К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

что вкусненького посоветуете?

0 - 08.05.2014 - 14:40
Делюсь новым вкусовым ощущением, очень нравится!
Лук порей (стебель) нарезать тонко и много, и полить ароматным растительным маслом (у меня используется рыжиковое масло). Оставить на несколько часов для пропитки. Затем отдельно нарезать огурец и редиску + укроп и смешать с пропитавшейся нежной луковой массой. Солить перед употреблением (я вообще не солю)
Мне очень очень нравится, экспериментирую третий день, вот окончательно утвердилась с рецептом. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
Делитесь своими эксклюзивами и наработками.
Что с чем соединили и родилась симфония вкуса.



Гость
81 - 08.05.2014 - 22:02
Как вкусно пожарить молодую картошечку, целиком, а сверху чесноком присыпать, опять же молодым. К салату из огурцов и помидоров.)))
Гость
82 - 09.05.2014 - 08:16
сейчас сойду с ума от спазмов в желудке )))))
Гость
83 - 09.05.2014 - 08:16
из того, что вредно, но иногда дико хочется и естся:
бутер с маслом и сыром и сладким чаем - любимая трапеза из детства!
отварная картошка со сливоч. маслом + копченая рыба + черный хлеб + зеленый лук
спагетти болоньезе
гренки с сыром и креветками и луком
целое вареное яйцо + хлеб с маслом
Гость
84 - 09.05.2014 - 10:08
83-маруся в бане > такая еда не может быть вредной)))
Гость
85 - 09.05.2014 - 11:15
послушав молодых про страх *войны и голода* на завтрак были блинчики на скисшем молоке с медом/вареньем/сметаной и чай)))
Гость
86 - 09.05.2014 - 11:18
84-idaG > конечно! самое вредное - салат изогурцов и капусты на кефире!)))))
Гость
87 - 09.05.2014 - 11:19
85-alfa > блины!!!! Ммммм
люблю мамины блины - с маскарпоне, риккоттой, креветками !
Гость
88 - 09.05.2014 - 11:30
87-маруся в бане, это я с испуга, почитала как Чекистка и Натсик говорят, что переживают, когда продукты выкидывают в такое время, а тут молоко скисло....я подумала нужно тренироваться на *черные времена*))
п.с. если что блины еще будут приходи)))
Гость
90 - 09.05.2014 - 12:13
Очень крутой рецепт:

1) лаваш армянский (НЕ тонкий, а обычный)
2) помидоры
3) адыгейский сыр
4) петрушка или укроп
5) майонез (по желанию)

Помидор делим на 4 дольки. Нужно, чтобы дольки были крупные. В лаваш кладем 1 и 2 дольки, кусок адыгейского сыра, немного петрушки. Также можно капнуть майонезом (будет вкус нежнее).

Заворачиваем лаваш конвертом (чтобы начинка со всех сторон была обжата, ничего не вываливалось). Лаваша не должно быть много! Ровно столько, чтобы хватило завернуть.

В скороводку наливаем немного масла и солим масло. Кидаем туда 4 конверта. Поджариваем с двух сторон. Жарить нужно до тех пор, пока не будет румяная корочка с двух сторон. Огонь должен быть умеренно большой (на маленьком огне будет жариться долго, весь сок вытечет).

Достать конверты, положить на тарелку. Есть руками.
Гость
91 - 09.05.2014 - 12:15
90+ получается нямка себестоимостью в 10 рублей, а по вкусу - намного круче любых гамбургеров, твистеров и т.д. При этом - практически безвредная.
Гость
92 - 09.05.2014 - 12:54
90-VDRUG >Как так не тонкий? Лепешкой чтоле??? И как из неё потом "конвертик" сделать???
Гость
93 - 09.05.2014 - 12:54
90-VDRUG > майонез?!
Гость
94 - 09.05.2014 - 12:57
93-маруся в бане >ой боже, ну что вы все запуганные майонезом? ну замени натуральным йогуртом и будет счастье.
Гость
95 - 09.05.2014 - 13:02
92) не совсем тонкий.
Просто есть совсем тоненькие, бездрожжевые, бледного цвета - такие не годятся. Нужен нормальный лаваш. В Табрисе, Ашане такой продают.

93) от ложки майонеза не помрешь. Можно не класть, но с ним вкус будет нежнее.
Гость
96 - 09.05.2014 - 13:03
Повторюсь, дольки помидора должны быть крупные - минимум, четвертинка.
Если нарезать тонко, то быстро вытекает и испаряется сок.
Гость
97 - 09.05.2014 - 14:06
ЗАБЫЛ!
В рецепт в п. 90 нужно еще лук добавить!!!
Гость
98 - 09.05.2014 - 14:26
90-VDRUG >фу, это же жирная нямка будет. Такие вещи лучше на сухой сковороде поджаривать или на гриле.
Гость
99 - 09.05.2014 - 14:35
суп из разной чечевицы на телячьем бульоне с сельдереем , морквой и луком. Овощи пассеровать, конечно. Пойду сварю))
Гость
100 - 09.05.2014 - 14:35
98) много масла не лей просто.

Не жирнее картошки жареной.
Гость
101 - 09.05.2014 - 14:38
100-VDRUG >масло вообще не нужно. А жареную картошку даже не помню когда ела))
Гость
102 - 09.05.2014 - 14:44
90-VDRUG > ничего крутого.
Тогда уж лучше кебаб. Хотя, если цель-нямка за 10 руб, то может и ничего.
Гость
103 - 09.05.2014 - 14:54
102) ты попробуй - потом за уши не оттащишь.
Гость
104 - 09.05.2014 - 14:55
101) не жирнее пирожков с капустой :) Теста мало, начинка - сыр да помидоры. Ничего вредного.
Гость
105 - 09.05.2014 - 14:57
104-VDRUG > неа, не вкусно. Вкусно, это когда кебаб с бараниной, плюс соус тобаско.
Гость
106 - 09.05.2014 - 15:03
105) время готовки всего 10 минут.

В итоге получается вот так:

http://img0.liveinternet.ru/images/a...ach_brynza.jpg
http://www.povarenok.ru/data/cache/2...2539-300x0.jpg
http://recepti.tv/uploads/posts/zaky...rom-280987.jpg
http://www.povarenok.ru/images/users..._11/473935.jpg
Гость
107 - 09.05.2014 - 15:04
http://recepti.tv/uploads/posts/zaky...koi-666616.jpg
Гость
108 - 09.05.2014 - 19:21
Кто ни будь запекал в духовке свинку с ананасами?
Гость
109 - 09.05.2014 - 21:48
А что такое рыжиковое масло?
Гость
110 - 09.05.2014 - 21:50
108-1osho1 >в Бразилии в их национальных шурраскериях после мяса подают обязательно ананас с корицей, бразильские врачи считают, что ананас помогает чета там расщеплять в желудке. Медицинские подробности не знаю. Но это все ОХРЕНИТЕЛЬНО вкусно и только ради бразильского мяса можно слетать поесть))
Гость
111 - 09.05.2014 - 21:53
105-Кошка в шубке из Коровки >Кебаб из баранины - вкуснее, только тушеная баранина)))
Гость
113 - 09.05.2014 - 21:54
110-Tequilla >Неее, мне пока туда не по дороге... Хочу взять кусочек окорока, где-то с килограмм, тщательно нашпиговать его кусочками ананаса (обязательно свежего, а не консервированного, потом промариновать в смеси киви с карри, и в пакете запихнуть в духовку на часик...
Гость
114 - 09.05.2014 - 22:18
113-1osho1 >расскажите потом о результатах. Я о смеси карри с киви слышу впервые :)
Гость
115 - 09.05.2014 - 22:24
49-АптекаУлицаФонарь > Да, "бутерброд" с докторской колбасой и какао в кафешке на углу Красной и Комсомольской, рядом с "Юным техником", в молодости для меня часто заменяли ужин. И сейчас люблю))).
Гость
116 - 09.05.2014 - 22:26
115-таис > Вот только кафе там уже нет(.
Гость
117 - 09.05.2014 - 22:27
114-Tequilla >Ну свинину в карри я готовил не раз, а киви нужно как маринад...
Гость
118 - 09.05.2014 - 22:28
115-таис >Вах-вах-вах, какое знакомое место и какие знакомые бутерброды... :-)
119 - 09.05.2014 - 22:30
116-таис >как это нет? все на месте )
Гость
120 - 09.05.2014 - 22:44
117-1osho1 >вкусно получается? А как -вы все ( карри с киви) в маринад преваращаете или просто кусок свинины обкладываете киви?
Гость
121 - 09.05.2014 - 22:57
119-13й > Похоже, я не в теме)). Заходила недавно в огрызок "Юного техника", жутко расстроилась. После увиденного, бутеры из юности захотелось сохранить "первозданными", поэтому в магазинчик рядом побоялась зайти(.
122 - 09.05.2014 - 22:59
121-таис >тот продуктовый левее, кафетерий жив.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены