0
- 09.07.2013 - 14:36
|
Вас приветствует офтальмологическая клиника "Три-З"! Данная тема создана для тех, кто хочет больше узнать о новых технологиях в офтальмологии, о том, как сохранить здоровые глаза на долгие годы. Здесь же вы сможете задать вопрос квалифицированному специалисту, прочитать отзывы реальных пациентов клиники, перейти по ссылкам на видео операций, первым узнать об акциях. Сегодня «Три-З» - это самая большая в ЮФО сеть современных офтальмологических центров. В ее составе 19 диагностических филиалов и 3 крупные клиники в Краснодаре, Ессентуках и Перми, которые предлагают современные технологии и методы лечения различных глазных заболеваний. В клиниках и филиалах «Три-З» работают опытные специалисты, врачи высшей категории, доктора и кандидаты медицинских наук, которые активно внедряют на Кубани новейшие достижения мировой офтальмологии, делая их доступными для наших пациентов. За их плечами десятки лет практики и около 60 000 операций по восстановлению зрения. Техническое оснащение клиник – это современное оборудование от ведущих мировых производителей Европы, США и Японии (Alcon, Zeiss, Nidek, Baush&Lomb, Schwind и др.). Это позволяет провести точную диагностику и выполнить операцию на высоком уровне, добившись максимальных показателей для каждого пациента. Адрес: г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 18 Телефон: 8-800-100-1-333 (звонки по РФ бесплатно) Сайт: tri-z.info Отредактировано TopAdmin; 07.10.2014 в 08:58. Причина: На правах рекламы | |
41
- 25.07.2013 - 16:27
| 44-RedString > Уточните, травма какой части глаза у Вас была? | |
42
- 28.07.2013 - 10:47
|
Добрый день! Вчера была на повторное приеме в клинике " три З", до этого ходила туда неоднократно. Вчерашнее посещение стало для меня сплошным разочарование- в регистратуре перепутали карточку и на прием меня отправили с карточкой другого пациента!!!!! Но на этом мое разочарование не закончилось- врач, выдававший заключение после осмотра была крайне незаинтересованна в приеме пациентов, по поводу обследований практически ничего не пояснила, уже дома, вооружившись интернетом я сверяла свои показания глазного давления с нормами, так как врач из не прокомментировала. Дело закончилось тем, что я ей честно сказала, что после беседы с ней не вижу никакого смысла в посещении этой клиники и с таким де успехом я бы могла посетить отделение скорой помощи на хбк. На что мне врач посоветовали обратиться к другому врачу и после моего желания быть осмотренной другим врачом нехотя стала что- то дописываем в заключение. Также она не прокомментировала результаты узи глаз, не сделала тест на смачиваемость слезой глаз, а также толком не посмотрела глазное дно. Цель моего вчерашнего посещения так и осталась мне неизвестна, потому как кроме потерянного времени и денег я ничего не получила, такое в вашей клиники я встречаю впервые. После приема у этого врача у меня появилось очень сильное желание не пожалеть личного времени и удосужить ваше руководство своим посещением с описанием своего впечатления в книгу жалоб и предложений. Что я обязательно и сделаю в ближайшее время. Отредактировано TopAdmin; 01.08.2013 в 09:51. | |
43
- 29.07.2013 - 12:20
| 45-Tri_Z >роговицу повредила | |
44
- 29.07.2013 - 12:35
| 46-шери >вот самое неприятное, что один недобросовестный специалист портит все отношение к заведению, в данном случае к клинике. У меня же тоже самое с фитнес-клубом произошло, всего-навсего одна тренерша, которую-то и специалистом сложно назвать, а посещать все занятия в клубе не хочется. В таком случае, хочется пожелать клинике прислушиваться к мнению пациентов и избавляться от таких врачей. | |
47
- 29.07.2013 - 14:47
| 47-RedString > Если Вы заметили тенденции к снижению зрения, то Вам в первую очередь, необходимо выяснить, с чем это может быть связано. Возможно при травме роговицы Вы получили повреждения области сетчатки. Для выяснения причин снижения зрения рекомендуем Вам пройти диагностическое обследование - Вы можете это сделать как в центральной клинике "Три-З" на Красных Партизан, либо в филиале на улице Ставропольской - 1000 рублей. По результатам диагностики Вам будет назначено лечение: консервативное или хирургическое. | |
48
- 29.07.2013 - 15:27
| Опять начало двоиться в одном глазу, двоение (размытие)периодическое. При промаргивании двоение исчезает, есть незначительные выделения в краю глаза. Что это может быть и можете ли дать толковую диагностику а не отправлять к невропатологу? | |
49
- 30.07.2013 - 08:14
| 52-Фредерика > Признаков неврологии у Вас нет. Возможно у Вас что-то инфекционное. Вы обращались к врачу-офтальмологу по месту жительства? | |
50
- 30.07.2013 - 08:42
| 53-Tri_Z >куда я только не обращалась.... посмотрят остроту зрения и говорят что все хорошо а вот инфекции , роговицу и слезный слой - ни кто... Наверное нет таких специалистов у нас в городе... Вы беретесь за такое? | |
51
- 30.07.2013 - 16:12
| 51-Tri_Z >Хирургическое??? этого больше всего боялась услышать((( спасибо за ответ, обязательно схожу на обследование. | |
53
- 31.07.2013 - 08:11
| 55-RedString > не стоит боятся слова "хирургическое" - современные технологии позволяют свести хирургическое вмешательство всего лишь к процедуре. | |
54
- 31.07.2013 - 08:35
| 54-Фредерика > Вам стоит обратиться в поликлинику с широкими диагностическими возможностями, такую как например, СКАЛ. По поводу выделений из глаз - это может быть что-то инфекционное. По поводу двоения в глазах Вам могут назначить МРТ и др.обследования с целью исключения неврологии. Комплексное обследование поможет выявить причину расстройств. | |
55
- 31.07.2013 - 13:27
|
58-Tri_Z >Т.е. с инфекционными заболеваниями глаз и их последствиями, если они еще не дошли до хирургических методов исправления, вы не занимаетесь? ... Будем ждать пока пора под нож, тогда приходите... и "широкими диагностическими возможностями" клиника Три-З не обладает..... "как сохранить здоровые глаза на долгие годы"..... Интересно.... Спасибо. | |
56
- 31.07.2013 - 14:30
|
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,можно ли устранить сухость глаз? Очень не нравится носить очки. Мне 34 года. Линзы обостряют сухость. Пробовала разные. Однодневные не подходят- линза плавает. Двухнедельные могу носить пару часов. За компьютером вобще нельзя в них сидеть. И вобще я глазом всегда чувствую линзу. И ещё вопрос. Если при сухости делать коррекцию,слышала,что сухость усиливается после операции. Так ли это? Зрение минус 4 оба глаза. Какова стоимость коррекции в вашей клинике? | |
58
- 01.08.2013 - 17:17
| 59-Фредерика > "широкими диагностическими возможностями" для диагностики невралгии как раз обладает СКАЛ, если они с помощью обследований исключат неврологический характер заболевания, то значит сразу к нам. | |
59
- 01.08.2013 - 17:19
|
60-Diamond > Возможно у Вас Синдром сухого глаза. Синдром сухого глаза (ССГ) с недавнего времени очень распространенное заболевание, вызванное долгой работой за компьютером. С этим заболеванием по статистике сталкивается каждый десятый человек. Среди горожан, особенно "белых воротничков", этот процент гораздо выше. А среди работающих за компьютером, по данным американских исследователей 3 из 4 человек, страдают синдромом сухого глаза. Если ваши глаза через час после работы за компьютером просят пощады, они покраснели и ощущение такое как будто в них попала соринка от которой невозможно избавиться, значит, вы тоже попали в число заболевших. Причина возникновения ССГ - проста. В норме человек осуществляет более 20 моргательных движений в секунду и передняя поверхность глаза постоянно увлажняется и очищается слезной жидкостью. Во время работы за компьютером частота моргания уменьшается минимум в три раза. Поэтому поверхность роговицы «высыхает» и глазам становится дискомфортно. Необходимо соблюдать несколько несложных правил, которые помогут сохранить зрение или не допустить его ухудшения. Во-первых, не забывайте почаще моргать, чтобы увлажнять глаза. Особенно, если вы относитесь к числу офисных работников, которые страдают «синдромом сухого глаза». Еще лучше если вы возьмете с собой на работу препараты так называемой искусственной слезы и будете регулярно закапывать эти специальные глазные капли. На сегодняшний день из всех новинок препаратов искусственной слезы врачи рекомендуют препарат «Систейн Ультра» или «Оксиал». Во-вторых, не забывайте давать отдых глазам. После каждого часа работы делайте перерыв, выключите экран и переключитесь на другую работу. Как раз на этот период можно подгадать поход в соседний отдел. И наконец, святая святых – гимнастика для глаз. Включить 5-7-минутный релакс-брейк для глаз в ваше ежедневное расписание – обязательно нужно. Ведь это эффективная профилактическая мера. Она способна не только укрепить кожу вокруг глаз и разгладить мимические морщинки, но и снять напряжение с глазных мышц. Тем более что выполнять ее можно в процессе работы, да и много времени она не займет. Итак, вот несколько простых упражнений, каждое из которых нужно выполнить 3-5 раз. 1. Сильно зажмурьте глаза на 3-5 секунд, затем широко откройте их направив взгляд поверх монитора. 2. Посмотрите на кончик носа, затем переведите взгляд вдаль. 3. Держа голову прямо, отведите глаза сначала вправо, потом влево. Затем посмотрите вверх и вниз. Сделайте круговые движения глазами. 4. Посмотрите по диагонали в одну, потом в другую сторону И наконец, универсальное упражнение: посмотрите на указательный палец, удаленный на 20-30 см от ваших глаз, затем не сводя взгляда с пальца, максимально приблизьте его к носу. Затем посмотрите вдаль. | |
60
- 01.08.2013 - 17:25
|
60-Diamond > Если Вы чувсивуете линзу на глазах, может Вам стоит сменить марку линз? По поводу сухости после операции - это все индивидуально. В первую очередь, необходимо пройти диагностическое обследование в клинике, по результатам диагностики врач сможет определить - показана ли в Вашем случае операция. Стоимость полного обследования 3600 рублей. В эту сумму входит: полное диагностическое исследование глаз - 1600 рублей, дообследование перед операцией, где подбирается индивидуальная программа для вашей операции - 1500 рублей и консультация хирурга - офтальмолога с подробным исследованием сетчатки глаза и составление прогноза вашего зрения после коррекции - 500 рублей. В случае, если операция Вам показана, то необходимо будет сдать предоперационные анализы. Анализы можно сдать в день прохождения диагностики в клинике "Три-З", в этом случае их стоимость составит 1000 рублей. Также анализы Вы сможете сдать в поликлинике по месту жительства. Список анализов: 1.Кровь на МОР 2.Гепатит В 3.Гепатит С Дополнительная сумма на приобретение медикаментов назначаемые хирургом для послеоперационного лечения - до 1 500 рублей. Стоимость лазерной коррекции зрения методом Femto LASIK - 68 000 рублей на оба глаза. Записаться на диагностику и узнать более подробную информацию Вы можете по тел. 8-800-100-1-333 (бесплатный по РФ). | |
61
- 01.08.2013 - 17:27
| 63-Tri_Z > Спасибо за развернутый ответ, я перелопатила много информации на эту тему. От клеща до синдрома сухого глаза. Я не являюсь офисным работником, за компьютером провожу не более 2 часов в сутки. "Систейн Ультра" пробовала капать прямо на линзу, появляется зуд, хочется чесать глаза. В местной оптике мне назначали такое лечение: месяц баларпан -3р. в день, на ночь корнерегель. Все это время нельзя было носить линзы. После лечения намного лучше не стало, линзы носить больше пары часов не получается. Можно ли с этим что-то сделать? Операция - все же хирургическое вмешательство, если бы я могла носить линзы, меня бы это устроило. | |
62
- 01.08.2013 - 17:28
| 59-Фредерика > "как сохранить здоровые глаза на долгие годы" - однозначного ответа на этот вопрос нет. С точки зрения сохранения зрения - подбирать правильные очки - с/з и медицинские, регулярно делать гимнастику для глаз и 1 раз в год посещать врача-офтальмолога. | |
63
- 01.08.2013 - 17:31
| 64-Tri_Z > Да, по поводу операции теперь яснее. Скажите, а в вашей клинике возможен подбор линз? Я пробовала двухнедельные и однодневные "Acuvue Oasys".И возможно ли вылечить сухость современными препаратами так, чтобы можно было носить линзы? | |
64
- 02.08.2013 - 17:14
| 67-Diamond > Да, в нашей клинике возможен подбор мягких контактных линз - стоимость услуги составляет 300 рублей. Вам помогут подобрать сферические контактные линзы и ср-ва по уходу за ними. Для устранения сухости глаз также Вы можете попробовать гель "Видисик" - 1 раз утром, 1 раз перед сном - гель также относится к препаратам "искусственной слезы", но его действие перед др.аналогичными препаратами более эффективно. | |
65
- 03.08.2013 - 10:39
| Спасибо за разъяснения. Заполнила анкету,обязательно приду на лекцию. И в клинику. Вчера на ночь воспользовалась гелем видисик,как Вы предложили. Наверное это нехорошая реакция? Утром глаза были залеплены,на ресницах желтое,белки глаз покраснели. | |
66
- 06.08.2013 - 08:30
| 69-Diamond > Если у Вас непроходящая сухость глаз, то это может быть поверхностная причина систематического заболевания. Возможно у Вас есть нарушения функции щитовидной железы, либо гормональные перестройки. Возможно Вы принимаете сердечные препараты, либо лекарства для снижения давления. Все эти заболевания могут быть причиной систематической сухости глаз. Вам для того, чтобы частично увлажнить глаза необходимо пользоваться препаратами искусственной слезы часто - 1 раз в час. | |
67
- 08.08.2013 - 21:40
| Хочу сказать огромное спасибо вашей клинике и врачу Бойко А.А. В 2010 году мне сделали операции на оба глаза (катаракта.Благодаря вам я вижу. Спасибо!!! | |
68
- 12.08.2013 - 09:26
| Раз в два-три месяца просыпаюсь с красным одним или всеми глазами, не болят, но ощущение загноившихся глаз. Я так подозреваю это конъюнктивит. Покапаю пару дней альбуцидом или левомицетином и все проходит. Стоит ли обращаться к врачу по этому поводу (особых проблем не доставляет, но пугает своей периодичностью)? | |
69
- 12.08.2013 - 14:21
| 72-FionaZelenaya > При конъюктивите - лечение назначено правильно. Однако, в случае, если это другое заболевание, то лучше не заниматься самолечением и обратиться за помощью в поликлинику по месту жительства, либо в срочную медицинскую помощь - больницу ХБК. | |
70
- 12.08.2013 - 15:47
| 73-Tri_Z >так, чтобы к врачу идти, нужно рецидива подождать или как? | |
71
- 12.08.2013 - 16:20
| При обострении можно будет взять материал на посев для выявления причины заболевания. Если у Вас будет обнаружена одна из форм конъюктивита, то его необходимо вылечить, хотя бы потому что это здоровье Ваших собственных глаз и для того, чтобы не допустить заражения других людей. | |
72
- 14.08.2013 - 14:32
| День добрый. А каков процент восстановления зрения при близорукости фемто ласиком, возможно ли восстановление 90-95 % зрения для предотвращения возможно дальнейшей пресбиопии? | |
73
- 15.08.2013 - 10:14
| 76-ehrlos > Прогноз зрения после операции Femto LASIK можно рассчитать только в результате аппаратной диагностики. Операция по данной технологии никак не повлияет на дальнейшую пресбиопию. Потому что пока ее у Вас нет, возможно ее никогда и не будет. | |
74
- 15.08.2013 - 14:47
| Добрый день. У меня такой вопрос. Мне 52 года, близорукость -5,5 на оба глаза, стабильно. Ношу постоянно линзы. Желаю сделать операцию Фемто Super Lasik по исправлению близорукости. Насколько это реально? | |
75
- 16.08.2013 - 08:59
| Делаете ли вы оперции по замене хрусталика на Мультифокальные интраокулярные линзы или аккомодирующие линзы, и каков порядок и стоимость операции | |
76
- 20.08.2013 - 13:54
| 78-silesia77 > Вы абсолютно правы в плане того, что в связи с возрастом Вам не показана операция по технологии Femto LASIK, а вот замена хрусталика с рефракционной целью поможет исправить Вашу близорукость. Стоимость операции с заменой хрусталика - от 56 000 рублей. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону 8-800-100-1-333 (бесплатный по РФ). | |
77
- 23.08.2013 - 14:24
| ответьте пожалуйста, какие симптомы при глазном герпесе???можно ли принимать ацикловир? | |
79
- 27.08.2013 - 11:49
| У моего сыны (ему 16 лет)внезапно начались проблемы со зрением. Причем только в ночное время. Мы записались на прием в клинику на середину сентября. Скажите, пожалуйста, какое обследование могут ему назначить и сколько это будет стоить (хотя бы приблизительно)? | |
82
- 02.09.2013 - 10:53
| 81-ЯнеЖру > Во избежание появления осложнений, лечение глазного герпеса необходимо проводить под присмотром врача-офтальмолога. Назначение препаратов происходит индивидуально с учетом систематических заболеваний пациента. Вам стоит обратиться к врачу-офтальмологу в поликлинику по месту жительства или отделение Микрохирургии ХБК. | |
83
- 02.09.2013 - 11:01
| 83-Talinochka > Пониженное зрение в ночное время суток может быть вызвано различными причинами - врожденными, либо приобретенной близорукостью и т.д. На основе данных диагностики будет назначено адекватное лечение. Стоимость диагностики - 1200 рублей. | |
84
- 02.09.2013 - 15:36
| Здравствуйте! Дочери 7 лет (скоро 8), врач при осмотре перед школой обнаружила -3 на оба глаза. Её отец всю жизнь носит очки, у него -3,5, у меня -1,5, но я очки не ношу и вообще не заморачиваюсь. Мне нужен хороший детский офтальмолог для дочери, грамотный, насмотрелась, как друзья платят за процедуры, которые не дают эффекта, не хочу так же. Меня интересует вопрос-сколько стоит прием детского офтальмолога у Вас в клинике, назначение очков и прочие рекомендации? Можно сюда, можно в личку. Спасибо. | |
85
- 03.09.2013 - 13:21
| 88-robertovna > Здравствуйте! Все врачи детского отделения "Три-З" имеют высшую квалификационную категорию и колоссальный опыт работы с детьми. На приеме проверяются острота зрения, рефракция, УЗИ глаза (определяется состояние внутренних структур глаза, стекловидного тела, сетчатки во избежание серьезных заболеваний), компьютерная периметрия (измеряются поля зрения), исследуется бинокулярное зрение, измеряется внутриглазное давление. Также Вам будет назначено лечение - консервативное (очки, контактные линзы) или физиотерапевтическое. Вы можете выбрать куда обратиться - в центральную клинику на Красных Партизан, прием обойдется в 1200 рублей, либо в филиал "Три-З" на Ставропольской, 252 - там прием детского врача стоит 900 рублей. | |
86
- 04.09.2013 - 18:03
| Добрый день. Записалась на обследование в клинику, врач сказал, что перед обследованием не носить линзы и желательно очки, в течении двух недель. Из за работы нет такой возможности (очки не ношу, за работой на компьютере с мелкими таблицами и цифрами начинает болеть голова, а без линз плохо вижу и работать не могу). Отказ от линз и очков это обязательное условие, или можно ограничиться хотя бы неделей? Из за чего такие требования? При использовании линз искажаются данные при обследовании? Заранее спасибо за ответ... | |
87
- 05.09.2013 - 08:30
| Здравствуйте Домовая! Если Вы хотите пройти плановое обследование глаз, то Вам необходимо за 2 часа до диагностики снять линзы. Ношение линз меняет форму глаза, соответственно меняется фокусное расстояние и искажаются данные диагностики. Если Вам назначена диагностика перед операцией, то линзы необходимо снять за 2 недели до операции для восстановления эпителиального слоя роговицы и максимально точного расчета программы Вашей коррекции. | |