Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   что вкусненького посоветуете? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_vkusnen-kogo_posovetuete-5691769.html)

Люси была здесь 08.05.2014 14:40

что вкусненького посоветуете?
 
Делюсь новым вкусовым ощущением, очень нравится!
Лук порей (стебель) нарезать тонко и много, и полить ароматным растительным маслом (у меня используется рыжиковое масло). Оставить на несколько часов для пропитки. Затем отдельно нарезать огурец и редиску + укроп и смешать с пропитавшейся нежной луковой массой. Солить перед употреблением (я вообще не солю)
Мне очень очень нравится, экспериментирую третий день, вот окончательно утвердилась с рецептом. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
Делитесь своими эксклюзивами и наработками.
Что с чем соединили и родилась симфония вкуса.

13й 08.05.2014 14:43

древний казачий рецепт ))
зеленый лук, отварное мясо курицы, крупно порезанное отварное яйцо, сметана.

flaka 08.05.2014 14:44

Мне понра индюшачья курогрудь - маринуется в соевом соусе, посыпается перцем и эстрагоном. Потом под фольгу и в духовку

flaka 08.05.2014 14:45

Индюшачья грудь (((-:

Klotilda 08.05.2014 14:48

ху из рыжиковое масло?

SUKA SAN 08.05.2014 14:49

пакет белой дачи окинава , моцарелла и полить все бальзамическим кремом

1osho1 08.05.2014 14:50

ФАФЛЫК!

vestiti 08.05.2014 14:51

Как всегда в топе темы как вкусно пожрать и как убрать жир.

Люси была здесь 08.05.2014 14:52

4-Клотильда > растительное масло , с выраженным вкусом и запахом. ООООЧень желтое . [url]http://fitohome.ru/poleznye-svojstva/poleznye-svojstva-ryzhikovogo-masla.html[/url]

Klotilda 08.05.2014 14:55

8-Люси была здесь > поняла, меня от такого мутит. так и не смогла привыкнуть после хлопкового к подсолнечному

Klotilda 08.05.2014 14:56

9-Клотильда > в смысле не к подсолнечному, а вообще к маслу с резкими вкусом-запахом

Maria_Antuanetta 08.05.2014 14:57

Я открыла для себя тыквенное масло. Темно—зеленого цвета, как заправка к салатам, пельменям.

Люси была здесь 08.05.2014 14:59

А еще однажды у меня (случайно) вышла вкуснейшая штука: я на небольшой сковородке начала жарить куриную печенку на газовой плите. Огонь был оч. сильный и все содержимое сковороды вдруг воспламенилось, может жиру было много, может еще что . Я - тормоз и не сразу погасила этот костерок. Да он и сам быстро прогорел и потух. Но как же это получилось вкусно!!!!!!!

atamanka01 08.05.2014 15:00

Почти два года была на сверхполезнопресной еде без излишеств и извращений и, наконец, ворвалась! Из недавнего салат с огурцами, клубникой и авокадо- божественно!

marusya_v_bane 08.05.2014 15:00

я открыла для себя устрицы )))

Проходящая 08.05.2014 15:01

салат: молодая свежая капуста, морская капуста, кукуруза, огурец, петрушка.. можно зеленый лук)) заправить чем угодно: раст масло с уксусом или лимон соком, майонез, сметана...
я предпочитаю масло, сожитель - сметану :))

marusya_v_bane 08.05.2014 15:02

12-Люси была здесь > типо фламбе?)

alfa 08.05.2014 15:04

14-маруся в бане >он же пищат...бее, брось каку))
киноа, так вот с овощами оно вкуснее,если варить его в овощном бульоне, а потом добавить туда мелконарезанные овощи перемешать, добавить растительное масло и довести до готовности в духовке (травы по вкусу)...очень сытно

99процентов Ангел 08.05.2014 15:04

вредные пирожки из Табриса.

marusya_v_bane 08.05.2014 15:04

из домашних салатов последняя любовь -
красная консервированная фасоль в собственном соку, слегка поджаренная + красный лук + свежие огурцы + свежие помидоры + руккола + подсолнечное масло ! вкуснятина

vestiti 08.05.2014 15:14

Я писала уже, хлеб на закваске из табриса божественен.

mis_sti 08.05.2014 15:15

На даче делаю салаты со снытью (сорняк такой), только нужно самые молодые листочки брать.
Один - сныть, лук (многолетний уже давно вырос), черемша (своя!), яйца и сметана.
Второй - сныть, картошка, морковь как на оливье, редиска, щавель, яйцо тоже можно и подс. масло.

vestiti 08.05.2014 15:18

О сорняках - как-то ела борщ из крапивы. Дрянь та ещё.

ViktoriyaB 08.05.2014 15:20

Один сныть, второй сныть- салат!

kandra 08.05.2014 15:25

11-Maria_Antuanetta >+много. Мы давно его едим. Оно просто супер! И вкус, и польза, и цвет! И цена не кусается :)

Люси была здесь 08.05.2014 15:27

15-Проходящая > я как-то ела салат "3 капусты" - там была молодая свежая, морская и.... вот не помню какая еще, но все 3 были разного цвета, и все вместе вкусно.
16-маруся в бане > я так и знала, что все уже придумано за нас. Выходит что фламбе. Но вкус совершенно особый и неслабый.

Kat_2011 08.05.2014 15:29

Масло авокадо.

Проходящая 08.05.2014 15:32

25-Люси была здесь >пекинская, савойская, краснокочанная?
из савойской, кстати, голубцы неплохие :)

АптекаУлицаФонарь 08.05.2014 15:32

А я сейчас сыта...сныть не пройдёт!
О своих экспериментах с продуктами не стану писать, некоторые в курсе, а остальным это и знать не следует, дольше проживут)

Люси была здесь 08.05.2014 15:34

Из вкусовых пристрастий недавнего холодного периода года - это шинкованная кольраби пополам с морковью. С растительным маслом. Туда зелень я не клала, и лук тоже, потому что аромат перебивают.
Вполне самостоятельный гарнир для тех кто в завязке.

Проходящая 08.05.2014 15:39

я уже как-то писала рецепт салата.. зимой актуально:)
на терке: сырая морковь, сырая свекла, зеленое яблоко..
тонко нашинковать небольшую луковицу, мелко покрошить небольшой ломтик лимона прям с корочкой..
заправка: соль, перец, лимонный сок, растительное масло
ОЧЕНЬ вкусный и свежий салат :)

Люси была здесь 08.05.2014 15:40

27-Проходящая > из савойской голубцы презачотные! Она для них как будто природой предназначена. Правда темные обертки из листьев выходят.
Третья капуста наверное красная. Потому что был четкий контраст между всеми ломтиками салата.
28-АптекаУлицаФонарь > а еще мы делаем гренки из чОрного-чОрного хлеба в масле на сковроде, чтобы подрумянились нефигово, и просолились. Затем на них выворачиваются взбитые яйца и все зажаривается толстым бургистым блином.

Volna 08.05.2014 15:43

гуаккамоле)) божественно!!!
соус мохо и мясо дикой козы.Эмпанадас с тунцом и луком.

АптекаУлицаФонарь 08.05.2014 15:44

31-Люси была здесь > Я, пожалуй, подожду, пока основной состав ЖВ достаточно дозреет до перехода от "поживших девушек" до следующего уровня дзен, потом уж почитаю о полезности тёртой и тщательно измельчённой пищи. А пока...жуйте ваши гренки и рваные листья салата сами, пока сами. И слава богу, что сами, без посторонней помощи))

АптекаУлицаФонарь 08.05.2014 15:46

Ну, началось...[b][em]соус мохо и мясо дикой козы. Эмпанадас с тунцом и луком(с))[/em][/b]
Из всего сказанного оказались знакомы лишь слова : соус, коза, лук и немного тунец)

Люси была здесь 08.05.2014 15:50

из какого-то фильма недавнего: " Наверное вот это непроизносимое блюдо самое вкусное в вашем меню, вы посоветуете?" "Да, но только это обычное яйцо всмятку"

Люси была здесь 08.05.2014 15:51

или из старых рецептов "Сварите мясо, бульон отдайте людям....."

mis_sti 08.05.2014 15:59

Эмпанадас (Empanadas, исп., единственное число Empanada) – традиционная выпечка, весьма популярная на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Представляет собой запечённые или жареные пирожки с сочной начинкой. Вариантов начинки для эмпанадас множество (зависит от местных традиций и семейно-личных предпочтений). Следует заметить, что свои варианты рецептов изначально испанских пирожков эмпанадас существуют не только в испанской, но и в галисийской, каталонской, аргентинской и португальской кухнях. Пирожки эмпанадас обычно готовят из пшеничной муки с добавлением говяжьего (или другого) жира (в некоторых провинциях – с добавлением муки маниоки).

Источник: [url]http://womanadvice.ru/empanadas#ixzz31821AZ5T[/url]
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

mis_sti 08.05.2014 16:01

Готовые румяные эмпанадас обычно едят руками, запивая аргентинским красным столовым вином. - мне в рецепте это больше всего понравилось.

JEE 08.05.2014 16:02

Шашлык с гранатовым соусом


Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.