0
- 08.05.2014 - 14:40
|
Делюсь новым вкусовым ощущением, очень нравится! Лук порей (стебель) нарезать тонко и много, и полить ароматным растительным маслом (у меня используется рыжиковое масло). Оставить на несколько часов для пропитки. Затем отдельно нарезать огурец и редиску + укроп и смешать с пропитавшейся нежной луковой массой. Солить перед употреблением (я вообще не солю) Мне очень очень нравится, экспериментирую третий день, вот окончательно утвердилась с рецептом. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Делитесь своими эксклюзивами и наработками. Что с чем соединили и родилась симфония вкуса. | |
81
- 08.05.2014 - 22:02
| Как вкусно пожарить молодую картошечку, целиком, а сверху чесноком присыпать, опять же молодым. К салату из огурцов и помидоров.))) | |
82
- 09.05.2014 - 08:16
| сейчас сойду с ума от спазмов в желудке ))))) | |
83
- 09.05.2014 - 08:16
|
из того, что вредно, но иногда дико хочется и естся: бутер с маслом и сыром и сладким чаем - любимая трапеза из детства! отварная картошка со сливоч. маслом + копченая рыба + черный хлеб + зеленый лук спагетти болоньезе гренки с сыром и креветками и луком целое вареное яйцо + хлеб с маслом | |
84
- 09.05.2014 - 10:08
| 83-маруся в бане > такая еда не может быть вредной))) | |
85
- 09.05.2014 - 11:15
| послушав молодых про страх *войны и голода* на завтрак были блинчики на скисшем молоке с медом/вареньем/сметаной и чай))) | |
86
- 09.05.2014 - 11:18
| 84-idaG > конечно! самое вредное - салат изогурцов и капусты на кефире!))))) | |
87
- 09.05.2014 - 11:19
|
85-alfa > блины!!!! Ммммм люблю мамины блины - с маскарпоне, риккоттой, креветками ! | |
88
- 09.05.2014 - 11:30
|
87-маруся в бане, это я с испуга, почитала как Чекистка и Натсик говорят, что переживают, когда продукты выкидывают в такое время, а тут молоко скисло....я подумала нужно тренироваться на *черные времена*)) п.с. если что блины еще будут приходи))) | |
90
- 09.05.2014 - 12:13
| Очень крутой рецепт: 1) лаваш армянский (НЕ тонкий, а обычный) 2) помидоры 3) адыгейский сыр 4) петрушка или укроп 5) майонез (по желанию) Помидор делим на 4 дольки. Нужно, чтобы дольки были крупные. В лаваш кладем 1 и 2 дольки, кусок адыгейского сыра, немного петрушки. Также можно капнуть майонезом (будет вкус нежнее). Заворачиваем лаваш конвертом (чтобы начинка со всех сторон была обжата, ничего не вываливалось). Лаваша не должно быть много! Ровно столько, чтобы хватило завернуть. В скороводку наливаем немного масла и солим масло. Кидаем туда 4 конверта. Поджариваем с двух сторон. Жарить нужно до тех пор, пока не будет румяная корочка с двух сторон. Огонь должен быть умеренно большой (на маленьком огне будет жариться долго, весь сок вытечет). Достать конверты, положить на тарелку. Есть руками. | |
91
- 09.05.2014 - 12:15
| 90+ получается нямка себестоимостью в 10 рублей, а по вкусу - намного круче любых гамбургеров, твистеров и т.д. При этом - практически безвредная. | |
92
- 09.05.2014 - 12:54
| 90-VDRUG >Как так не тонкий? Лепешкой чтоле??? И как из неё потом "конвертик" сделать??? | |
93
- 09.05.2014 - 12:54
| 90-VDRUG > майонез?! | |
94
- 09.05.2014 - 12:57
| 93-маруся в бане >ой боже, ну что вы все запуганные майонезом? ну замени натуральным йогуртом и будет счастье. | |
95
- 09.05.2014 - 13:02
|
92) не совсем тонкий. Просто есть совсем тоненькие, бездрожжевые, бледного цвета - такие не годятся. Нужен нормальный лаваш. В Табрисе, Ашане такой продают. 93) от ложки майонеза не помрешь. Можно не класть, но с ним вкус будет нежнее. | |
96
- 09.05.2014 - 13:03
|
Повторюсь, дольки помидора должны быть крупные - минимум, четвертинка. Если нарезать тонко, то быстро вытекает и испаряется сок. | |
97
- 09.05.2014 - 14:06
|
ЗАБЫЛ! В рецепт в п. 90 нужно еще лук добавить!!! | |
98
- 09.05.2014 - 14:26
| 90-VDRUG >фу, это же жирная нямка будет. Такие вещи лучше на сухой сковороде поджаривать или на гриле. | |
99
- 09.05.2014 - 14:35
| суп из разной чечевицы на телячьем бульоне с сельдереем , морквой и луком. Овощи пассеровать, конечно. Пойду сварю)) | |
100
- 09.05.2014 - 14:35
|
98) много масла не лей просто. Не жирнее картошки жареной. | |
101
- 09.05.2014 - 14:38
| 100-VDRUG >масло вообще не нужно. А жареную картошку даже не помню когда ела)) | |
102
- 09.05.2014 - 14:44
|
90-VDRUG > ничего крутого. Тогда уж лучше кебаб. Хотя, если цель-нямка за 10 руб, то может и ничего. | |
103
- 09.05.2014 - 14:54
| 102) ты попробуй - потом за уши не оттащишь. | |
104
- 09.05.2014 - 14:55
| 101) не жирнее пирожков с капустой :) Теста мало, начинка - сыр да помидоры. Ничего вредного. | |
105
- 09.05.2014 - 14:57
| 104-VDRUG > неа, не вкусно. Вкусно, это когда кебаб с бараниной, плюс соус тобаско. | |
106
- 09.05.2014 - 15:03
|
105) время готовки всего 10 минут. В итоге получается вот так: http://img0.liveinternet.ru/images/a...ach_brynza.jpg http://www.povarenok.ru/data/cache/2...2539-300x0.jpg http://recepti.tv/uploads/posts/zaky...rom-280987.jpg http://www.povarenok.ru/images/users..._11/473935.jpg | |
107
- 09.05.2014 - 15:04
| http://recepti.tv/uploads/posts/zaky...koi-666616.jpg | |
108
- 09.05.2014 - 19:21
| Кто ни будь запекал в духовке свинку с ананасами? | |
109
- 09.05.2014 - 21:48
| А что такое рыжиковое масло? | |
110
- 09.05.2014 - 21:50
| 108-1osho1 >в Бразилии в их национальных шурраскериях после мяса подают обязательно ананас с корицей, бразильские врачи считают, что ананас помогает чета там расщеплять в желудке. Медицинские подробности не знаю. Но это все ОХРЕНИТЕЛЬНО вкусно и только ради бразильского мяса можно слетать поесть)) | |
111
- 09.05.2014 - 21:53
| 105-Кошка в шубке из Коровки >Кебаб из баранины - вкуснее, только тушеная баранина))) | |
113
- 09.05.2014 - 21:54
| 110-Tequilla >Неее, мне пока туда не по дороге... Хочу взять кусочек окорока, где-то с килограмм, тщательно нашпиговать его кусочками ананаса (обязательно свежего, а не консервированного, потом промариновать в смеси киви с карри, и в пакете запихнуть в духовку на часик... | |
114
- 09.05.2014 - 22:18
| 113-1osho1 >расскажите потом о результатах. Я о смеси карри с киви слышу впервые :) | |
115
- 09.05.2014 - 22:24
| 49-АптекаУлицаФонарь > Да, "бутерброд" с докторской колбасой и какао в кафешке на углу Красной и Комсомольской, рядом с "Юным техником", в молодости для меня часто заменяли ужин. И сейчас люблю))). | |
116
- 09.05.2014 - 22:26
| 115-таис > Вот только кафе там уже нет(. | |
117
- 09.05.2014 - 22:27
| 114-Tequilla >Ну свинину в карри я готовил не раз, а киви нужно как маринад... | |
118
- 09.05.2014 - 22:28
| 115-таис >Вах-вах-вах, какое знакомое место и какие знакомые бутерброды... :-) | |
119
- 09.05.2014 - 22:30
| 116-таис >как это нет? все на месте ) | |
120
- 09.05.2014 - 22:44
| 117-1osho1 >вкусно получается? А как -вы все ( карри с киви) в маринад преваращаете или просто кусок свинины обкладываете киви? | |
121
- 09.05.2014 - 22:57
| 119-13й > Похоже, я не в теме)). Заходила недавно в огрызок "Юного техника", жутко расстроилась. После увиденного, бутеры из юности захотелось сохранить "первозданными", поэтому в магазинчик рядом побоялась зайти(. | |
122
- 09.05.2014 - 22:59
| 121-таис >тот продуктовый левее, кафетерий жив. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |