К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

что вкусненького посоветуете?

0 - 08.05.2014 - 14:40
Делюсь новым вкусовым ощущением, очень нравится!
Лук порей (стебель) нарезать тонко и много, и полить ароматным растительным маслом (у меня используется рыжиковое масло). Оставить на несколько часов для пропитки. Затем отдельно нарезать огурец и редиску + укроп и смешать с пропитавшейся нежной луковой массой. Солить перед употреблением (я вообще не солю)
Мне очень очень нравится, экспериментирую третий день, вот окончательно утвердилась с рецептом. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
Делитесь своими эксклюзивами и наработками.
Что с чем соединили и родилась симфония вкуса.



Гость
41 - 08.05.2014 - 16:03
38-Мисти_ > *шёпотом*...чебуреки с томатным соком(с))
Гость
42 - 08.05.2014 - 16:05
41-АптекаУлицаФонарь > Абажаю!!!
Гость
43 - 08.05.2014 - 16:13
34-АптекаУлицаФонарь >а что, это стыдно- кушать что-то из иностранной кухни и делиться впечатлениями?)))так вроде автор не в глуши живет, может попробует в кафе испанском и что-то дома начнет из этого готовить))
те же эмпанадас.
Гость
44 - 08.05.2014 - 16:13
41-АптекаУлицаФонарь >ни разу не ела в таком сочетании! Жизнь проходит мимо:-(
Гость
45 - 08.05.2014 - 16:17
44-atamanka01 >это же классика Копика!! :)
Гость
46 - 08.05.2014 - 16:19
43-Volna > Совсем не стыдно, но я бы перевела на русский - "испанские пирожки с начинкой из.."
44-atamanka01 > А я почему-то только в таком. Если чебуреки - то нужен томатный сок, а если томатный сок, то - где же чебуреки??
Гость
47 - 08.05.2014 - 16:21
46-Мисти_ >так не интересно))как же интрига и поиски в гугле?!)))
48 - 08.05.2014 - 16:21
43-Volna > я буду ходить за ними в кафе, как хожу в баварский , французский, китайски
Гость
49 - 08.05.2014 - 16:22
45-Проходящая > Копик нагло слямзил данный набор продуктов из времён соцреализма. Могу ещё добавить: бутерброд с варёнкой и какао)
Эмпанадас, эмпанадас...мне иногда кажется, что это - заклинание, материализующее целлюлит даже на тех местах, на которых он не растёт в принципе)
43-Volna > не стыдно, конечно же, это я так, из здорового протеста про...против прозападенщины)
Гость
50 - 08.05.2014 - 16:23
48-Люси была здесь >мне понравились у вас в кафе в квартале от Невского, в сторону Спаса на крови )))
51 - 08.05.2014 - 16:23
а вот новые технологии или сочетания могу позаимствовать, как например взяла где-то на вооружение варку пельменей в томатном соке (а не в воде)
52 - 08.05.2014 - 16:24
из соцреализма нежно люблю бутерброд со шпротами и кружком вареного яйца.
53 - 08.05.2014 - 16:26
50-Volna > "фрикадельки" чтоли? Заведение? или какое-то испаноговорящее? Я стараюсь не ходить в заведения, расположенные в самом центре туристической зоны.
Гость
54 - 08.05.2014 - 16:27
52-Люси была здесь >салат из редиса и огурцов с зеленью, заправленный нежирной сметаной)) пожарские котлеты - это наш семейный соцреализм))
Гость
55 - 08.05.2014 - 16:29
45-Проходящая >так я ж из понаехавших! О таком сочетании прочла на кубань ру 7 лет назад впервые.
Гость
56 - 08.05.2014 - 16:29
53-Люси была здесь >испанское, название не помню((
у нас в ла ваке такое авнище вместо настоящих эмпанадас((
ЗЫ самые вкусные конечно в стране происхождения в хлебном отделе обычного минимаркета - я чуть не умер от восторга (с)
57 - 08.05.2014 - 16:33
есно, настоящее абрикосовое варенье можно сварить только..... в абрикосовом саду в медномтазу на треноге :)
Гость
58 - 08.05.2014 - 16:36
52-Люси была здесь > Хлеб с маслом и выложенное сверху варёное яйцо, резаное овалами. Посолить сверху по вкусу и - с чаем)
Даже фото нашла, поплакала над воспоминаниями юности и детства:
http://s11.radikal.ru/i184/1006/4e/456f36e858e7.jpg
Гость
59 - 08.05.2014 - 16:37
58-АптекаУлицаФонарь > о! я такое первый раз вижу.
в Копике была недавно)))) спасибо, Шапке!(с)
Гость
60 - 08.05.2014 - 16:38
57-Люси была здесь > Подтверждаю, но ещё лучше - вишнёвое. А в идеале - из крыжовника, под стрёкот кузнечиков, на дачном участке с колодцем!)
Гость
61 - 08.05.2014 - 16:39
58-АптекаУлицаФонарь >буржуи!
Ломоть свежего белого «кирпичика», сверху подсолнечного масла и посолить. Недавно ворвалась, полбулки съела))
Гость
62 - 08.05.2014 - 16:40
57-Люси была здесь > хех) ты не была на кубанских кухнях у бабушек в станицах в период "закаток") когда нет сплита и температура +40 и на газу такой тазик булькает))
Гость
63 - 08.05.2014 - 16:40
+ варенье не люблю!)
Гость
64 - 08.05.2014 - 16:41
А мне бабушка делала бутерброд с огурцом на черном хлебе с маслом и с помидором на белом, тоже с маслом. Вкуснотень!!
Гость
65 - 08.05.2014 - 16:52
51-Люси была здесь > а как надо делать? первый раз слышу, но вкусно, мне кажется...
66 - 08.05.2014 - 17:18
Я летом обьедалась помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, с тонко нарезанным красным луком, присоленными и заправленными маслом подсолнечным. Туда - сухарики из обычного кирпичика в духовке. Брускетта по-русски)
67 - 08.05.2014 - 17:27
66-7ginger7 >у меня сразу такие помидоры ассоциируются в бабушкой (((-; даж фото где-то есть как я у нее дома сижу перед тарелкой таких помидор (((-:
Гость
68 - 08.05.2014 - 17:30
63-Виктория Боня > смотря какое. Черничное вкусное, апельсиновое
69 - 08.05.2014 - 17:35
А мы не едим... Не едим вкусного.. Традиционно рыба на гриле и салаты без заправки или паровые овощи с белковым домашним майонезом из тофу , ну и омлеты без желтков с зеленью, фасолью стручковой или помидорами.. Клубнику на десерт...
70 - 08.05.2014 - 17:40
69-Дама Пик >неужели рыба и салаты не могут быть вкусными? о_О
71 - 08.05.2014 - 17:42
70-flaka > иногда хочется вредного, особенно виски или шампанского .. )))
Гость
72 - 08.05.2014 - 17:43
70-flaka > салаты да, как правило не вкусные. Которые без заправки и из овощей
73 - 08.05.2014 - 17:44
72-Кошка в шубке из Коровки > угу.. Ты в курсе.. Весь вкус в заправке, а иначе просто силос жуешь...
74 - 08.05.2014 - 17:45
72-Кошка в шубке из Коровки >я только что налупилась салата из овощей - еще б пару ведер съела. Можно заправить обезжиренным кефиром, 100 мл погоды не сделают
Гость
75 - 08.05.2014 - 17:48
73-Дама Пик > ага, поэтому такое есть не могу. Разве что салат из капусты, с солью и уксусом.
74-flaka > не не не, я не могу салат из овощей есть. Иногда делаю картофельный, салат из капусты.
Гость
76 - 08.05.2014 - 17:59
74-flaka > фу... кефиром.. ужели чайная ложка растительного масла с лимонным соком, солью и перцем под амбарным замком ? :)
Гость
77 - 08.05.2014 - 18:17
Я овощные салаты заправляю лимоном (очень много) - даже без оливкового масла получается неплохо.
Гость
78 - 08.05.2014 - 18:31
76-Проходящая > Прох, а что не так? Там намекали про два ведра того салата, а для него - пол-литра масла и монблан вредной для фигуры соли требуется))
79 - 08.05.2014 - 19:11
Очень вкусные сейчас сухари с лососем сожрала и мороженым с кофе закусила, из вкусненького в чашку 5 зерен кардамона бросила. И это еще не ужин ...))
Гость
80 - 08.05.2014 - 20:48
78-АптекаУлицаФонарь >можно приправлять полезным льняным маслом, которое вроде как стимулирует обмен веществ, а приправлять адыгейской солью, или вообще травками :) будет тоже вполне себе вкусно :))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены