К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А вы смогли оплатить газ за август?

Гость
0 - 07.09.2016 - 16:45
Сегодня в Сбербанке оплачивал счета за квартиру, электричество и за газ.
Мне сказали, что счета Горгаза за август неправильные и Сбербанк их не принимает к оплате.
Мне это не очень понятно. Скажите, а ваши счета за газ в августе приняли к оплате?

Вообще, дикость какая-то - за одну квартиру в нашем доме распределили плату за электричество по всем другим квартирам. Получилось немного, но как-то неправильно - каждый должен платить за свою квартиру, а не за каких-то неплательщиков.

1 - 07.09.2016 - 16:46
в сбербанке онлайн заплатил без проблем.
2 - 07.09.2016 - 16:49
Сбербанк онлайн или банкомат рулит, по квитанциям давно не платил. тПо поводу электричества, через онлайн оплатил показания счетчика, свыше кВт (800) платить не стал, накатал заяву в НЭСК, приходили оттуда, снимали показания счетчиков во всем МКД, чем закончилось не знаю, но долг сняли.
Гость
3 - 07.09.2016 - 17:35
1-Ястреб >2-Троянский >Не грузите программиста непонятными терминами! Бгггггг
4 - 07.09.2016 - 18:51
3-Додик >норд ост, норд ост,
ты не умничай, рукой покажи куда (с) :))
Гость
5 - 07.09.2016 - 18:54
4-oleg.21 >Ну, пряма же! Да?
Гость
6 - 08.09.2016 - 00:22
Вот уж не надо. Два года назад я установил систему "Автоплатёж Сбербанка" именно через Сбербанк Онлайн.
И первый же автоплатёж пришёл ошибочный - на половину суммы. Я пошёл в управляющую компанию.
Те долго ругали Сбербанк и просили меня написать заявление и подать на Сбербанк в суд с их поддержкой.
Я отказался и писать заявление, и от автоплатежа Сбербанка.
Знаете, я лучше потрачу время и все платежи сделаю в банке, чем потом моргать глазами и говорить -
- А я платил.
- Долг у тебя, проклятый неплательщик.
- Я платил, платил. Клянусь.
- На колени, неплательщик. Бейся головой об пол.

То, что можно с дебетовой карты оплачивать счета через интернет я отлично знаю.
Эта "услуга" - сейчас в любом банке, но я уже не верю в неё.
Мне лучше иметь бумажный счёт с печатью об оплате, как в "Первомайском", или с чеком, как в Сбербанке.
Гость
7 - 08.09.2016 - 08:17
Поддержу Уксуса я теперь тоже за бумажку с печатью. Оплачивала раньше через личный кабинет в НЭСК, потом у нмх вылез какой-то долг. Пошла разбираться к ним , взяв распечатанные чеки об оплате. Сказали, что это не документ, сейчас любой школьник может такие бумажки сделать. Они верят только банковской живой печати на квитанции
Гость
8 - 08.09.2016 - 08:31
Вот и я 5-го числа не смогла оплатить электричество через Сбербанк онлайн. Платила через личный кабинет НЭСК. Хотя до этого 3 года всегда платила через Сбербанк и никаких проблем не было.
9 - 08.09.2016 - 08:48
Цитата:
Сообщение от Эмина Посмотреть сообщение
Вот и я 5-го числа не смогла оплатить электричество через Сбербанк онлайн. Платила через личный кабинет НЭСК. Хотя до этого 3 года всегда платила через Сбербанк и никаких проблем не было.
Вы определитесь сначала ЧЕРЕЗ ЧТО вы платили? В СБ-онлайн или через ЛК НЭСК? Это немного разные вещи.
Я 2 числа всё оплатила через СБ-онлайн (в том числе и за эл-во) безо всяких проблем.

7-UmaranZ > А по вашей проблеме есть специальная тема
Переплата в квитанции НЭСК
10 - 08.09.2016 - 08:57
7-UmaranZ > не тупите, распечатываете электронные чеки из онлайн банка, идете в Сбер, вам на них ставят печать и они уже ДЕЙСТВУЮЩИЕ с печатями.
11 - 08.09.2016 - 09:00
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
распечатываете электронные чеки из онлайн банка, идете в Сбер, вам на них ставят печать и они уже ДЕЙСТВУЮЩИЕ с печатями.
опачки спасибо
Гость
12 - 08.09.2016 - 09:06
10-Перпетум Мобиле >Да здравствует российский электронный документооборот, бессмысленный и беспощадный....
Согласен с Уксусом и подавляющее число платежей делаю на почте. Не так уж это и долго, зато всегда можно ткнуть бумажку в злобное лицо оператора абонентского отдела - и зарычать: разбирайтесь в ВАШЕЙ БУХГАЛТЕРИИ !
13 - 08.09.2016 - 09:12
12-Блинн > чек в сбербанк онлайне действителен между вами и сбербанком. То есть он для вас лично.
Если вы хотите его предоставить третьим лицам, его необходимо "оживить" печатями банка.

з.ы. это проблемы не электронного документооборота и не сбербанка, это проблема третьего лица. Хотя на чеке есть большая часть информации, по которой банк может предоставить полную инфу за что, куда и почему, просто третьему лицу впадлу этим заниматься.
14 - 08.09.2016 - 09:14
При необходимости банк предоставляет еще и справку по данным чекам, за что конкретно платеж.

з.ы. просто сталкивался, когда штраф в ГАИ подтверждал, тоже чек не хотели принимать
15 - 08.09.2016 - 09:29
Я в налоговую носила просто флешку, на которую скинула чек из СБанка и приняли безо всяких проблем. Долг сняли по этому чеку на флешке. Но, видимо, не всегда так "прокатывает". Тоже думаю, что нет проблем зайти в сбербанк и подтвердить печатями при необходимости.
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
подавляющее число платежей делаю на почте
Тут вообще застрелиться можно - стоять в очередях на почте, чтобы оплатить ЖКХ. Я думала, что так делают только старенькие бабушки-дедушки, которые вообще не знают что такое компьютер:-)))) Понимаю ещё в банке платить, но на почте РФ...!!! О_о
16 - 08.09.2016 - 09:35
15-Кася >для инфы, налоговая видит все счета сбера физлица.
Суммы вряд ли, но что у Пупкина столько то счетов точно.
Так же как и судебные приставы.
17 - 08.09.2016 - 09:49
16-Перпетум Мобиле > Ну вот так вот было, что присылали долг, типа, вы не оплатили штраф. Открыла СБ-онлайн, скинула чек по оплате на флешку, отнесла к ним, вопрос снялся. Не знаю, почему они не увидели эту оплату сами, раз всё видят:-)))
18 - 08.09.2016 - 10:07
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
не тупите, распечатываете электронные чеки из онлайн банка
Так это ж ясно, как божий день! Неужели никто не знал?
При необходимости сверки с абонентским отделом уточнить - вам платежки заверять или можно просто распечатать. Зачастую заверять не требуют.
Гость
19 - 08.09.2016 - 10:29
0-Уксус >
Ты куда пропал?
Общество переживает.)
По теме:плачу сразу за квартал,такшто-хз.)
20 - 08.09.2016 - 10:38
19-Троян888 > На почте в очереди стоит.....
Гость
21 - 08.09.2016 - 11:34
15-Кася >
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Но, видимо, не всегда так "прокатывает".
Всё зависит от обладателей этих драгоценных квитанций, люди ведь разные: одни- типа Каси, а другие- вылитый Уксус.
22 - 08.09.2016 - 11:41
21-Fodin > :-)))
Гость
23 - 08.09.2016 - 14:06
Вчера и сегодня соседи дружно ругали меня за то, что я оплатил свою квитанцию НЭСК с добавкой от неплательщика одной квартиры.
- Мы всем домом решили не платить в НЕСК, а ты, предатель, всё оплатил.
- Так мне как-то никто ничего не говорил.

Странные люди - из-за 100 рублей готовы забастовку объявлять.
До этого соседи меня ругали за то, что я оплачиваю квитанции за капремонт многоквартирного дома.
- Мы все эти квитанции выбрасываем, а ты зачем платишь?

Да мне легче оплатить эти квитанции на довольно малые суммы, чем куда-то ходить и чего-то добиваться.

Замечу попутно, что кондиционер жрёт электроэергии немерянно. За август - более двух тысяч рублей.
Гость
24 - 08.09.2016 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
0-Уксус >Ты куда пропал?Общество переживает.)По теме:плачу сразу за квартал,такшто-хз.)
Я за телефон и за интернет могу сразу положить сумму хоть на год, но Горгаз и НЭСК вроде бы авансов не принимают.
25 - 08.09.2016 - 14:20
24-Уксус > принимают, при условии внесения показаний и например оплаты в 1 рубль в последствии
Гость
26 - 08.09.2016 - 14:30
Вообще люди – удивительно странные существа.
В августе ко мне пришла соседка со второго этажа, молодая, симпатичная девушка.
- Из вашего кондиционера капает на мой балкон. Вставьте отводную трубочку, иначе я буду жаловаться в управляющую компанию.
Я пообещал вызвать мастера на следующий год, чтобы отводную трубочку вставил.
Но у самого в голове был такой вопрос –
- А на дождь вы, девушка, в управляющую компанию пожаловаться не хотите?
Из всех кондиционеров капает.
Какие ещё отводные трубочки?
А на дождь мне что – Ирину Аллегрову приглашать, которая умеет тучи разводить руками…
27 - 08.09.2016 - 14:38
у знакомого было ... сначала на 9 этаже вкорячили сплит ... капало на газончик ... потом на первом этаже померла старушка.а ушлая внучка по бырому перевела в нежилое,никого не спрашивая и запилила парикмахерскую ... с крылечком ... и козырьком над крылечком ... а знакомый - над ней на втором этаже ... и вот капли с девятого стали звонко и круглосуточно капать на крылечко .да так весело.чтопоявился грибок на стене у знакомого ...
тоже включали дуру оба ... тот что с девятого - " а я тут при чем ? ",владелица парикмахерской - " так это же не у меня капает " .... пришлось админ ресурс применять - трубку владелец наростил и вывел вбок ...
Гость
28 - 08.09.2016 - 15:04
26-Уксус >тоже мне сравнил дождь с монотонным капаньем от сплита. Нарасти сам, че сразу специалиста нанимать...
Гость
29 - 08.09.2016 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Oksi Посмотреть сообщение
26-Уксус >тоже мне сравнил дождь с монотонным капаньем от сплита. Нарасти сам, че сразу специалиста нанимать...
Я в принципе не понимаю, что может капать из внешнего блока, который установлен под кухней - кому-то на балкон.
Там метра 2-3 расстояние.
А сам я -
- Во-первых, боюсь высоты.
- Во-вторых, просто не пониманимаю, что той девушке надо.
Когда мастера монтировали внешний блок сплита под кухней в прошлом году, я предложил парню, который свешивался и вешал блок, подержать его за ноги для страховки. Он отказался.
Сам я к этим трубкам под окном кухни и за миллион долларов не полезу.

У меня вот ещё проблема - на кухне сгнили две большие дыни как-то очень быстро - за 5-6 дней.
Дыни я выкинул, а ламинат вспух так, что можно споткнуться.
Я был просто поражён - неужели ламинат так изогнулся от сока дынь?
Я, когда иногда мою пол, то заливаю пол водой со стиральным порошком, а, когда отмокнет, всё протираю.
И ламинат в порядке, и пол чистый.
А тут от двух дынь ламинат вспучился.
Не кладите дыни на ламинат!
30 - 08.09.2016 - 15:33
капает из ВНУТРЕННЕГО блока .... трубка идет вместе с трубками для хладогента
Гость
31 - 08.09.2016 - 15:50
10-Перпетум Мобиле > Логичней тогда и оплатить в банке. Зачем такое удобство, как эл.платёж, если всё равно тащиться в банк?
Гость
32 - 08.09.2016 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
капает из ВНУТРЕННЕГО блока .... трубка идет вместе с трубками для хладогента
Я знаю. Но, - какая разница из какого блока капает?
Не я же всё устанавливал, а мастера.
Вызову на следующюю весну мастеров, и эту девушку со второго этажа приглашу - пусть она им скажет, чего ей хочется.
Я сам просто не понимаю.
Ну не могу же я подвесить ведро под кондиционером на пятом этаже под кухней.
Вдруг полное ведро воды оторвётся и прохожему на голову упадёт?
Зато не капало девушке на балкон.
33 - 08.09.2016 - 17:00
Платежки заверяются ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. На моей практике за несколько лет работы с интернет банком, такого не было.

По теме: оплатил за газ через интернет Уралсиб.
34 - 08.09.2016 - 17:05
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
На моей практике за несколько лет работы с интернет банком, такого не было.
И у меня тоже. Недавно была в Водоканале и в Мусороподборочной. И там и там спросили квитанции. Ответила в обоих случаях, что квитанций нет, всё оплачиваю через Сбанк-онлайн. Посмотрели мои лицевые счета в компе и согласно покивали головой:-) Слова не сказали против.
Гость
35 - 08.09.2016 - 21:46
Замечательно! Так для он-лайн банка ещё и ноутбук надо покупать? А потом всюду с ним ходить?
Не, я лучше в обычном банке всё буду оплачивать.
Гость
36 - 08.09.2016 - 22:36
11-Троянский >ни крена подобного. Мы так раз со штрафом попали. Приставам это не документ. Затребовали что-то ещё, ужеине помню что от банка.
Гость
37 - 08.09.2016 - 23:00
Оплатил в сбербанк онлайн с телефона. почему то плата выставлена была двойная, заплатил за месяц только, пойду возьму выписку, буду разбираться.
38 - 08.09.2016 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
Я в принципе не понимаю, что может капать из внешнего блока, который установлен под кухней - кому-то на балкон.
Тебя вроде попросили вежливо, так? пока ты писал весь этот текст, ты и сам мог все поменять так, как она просила (даже у меня при наличии европакетов и учетом того, что сплит висит за стеклом, можно элементарно вытащить стеклопакет и все сделать легко и просто.
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
У меня вот ещё проблема - на кухне сгнили две большие дыни как-то очень быстро - за 5-6 дней.
Ламинат очень боится влаги, и то, что ты делаешь-смерть для него. И дыни и ты даже мыть его не умеешь нормально, о чем речь?
39 - 09.09.2016 - 08:38
36-Rumplstilskin >Была подобная ситуация. Отнес приставу не заверенную платежку. Все устроило и при мне производство закрыл. Западный округ.
Просто ваш решил вас погонять.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены