0
- 07.09.2016 - 16:45
|
Сегодня в Сбербанке оплачивал счета за квартиру, электричество и за газ. Мне сказали, что счета Горгаза за август неправильные и Сбербанк их не принимает к оплате. Мне это не очень понятно. Скажите, а ваши счета за газ в августе приняли к оплате? Вообще, дикость какая-то - за одну квартиру в нашем доме распределили плату за электричество по всем другим квартирам. Получилось немного, но как-то неправильно - каждый должен платить за свою квартиру, а не за каких-то неплательщиков. | | |
81
- 13.09.2016 - 06:20
|
80-Уксус > почему Вы не обратитесь в соцзащиту о назначении вам соцработника? И да, может вам стоит мать положить в в геронтологическое отделение? Извините, хуже чем у вас, ей не будет. | | |
82
- 13.09.2016 - 06:24
| 81-оббортус_кадавр >вы наверное не знаете сколько стоит пребывание в геронтологическом отделение), ему это не по карману(. | | |
83
- 13.09.2016 - 06:39
| 82-Рыжая кошка1 > ну так женщина одинокая, Казус сам инвалид, поэтому будут брать ее пенсию. Не берут тех у кого дети есть, а тут социально неблагополучная семья. | | |
84
- 13.09.2016 - 07:04
| Цитата:
- согласие мамы - вызов участкового терапевта для направления к геронтологу Я это передал маме. Она категорически отказалась от всяких геронтологов. Всё, без её согласия ничего больше не может быть. А так плохо ей стало недели три назад. Она вышла посидеть на лавочке. Потом рассказывает - - Я пошла к Шурке Полячке (это её подруга детства в Оренбурге) и упала. Какие-то парни меня подняли, а я забыла, где я живу. Падает мама, естественно, не как спортсмен, а просто кулем. Врача вызывл, скорую вызывал. Результат - ноль. Врач из скорой дала пол таблетки капотена под язык и ушла. Врач из поликлиники дала рекомендации по лекарствам, отметила сильный ушиб груди и ушла. Мама периодически начинает считать, что мы живём в Оренбурге. - Мама, будешь кушать? - Нет, я сейчас пойду вкуснятинки поем на Глине. - На какой такой Глине? - А она направо от нашего дома, за Цвиллинга. - Мама, мы в Краснодаре. - Дурак. Пойдёшь со мной вкуснятинку есть? - На Глине? - Да. Там большой двор и лошадка. - Иди сама. Пошла. Возвращается. - Я дорогу забыла, не нашла. Это всё - ерунда, это уже давно. А вот после того, как она упала, стало плохо. | | |
85
- 13.09.2016 - 07:17
| 84-Уксус > ну так мать ваша уже недееспособна судя по всему. Какое согласие? | | |
86
- 13.09.2016 - 07:24
|
Фантазии у мамы почему-то постоянно связаны с лошадкой и с "жёлтым небом". Уже много раз ночью будит меня - - Собирайся. - Куда? - Нас сегодня хоронить будут. Паспорт возьми. - Мама, мы живые, а живых не хоронят. - Нас на "желтом небе" уже ждут. - А паспорт зачем? - Ну ты и дурак. Паспорт на могиле приколачивают. Ты что, ни разу не видел? Как обидится на меня, просит, чтобы я позвонил в Оренбург, её племяннику. - Серёжа, можно я у тебя поживу? - Можно. - Тогда подъедь, забери меня. - Как подъехать? - Так это же на пол-пути. Я маме говорю, что Оренбург находится в двух тысячах километрах. - Вредные вы все. Всего-то на пол-пути. Хотел поговорить с врачом об этом поведении мамы. Врач ответила чётко - - Мне некогда. У меня ещё много вызовов. | | |
87
- 13.09.2016 - 07:25
| Недееспособность устанавливает суд. А без решения суда любой гражданин дееспособен. | | |
88
- 13.09.2016 - 07:28
|
87-Уксус > ну и??? Вы видете дееспособность тут? Пусть опека признает её недееспособной и помещает в спец интернат. Там хоть чисто, медикаменты, еда. А вы..... | | |
89
- 13.09.2016 - 07:56
|
У нас тоже чисто. И еда - та, что хочет мама, а не больничная баланда. Вкусы у мамы меняются, как и у каждого человека. То она любила творог и "Закваску". Потом сказала, что больше не хочет. Нравился ей супчик "Доширак". Сейчас вот захотелось супчика со свининой. Я ей покупаю всякие йогурты - актимели, агуши. В этом году потрясающе сладкие дыни. Мы каждый день едим дыни. Куры маме дико надоели. Я так с удовольствием ем куриные крылышки, пупочки. Мама их не хочет. Запекал кур в духовке. Маме не нравится. Вот ей колбаски захотелось, варёной. Это - из 60-х. Рассказывала, как в Свердловске покупала мне "Докторскую" колбасу, грамм 200, а сама слюной истекала. Я маме объясняю, что сейчас колбаса совсем не та, что была в 60-е годы. - Купи мне 100 грамм варёной колбаски. Купил. Не 100 грамм, а маленькую целую колбаску. Как и ожидалось, колбаса маме не понравилась. Это же не "Докторская" из 60-х. Но, я каждый раз, как выхожу в магазин, спрашиваю маму, что она хочет. | | |
90
- 13.09.2016 - 08:11
| да "больничная баланда" на порядок вкуснее и полезнее того гoвна, чем ты ее пичкаешь.. | | |
91
- 13.09.2016 - 08:23
| Утверждение чрезвычайно сомнительное. Давно хлебали ББ? | | |
92
- 13.09.2016 - 08:47
|
91-Blackburner > весной пришлось полежать в 1 городской, довольно вкусно и разнообразно, для диеты самое то.. уж лучше куриных голов и ног.. | | |
93
- 13.09.2016 - 08:52
| Цитата:
А я вот ярко помню, как за день перед смертью отца мама сделала одадушков и принесла отцу. Охранника не было на месте, мы свободно прошли в реанимацию. И отец ел мамины оладушки так жадно, как будто бы голодал неделю. Эти твари в реанимации не позволяли приносить домашнюю еду. - В реанимации питание - по нормам. Всё сбалансированно. Это было видно по тому, как отец ел оладушки. В больницах еда - как в ресторане. Да? Более поганой еды, чем в больнице, можно найти, наверное, только в тюрьмах. А я покупаю маме то, чего она хочет. Вот я по жаренным карасикам соскучился. Но, мама то с удовольствием их ела, а потом сказала, что рыбы не хочет. Я и не жарю. И я покупаю то, чего мама хочет, а не как в больнице - по нормам. | | |
94
- 13.09.2016 - 09:01
| Почему у тебя все кругом твари? Особенно, медиков ты "любишь". Как можно жить с такой ненавистью в душЕ? Почему ты всех вокруг себя ненавидишь: отца, мать (и не говори, что ты её любишь, иначе ты бы её не материл и не бил), родственников в Оренбурге, соседей, медиков, пассажиров в трамваях, продавцов в магазинах и т.д...? Тебе ли быть таким злобным? Не работаешь, ни хрена не делаешь, живёшь-как сыр в масле катаешься (деньги всегда есть: папины сбережения, пенсия твоя и мамы), водку-коньяк покупаешь каждый день, пьёшь в своё удовольствие, не голодный... Что тебе ещё надо? Чего ты постоянно плачешься на форумах? Блин, у него мать помирает, а он спрашивает на форуме, вызывать ли ему скорую??? О_О Я вообще в шоке от подобного инфантилизма!!! О_о | | |
95
- 13.09.2016 - 09:08
| дебил, блин! больше слов нет.. водки бы ему еще принес, в больнице то водку в реанимации "твари" не дают! | | |
96
- 13.09.2016 - 09:30
|
Кася, моя собачка Кася была умнее тебя. Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ. Блин, я сейчас вот мучаюсь - балконные рамы после покраски не влезают. Бьюсь, бьюсь - некоторые влезли, а некоторые - никак. Прямо - "сыр в масле". Всё на мне. И еда, и уборка, и оплата коммуналки, и дача с сортиром. Плюс - мама. А в реанимации этой долбанной БДСМ - твари. Несколько раз в очередях общался, все однозначно говорили - попал в реанимацию БДСМ - считай тебе конец. | | |
97
- 13.09.2016 - 10:59
|
96-Уксус >Что ты трындишь про реанимацию в БСМП.Меня привезли с отеком Квинке,так за 15 минут провели полное обследование.Сбежались и ЛОР врачи,кардиолог,сделали рентген в палате,поставили капельницу,кучу анализов взяли.Сутки капали не переставая капельницы и медсестра была постоянно в палате.Единственно меня смущало то,что все лежали в чем мать родила и женщины и мужчины все в одной палате.А отношение врачей и медперсонала отличное. И сколько раз бы не привозили меня в ЗИП,помощь и обследование было быстрое и адекватное.Может вы там все ждете каких то особых к себе отношений,ну тогда на платное лечение.А так для нас обычных людей все нормально.И питание нормальное.Моя родственница делала операцию вот недавно,лежала в отдельной палате,но питание с дому мы ей не носили,кроме кефира.Ей все нравилось,хотя она могла себе позволить и лучшего,так как средства позволяли. | | |
98
- 13.09.2016 - 11:14
|
Этот хлев -убрано считается? Да там видимо такая вонь, что соседям можно посочувствовать. Мать в мусорнике живет практически. Вот ей богу, логово маргинальное. Женщине нужна мед помощь, уход, а не в сявушнике питаться дошираком. Чтобы этот хлев очистить, это десяток людей надо и работы на неделю. Выкинуть овно и ветки и косметический ремонт делать. | | |
99
- 13.09.2016 - 12:55
| сынок не хочет расставаться с маминой пенсией, поэтому дешевле кормить её дошираком, жаловаться на её маразм всему форуму, хаять врачей и прочих соцработников, которые на деле принесли гораздо больше пользы ,чем прибывание рядом с сыночкой | | |
100
- 13.09.2016 - 13:02
| удивил прямо... работяжка... еще и дураками тут всех обзывать... В зеркало давно смотрелись, ссударь??? | | |
101
- 13.09.2016 - 13:10
|
98 - приходи в гости. Принюхаешься. Квартира у нас хоть и без новых обоев и линолеума, но чистая. Я ежедневно выношу мусор, регулярно подметаю и мою полы. И я же готовлю еду. Вот сегодня спонтанно выбрал печень трески, отборную мойву и икру мойвы. Придумал такой рецепт - отварю яйца, мелко порублю. Мелко порублю печень трески и смешаю с яйцами. К этому блюду - помидорки и свежий бородинский хлеб с икрой мойвы. Сейчас, чуть отдохну, и приступлю. Это вам - не больничная баланда. Получил новые очки. Что-то мне не очень. В Оптике сказали, что линзы какие-то просветвлённые, к ним привыкнуть надо. Буду привыкать. Шел в Оптику пешком мимо Авроры. Надо же - новый памятник - Казакам и горцам за гражданскую войну 1918-го года. Оказывается в Гражданской войне победили казаки и горцы. А я и не знал. Слышал про каких-то Буденного, Фрунзе, Чапаева. Это, видимо, прислуга была у казаков и горцев. Честно скажу - мне не нравятся новые памятники и скульптуры. Какие-то они искусственные. А так - очень красиво. Нет августовской жары, девушки симпатичные. Получилось случайно так, что я шёл за девушкой в макси-платьем с разрезом. На мой взгляд макси с разрезом более волнует, чем простое мини. | | |
102
- 13.09.2016 - 13:14
| Цитата:
Я не знаю "прочих соцработников". Это что - медсёстры? А на болезнь мамы я не жалуюсь. Это - данность, которую надо терпеть. | | |
103
- 13.09.2016 - 13:17
|
Марик, ты что - девочка маленькая? Отёк Квинки - аллергия. Если у тебя есть аллергия, то надо не нюхать то, что вызывает отёк Квинки. Что нюхала, колись. | | |
104
- 13.09.2016 - 13:18
| ну не обобщайте, в этом желании у вас тут безапелляционное первое место! | | |
105
- 13.09.2016 - 17:44
|
Обед был вкусным, маме понравился. Одно меня удивило - печень трески была в виде паштета, а не кусочками. "По мурмански" прочитал на этикетке. Всюду пытаются обмануть! Но, и "по-мурмански" было вкусно. Не больничная же баланда. Мелконарубленные варёные яйца со сметаной, бутерброды с печенью "по-мурмански" и по 3 штучки отборной копчёной мойвы. К сожалению дыня сегодня подкачала - нет той сладости, что была в предыдущих. | | |
106
- 13.09.2016 - 17:57
| Кто тебя обманывает, чудило?))))))))))))))))))) Корми и дальше старушку всяким говном, недолго ей осталось на таком хрючеве мир коптить... Чудило, ЕЙ НУЖНА ДИЕТА И УХОД СПЕЦИАЛИСТОВ!!! | | |
107
- 13.09.2016 - 18:18
| Что вам будет нужно, к примеру, в последний год жизни? Точно известно? | | |
108
- 13.09.2016 - 20:04
| 107-Blackburner >Уже хоронишь старушку? | | |
109
- 13.09.2016 - 20:15
| 106-Додик >а почему именно диета??? | | |
110
- 13.09.2016 - 20:40
| 109-Oksi >Наверное, потому что старый, больной и малоподвижный человек с кучей неизвестных болячек. | | |
111
- 13.09.2016 - 20:59
| ну на счет диеты можно сомневаться, а вот наблюдение специалистов необходимо! | | |
112
- 13.09.2016 - 20:59
|
Я без всяких врачей могу сказать, что у моей мамы болезнь Альмцгеймера. И при ней никакая диЭта не нужна. И болезнь Альмцгеймера не лечится. А мама и сейчас сказала мне, что печень трески "по-мурмански" была очень вкусной и она сыта и ничего есть не хочет. | | |
113
- 13.09.2016 - 21:06
| Доктор Шиза и болезнь под себя какую-то новую придумал.))))))))))))))))))))))))))))) | | |
114
- 13.09.2016 - 21:15
| нет слов =( | | |
115
- 13.09.2016 - 21:20
| Растяпка, если нет слов, то надо учить язык со словарём. | | |
116
- 13.09.2016 - 21:24
|
Я, извиняюсь, ошибся в названии на одну букву - - не болезнь Альмцгеймера, а болезнь Альцгеймера. Какая разница? Как запомнилось, так и написал. | | |
117
- 13.09.2016 - 21:30
| http://www.alz.org/ru/%D0%B4%D0%B5%D...0%B8%D1%8F.asp | | |
118
- 13.09.2016 - 21:43
| Опа! О_о Казус, да ты ещё и доХтор???!!! О_о Диагнозы ставить умеешь!О_о Ну блин, кладезь, а не мужик!!! И почему только на фик никому не вср....нужен? О_о | | |
119
- 13.09.2016 - 21:46
|
115-Уксус >слишишь, ты не умничай. а МАМУ СПАСАЙ!!!!! И как таких уродов земля носит?????? Родители тебе сделали всё, а ты отца плохо вспоминаешь и маму в могилу пытаешься отправить!!!!!!!!!!!! | | |
120
- 13.09.2016 - 21:49
|
Блин, на завтра - новое занятие. Котика, дурак, обоссал мамин "похоронный мешок". Мама уже года три этот мешок переставляет с места на место, то всё вынимает, то обратно складывает. А Котика взял и всё обоссал. Теперь придётся завтра всё стирать. Ну что за кот? Ведь более ласкового кота я и не видел. А ссыт где попало. И не только ссыт. Когда вчера с товарищем установили кухонные рамы, я обнаружил на своём диване, где рамы стояли, его засохшие какашки. Компьютер мне обоссал, мамин мешок обоссал, на диван насрал. И ведь не маленький котёнок. И я каждый день его наполнитель очищаю, меняю. Ходи - ссы, сри сколько хочется. А ему хочется в квартире. Как его воспитывать? Мне за мамой убирать приходится, а тут ещё и котика. | |