0
- 08.05.2014 - 14:40
|
Делюсь новым вкусовым ощущением, очень нравится! Лук порей (стебель) нарезать тонко и много, и полить ароматным растительным маслом (у меня используется рыжиковое масло). Оставить на несколько часов для пропитки. Затем отдельно нарезать огурец и редиску + укроп и смешать с пропитавшейся нежной луковой массой. Солить перед употреблением (я вообще не солю) Мне очень очень нравится, экспериментирую третий день, вот окончательно утвердилась с рецептом. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Делитесь своими эксклюзивами и наработками. Что с чем соединили и родилась симфония вкуса. | |
161
- 10.05.2014 - 20:47
| И ткемали к мясу тоже.. Замечательно)) | |
166
- 10.05.2014 - 21:45
| что бы ни готовила , а мясо с луком и картошку с овощами ничего не перебьет!!!! | |
167
- 11.05.2014 - 09:07
|
вот немного вкусненького... готовил на Праздник... Средиземноморское раздолье) http://s019.radikal.ru/i606/1405/4d/147a25af778b.jpg Отредактировано Attention; 11.05.2014 в 09:38. | |
168
- 11.05.2014 - 09:13
| 167-Полудикий Кот > Кисо, гони рецепт | |
169
- 11.05.2014 - 09:47
| 167-Полудикий Кот >шикарно)) | |
170
- 11.05.2014 - 09:57
| 168-Кошка в шубке из Коровки > рецепт прост - дорада, креветки, мидии) | |
171
- 11.05.2014 - 10:06
| 170-Полудикий Кот > ну и? Там еще и черри и спаржа. Сколько по времени зарекал, какие специи;))) | |
172
- 11.05.2014 - 10:22
| толдько лайм, внутрь брюшка набор трав, оливковое масло холодного отжима... в мидии сыр с голубой плеснью и сливки... это было просто вкусно) | |
173
- 11.05.2014 - 15:11
| 171-Кошка в шубке из Коровки > По-моему, это целая чесночина, разрезанная поперек. | |
174
- 11.05.2014 - 15:16
| 125-1osho1 > все пишут, что киви сильно разъедает мясо, прям на волокна и получается ерунда. Я поэтому не рискую, не хочется портить мясо | |
175
- 11.05.2014 - 15:23
|
лайм, черри, чеснок головка поперек, спаржа, дорада, креветки, мидии, и кажется лук порей. Все перечисленное, обожаю. По-отдельности. Но все вкусы смешанные вместе сочетаются? Надо будет попробовать | |
176
- 14.05.2014 - 10:29
|
а я яичницу с кровяной колбасой на завтраки стала практиковать , как то посмотрев Энтони Бурдена когда он был в Исландии и трескал нахваливая кровяную колбасу с яичницей , попробовала , оказалось весьма не дурно, особенно на завтрак | |
177
- 14.05.2014 - 10:44
| да и еще ..из последних вкусовых ощущений из трех палок колбасы из медведя ,из дикого кабана и из лося , вкуснее всего оказался лось , советую | |
178
- 14.05.2014 - 10:55
| в Исландии рождаемость превышает смертность существенно. Просто так. Почему-то, несмотря на то что совершенно нордические люди :) | |
179
- 14.05.2014 - 10:59
|
Мы вот полюбили с сыном недавно всякие салатные миксы от белой дачи с мидиями в масле+немного огурца, болгарского. Авокадо в нашей семье не прижилось, не понимаю, почему его так все хвалят. Как и сельдерей(((( а вот всякие салатные миксы очень даже в тему. Туда еще соевого соуса немного, кунжутного семени, лимончика. я понимаю, что достаточно банальный набор, но у нас что-то в последнее время почти каждый день. Вкусно))) | |
180
- 14.05.2014 - 11:00
| Ну и еще лично для себя поняла, что шашлык из рыбы я люблю гораздо больше, чем из мяса. Семга нежно маринованая в лимончике и специях, да даже кижуч и то супер))) | |
181
- 14.05.2014 - 11:12
| 179-ксенн > сельдерей классный в супе, салатах... а авокадо я очень люблю, ем его как яблочко )) | |
182
- 14.05.2014 - 11:12
| 179-ксенн > а как же мясо под майонезом?) хлеб?) пельмени?) | |
183
- 14.05.2014 - 11:15
| 182-маруся в бане > ну вот, а потом удивляются, как мы этого не понимаем. Причем сами не понимают ни сельдерей ни авокадо;))) | |
184
- 14.05.2014 - 11:16
| через стебель сельдерея пьют "кровавую мэри". Им же закусывают. | |
185
- 14.05.2014 - 12:24
| 0-Люси была здесь >стебель - это зеленая часть? она не жесткая? | |
186
- 14.05.2014 - 12:26
| а мы купили два ведра молодых лисичек урожая 2014 года...)) потушила с 22% сливками и сыром с голубой плесенью... очень изысканное блюдо получилось! | |
187
- 14.05.2014 - 12:27
| 186-Дама Пик > очень люблю лисички | |
188
- 14.05.2014 - 12:28
| 183-Кошка в шубке из Коровки >обожаю авокадо! просто с солью на тоненький ломтик бородинского, мммм... | |
190
- 14.05.2014 - 12:30
| 185-lavka_drevnostej > стебель это бело-желтая туго скрученная нижняя часть. Когда ее режешь - получаются колечки. | |
191
- 14.05.2014 - 12:30
|
179-ксенн > 188-шелковая > авокадо ем просто как отдельное блюдо, острой ложечкой, не более половинки за раз, жирненький питательный, сытный- класс! даже ни с чем не требуется сочетать. | |
192
- 14.05.2014 - 12:32
|
186-Дама Пик > 2 ведра это около 10 кг? ого! :) мне бы на пару лет хватило и то я бы обожралась ими и возненавидела :) Не забудь про мой рецепт лисичкового супа с гречкой. | |
193
- 14.05.2014 - 12:40
| 192-Люси была здесь > у нас грибы продают в ведерках 3 л))) и там все так уложено пышно, что с двух ведер грибов в отваренном виде получилось едва ли кило, на два раза приготовить... | |
194
- 14.05.2014 - 12:41
| А еще мы авокадо едим с красной икрой, это вместо хлеба с маслом... | |
195
- 14.05.2014 - 12:43
|
193-Дама Пик > это точно)) а я не могу есть красную икру ( вот не люблю, и все. разве что чуть в блин завернуть... | |
196
- 14.05.2014 - 12:45
|
193-Дама Пик > а ну может, лисички объемные, заковыристые . В принципе на одну готовку такого ведра как раз. Говорят, что это советские моряки на Кубе (во времена Карибского кризиса) придумали пользовать авокадо как масло на хлеб. А также мыть им голову :) | |
197
- 14.05.2014 - 12:45
| помню у меня в детстве было вкусовое пристрастие, необычное, непонятное до сих пор- всё лето ела тушеные "трубки" (это стебли цветоноса обычного лука), просто резала их и тушила на раст масле до чуть мягкости и ела с кусочком чёрного хлеба. Похудела тогдашним летом на 6 кг, хотя такой цели не было вообще, но зато не болела ничем в течение зимы и года | |
198
- 14.05.2014 - 12:47
| 197-slavyanka > что такое стебли цветоноса лука?)) | |
199
- 14.05.2014 - 12:51
|
190-Люси была здесь >понятно, в рецептах ее так и называют - белая часть, я уж было подумала зеленая :). мне этот лук и в супах очень нравится | |
200
- 14.05.2014 - 12:53
| 198-маруся в бане > трубки такие несъедобные, на которых потом шарики цветов распускаются. Но они бывают в должном количестве когда у тебя есть доступ к луковым плантациям, иначе их нигде не взять :) | |
201
- 14.05.2014 - 12:56
|
198-маруся в бане > это прочный стебель от луковицы, на котором вырастает цветок с семенами, вот: http://s020.radikal.ru/i710/1405/ac/35c805f8b50c.jpg | |
202
- 14.05.2014 - 12:58
| 201-slavyanka > ты жила на луковой ферме? Мне сложно представить, чтобы все лето есть эти стебли. Где их найти в таком количестве?;)))) | |
203
- 14.05.2014 - 12:59
| 200-Люси была здесь > обычно их выбрасывают, особенно когда они слишком одеревеневают, но когда они только собраны со свежего лука, то сочные и очень вкусные, а в тушеном виде вообще - бест! | |
204
- 14.05.2014 - 13:02
|
203-slavyanka >с ними омлет очень вкусный! а еще маринованными - шикарная закуска, да-да)) | |
205
- 14.05.2014 - 13:02
| 202-Кошка в шубке из Коровки > я была школьницей, у нас был большой огород в 90-х, когда было трудно с продуктами садили всей семьёй картошку, морковь, свёклу,чеснок и др., и лука было много- сотки 3 точно было засажено | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |