра это около 10 кг? ого! :)
мне бы на пару лет хватило и то я бы обожралась ими и возненавидела :) Не забудь про мой рецепт лисичкового супа с гречкой.
193 - 14.05.2014 - 12:40
192-Люси была здесь > у нас грибы продают в ведерках 3 л))) и там все так уложено пышно, что с двух ведер грибов в отваренном виде получилось едва ли кило, на два раза приготовить...
194 - 14.05.2014 - 12:41
А еще мы авокадо едим с красной икрой, это вместо хлеба с маслом...
Гость
195 - 14.05.2014 - 12:43
193-Дама Пик > это точно))

а я не могу есть красную икру ( вот не люблю, и все. разве что чуть в блин завернуть...
196 - 14.05.2014 - 12:45
193-Дама Пик > а ну может, лисички объемные, заковыристые . В принципе на одну готовку такого ведра как раз.
Говорят, что это советские моряки на Кубе (во времена Карибского кризиса) придумали пользовать авокадо как масло на хлеб. А также мыть им голову :)
Гость
197 - 14.05.2014 - 12:45
помню у меня в детстве было вкусовое пристрастие, необычное, непонятное до сих пор- всё лето ела тушеные "трубки" (это стебли цветоноса обычного лука), просто резала их и тушила на раст масле до чуть мягкости и ела с кусочком чёрного хлеба. Похудела тогдашним летом на 6 кг, хотя такой цели не было вообще, но зато не болела ничем в течение зимы и года
Гость
198 - 14.05.2014 - 12:47
197-slavyanka > что такое стебли цветоноса лука?))
Гость
199 - 14.05.2014 - 12:51
190-Люси была здесь >понятно, в рецептах ее так и называют - белая часть, я уж было подумала зеленая :).
мне этот лук и в супах очень нравится
200 - 14.05.2014 - 12:53
198-маруся в бане > трубки такие несъедобные, на которых потом шарики цветов распускаются. Но они бывают в должном количестве когда у тебя есть доступ к луковым плантациям, иначе их нигде не взять :)
Гость
201 - 14.05.2014 - 12:56
198-маруся в бане > это прочный стебель от луковицы, на котором вырастает цветок с семенами, вот:
http://s020.radikal.ru/i710/1405/ac/35c805f8b50c.jpg
Гость
202 - 14.05.2014 - 12:58
201-slavyanka > ты жила на луковой ферме? Мне сложно представить, чтобы все лето есть эти стебли. Где их найти в таком количестве?;))))
Гость
203 - 14.05.2014 - 12:59
200-Люси была здесь > обычно их выбрасывают, особенно когда они слишком одеревеневают, но когда они только собраны со свежего лука, то сочные и очень вкусные, а в тушеном виде вообще - бест!
204 - 14.05.2014 - 13:02
203-slavyanka >с ними омлет очень вкусный!
а еще маринованными - шикарная закуска, да-да))
Гость
205 - 14.05.2014 - 13:02
202-Кошка в шубке из Коровки > я была школьницей, у нас был большой огород в 90-х, когда было трудно с продуктами садили всей семьёй картошку, морковь, свёклу,чеснок и др., и лука было много- сотки 3 точно было засажено


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены