![]() |
что вкусненького посоветуете? Делюсь новым вкусовым ощущением, очень нравится! Лук порей (стебель) нарезать тонко и много, и полить ароматным растительным маслом (у меня используется рыжиковое масло). Оставить на несколько часов для пропитки. Затем отдельно нарезать огурец и редиску + укроп и смешать с пропитавшейся нежной луковой массой. Солить перед употреблением (я вообще не солю) Мне очень очень нравится, экспериментирую третий день, вот окончательно утвердилась с рецептом. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Делитесь своими эксклюзивами и наработками. Что с чем соединили и родилась симфония вкуса. |
древний казачий рецепт )) зеленый лук, отварное мясо курицы, крупно порезанное отварное яйцо, сметана. |
Мне понра индюшачья курогрудь - маринуется в соевом соусе, посыпается перцем и эстрагоном. Потом под фольгу и в духовку |
Индюшачья грудь (((-: |
ху из рыжиковое масло? |
пакет белой дачи окинава , моцарелла и полить все бальзамическим кремом |
ФАФЛЫК! |
Как всегда в топе темы как вкусно пожрать и как убрать жир. |
4-Клотильда > растительное масло , с выраженным вкусом и запахом. ООООЧень желтое . [url]http://fitohome.ru/poleznye-svojstva/poleznye-svojstva-ryzhikovogo-masla.html[/url] |
8-Люси была здесь > поняла, меня от такого мутит. так и не смогла привыкнуть после хлопкового к подсолнечному |
9-Клотильда > в смысле не к подсолнечному, а вообще к маслу с резкими вкусом-запахом |
Я открыла для себя тыквенное масло. Темно—зеленого цвета, как заправка к салатам, пельменям. |
А еще однажды у меня (случайно) вышла вкуснейшая штука: я на небольшой сковородке начала жарить куриную печенку на газовой плите. Огонь был оч. сильный и все содержимое сковороды вдруг воспламенилось, может жиру было много, может еще что . Я - тормоз и не сразу погасила этот костерок. Да он и сам быстро прогорел и потух. Но как же это получилось вкусно!!!!!!! |
Почти два года была на сверхполезнопресной еде без излишеств и извращений и, наконец, ворвалась! Из недавнего салат с огурцами, клубникой и авокадо- божественно! |
я открыла для себя устрицы ))) |
салат: молодая свежая капуста, морская капуста, кукуруза, огурец, петрушка.. можно зеленый лук)) заправить чем угодно: раст масло с уксусом или лимон соком, майонез, сметана... я предпочитаю масло, сожитель - сметану :)) |
12-Люси была здесь > типо фламбе?) |
14-маруся в бане >он же пищат...бее, брось каку)) киноа, так вот с овощами оно вкуснее,если варить его в овощном бульоне, а потом добавить туда мелконарезанные овощи перемешать, добавить растительное масло и довести до готовности в духовке (травы по вкусу)...очень сытно |
вредные пирожки из Табриса. |
из домашних салатов последняя любовь - красная консервированная фасоль в собственном соку, слегка поджаренная + красный лук + свежие огурцы + свежие помидоры + руккола + подсолнечное масло ! вкуснятина |
Я писала уже, хлеб на закваске из табриса божественен. |
На даче делаю салаты со снытью (сорняк такой), только нужно самые молодые листочки брать. Один - сныть, лук (многолетний уже давно вырос), черемша (своя!), яйца и сметана. Второй - сныть, картошка, морковь как на оливье, редиска, щавель, яйцо тоже можно и подс. масло. |
О сорняках - как-то ела борщ из крапивы. Дрянь та ещё. |
Один сныть, второй сныть- салат! |
11-Maria_Antuanetta >+много. Мы давно его едим. Оно просто супер! И вкус, и польза, и цвет! И цена не кусается :) |
15-Проходящая > я как-то ела салат "3 капусты" - там была молодая свежая, морская и.... вот не помню какая еще, но все 3 были разного цвета, и все вместе вкусно. 16-маруся в бане > я так и знала, что все уже придумано за нас. Выходит что фламбе. Но вкус совершенно особый и неслабый. |
Масло авокадо. |
25-Люси была здесь >пекинская, савойская, краснокочанная? из савойской, кстати, голубцы неплохие :) |
А я сейчас сыта...сныть не пройдёт! О своих экспериментах с продуктами не стану писать, некоторые в курсе, а остальным это и знать не следует, дольше проживут) |
Из вкусовых пристрастий недавнего холодного периода года - это шинкованная кольраби пополам с морковью. С растительным маслом. Туда зелень я не клала, и лук тоже, потому что аромат перебивают. Вполне самостоятельный гарнир для тех кто в завязке. |
я уже как-то писала рецепт салата.. зимой актуально:) на терке: сырая морковь, сырая свекла, зеленое яблоко.. тонко нашинковать небольшую луковицу, мелко покрошить небольшой ломтик лимона прям с корочкой.. заправка: соль, перец, лимонный сок, растительное масло ОЧЕНЬ вкусный и свежий салат :) |
27-Проходящая > из савойской голубцы презачотные! Она для них как будто природой предназначена. Правда темные обертки из листьев выходят. Третья капуста наверное красная. Потому что был четкий контраст между всеми ломтиками салата. 28-АптекаУлицаФонарь > а еще мы делаем гренки из чОрного-чОрного хлеба в масле на сковроде, чтобы подрумянились нефигово, и просолились. Затем на них выворачиваются взбитые яйца и все зажаривается толстым бургистым блином. |
гуаккамоле)) божественно!!! соус мохо и мясо дикой козы.Эмпанадас с тунцом и луком. |
31-Люси была здесь > Я, пожалуй, подожду, пока основной состав ЖВ достаточно дозреет до перехода от "поживших девушек" до следующего уровня дзен, потом уж почитаю о полезности тёртой и тщательно измельчённой пищи. А пока...жуйте ваши гренки и рваные листья салата сами, пока сами. И слава богу, что сами, без посторонней помощи)) |
Ну, началось...[b][em]соус мохо и мясо дикой козы. Эмпанадас с тунцом и луком(с))[/em][/b] Из всего сказанного оказались знакомы лишь слова : соус, коза, лук и немного тунец) |
из какого-то фильма недавнего: " Наверное вот это непроизносимое блюдо самое вкусное в вашем меню, вы посоветуете?" "Да, но только это обычное яйцо всмятку" |
или из старых рецептов "Сварите мясо, бульон отдайте людям....." |
Эмпанадас (Empanadas, исп., единственное число Empanada) – традиционная выпечка, весьма популярная на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Представляет собой запечённые или жареные пирожки с сочной начинкой. Вариантов начинки для эмпанадас множество (зависит от местных традиций и семейно-личных предпочтений). Следует заметить, что свои варианты рецептов изначально испанских пирожков эмпанадас существуют не только в испанской, но и в галисийской, каталонской, аргентинской и португальской кухнях. Пирожки эмпанадас обычно готовят из пшеничной муки с добавлением говяжьего (или другого) жира (в некоторых провинциях – с добавлением муки маниоки). Источник: [url]http://womanadvice.ru/empanadas#ixzz31821AZ5T[/url] Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни |
Готовые румяные эмпанадас обычно едят руками, запивая аргентинским красным столовым вином. - мне в рецепте это больше всего понравилось. |
Шашлык с гранатовым соусом |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |