0
- 07.09.2016 - 16:45
|
Сегодня в Сбербанке оплачивал счета за квартиру, электричество и за газ. Мне сказали, что счета Горгаза за август неправильные и Сбербанк их не принимает к оплате. Мне это не очень понятно. Скажите, а ваши счета за газ в августе приняли к оплате? Вообще, дикость какая-то - за одну квартиру в нашем доме распределили плату за электричество по всем другим квартирам. Получилось немного, но как-то неправильно - каждый должен платить за свою квартиру, а не за каких-то неплательщиков. | | |
41
- 09.09.2016 - 12:40
|
Сегодня оплатил газ в «Центр-Инвест Банке». Проблема, оказывается, была не Горгазе, а в Сбербанке. Главное, что успел оплатить до 10 числа. | | |
42
- 09.09.2016 - 12:47
|
Я ничего не понимаю в кондиционерах. Куда я полезу. А дыни, гады, гниют снизу. Сверху ничего не видно. Целенькие такие были дыньки, пока совсем не сгнили. После этого ламинат и вспучился. Видимо от сладости дынь. | | |
43
- 10.09.2016 - 15:42
|
Сегодня впервые посмотрел на эту трубку кондиционера. Я был неправ. Мастера её просто выставили из комнаты и она на самом деле капает на все балконы. Но, как я прикинул шваброй до трубки не дотянуться. Сходил к своему товарищу, - он сообразительный, всё умеет. Так его дома нет. Отогнуть эту трубку обязательно надо. Я просто вообще об этом не думал раньше. Плюс к этому я понял, что поставить кухонные рамы в окна я один не смогу. Снять рамы было просто, а вот обратно поставить одному сложно, если не невозможно. Они большие и тяжёлые, а надо попасть в две петли. | | |
44
- 10.09.2016 - 16:46
| Маркович, с вашей «везучестью» один лучше не лезь, а то ещё чего упадешь, ноги переезжаешь... | | |
45
- 10.09.2016 - 17:09
| 44-Oksi > только что возникла мысль, что скоро появится тема "сломал трубку кондиционера, что делать ?" | | |
46
- 10.09.2016 - 17:29
| Цитата:
Даже яблони на даче засохли, смородина не растёт. Я вот чётко помню, как осенью 1996-го года высадил рядок смородины. В 1997-м году уже был урожай! Хоть и маленький. А сейчас уже надоело всё высаживать заново. Высадил - на следующий год всё погибло. И так четыре года подряд. А до трубки я просто не дотягиваюсь шваброй. Лассо что-ли сделать и поймать её. А потом отогнуть. | | |
47
- 10.09.2016 - 18:38
| Цитата:
А зачем ты рамы снимал? | | |
48
- 10.09.2016 - 18:52
| 47-Додик >ну что бы потом поставить , очевидно же :)) | | |
49
- 10.09.2016 - 20:06
|
Умники. Снимал, потому что я ремонтировал и красил рамы и подоконник. До августовской жары немножко не успел докрасить. А сейчас понял, что я один рамы вставить обратно не смогу. У товарища, естественно, есть телефон. Но, зачем мне звонить ему, если дойти можно за 10 минут. Если товарищ дома, то обо всём и скажу, а, если нет, и он где-то шабашит, то зачем я буду его отвлекать по телефону. Мне отогнуть трубку и вставить рамы надо совсем не срочно. Ещё и по ламинату надо посоветоваться. Может, вспухший ламинат саморезами по вспухшим краям к полу прикрутить? Хоть как-то выпрямится. | | |
50
- 10.09.2016 - 20:07
| 45-Winny >неее, если такая и появится, то она будет звучать так...«сломал трубку кондиционера, когда сняв раму вывалился из окна, пролетев 5 этажей, порвал бельевые веревки соседям, неудачно приземлившись сломал ногу...и тут ключевой вопрос...ЧТО ДЕЛАТЬ?» | | |
51
- 11.09.2016 - 08:17
|
Окси - очень смешно. Сейчас вымыл палы в кухне и коридоре. Увидел, что ламинат всюду вздувшийся. И возник вопрос - а зачем мне этот ламинат? Под ним нормальный пол из досок. Доски не вспучиваются от дынь. Доски можно красить, чтобы они красивые были. Но, какая же будет морока - снимать этот дурацкий ламинат и выносить с пятого этажа... | | |
52
- 11.09.2016 - 08:59
| 51-Уксус >А откуда у тебя взялся ламинат, если ремонт никогда не делался? | | |
53
- 11.09.2016 - 10:10
| 51-Уксус >Маркович, какая доска? Как вы можете полы, так вам линолеум в самый раз, причем одним куском и не отрезать по периметру, а загнуть вверх по стенке на 5 см, чтоб вода не затекала под линолеум ... | | |
54
- 11.09.2016 - 10:52
| 51-Уксус >Обои тоже сдери нахрен, нафига их переклеивать,ведь под ними есть стена которую можно красить водоэмульсионкой. | | |
55
- 11.09.2016 - 10:58
| 53-Oksi >лучше продолжить линолеум до потолка - выйдут дивные моющиеся кагбэ обои .... | | |
56
- 11.09.2016 - 12:15
|
Товарища опять дома нет. Я осознал какую глупость сделал, когда снял кухонные окна с петель. Главное - зачем? Самое смешное - я их-то и не покрасил. А обратно вставить один и не пытаюсь. Линолеум - это хорошо. Но, ламинат-то всё-равно надо будет снимать. А для дел нет никакого настроения. Мама стала совсем плохая. Еле-еле до туалета доходит. Предлагаю ей вызвать скорую, она отвечает - - А что они сделают? Ничего, как обычно. Меня вот много ругали, что я плохо маму кормлю. Вчера купил кусочек свинины, отварил, бросил туда сушёный укроп. Отдельно отварил рис. В тарелки положил по три ложки риса, кусочки отваренной свинины и залил бульоном. Маме очень понравился мой суп. Да и я считаю, что было вкусно. | | |
57
- 11.09.2016 - 12:46
| 56-Уксус >Ты же специально кормишь маму хрючевом, шоб быстрей к папе ушла? Какая свинина в ее состоянии??? А врача не вызывай. Зачем маме продлевать жизнь? Ты же до сих пор ее ненавидишь за то, что квартиру не купила? | | |
58
- 11.09.2016 - 14:43
|
Есть же идиоты на свете! Уже два года я - единственный собственник и квартиры и дачи и всех сбережений. Не наследник, а собственник, если у некоторых мозги не работают. Для недоумков - а в чём моя цель, чтобы мама к папе ушла? Это-то как раз - огромные хлопоты. Хоронить, а особенно подхоранивать - требует очень больших сил, ну и денег, конечно. Врачей я вызывал. 3 минуты и они ушли. И свинина, постная свинина, - отличное мясо. Уж с говядиной не сравнить. Я говядину не могу разжевать, а мама и подавно. | | |
59
- 11.09.2016 - 15:56
|
Ну и ещё. Хотя писал об этом так много, что только умственно-отсталый мог не понять. Все сбережения родителей сгорели в 1992-м году. Тогда я очень хорошо зарабатывал, семья жила на мою зарплату. Но, мне дико обидно, что в 1989-м, в 1990-м годах несколько предложений вложить деньги в недвижимость – в кооперативную квартиру в Геленджике, в дом в Краснодаре родители отвергли. Из трусости. Результат – все их сбережения сгорели. Вот и всё. Они же были уверены – - Государство не обманет. Пусть денежки на сберкнижке лежат. Так надёжнее. Результат ясен. Стали нищими. Отец то в ПТУ работал, то в школе, то ещё где-то. На настоящую нищенскую зарплату. А, если бы мои предложения по недвижимости он воспринял всерьёз, то возьми да продай дом, который купил в 1990-м году. Но – уже но новой цене, соответствующей времени. | | |
60
- 11.09.2016 - 16:44
|
Моё мнение отца никогда не интересовало. Любимой его фразой было – - Не космический корабль. Приведу просто два случая. Первый. В 1977-м году отец в моей комнате сделал книжные полки. Я ему говорил – - Папа, что ты такие маленькие шурупы берёшь? - Не космический корабль. Результат – я в туалет вышел, а полки рухнули на мой диван. С диким грохотом. Сосед приходил, возмущался, почему шумим. Второй. В 1997-м году у нас кроме дачи был огород. И был небывалый урожай помидоров. Отец на электроплитке делал томатный сок. Это был единственный год, когда помидоров было так много. Он сделал более 10 трёхлитровых баллонов. Вроде бы хорошо, но… - Лёва, лезь в погреб, я буду тебе баллоны подавать. Я залез. Взгляд на полки и понимание, что полки – хлипкие и не выдержат. Отец их без меня делал, я же работал, а он – пенсионер на даче. - Папа, надо другие полки сделать. Эти не выдержат. - Не космический корабль. Поставил все баллоны с томатным соком на полки. Весной был очевидный результат – полки не выдержали, все баллоны разбились. Догадайтесь – кому пришлось осколки из погреба вытаскивать? Естественно, мне. Не помню случая, чтобы отец когда-нибудь воспринимал моё мнение, прислушивался к нему. Так и с недвижимостью, которую я предлагал купить, что могло бы сохранить сбережения родителей. | | |
61
- 11.09.2016 - 17:29
| лучче расскажи,как ты героически строил строил ,но так и не получил квартирку в Гелике ....и КУДА тебя из Гелика отвез отец ... а срать на голову отца,тем более покойного,тем более того,чьи деньги ,став ВНЕЗАПНО их собственником,ты в данный момент прожираешь и пропиваешь - это достойный поступок,Шурик одобряэ .... | | |
62
- 11.09.2016 - 18:53
|
Лазуритовый, ты прав. Квартиру в Геленджике я себе заработал в МЖК. Но, так ссложились обстоятельства - из-за пьянки, что мне угрожал один парень. А я сильно испугался. Это был 1988-й год. Я позвонил, отец приехал, мы уехали в Краснодар. Утром отец сказал - сходи в психдиспассер, раз тебе так страшно, а мне надо на работу. Заботливый отец, что ж тут сказать. Но именно ему и досталось. Меня эти дебилы-психиатры забрали, позвонить не дали, и в в документах ничего не отметили. Родители меня искали по моргам и больницам трое суток. А ведь я бы своего любимого Котику так бы не бросил. - Мне надо на работу. Иди в психдиспансер. Я бы был со своим Котиком. А отец на работу пошёл. Работа - превыше всего. А в Краснодар я вернулся в 1990-м. Просто противно стало в Геленджике, а квартира моя в то время считалась служебной. | | |
63
- 11.09.2016 - 21:13
| 61-Лазуритовый кот >может деньги отца как раз таки есть некая денежная компенсация казусу за то, что он недодал сыну при жизни? | | |
64
- 11.09.2016 - 21:58
| 63-Oksi >Что он недодал??? Единственное, что он недодал: не смог из дебила сделать человека. | | |
65
- 11.09.2016 - 22:21
| 64-Додик >я не буду вдаваться в полемику, потому что каждый из нас будет не прав, так как мы не видели и не были свидетелями его жизни, но! все мы изначально человеки и, и задача родителей либо доделать человека, чтоб с большой буквы получился, либо как вы выразились, превратить его в дебила... | | |
66
- 11.09.2016 - 23:13
|
На днях шел сериал "Синдром дракона". Там грабители пытали мужчину, деньги требовали, а тот ну никак не хотел отдавать. Тогда старший из грабителей взял нож и вежливо спросил - - Какое тебе ухо отрезать - левое или правое? - Молчишь? Тогда отрежу правое. Отрезал правое ухо. Со смехом ткнул им в младшего грабителя. Мне кажется, Лазуритовый из-за своей навязчивой идеи о том, что я живу на "деньги отца", запросто способен отрезать мне и правое и левое ухо. Маньяк. Вообще-то и моих личных денег немало. Хотя бы - за выбитый глаз. Возмещение материального ущерба и компенсация морального вреда более 10 лет назад составляли более 100 тысяч рублей. И эти деньги лежали всё время на депозитах. Проценты немалые набежали. За эти деньги Лазуритовый мне второй глаз выбьет. Вот ведь маньяк - уши отрежет, глаза выбьет. | | |
67
- 11.09.2016 - 23:18
| Цитата:
Уже, когда болел, он жалел деньги потратить на обследование, на врачей. Зато, когда эта тварь Чилик заболел, понёс его в ветклинику и оплатил очень дорогое лечение. А на собственное здоровье денег было жалко. | | |
68
- 12.09.2016 - 15:00
|
Оставим то, что вчера меня вынудили написать своими провокациями. Сегодня вроде удачный день - - Товарищ был дома. - Мы вставили стёкла в кухне. - Товарищ отогнул трубку в кондиционере. Только что из неё закапало. Пошёл чинить очко, которое выпало. Мне сказали, что пластмассовые оправы не клеятся и не паяются. Заказывайте новые очки. Заказал. Знаете, сколько стоит? 1800 рублей. А что мне делать, если у меня такие очки? В 2004-м году заказывал такие же очки. Стоили рублей 200, точно не помню. А теперь - 1800 рублей. А я что-ли виноват, что очко выпало? | | |
69
- 12.09.2016 - 15:08
| 66-Уксус >поплачь на плечике у своего адьютанта Шурика в его кладовочке возле кегельбана ... | | |
70
- 12.09.2016 - 15:21
| я ребенку заказала очки, мне обошлось в 5 100 руб, а ты 1800...1800!!! | | |
71
- 12.09.2016 - 15:38
|
Окси, я в 1983-м году заказывал очки с неметской оправой, которая стоила бешенных денег - восемь рублей. Но, была очень красивой. А 1800 рублей за очки - у меня такое в первый раз. | | |
72
- 12.09.2016 - 16:22
| Цитата:
| | |
73
- 12.09.2016 - 16:30
|
Ну и всё-таки вернусь к теме отца. В июле 2011-го я был его сопровождающим в больнице МЖК. Отцу провели все нужные обследования. При мне очень вежливая заведующая отделением объясняла отцу, что его сердце работает всего на 15 процентов. - Отчего? - Видимо вы чем-то серьёзно болели. Я - свидетель того, что у отца вообще не было карточки в поликлинике. Он на моей памяти на больничных никогда не лежал. Тогда что? А то. 2 марта 2008-го года Чилик его так порвал, что лестница была залита кровью. А отец после этого больше месяца с постели не вставал. Это, на мой взгляд, - причина. Далее - заведующая сказала отцу, что ему нельзя нагружать сердце. Ему надо жить только в квартире. Особенно отметила, что необходим кондиционер. И что делает отец? Выполняет разумные указания? Как же! Ему участковый терапевт сказал, что надо бы инвалидность оформить. ИДИОТ! И отец, вопреки указаниям заведующей, начинает оформлять инвалидность... А для этого надо ходить по всем врачам, а потом подниматься домой на 5-й этаж. Я ему напоминал указания заведующей, что надо беречь сердце. - Не космический корабль. Результат - отец оформил инвалидность, а через две недели попал в первый раз в реанимацию. Его "розовая справка" инвалида у меня в его документах. Как можно быть таким? Вот зачем ему была нужна эта инвалидность? Он прожил инвалидом почти полгода. Герой инвалидности. | | |
74
- 12.09.2016 - 16:49
|
Я вот в той больнице МЖК в 2011-м году отличился. Как пишет постоянно Лазуритовый, что я пользуюсь деньгами отца, что сейчас - просто его мания, в больнице МЖК я именно пользовался деньгами отца. На что? - Отцу на лекарства, мне - на водку. И как-то я купил отцу лекарства и стал читать инструкцию. НАзвания лекарства я не помню, но было написано, что - для беременных женщин. Я уже выпил бутылку водки и пошёл разбираться с дежурным врачом - - Мой отец - не беременная женщина. Дежурным врачом оказалась очень красивая врач. Я ей долго доказывал, что выписано неправильное лекарство для моего отца - он же не беременная женщина. Хорошая оказалась женщина - меня не забрали в ментовку, сказала - - Иди проспись, сынок. На следующий день я извинился перед ней. Но, я до сих пор не понимаю, зачем мужчине с больным сердцем прописали лекарство для беременных женщин. И все эти аннотации к лекарствам я после этого стараюсь не читать. | | |
75
- 12.09.2016 - 18:56
|
Маркович,брось вспоминать прошлое!Думай про будущее,в настоящем смотри за матушкой.Все что было не вернешь и ничего не изменишь.У нас у каждого прошлая жизнь как многосерийный фильм,плакать не переплакать.Но есть настоящее и есть будущее,ради этого живем и строим планы.Улучшаем свой быт,заботимся о своем здоровье,что бы не быть обузой детям. А эти разборки с прошлым все пустое.Давай о твоих планах и мечтах,это интересней. | | |
76
- 12.09.2016 - 19:33
|
Примем, что мечты и надежды - это одно и то же. Надежды юношей питают, Отраду старцам подают. Есть очень серьёзная мечта - умереть не болея, без мучений, сразу. | | |
77
- 12.09.2016 - 21:37
| 76-Уксус >Исполнение этой мечты нужно, наверное, заслужить. | | |
78
- 12.09.2016 - 21:50
|
74-Уксус >есть выражение - "о мертвых либо хорошо, либо ничего" (с) так что засунь свой язык себе в зад и прекрати плохо говорить об отце!!!!!!!!!!! ЗЫ. ты говно - а не сын!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЫЫ.....у остальных прошу прощения за мои высказывания | | |
79
- 13.09.2016 - 04:06
|
65-Oksi >Не вдавайся, не надо, но отец его был уважаемый человек, а сын- кусок дерьма. Вот любят же алкаши из себя всезнаек строить, а уж докторов поучить- это высшая ступень алконавта.))))))))))))) | | |
80
- 13.09.2016 - 05:45
| Цитата:
Я пишу только то, что было. Заведующая ему велела беречь сердце, двигаться только по квартире. Вместо этого отец начал оформлять инвалидность. Для этого ежедневно ездил в поликлинику, стоял в очередях, потом поднимался пешком на пятый этаж. Вопрос - зачем? Я ему говорил, я с ним ругался, я ему объяснял, что ему эта инвалидность не нужна, а ему надо беречь сердце. Я, конечно, плохой сын. Хороший сын запер бы дверь и не выпускал бы отца из квартиры. Сейчас ещё хуже с мамой. Она еле встаёт, падает, речь невнятная. Спрашиваю её - - Вызвать скорую? - Не надо. Что она сделает. Вот, чем критиковать, лучше скажи - вызывать скорую или нет. | |